Всё про боевые искусства, про Путь воина, про секретные и не очень боевые виды единоборств. Про книгу Пяти Колец и про тайны монахов Шаолиня. Пишите, спорьте, доказывайте. Смайлики боевых искусств приветствуются!
Говорить можно даже про то, кто кому наваляет - Джеки Чан или Брюс Ли, Шварнеггер или Сталоне, Том Круз или Ди Каприо
Да,растяжка это кошмар.Первые месяца полтора я еле ходить мог после нее.Щас связки более менее привыкли но все равно боль сильная )) Но потихонечку сажусь всё ниже,вода камень точит =) Aquila non captat muscas
Всё правильно, это как и все упражнения -главное делать начать,а через месяц будт просто и сам не будешь понимать,а что в этом сложного. Растяжку я не тренерую, но последне время просто начал на пресс упражнения делать -в форму прихожу. Так вот, как обычн, на пресс утомительные упражнения, но через месяц уже все равно, делаю так же,ка ки на автомате 150 отжимаюсь. А вот с подтягиваниями сложнее - лень!
Получается, давненько я завязал.. года три. Видюха не понравилась. Танцуют ребята, это не като. Не знают что делают и зачем, а там каждое движение для чего-то. Пару реверсов всего увидел за видюху, и то, думаю, показалось. Ушу, как тонкий стиль, требует очень твердого оформления, и большой силы. На видео одни танцы. Для сравнения - это как показывать удар, а не бить, что они и делали. А еще и одна из лучших школ, разочаровали! На самом деле показать като - это как подраться - если делаешь правильно, то все мышцы устают и сильно. Мы не ушуисты, но знаем куда больше. А пьяный стиль, там та же концепция - плавное начало и твердое окончание, рука напрягается в конце, тем самым выигрывая скорость (отсюда и силу удара), и причиняет неплохую боль. Не знаю, насчет вершины мастерства, но если это так, то не удивлюсь. Быть водой, значит, владеть собой, быть спокойным и незаметно быстрым. Истинная скорость незаметна;) Свободный капитан. Не пират. Мой канал на YouTube. https://www.youtube.com/channel/UChnru5sqWwnMYmf-SwYlBzg Все теперь там!!
А не подумали,что в этом вся проблема?Если не увидели,еще не значит,что этого не показали=) Далее по тексту всё сказано верно,и всё это как нельзя лучше в нашей школе преподается.Если уж хочется посмотреть на демонстрацию силы этих ударов,вот запись с другого выступления.
К тому же особенность пьяного стиля не в сильных ударах ) Aquila non captat muscas
Agni, интересно, из чего пластинка на видео... Не верится, что из дерева, наверное из пластика какого. Пьяному стилю нельзя научиться, он у каждого с рождения свой. такой: такой такой даже такой
Сообщение отредактировал Idler99 - Понедельник, 17.11.2014, 18:18
Вот целиком запись VII Воронежского фестиваля боевых искусств.Здесь много разных школ со свей области.И каратэ есть,и тэквандо,и бокс,и самбо и многое другое. Тэквандисты там целую гору досок переломали на сцене ))
Кстати, никогда ногами особо не дрался. а вот руками кирпичи обычные, на стройках ломал спокойно. Правда только правой рукой. И палки ломал. А доски как раз проще зачастую было, чем гибкую, еще зеленую ветку.
