|
Касательно ролевых на сайте
| |
Ронин | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 13:10 | Сообщение # 1 |
Ролевик
Награды: 89
Статус: В открытом море
| Итак, дорогие друзья-ролевики. Многие из нас уже давно играют на ролевых этого сайта и помнят, как хорошо было раньше. Мы всей дружной толпой играли в одну ролевую. Когда её срок жизни подходил к концу – создавали новую, и этот цикл повторялся вновь и вновь. И, честно говоря, это было замечательное время. Нет, не потому, что ролевые дохли, как мухи (пусть далеко и не всегда). хд Я о том, что тогда мы были более сплочёнными. Играли вместе, всё решали вместе, даже продумывали игру наперёд. Ну а что сейчас? В каком-то смысле мы даже стали обособленны друг от друга. Практически каждый теперь "сам за себя". И это учитывая то, что мы играем в одной и той же категории, на одном и том же сайте. Мы своего рода спортсмены одной лиги и представляем одну страну, но разошлись по разным командам. А всё ведь дело в одной простой мелочи – мы играем на нескольких ролевых одновременно. Да, эта идея казалась хорошей. Было и разнообразие, и большой выбор. Но что мы получили в итоге от того, что, как казалось бы, должно было только больше обобщить людей? Мы вовсе перестали играть. Агни предлагал нам объединиться, создав что-то вроде сообщества ролевиков. Но дело ограничилось статусами в профиле. Генс тоже приложил руку, организуя группу в вк. Но и там особого прилива не было видно. Так что насчёт того, чтобы передвинуть наше "сообщество", всех нас на некого рода новый уровень? Я говорю о возвращении тех старых времён, или хотя бы их части. А именно - той системы ролевых. Вновь согласоваться между собой, играть на одних и тех же ролках. Чтобы не было несколько разделов с различными ролевыми, ведь так они лишь ставят практически непроходимую стену между игроками с разными взглядами на игру. Но можно ведь сплотить все эти взгляды в одно целое. Так вот, о чём я. Я предлагаю модераторам не действовать каждому в своём направлении, а объединиться, чтобы создать один общий раздел, который будет иметь старую систему ролевых. Одна тема - ролевая, вторая тема - шаблон анкет для неё, третья тема - материальная часть. И больше не тратить впустую разделов. Если решим открыть новую - создадим три новые темы (или даже две). Сведём боевую систему к самому возможному минимуму или вовсе её уберём, так как она по сути дела лишь осложняет игру. Дадим игрокам практически полную свободу действий. Но самое главное - мы не будем действовать по одиночке. Скажем, соберём по одному модеру из каждого раздела, который будет представлять интересы тех игроков, что у него активно играли, и будем вместе решать вопросы о ролевых. Мы станем сплочённее, будем работать вместе. Так, как в старые добрые времена. Скажу ещё одно - я вовсе не заставляю вас делать то, что вы не хотите. Если вам не понравится данная идея - чо ж, пожалуйста. Но проблема того, что никто уже почти не играет, не пройдёт. И если вы также хотите, как и я, вновь активно играть на ролевых с другими игроками, то, пожалуйста, хотя бы подумайте об этом. Спасибо, что выслушали.)
Если я могу Вам чем-то помочь - стучитесь в ЛС.
Сообщение отредактировал Никель - Воскресенье, 28.09.2014, 13:21 |
|
| |
DAG05 | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 13:22 | Сообщение # 2 |
Матрос
Награды: 4
| четкая тема ))) нужна скайп конфиренция срочно !
|
|
| |
Ронин | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 13:24 | Сообщение # 3 |
Ролевик
| DAG05, хорошая идея, кстати. хд
Сообщение отредактировал Никель - Воскресенье, 28.09.2014, 13:38 |
|
| |
Dantess | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 13:48 | Сообщение # 4 |
Контр-адмирал
Награды: 77
| Никель, хм, действительно хд
|
|
| |
AlexA | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 16:24 | Сообщение # 5 |
Капитан I ранга
Награды: 128
| Глупая в корне идея. Невозможно скрестить ужа и ежа. Колючая проволока получится. Так и здесь. Хоть заобъединяйся, но если игроку не интересна тема ролевой, то он не будет в неё играть. А так как эта ролевая буде одна единственная на сайте, то он просто сделает сайту ручкой. К тому же столкновение модераторов. Мне не нравится к примеру твоя вампирско-анимешная тематика. Другим она тоже не по душе. Значит команды модераторов, как ты говоришь - дружной и сплоченной, не будет при всем желании. Будет только череда скандалов между модераторами и не более того. Теперь по боевой системе и минимуме правил. это и есть причина смерти последних ролевых. У игры должна быть фишка, а без фишки она сводится к игре типа: Джон всех победил и напился в каюте. Все, игре конец. И очень быстро. Постоянно будут возникать трения по теме "а давайте играть в это! А это нафиг закроем!" Если собрать в одну кучу приверженцев разных взглядов, то конфликт не избежен. Такое искуственное образование обреченно на провал. А открывать несколько игр в одном разделе - крайне глупо даже по причине захламления раздела темами. А многоигорность - единственный выход из полученного конфликта. Кучу ролевых в отдельных разделах для того и создали. Чтобы решить проблему ссор на почве "во что играть?" Ты забыл срачи в голосовальных темах? не играют не из-за того, что несколько игр. А из-за общего снижения интереса к сайту в целом. И проблема объединением разделов не решится.
