|
Верите ли вы в приметы?
| |
Композитор | Дата: Среда, 04.11.2015, 20:14 | Сообщение # 61 |
Капитан I ранга
Награды: 61
Статус: В открытом море
| Мне доводилось ночью быть на старом кладбище. Ну, думал, увижу приведения... Специально пришел пораньше, этак так часов в 23.00, чтоб ничего не пропустить...ну а дальше - чем ближе к полночи, тем больше волнений....типа....вот в 00.00 начнутся чудеса !......стою так вот за березой, наблюдаю вокруг...вот уже без пяти полночь...ну, думаю, если што - поселок близко, успею скрытца...
Сообщение отредактировал Композитор - Среда, 04.11.2015, 20:15 |
|
| |
Agni | Дата: Среда, 04.11.2015, 20:37 | Сообщение # 62 |
Контр-адмирал
Награды: 368
| Цитата Композитор ( ) поселок близко, успею скрытца... Три точки в конце твоего рассказа обозначают то, что ты не успел....
|
|
| |
Композитор | Дата: Среда, 04.11.2015, 21:12 | Сообщение # 63 |
Капитан I ранга
| Цитата Agni ( ) Три точки в конце твоего рассказа обозначают то, что ты не успел.... jokingly не торопи коней так...на чём я остановился....ага, стою значит за деревом, жду, вот -вот сяс начнётся представление... Уж без одной минуты на часах...ничего не происходит. Вот уже полночь = 00.00 !!! Всматриваюсь в темень( а луна светила не слишком ярко)...чёй -то там в метрах тридцати?...вроде как бы могила зашевелилась (?)...да не....наверное показалось...а кто -там глухо закричал??..на сову вроде непохоже... обвожу взглядом ровные ряды могил...вроде больше нихто "не восстал"...
.... опосля, когда уже домой вернулся...поглядел в зеркало... на голове прибавилось седых волос.
Сообщение отредактировал Композитор - Среда, 04.11.2015, 21:15 |
|
| |
Agni | Дата: Среда, 04.11.2015, 21:24 | Сообщение # 64 |
Контр-адмирал
| Цитата Композитор ( ) вроде как бы могила зашевелилась (?)...да не....наверное показалось...а кто -там глухо закричал??..на сову вроде непохоже... обвожу взглядом ровные ряды могил...вроде больше нихто "не восстал"... Так, добавим ясности в безлунную темень. Никто не восстал, никто не шелохнулся, а страшно было... до седого волоска, скажем так. Но привидения не было. А значит твое исследование показало, как бы мы себя не накручивали, сколько бы волосков не побелело,а привидений нет на кладбище.
|
|
| |
Композитор | Дата: Среда, 04.11.2015, 21:38 | Сообщение # 65 |
Капитан I ранга
| Цитата Agni ( ) Так, добавим ясности в безлунную темень. Никто не восстал, никто не шелохнулся, а страшно было... до седого волоска, скажем так. Но привидения не было. А значит твое исследование показало, как бы мы себя не накручивали, сколько бы волосков не побелело,а привидений нет на кладбище. Трудно судить по одному посещению ночного кладбища... Я вот до сих пор не уверен, что приведений нет... Однако больше на кладбище ночью не ходил.
|
|
| |
Agni | Дата: Среда, 04.11.2015, 22:01 | Сообщение # 66 |
Контр-адмирал
| Цитата Композитор ( ) Однако больше на кладбище ночью не ходил. Честно говоря, скучно там. А если делать нечего -в смысле ни выпить ни поговорить не с кем - совсем скучно.
Цитата Композитор ( ) Я вот до сих пор не уверен, что приведений нет... А я к этому проще отношусь - увижу - не удивлюсь, не увижу - тоже не удивлюсь. Потому что чего с пустого места удивляться?
|
|
| |
Композитор | Дата: Среда, 04.11.2015, 22:14 | Сообщение # 67 |
Капитан I ранга
| Цитата Agni ( ) Честно говоря, скучно там. А если делать нечего -в смысле ни выпить ни поговорить не с кем - совсем скучно. jokingly ну. ясно дело, кладбище - это не кабак. тут дела другого рода. И аура соответствующая. Покойники лежат рядами, каждый недовольный, что ушел рано... Это всё чувствуется... Кладбище - это особое место. Ты никогда спокоен здесь не будешь, не говоря уже о скуке.Добавлено (04.11.2015, 22:14) ---------------------------------------------
Цитата Agni ( ) А я к этому проще отношусь - увижу - не удивлюсь, не увижу - тоже не удивлюсь. Потому что чего с пустого места удивляться? Эх...как бы сказать точнее... Вот я, например...увижу - удивлюсь...потому как чел сентиментальный, чувствительный. А, если не увижу, то заволнуюсь, потому как задумаюсь.
|
|
| |
Agni | Дата: Среда, 04.11.2015, 22:16 | Сообщение # 68 |
Контр-адмирал
| Цитата Композитор ( ) Покойники лежат рядами, каждый недовольный, что ушел рано... Никогда под таким углом не рассматривал этот вопрос. Да и не всегда он рядами лежат. бывают и хаотично заполненные кладбища. И покойники на них вполне себе жизнью довольны - место есть, есть все удобства для бренного тела. А душа или к богам ушла или на новое перерождение успела. ну или рядом висит и вспоминает, что она такое забыла сделать, что еще на перерождение не ушла.
|
|
| |
Композитор | Дата: Среда, 04.11.2015, 22:30 | Сообщение # 69 |
Капитан I ранга
| Цитата Agni ( ) И покойники на них вполне себе жизнью довольны - место есть, есть все удобства для бренного тела. А душа или к богам ушла или на новое перерождение успела. ну или рядом висит и вспоминает, что она такое забыла сделать, что еще на перерождение не ушла.
Чел живет до того момента, как сделает последний выдох. Вот когда он чотко возопит о слишком раннем уходе. Этот крик души мы можем не услышать, но можем почувствовать. Даже после опускания тела в могилу - этот крик живет, эхом отзываясь в нас самих, заставляя задуматься. Душа живет только в живом теле. После смерти остается только бренное тело, распадающееся под воздействием земли на атомы - молекулы. И остается память живых о ушедшем.
Сообщение отредактировал Композитор - Среда, 04.11.2015, 22:32 |
|
| |
Agni | Дата: Среда, 04.11.2015, 22:45 | Сообщение # 70 |
Контр-адмирал
| Цитата Композитор ( ) Вот когда он чотко возопит о слишком раннем уходе. Этот крик души мы можем не услышать, но можем почувствовать.
Цитата Композитор ( ) Даже после опускания тела в могилу - этот крик живет, эхом отзываясь в нас самих, заставляя задуматься. Метафизика, однако.
Цитата Композитор ( ) Душа живет только в живом теле. Скорее всего так. Ну а привидение - душа вроде бы, а тела материального нет?
|
|
| |
Композитор | Дата: Среда, 04.11.2015, 22:55 | Сообщение # 71 |
Капитан I ранга
| Цитата Agni ( ) Ну а привидение - душа вроде бы, а тела материального нет?
Вот над этим вопросом ученые бьются уже несколько столетий, и никак не придут к общему согласию. я же думаю, что приведение - это не душа умершего, а его тень.
Сообщение отредактировал Композитор - Среда, 04.11.2015, 22:55 |
|
| |
|