Мне доводилось ночью быть на старом кладбище. Ну, думал, увижу приведения... Специально пришел пораньше, этак так часов в 23.00, чтоб ничего не пропустить...ну а дальше - чем ближе к полночи, тем больше волнений....типа....вот в 00.00 начнутся чудеса !......стою так вот за березой, наблюдаю вокруг...вот уже без пяти полночь...ну, думаю, если што - поселок близко, успею скрытца...
Сообщение отредактировал Композитор - Среда, 04.11.2015, 20:15
Три точки в конце твоего рассказа обозначают то, что ты не успел.... jokingly
не торопи коней так...на чём я остановился....ага, стою значит за деревом, жду, вот -вот сяс начнётся представление... Уж без одной минуты на часах...ничего не происходит. Вот уже полночь = 00.00 !!! Всматриваюсь в темень( а луна светила не слишком ярко)...чёй -то там в метрах тридцати?...вроде как бы могила зашевелилась (?)...да не....наверное показалось...а кто -там глухо закричал??..на сову вроде непохоже... обвожу взглядом ровные ряды могил...вроде больше нихто "не восстал"...
.... опосля, когда уже домой вернулся...поглядел в зеркало... на голове прибавилось седых волос.
Сообщение отредактировал Композитор - Среда, 04.11.2015, 21:15
вроде как бы могила зашевелилась (?)...да не....наверное показалось...а кто -там глухо закричал??..на сову вроде непохоже... обвожу взглядом ровные ряды могил...вроде больше нихто "не восстал"...
Так, добавим ясности в безлунную темень. Никто не восстал, никто не шелохнулся, а страшно было... до седого волоска, скажем так. Но привидения не было. А значит твое исследование показало, как бы мы себя не накручивали, сколько бы волосков не побелело,а привидений нет на кладбище.
Так, добавим ясности в безлунную темень. Никто не восстал, никто не шелохнулся, а страшно было... до седого волоска, скажем так. Но привидения не было. А значит твое исследование показало, как бы мы себя не накручивали, сколько бы волосков не побелело,а привидений нет на кладбище.
Трудно судить по одному посещению ночного кладбища... Я вот до сих пор не уверен, что приведений нет... Однако больше на кладбище ночью не ходил.
Честно говоря, скучно там. А если делать нечего -в смысле ни выпить ни поговорить не с кем - совсем скучно. jokingly
ну. ясно дело, кладбище - это не кабак. тут дела другого рода. И аура соответствующая. Покойники лежат рядами, каждый недовольный, что ушел рано... Это всё чувствуется... Кладбище - это особое место. Ты никогда спокоен здесь не будешь, не говоря уже о скуке.
А я к этому проще отношусь - увижу - не удивлюсь, не увижу - тоже не удивлюсь. Потому что чего с пустого места удивляться?
Эх...как бы сказать точнее... Вот я, например...увижу - удивлюсь...потому как чел сентиментальный, чувствительный. А, если не увижу, то заволнуюсь, потому как задумаюсь.
Покойники лежат рядами, каждый недовольный, что ушел рано...
Никогда под таким углом не рассматривал этот вопрос. Да и не всегда он рядами лежат. бывают и хаотично заполненные кладбища. И покойники на них вполне себе жизнью довольны - место есть, есть все удобства для бренного тела. А душа или к богам ушла или на новое перерождение успела. ну или рядом висит и вспоминает, что она такое забыла сделать, что еще на перерождение не ушла.
И покойники на них вполне себе жизнью довольны - место есть, есть все удобства для бренного тела. А душа или к богам ушла или на новое перерождение успела. ну или рядом висит и вспоминает, что она такое забыла сделать, что еще на перерождение не ушла.
Чел живет до того момента, как сделает последний выдох. Вот когда он чотко возопит о слишком раннем уходе. Этот крик души мы можем не услышать, но можем почувствовать. Даже после опускания тела в могилу - этот крик живет, эхом отзываясь в нас самих, заставляя задуматься. Душа живет только в живом теле. После смерти остается только бренное тело, распадающееся под воздействием земли на атомы - молекулы. И остается память живых о ушедшем.
Сообщение отредактировал Композитор - Среда, 04.11.2015, 22:32
Ну а привидение - душа вроде бы, а тела материального нет?
Вот над этим вопросом ученые бьются уже несколько столетий, и никак не придут к общему согласию. я же думаю, что приведение - это не душа умершего, а его тень.
Сообщение отредактировал Композитор - Среда, 04.11.2015, 22:55