Сообщение отредактировал AlexA - Воскресенье, 28.09.2014, 16:26 |
|
| |
Ронин | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 16:37 | Сообщение # 6 |
Ролевик
| Цитата AlexA ( ) Так и здесь. Хоть заобъединяйся, но если игроку не интересна тема ролевой, то он не будет в неё играть. А так как эта ролевая буде одна единственная на сайте, то он просто сделает сайту ручкой. В прошлом тематики игр были совершенно различны. При этом в каждой из них учитывались предпочтения игроков. Речь не о том, чтобы дать каждому именно то, что он хочет, ведь да - тогда можно будет и не говорить об общем интересе. Речь о том, чтобы найти золотую середину между предпочтениями всех игроков, чтобы каждый хотя бы заинтересовался игрой. Цитата AlexA ( ) не не нравится к примеру твоя вампирско-анимешная тематика. Другим она тоже не по душе. Значит команды модераторов, как ты говоришь - дружной и сплоченной, не будет при всем желании. Будет только череда скандалов между модераторами и не более того. 1) Тематика вампирская, но далеко не анимешная. 2) Откуда тебе вообще знать, что думают другие модераторы? + к этому, я создавал её вовсе не по своей инициативе. 3) Их можно сплотить, если найти ту тематику, которая хотя бы отчасти будет соответствовать требованиям каждого игрока. Цитата AlexA ( ) Теперь по боевой сисмтеме и минимуме правил. это и есть причина смерти последних ролевых. У игры должна быть фишка, а без фишки она сводится к игре типа. Джон всех победил и напился в каюте. Все, игре конец. Ты глазами читал или задницей? Я не говорю о том, что игроки будут творить в ролевой всякий бред, что им придёт в голову. Изюминка в игре будет, но напичканая боевая система, которая использовалась в прошлом, лишь доставляет лишие проблемы. А если ты понял "дать большую свободу действия игрокам" как "позволить игрокам писать всё, что взбредёт в голову" - это проблема не идеи, а твоя лично. Цитата AlexA ( ) Постоянно будут возникать трения по теме "а давайте играть в это! А это нафиг закроем!" Если собрать в одну кучу приверженцев разных взглядов, то конфликт не избежен. Такое искуственное образование обреченно на провал Как я уже сказал раньше - нет, если найти золотую середину предпочтений игроков. Цитата AlexA ( ) А многоигорность - единственный выход из полученного конфликта. Кучу ролевых в отдельных разделах для того и создали. Чтобы решить проблему ссор на почве "во что играть?" Ты забыл срачи в голосовальных темах? не играют не из-за того, что несколько игр. А из-за общего снижения интереса к сайту в целом. Не играют потому, что им просто не с кем играть. Пара человек забивает на ролевую по каким-либо личным причинам, а поскольку, как правила, у нас эта пара человек в каждой ролевой составляет половину актива, то остальная половина забивает на игру из-за отсутствия этой пары человек. Если не веришь мне - посмотри, когда в последний раз в разделах ролевой кто-либо что-либо писал. Цитата AlexA ( ) И проблема объединением разделов не решится. Есть одна поговорка - не говори "оп" пока не прыгнешь. Мы даже не пробовали что-то сделать, чтобы хоть как-то улучшить игру. И заметь, раньше при такой системе она шла отлично. Да, рано или поздно ролевая изживала себя, но тогда открывали новую, и все снова начинали играть. И как по мне - лучше это, нежели сидеть и смотреть на пустующие разделы. Может, тебя и не было тогда здесь в помине, чтобы ты вообще понял, о чём речь, но я был, и не только видел всё своими глазами, но и активно принимал в этом участие. А если оставить всё, как есть сейчас, отсутствие актива не изменится. Или ты хочешь предложить тупо забить на ролевые и разойтись с сайта? Ведь другого результата того, что предлагаешь ты, я не вижу.
|
|
| |
Ронин | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 16:47 | Сообщение # 7 |
Ролевик
| AlexA, одним словом, если сидеть сложа руки, как ты говоришь, то нас ждёт ничего, кроме полного опустошения ролевых. Поэтому я и пытаюсь воплотить в жизнь единственный вариант с хорошим результатом.
