Может, дело ещё и в версии операционной системы? Проверьте настройки доступа и атрибуты файлов и папок, например. Мне у себя на Windows XP это "железно" помогает уже не одну сотню раз!.. Тогда попробуйте, например, сначала удалить папку через интерфейс игры. Потом, ничего не трогая, тихо выйти из игры и удалить папку из SAVE, если она там есть. Затем уже грохнуть файл "options" из корневого каталога и запустить игру снова. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Сообщение отредактировал Nathaniel - Воскресенье, 03.04.2016, 22:38
Блин !!! Ещё одна накладочка. По квесту "работорговец". Приехал в Гавану, где бармен должен сказать что разыскиваемый чел. отбыл на Тортугу. А там официантка визжит, что узнала в моём ГГ врага. Ну и как теперь его грохнуть на Тортуге? Приедешь туда, а там ничё не сгенерится пока бармен Гаванский не скажет. А визжать она видимо начинает, когда выполнишь квест Губера, по похищению его любовницы с Гаваны. Какая-то глючная версия игрушки попалась. И ветер дует в 95% тока в лоб, хоть по карте едешь хоть в боевом режиме.
Грохнул стражников, которых вызвала официантка, вышел на улицу, тоже война, но пробежал мимо, сел на корабль, начали палить и с бастиона, однако уплыл, вышел на карту, затем развернулся и в боевом режиме переместился опять в Гавану. И... ничё, все прекрасно разговаривают, бармен сказал что тот тип уплыл на Тортугу. Значит жисть продолжается. Ещё-б как-нить вопрос со скрижалями(которые отсутствуют в гротах да и в других местах, кроме Каймана) решить.
Сообщение отредактировал got - Вторник, 05.04.2016, 16:42
Никак... Этот фрагмент квеста нужно проходить строго до прохождения соответствующего квеста французской линейки!..
Цитатаgot ()
И ветер дует в 95% тока в лоб...
Используйте метод "парусной регаты" из К:КС и выбирайте другие маршруты. К цели вовсе не обязательно плыть весь путь в упор против ветра. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Грохнул стражников, которых вызвала официантка, вышел на улицу, тоже война, но пробежал мимо, сел на корабль, начали палить и с бастиона
Не обязательно пробиваться с боями - дом убиенного коменданта прямо напротив, забегайте туда и в следующею комнату. Там отсидеться 15 игровых минут и всё утихнет. В дальнейшем официантка будет молчать если вы сами к ней не обратитесь.
Цитатаgot ()
И ветер дует в 95% тока в лоб, хоть по карте едешь хоть в боевом режиме.
Слить нужное направление ветра можно даже на глобалке но это немного геморойно а вот на локалке проще простого - выходите в море и если не тот ветер что нужно то высаживаетесь на берег и повторяете снова до желаемого результата. "Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
Слить нужное направление ветра можно даже на глобалке но это немного геморойно а вот на локалке проще простого - выходите в море и если не тот ветер что нужно то высаживаетесь на берег и повторяете снова до желаемого результата.
Дело в том что ты уже посреди Карибов. Ветер дует прямо в лоб, и будет дуть пока не приедешь в другой угол карты хоть опперегружайся. Сзади прицепляется эскадра пиратов. Казалось бы развернись и ветер в спину. Покоцал их и ползи дальше. Разворачиваешься на 180, выходишь на боевую, а ветер опять дует прям в лобешник. И в порту так же. Выходишь из него, ветер правильный, стоит выйти на карту.... Короче, куда плывёшь оттуда ветер, едешь вправо, он справа дует , повернёшь влево, он секунды через три тоже разворачивается навстечу. Невезуха блин. Чё толку прокачивал корабли. Корвет"Королева" ездил 20.75, а Летучий Голландец 18.6(во кораблик чёткий когда прокачаешь), и всё-равно ползаешь по Карибам как черепаха. А чё толку 20.75 прокачал, я по-моему, и ни разу не видел что-б ветер дул больше 14 узлов. Было что ветер дует 11 а корапь едет 12 да и то секунд несколько.
Сообщение отредактировал got - Вторник, 05.04.2016, 20:54
выходишь на боевую, а ветер опять дует прям в лобешник.
Направление ветра на глобалке и на боевой как правило различны, редко совпадают.
Цитатаgot ()
И в порту так же. Выходишь из него, ветер правильный, стоит выйти на карту....
С сейва на берегу можно слить направление ветра на глобе но вот только оно меняется каждые три дня.
Цитатаgot ()
всё-равно ползаешь по Карибам как черепаха.
Используя "карибский телепорт" можно за считанные дни пересечь все Карибы из конца в конец. "Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
Приветствую ребят . В общем такое дело , плыву я к примеру за торговцем на глоб. карте и на максимально возможной от него дальности жму "Напасть" и в 9из10 случаев в море мы респаемся уже борт к борту ,что на мой взгляд как то не правдоподобно ((. Так вот хотел спросить , это у всех так ? И нет ли возможности это как то исправить ? Стоит ГПК + 1.3.2 АТ + солянка
Сообщение отредактировал Fullover - Среда, 06.04.2016, 17:37
Нет, не у всех... У меня такогно никогда не было. За исключением, если в эскадре противника несколько кораблей, один из которых и генерируется поблизости от корабля протагониста. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
За исключением, если в эскадре противника несколько кораблей, один из которых и генерируется поблизости от корабля протагониста.