Перед тем как на Ушу пойти раньше боксом немного занимался,поэтому тоже очень непривычно было ногами работать =) А до ломки кирпичей мне далеко =) С моим легким телосложением ток подвижность спасает )) Aquila non captat muscas
Black_Barty, что хотел сказать - вы, наверно, не совсем меня поняли. Сначала - я знаю, что я видел, со зрением в порядке все, и говорю, не потому-что не знаю, а потому-что видел куда лучше. С моим опытом это трудно не заметить. Я из джиу-джитсу и рукопашки. У нас като довольно четче проработано, и намного явнее поставлены точки, ритм. В карате, например, это не важно. В ушу все вообще плавно, и может так и надо у вас, здесь я мог поторопиться. Но мне хочется верить, что в ушу есть фиксация удара, и думаю она должна быть в като любого вида единоборства. Во втором видео то же, старшие ребята, конечно, получше. Вы должны понимать, что ушу мало развивается в России, и конкуренция не велика. Потому быть одной из лучших школой легче сейчас. Про демонстрацию силы - это надеюсь, не про дощечки вы. Не впечатлило в общем. Я не говорил, что это его главная особенность. Это вообще не особенность в стиле. При правильном использовании любой стиль силен. Я говорил, про скрытую силу, если непонятно. А это уже похоже на особенность. Под конец расскажу историю. Нам тренер рассказывал про одного неплохого спортсмена, сдававшего на черный пояс джитсу. Сдавать на них можно лишь в Японии, и это очень не просто, потому черных поясов не так много у нас. Так вот, этот человек поехал на сдачу, все сделал, и в конце ему сказали: вы делаете все правильно, но вот тут не так, вот тут тоже и т.д. В итоге он не сдал. Поэтому все самое важное в мелочах. Да, рекомендую посмотреть фильм "Два воина". В нем Джет Ли показывает като. Когда увидите танец листьев, вы поймете о чем я говорил. Свободный капитан. Не пират. Мой канал на YouTube. https://www.youtube.com/channel/UChnru5sqWwnMYmf-SwYlBzg Все теперь там!!
Сообщение отредактировал Xander1816 - Вторник, 18.11.2014, 02:27
Xander1816, вы тоже поймите,что если движения плавные,вовсе не значит,что они они просто танцевальные=) Наши тренера,как я уже говорил,тоже занимаются у своих наставников в храме Шаолинь,на родине Ушу.Так что тут дело не в отсутствии конкуренции.И кроме России,"Парящий орел" считается одной из трех лучших школ по всей Европе. В Ушу конечно есть фиксация удара.В Ушу вообще есть всё,в зависимости от стиля =) Фиксация есть в любом таолу (като),она отделяет друг от друга серии движений,где-то более явно,где-то менее,больше как внутреннее состояние. Может это просто смотрится не так,как в джиу-джитсу,сам я пока в этом новичок,но нас этому учат,постоянно напоминают.А старшие пояса,что были на видео,те очень опытные,многие неоднократные чемпионы мира. Фильм Два воина я смотрел ) Aquila non captat muscas
Сообщение отредактировал Black_Barty - Вторник, 18.11.2014, 04:01
А до ломки кирпичей мне далеко =) С моим легким телосложением ток подвижность спасает ))
Сказать по правде в четырнадцать лет я был..ну даже не среднего телосложения. А маленький, худенький и... правда кости тяжелые Нет, просто была такая блажь у меня, даже теперь не скажу под влиянием чего зародилась. Наверное от фильмов, потому что занимаясь до этого пару-тройку месяцев псевдо-карате никакого интереса как раз к этому не проявлял. А потом стал с друзьями ходить и видно чтобы повыделываться нашел себе такое вот развлечение. Но увлекло нешуточно, каждый день практически на стройках кирпичи ломал. Иногда за день пару десятков точно. Тогда много было строек. Кстати, чего действительно было интересного, так это то, что практически всегда перед ударом по палке знал, удачным будет или нет. А ведь с палками сложнее дело обстояло, на самом деле. Если кирпичи по плотности более мене были одинаковыми, то вот у палок и плотность и упругость и разная была и плюс внутренне строение разное. Кирпичи проще было. руку только один раз повредил серьезно -распалился сильно, стал бить часто и быстро, и попал косточкой очень сильно. Недели полторы потом рука нормально не функционировала. а ведь можно было научится бить ладонью... а я ребром учился.
Agni, Да... Кирпичи - это круто. У меня друг в одном классе со мной учится, он боксом занимается. Он тоже сказал, что доски эти, если их высушить, достаточно легко ломать. Насчёт кирпичей не спрашивал.
Мне отец говорил, что когда в институте учился, то ударом прямым мог перегородку между туалетными комнатами пробить. Там тонкий слой бетона, с обеих сторон обделанный гипсокартоном, поверх всего ещё и плитка!
что когда в институте учился, то ударом прямым мог перегородку между туалетными комнатами пробить.
Можешь верить отцу - в институте народ и не такое делает. По себе знаю.
ЦитатаIdler99 ()
Он тоже сказал, что доски эти, если их высушить, достаточно легко ломать.
нет, это неинтересно. Как и то, что кирпичи перед выступлениями перекаливают очень часто -чтобы проще было. Это нечестно. Интереса личного нет никакого. Жаль, строек рядом нет. А то бы вспомнил молодость... рука бы поболела, как минимум.