Сообщение отредактировал Никель - Воскресенье, 28.09.2014, 16:47 |
|
| |
AlexA | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 17:17 | Сообщение # 8 |
Капитан I ранга
| Никто не сидит сложа руки. В нашей ролевой в данный момент производится масштабная реконструкция. Ты думаешь, что будет одна ролка, и все кинуться играть в неё? А что мешает играть в нескольких сразу? АлександрКорсар и Мишель тебе в пример! Парни с успехом успевали везде. Твоя идея только раздор внесёт на сайт. Как и эта тема. Сайт переживает не лучшее время. И ролка не спасёт, она тут вторична. Пройдись по сайтам корсарской тематики. Все они переживают кризис жанра.
|
|
| |
AlexA | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 17:20 | Сообщение # 9 |
Капитан I ранга
| И полегче на оборотах, переходящих на личности. Я тебе не дружок, им будешь про жопу говорить.
Сообщение отредактировал AlexA - Воскресенье, 28.09.2014, 17:27 |
|
| |
mjaiil | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 17:25 | Сообщение # 10 |
Ролевик
Награды: 12
| Цитата Никель ( ) 1) Тематика вампирская, но далеко не анимешная. что в Castelvania'и захотелось
шафт
|
|
| |
Hellhound | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 18:16 | Сообщение # 11 |
Капитан I ранга
Награды: 29
| Спорная идея. С одной стороны, собственный опыт мне говорит, что если играть сразу в несколько ролевок, то ничего путного из этого не выйдет. С другой стороны, как было правильно подмечено выше, определиться с сеттингом будет ну ооочень непросто.
На счет боевой системы я полностью согласен с Никелем. Обычно те ролевки, в которых была какая-то сложная боевая система, особенно если она затрагивала еще и сражения с неписями, загибались ну очень быстро. Ролки со свободным отыгрышем жили подольше. ИМХО нужно не навороченная боевка, а навороченная прокачка, дабы игрокам было чем померятся.
The bird of Hermes is my name, eating my wings to make me tame
|
|
| |
AlexA | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 18:35 | Сообщение # 12 |
Капитан I ранга
| Цитата Hellhound ( ) навороченная прокачка, дабы игрокам было чем померятся. Зришь в корень!
|
|
| |
Ронин | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 18:36 | Сообщение # 13 |
Ролевик
| AlexA, таких игроков не так уж много. Большинство сидит в одной и той же ролевой. И я не про то, чтобы спасти категорию ролевой, а про то, чтобы игра вообще шла. И если даже пара человек будут играть - это уже отлично. А насчёт оборотов - иди к чёрту. Друзьям я такое точно не говорю, и правильно - они не делали вещей твоего стиля, на которые способны лишь настоящие сволочи. И не думай, что после всего, что ты "для нас" сделал, я буду относиться к тебе вообще как к человеку, не говоря уже о равном. Hellhound, да, согласен, определиться будет далеко не просто. И ты прав насчёт прокачки. И опять же насчёт тематики. Но если мы хотя бы попробуем осилить это, то у нас может выйти нечто шикарное. Именно к этому я и стремлюсь. Я не говорю, что у меня однозначно всё получится, но как по мне - лучше попробовать, нежели сидеть сложа руки. А если не выйдет - нам ничто не будет мешать вернуться к привычной системе ролевых.
|
|
| |
AlexA | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 18:38 | Сообщение # 14 |
Капитан I ранга
| Цитата Никель ( ) И если даже пара человек будут играть - это уже отлично. А насчёт оборотов - иди к чёрту. Друзьям я такое точно не говорю, и правильно - они не делали вещей твоего стиля, на которые способны лишь настоящие сволочи. И не думай, что после всего, что ты "для нас" сделал, я буду относиться к тебе вообще как к человеку, не говоря уже о равном. Собака лает, ветер носит
|
|
| |
Ронин | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 18:40 | Сообщение # 15 |
Ролевик
| Цитата AlexA ( ) Собака лает, ветер носит Даже собаки никогда просто так не лаят.
|
|
| |
AlexA | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 18:46 | Сообщение # 16 |
Капитан I ранга
| Цитата Никель ( ) Даже собаки никогда просто так не лаят. Именно! Они брешут
|
|
| |
Ронин | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 18:47 | Сообщение # 17 |
Ролевик
| Цитата AlexA ( ) Именно! Они брешут И к чему этот бред вообще?
|
|
| |
AlexA | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 18:48 | Сообщение # 18 |
Капитан I ранга
| Никель, не знаю, ты его начал, тебе и решать
|
|
| |
Ронин | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 18:49 | Сообщение # 19 |
Ролевик
| AlexA, я не писал сущий бред, тем более не по теме. Я тут идею пытаюсь донести до людей, а то, что по личным причинам кто-то пишет о том, какое она дерьмо, мягко выражаясь, как-то не особо вписывается в рамки приемлимого.
|
|
| |
AlexA | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 19:01 | Сообщение # 20 |
Капитан I ранга
| Никель, ты первый начал на личности переходить)) а мое сообщение было по сабжу темы Так что не надо меня тут оскорблять Цитата Никель ( ) Скажу ещё одно - я вовсе не заставляю вас делать то, что вы не хотите. Если вам не понравится данная идея - чо ж, пожалуйста. Твои слова ведь?)) Они и побуждают мнение высказать)) Или любое отличное от твоего мнения является Цитата Никель ( ) дерьмо ?))
|
|
| |
|