Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Agni, Элизабет 
Форум » Ролевая » Форум для ролевиков » Касательно ролевых на сайте (Убедительная просьба прочесть всем ролевикам.)
Касательно ролевых на сайте
РонинДата: Воскресенье, 28.09.2014, 13:10 | Сообщение # 1
Ролевик
Группа: Корсар
Сообщений: 4248
Награды: 89
Репутация: 490
Статус: В открытом море
Итак, дорогие друзья-ролевики. Многие из нас уже давно играют на ролевых этого сайта и помнят, как хорошо было раньше. Мы всей дружной толпой играли в одну ролевую. Когда её срок жизни подходил к концу – создавали новую, и этот цикл повторялся вновь и вновь. И, честно говоря, это было замечательное время. Нет, не потому, что ролевые дохли, как мухи (пусть далеко и не всегда). хд Я о том, что тогда мы были более сплочёнными. Играли вместе, всё решали вместе, даже продумывали игру наперёд.
Ну а что сейчас? В каком-то смысле мы даже стали обособленны друг от друга. Практически каждый теперь "сам за себя". И это учитывая то, что мы играем в одной и той же категории, на одном и том же сайте. Мы своего рода спортсмены одной лиги и представляем одну страну, но разошлись по разным командам. А всё ведь дело в одной простой мелочи – мы играем на нескольких ролевых одновременно. Да, эта идея казалась хорошей. Было и разнообразие, и большой выбор. Но что мы получили в итоге от того, что, как казалось бы, должно было только больше обобщить людей? Мы вовсе перестали играть.
Агни предлагал нам объединиться, создав что-то вроде сообщества ролевиков. Но дело ограничилось статусами в профиле. Генс тоже приложил руку, организуя группу в вк. Но и там особого прилива не было видно. Так что насчёт того, чтобы передвинуть наше "сообщество", всех нас на некого рода новый уровень?
Я говорю о возвращении тех старых времён, или хотя бы их части. А именно - той системы ролевых. Вновь согласоваться между собой, играть на одних и тех же ролках. Чтобы не было несколько разделов с различными ролевыми, ведь так они лишь ставят практически непроходимую стену между игроками с разными взглядами на игру. Но можно ведь сплотить все эти взгляды в одно целое.
Так вот, о чём я. Я предлагаю модераторам не действовать каждому в своём направлении, а объединиться, чтобы создать один общий раздел, который будет иметь старую систему ролевых. Одна тема - ролевая, вторая тема - шаблон анкет для неё, третья тема - материальная часть. И больше не тратить впустую разделов. Если решим открыть новую - создадим три новые темы (или даже две). Сведём боевую систему к самому возможному минимуму или вовсе её уберём, так как она по сути дела лишь осложняет игру. Дадим игрокам практически полную свободу действий. Но самое главное - мы не будем действовать по одиночке. Скажем, соберём по одному модеру из каждого раздела, который будет представлять интересы тех игроков, что у него активно играли, и будем вместе решать вопросы о ролевых. Мы станем сплочённее, будем работать вместе.
Так, как в старые добрые времена.
Скажу ещё одно - я вовсе не заставляю вас делать то, что вы не хотите. Если вам не понравится данная идея - чо ж, пожалуйста. Но проблема того, что никто уже почти не играет, не пройдёт. И если вы также хотите, как и я, вновь активно играть на ролевых с другими игроками, то, пожалуйста, хотя бы подумайте об этом.
Спасибо, что выслушали.)


√ Nickelback – Hero
Если я могу Вам чем-то помочь - стучитесь в ЛС.


Сообщение отредактировал Никель - Воскресенье, 28.09.2014, 13:21
DAG05Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 13:22 | Сообщение # 2
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 58
Награды: 3
Репутация: 27
Статус: В открытом море
-dance2- четкая тема ))) нужна скайп конфиренция срочно !
РонинДата: Воскресенье, 28.09.2014, 13:24 | Сообщение # 3
Ролевик
Группа: Корсар
Сообщений: 4248
Награды: 89
Репутация: 490
Статус: В открытом море
DAG05, хорошая идея, кстати. хд

√ Nickelback – Hero
Если я могу Вам чем-то помочь - стучитесь в ЛС.