Спасибо большое , значит все дело в эскадре (Как врага так и моей) ,теперь стал плавать один и уже появляюсь подальше ,а когда 1 на 1 так уже совсем на приятной дальности .
Но все равно этот момент мне кажется странным , даже если у врага эскадры почему бы не появляться на расстоянии метров 500-700 ? ну к примеру я пират и на шлюпе вышел на глобальную карту грабить торговцев и вижу маленький корабль , подплыв к нему мне рапортуют что там 3 корабля , так вот если бы я появлялся на большом расстоянии то мог бы оценить угрозу (3 люгера там или 3 баркаса) ну и было бы легче удрать к примеру , а так получается что респаюсь уже очень близко и без обмена ядрами не уйти , ну а если эскадра у меня так совсем уже на расстояние картечи ((. Разве бой начинается с таких расстояний ? Мне кажется что бой должен начинаться примерно с расстояния обнаружения.
Так или иначе вы мне помогли , не исключаю может у меня что с игрой еще так что надо на всякий случай заново все скачать/установить.
Так уж в играх серии "Корсары" запрограммировано это, весь ИИ и логика. Переделывалось это уже не раз со времён К1 и ПКМ/ВМЛ... И нынешний вариант оставили, ибо лучше уже просто не придумаешь, скорее всего. Уж очень глубоко и тщательно это нужно тестировать, а на это и средств, и времени ни у кого нет. Тем более, кто-то предпочитает один корабль в эскадре, кто-то - 3 шлюпа или шхуны, а кто-то - 5 огромных "самоваров", которые не помещаются в локацию.
Типичный пример - попробуйте поместить пять больших кораблей в бухте Пуэрто-Принсипе. Однозначно не получится - и один из кораблей встанет на рейд в порту Сантьяго, что приведёт к его незамедлительной атаке фортом Сантьяго и невозможности высадиться. Но ведь и бухту расширять, добавлять новые локаторы тоже вряд ли кто-то захочет... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Да-да спасибо большое , все осознал . Просто помнил что раньше появлялся на приличном расстоянии ,но что изменилось не понимал ,а теперь когда понял что дело в кол-ве кораблей на локацию ,то стал чаще плавать на одном корабле и все более-менее устраивает .
ЦитатаNathaniel ()
...попробуйте поместить пять больших кораблей в бухте Пуэрто-Принсипе...
Был такой случай ахах думал просто разовый баг ,а оказалось кораблики не поместились , тут тоже спасибо , буду знать ))
P.s. Ну ,а так корсары игра отличная и несмотря на ее недочеты играть в нее всегда было одно удовольствие )))
Так-с, ребятки, решил вот перепройти Корсары.. Захватив Синюю Птицу, я решил пойти по альтернативной ветке сюжета и не отдавать её в ПУ, забирая при этом награду от торговца. В итоге, торговец меня послал и судя по прохождению я должен собирать слухи и топить корабли торговца. Собственно вопрос: "1) Имеет ли значение город, в котором я собираю слухи? 2) При сборе слухов, я получаю квест Легкая Добыча(считаются ли корабли этого квеста?)"
Ох, Боже.. Вопрос исчерпан. Что-то я не сразу допёр, что нужно было у горожан спрашивать наводку(всё ходил по тавернам и барменщику бабки отдавал)
Сообщение отредактировал Мореплаватель - Среда, 18.05.2016, 16:36
Ребят, привет. Столкнулся с такой проблемой: открываю глоб. карту, плыву, и тут со всех сторон (как муравьи, плотным строем и кругом) ко мне подплывают пиратские корабли и дело в том, что вообще не выбраться. Что нужно сделать, чтобы исправить ситуацию?
PiterParker74, перед тем как выходить на глобальную карту можно использовать функцию "доплыть", выбрать там самый отдаленный объект, потом выйти на глобалку, пираты будут далековато, можно уплыть уже.
Ну что возможно не в тему давно не писал )))) Есть супер проблема в ГПК и КС проблема такова даже хз как описать если посмотреть на баг то как будто потопило локацыю я то знаю что скорей дело в 7 64бит винде хотя у меня установленно System_software_for_Windows_v_2.7.7. до этого была ХР зверь переустановка игры не помогает хз чего делать а поиграть хочется к томуже я уверен что тут такая проблемма была у когото хз
Ребят, привет. Столкнулся с такой проблемой: открываю глоб. карту, плыву, и тут со всех сторон (как муравьи, плотным строем и кругом) ко мне подплывают пиратские корабли и дело в том, что вообще не выбраться. Что нужно сделать, чтобы исправить ситуацию?
В К:КС компас кроме направления ветра указывал еще и лучший курс на котором корабль разовьет максимальную скорость. В К:ГПК на комасе только одна стрелка. Вопрос как узнать направление лучшего курса? Пираты - наше всё!