Сообщение отредактировал Никель - Воскресенье, 28.09.2014, 13:38
DantessДата: Воскресенье, 28.09.2014, 13:48 | Сообщение # 4
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2326
Награды: 77
Репутация: 406
Статус: В открытом море
Никель, хм, действительно хд

AlexAДата: Воскресенье, 28.09.2014, 16:24 | Сообщение # 5
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1943
Награды: 125
Репутация: 810
Статус: В открытом море
Глупая в корне идея. Невозможно скрестить ужа и ежа. Колючая проволока получится. Так и здесь. Хоть заобъединяйся, но если игроку не интересна тема ролевой, то он не будет в неё играть. А так как эта ролевая буде одна единственная на сайте, то он просто сделает сайту ручкой. К тому же столкновение модераторов. Мне не нравится к примеру твоя вампирско-анимешная тематика. Другим она тоже не по душе. Значит команды модераторов, как ты говоришь - дружной и сплоченной, не будет при всем желании. Будет только череда скандалов между модераторами и не более того.
Теперь по боевой системе и минимуме правил. это и есть причина смерти последних ролевых. У игры должна быть фишка, а без фишки она сводится к игре типа: Джон всех победил и напился в каюте. Все, игре конец. И очень быстро.
Постоянно будут возникать трения по теме "а давайте играть в это! А это нафиг закроем!" Если собрать в одну кучу приверженцев разных взглядов, то конфликт не избежен. Такое искуственное образование обреченно на провал. А открывать несколько игр в одном разделе - крайне глупо даже по причине захламления раздела темами. А многоигорность - единственный выход из полученного конфликта. Кучу ролевых в отдельных разделах для того и создали. Чтобы решить проблему ссор на почве "во что играть?" Ты забыл срачи в голосовальных темах?
не играют не из-за того, что несколько игр. А из-за общего снижения интереса к сайту в целом. И проблема объединением разделов не решится.


Сообщение отредактировал AlexA - Воскресенье, 28.09.2014, 16:26
РонинДата: Воскресенье, 28.09.2014, 16:37 | Сообщение # 6
Ролевик
Группа: Корсар
Сообщений: 4248
Награды: 89
Репутация: 490
Статус: В открытом море
Цитата AlexA ()
Так и здесь. Хоть заобъединяйся, но если игроку не интересна тема ролевой, то он не будет в неё играть. А так как эта ролевая буде одна единственная на сайте, то он просто сделает сайту ручкой.

В прошлом тематики игр были совершенно различны. При этом в каждой из них учитывались предпочтения игроков. Речь не о том, чтобы дать каждому именно то, что он хочет, ведь да - тогда можно будет и не говорить об общем интересе. Речь о том, чтобы найти золотую середину между предпочтениями всех игроков, чтобы каждый хотя бы заинтересовался игрой.
Цитата AlexA ()
не не нравится к примеру твоя вампирско-анимешная тематика. Другим она тоже не по душе. Значит команды модераторов, как ты говоришь - дружной и сплоченной, не будет при всем желании. Будет только череда скандалов между модераторами и не более того.

1) Тематика вампирская, но далеко не анимешная.
2) Откуда тебе вообще знать, что думают другие модераторы? + к этому, я создавал её вовсе не по своей инициативе.
3) Их можно сплотить, если найти ту тематику, которая хотя бы отчасти будет соответствовать требованиям каждого игрока.
Цитата AlexA ()
Теперь по боевой сисмтеме и минимуме правил. это и есть причина смерти последних ролевых. У игры должна быть фишка, а без фишки она сводится к игре типа. Джон всех победил и напился в каюте. Все, игре конец.

Ты глазами читал или задницей?
Я не говорю о том, что игроки будут творить в ролевой всякий бред, что им придёт в голову. Изюминка в игре будет, но напичканая боевая система, которая использовалась в прошлом, лишь доставляет лишие проблемы. А если ты понял "дать большую свободу действия игрокам" как "позволить игрокам писать всё, что взбредёт в голову" - это проблема не идеи, а твоя лично.
Цитата AlexA ()
Постоянно будут возникать трения по теме "а давайте играть в это! А это нафиг закроем!" Если собрать в одну кучу приверженцев разных взглядов, то конфликт не избежен. Такое искуственное образование обреченно на провал

Как я уже сказал раньше - нет, если найти золотую середину предпочтений игроков.
Цитата AlexA ()
А многоигорность - единственный выход из полученного конфликта. Кучу ролевых в отдельных разделах для того и создали. Чтобы решить проблему ссор на почве "во что играть?" Ты забыл срачи в голосовальных темах? не играют не из-за того, что несколько игр. А из-за общего снижения интереса к сайту в целом.

Не играют потому, что им просто не с кем играть. Пара человек забивает на ролевую по каким-либо личным причинам, а поскольку, как правила, у нас эта пара человек в каждой ролевой составляет половину актива, то остальная половина забивает на игру из-за отсутствия этой пары человек. Если не веришь мне - посмотри, когда в последний раз в разделах ролевой кто-либо что-либо писал.
Цитата AlexA ()
И проблема объединением разделов не решится.

Есть одна поговорка - не говори "оп" пока не прыгнешь. Мы даже не пробовали что-то сделать, чтобы хоть как-то улучшить игру. И заметь, раньше при такой системе она шла отлично. Да, рано или поздно ролевая изживала себя, но тогда открывали новую, и все снова начинали играть. И как по мне - лучше это, нежели сидеть и смотреть на пустующие разделы.
Может, тебя и не было тогда здесь в помине, чтобы ты вообще понял, о чём речь, но я был, и не только видел всё своими глазами, но и активно принимал в этом участие. А если оставить всё, как есть сейчас, отсутствие актива не изменится.
Или ты хочешь предложить тупо забить на ролевые и разойтись с сайта?
Ведь другого результата того, что предлагаешь ты, я не вижу.


√ Nickelback – Hero
Если я могу Вам чем-то помочь - стучитесь в ЛС.
РонинДата: Воскресенье, 28.09.2014, 16:47 | Сообщение # 7
Ролевик
Группа: Корсар
Сообщений: 4248
Награды: 89
Репутация: 490
Статус: В открытом море
AlexA, одним словом, если сидеть сложа руки, как ты говоришь, то нас ждёт ничего, кроме полного опустошения ролевых. Поэтому я и пытаюсь воплотить в жизнь единственный вариант с хорошим результатом.

√ Nickelback – Hero
Если я могу Вам чем-то помочь - стучитесь в ЛС.


Сообщение отредактировал Никель - Воскресенье, 28.09.2014, 16:47
AlexAДата: Воскресенье, 28.09.2014, 17:17 | Сообщение # 8
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1943
Награды: 125
Репутация: 810
Статус: В открытом море
Никто не сидит сложа руки. В нашей ролевой в данный момент производится масштабная реконструкция. Ты думаешь, что будет одна ролка, и все кинуться играть в неё? А что мешает играть в нескольких сразу? АлександрКорсар и Мишель тебе в пример! Парни с успехом успевали везде.
Твоя идея только раздор внесёт на сайт. Как и эта тема.
Сайт переживает не лучшее время. И ролка не спасёт, она тут вторична. Пройдись по сайтам корсарской тематики. Все они переживают кризис жанра.
AlexAДата: Воскресенье, 28.09.2014, 17:20 | Сообщение # 9
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1943
Награды: 125
Репутация: 810
Статус: В открытом море
И полегче на оборотах, переходящих на личности. Я тебе не дружок, им будешь про жопу говорить.

Сообщение отредактировал AlexA - Воскресенье, 28.09.2014, 17:27
mjaiilДата: Воскресенье, 28.09.2014, 17:25 | Сообщение # 10
Ролевик
Группа: Корсар
Сообщений: 283
Награды: 12
Репутация: 145
Статус: В открытом море
Цитата Никель ()
1) Тематика вампирская, но далеко не анимешная.

что в Castelvania'и захотелось


шафт
HellhoundДата: Воскресенье, 28.09.2014, 18:16 | Сообщение # 11
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 725
Награды: 26
Репутация: 282
Статус: В открытом море
Спорная идея. С одной стороны, собственный опыт мне говорит, что если играть сразу в несколько ролевок, то ничего путного из этого не выйдет. С другой стороны, как было правильно подмечено выше, определиться с сеттингом будет ну ооочень непросто.

На счет боевой системы я полностью согласен с Никелем. Обычно те ролевки, в которых была какая-то сложная боевая система, особенно если она затрагивала еще и сражения с неписями, загибались ну очень быстро. Ролки со свободным отыгрышем жили подольше. ИМХО нужно не навороченная боевка, а навороченная прокачка, дабы игрокам было чем померятся.


The bird of Hermes is my name, eating my wings to make me tame
AlexAДата: Воскресенье, 28.09.2014, 18:35 | Сообщение # 12
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1943
Награды: 125
Репутация: 810
Статус: В открытом море
Цитата Hellhound ()
навороченная прокачка, дабы игрокам было чем померятся.

Зришь в корень! me
РонинДата: Воскресенье, 28.09.2014, 18:36 | Сообщение # 13
Ролевик
Группа: Корсар
Сообщений: 4248
Награды: 89
Репутация: 490
Статус: В открытом море
AlexA, таких игроков не так уж много. Большинство сидит в одной и той же ролевой. И я не про то, чтобы спасти категорию ролевой, а про то, чтобы игра вообще шла. И если даже пара человек будут играть - это уже отлично.
А насчёт оборотов - иди к чёрту. Друзьям я такое точно не говорю, и правильно - они не делали вещей твоего стиля, на которые способны лишь настоящие сволочи. И не думай, что после всего, что ты "для нас" сделал, я буду относиться к тебе вообще как к человеку, не говоря уже о равном.
Hellhound, да, согласен, определиться будет далеко не просто. И ты прав насчёт прокачки. И опять же насчёт тематики. Но если мы хотя бы попробуем осилить это, то у нас может выйти нечто шикарное. Именно к этому я и стремлюсь. Я не говорю, что у меня однозначно всё получится, но как по мне - лучше попробовать, нежели сидеть сложа руки.
А если не выйдет - нам ничто не будет мешать вернуться к привычной системе ролевых.


√ Nickelback – Hero
Если я могу Вам чем-то помочь - стучитесь в ЛС.
AlexAДата: Воскресенье, 28.09.2014, 18:38 | Сообщение # 14
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1943
Награды: 125
Репутация: 810
Статус: В открытом море
Цитата Никель ()
И если даже пара человек будут играть - это уже отлично. А насчёт оборотов - иди к чёрту. Друзьям я такое точно не говорю, и правильно - они не делали вещей твоего стиля, на которые способны лишь настоящие сволочи. И не думай, что после всего, что ты "для нас" сделал, я буду относиться к тебе вообще как к человеку, не говоря уже о равном.

Собака лает, ветер носит jokingly
РонинДата: Воскресенье, 28.09.2014, 18:40 | Сообщение # 15
Ролевик
Группа: Корсар
Сообщений: 4248
Награды: 89
Репутация: 490
Статус: В открытом море
Цитата AlexA ()
Собака лает, ветер носит

Даже собаки никогда просто так не лаят.


√ Nickelback – Hero
Если я могу Вам чем-то помочь - стучитесь в ЛС.
AlexAДата: Воскресенье, 28.09.2014, 18:46 | Сообщение # 16
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1943
Награды: 125
Репутация: 810
Статус: В открытом море
Цитата Никель ()
Даже собаки никогда просто так не лаят.

Именно! Они брешут jokingly jokingly jokingly
РонинДата: Воскресенье, 28.09.2014, 18:47 | Сообщение # 17
Ролевик
Группа: Корсар
Сообщений: 4248
Награды: 89
Репутация: 490
Статус: В открытом море
Цитата AlexA ()
Именно! Они брешут

И к чему этот бред вообще?


√ Nickelback – Hero
Если я могу Вам чем-то помочь - стучитесь в ЛС.
AlexAДата: Воскресенье, 28.09.2014, 18:48 | Сообщение # 18
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1943
Награды: 125
Репутация: 810
Статус: В открытом море
Никель, не знаю, ты его начал, тебе и решать -give_rose-
РонинДата: Воскресенье, 28.09.2014, 18:49 | Сообщение # 19
Ролевик
Группа: Корсар
Сообщений: 4248
Награды: 89
Репутация: 490
Статус: В открытом море
AlexA, я не писал сущий бред, тем более не по теме. Я тут идею пытаюсь донести до людей, а то, что по личным причинам кто-то пишет о том, какое она дерьмо, мягко выражаясь, как-то не особо вписывается в рамки приемлимого.

√ Nickelback – Hero
Если я могу Вам чем-то помочь - стучитесь в ЛС.
AlexAДата: Воскресенье, 28.09.2014, 19:01 | Сообщение # 20
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1943
Награды: 125
Репутация: 810
Статус: В открытом море
Никель, ты первый начал на личности переходить)) а мое сообщение было по сабжу темы -give_rose- Так что не надо меня тут оскорблять jokingly
Цитата Никель ()
Скажу ещё одно - я вовсе не заставляю вас делать то, что вы не хотите. Если вам не понравится данная идея - чо ж, пожалуйста.

Твои слова ведь?)) Они и побуждают мнение высказать)) Или любое отличное от твоего мнения является
Цитата Никель ()
дерьмо

?))
Форум » Ролевая » Форум для ролевиков » Касательно ролевых на сайте (Убедительная просьба прочесть всем ролевикам.)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!