Мировые сборы:$794 191 988 Сборы в США:$172 558 876 Бюджет фильма:$230 000 000
Описание:Капитан Джек Воробей снова в деле! Приключения вольных морских разбойников приобретают новый размах и становятся ещё более захватывающими. На этот раз пираты охотятся за мифическим Трезубцем Посейдона, с помощью которого можно управлять водами всех морей Земли, а противостоит им новый могущественный злодей — заклятый враг Джека Воробья Капитан Салазар. Невероятные авантюры, эпические морские сражения, древняя магия и искрометный юмор — любимая миллионами пиратская сага возвращается на большие экраны!.
Первый полноценный трейлер "Мертвецов". В прокате фильм стартует уже 25 мая 2017 в 3D, IMAX 3D.
Плюсую, фильм отличный, уже может зваться Пиратами Карибского Моря, лучше унылой халтуры под названием "На странных берегах" где 250 лимонов бюджета слил в унитаз Роб Маршал, очень впечатлён и доволен, такого не было с времён последнего Хоббита 2015 года, однозначно лучший блокбастер года и за последние годы, концовка очень слезоточивая), сидел досматривал титры вытирая слёзы), ждал сцену после титров.
Сцена после титров была? А то в пиратской версии ее нет.
Добавлено (26.05.2017, 08:35) --------------------------------------------- И 4 часть на мой взгляд не такая уж провальная. Вполне приличная. Просто, лично я, настолько свыклась с Тренером и Элизабет за 3 предыдущих, что на подсознательном уровне ждала их появления до последнего. Вот их мне в фильме не хватило. А так, рискнули ввести новых героев, не все же старых мусолить.
Не понимаю, че так критики гневно приняли этот фильм. Ходил на премьеру и остался в восторге, хороший сюжет, колоритный злодей в исполнении безупречного Хавьера Бердема, который играет злодеев на "ура" (Старикам тут не место, 007: Координаты "Скайфолл"), да есть несостыковки с предыдущими частям, тот же компас, например, но фильм все равно удался. Хочется еще отметить Джеффри Раша, который в очередной раз замечательно сыграл Барбоссу.
даже плохое качество с интернета не смогло испортить его...
Я вот тоже думаю насчёт пиратской версии... По крайней мере, будет отличный повод пересмотреть кинофильм, когда он выйдет в отличном качестве. Пока же есть непреодолимое желание посмотреть. С удовольствием бы отправился в кинотеатр уже 25 мая вечером, но не в восторге от украинского дубляжа.
Ребят, если есть на просторах сети более или менее удачная копия, - поделитесь, пожалуйста!..
ЦитатаКейн ()
Хочется еще отметить Джеффри Раша
Признаться, я не особенно люблю фильмы с его участием, но "Пираты..." - великолепное исключение! Очень люблю его Гектора Барбоссу во всех частях без исключения. Даже жалко, что эта часть станет последней... С другой стороны, не могу не отметить участие в съёмках ещё одного моего любимого актёра - Дэвида Уэнхема. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Сообщение отредактировал Nathaniel - Суббота, 27.05.2017, 20:35
Я не возлагал на фильм больших надежд,ибо после провала как правило ничего хорошего не снимают.Но обилие положительных отзывов давало надежду на то,что фильм по крайней мере не плох,лучше 4-й части. Что ж,он превзошел все ожидания.Все самые худшие ожидания.Уже после нелепой до крайности сцены с ограблением банка я всерьез подумал о том,чтобы выключить.Но дотерпел,мало ли,кто не ошибается,вдруг дальнейшие события компенсируют.Нет.Фильм от начала и до конца абсолютно абсурден.Нужно было очень постараться,чтобы так капитально всё просрать. Ну,Салазар был харизматичен,да.Но это всего лишь ложка,чайная ложка в бочке...вы поняли чего.Это самая позорная часть франшизы. Aquila non captat muscas
Хотя, в четвертой части тоже была сцена после титров, но развития так и не получила. Может, в шестой как раз увидим
Сцена после титров - ни на что не намекает. Единственная сцена после титров, получившая развитие - сцена после первой [и третьей, само собой] части. А то, что на полу остались полипы в луже, просто режиссерский ход, который можно увидеть часто в других фильмах. Это все, конечно, только моя точка зрения :) По поводу моей оценки фильма - мне фильм понравился, поставил бы ему 8\10. Чуть-чуть по меньше шуток в стиле mdk, и по больше экранного времени Тернерам старшим, было бы 10 из 10. То, что Джек спустился по соц. лестнице (пират же, ну)и в фильме на второй план выходит и его команда, которая почему-то "деградировала", видимо, сценарный ход, чтобы подчеркнуть, как Джеку тяжко 20 лет без его судна. Также очень порадовало обилие музыкальных тем из третьего фильма.
Сообщение отредактировал EBN - Вторник, 30.05.2017, 11:58
Ну что же, я не удержался и сходил в кинотеатр! Свой отзыв оставляю ниже под спойлером...
Прежде всего, хотелось бы выразить благодарность актёру (его имени я не знаю), дублировавшему героя Хавьера Бардема в украинском варианте. Вынужден признаться, но его дубляж мне весьма понравился.
Теперь о самом фильме. О чём же написать?.. Даже не знаю. Откровенно говоря, я ожидал большего. Начало фильма очень сильно напоминает начало четвёртого кинофильма. С той лишь разницей, что Джек Воробей сменил свой "транспорт". Эффект появления Салазара "в гостях" тоже мне показался скопированным с предыдущей части. Что мне действительно понравилось, так это столкновение корабля Салазара с англичанами, эпизод с увольнением Джеком команды своего корабля, полёты Воробья на гильотине, забеги мертвецов по воде, чудесное "превращение" ЧЖ и финальный эпизод. От сцены в морском ущелье я тоже ожидал несколько большего. Гектора искренне жаль... Вот этот момент действительно прошибает на эмоции. В то же время нельзя не учитывать возраст актёра, ведь прошло уже... 14 лет.
В остальном, увы, фильм меня разочаровал. Как-то всё сухонько и скромненько для 2017 года... Правы были те, кто упомянул здесь и на других форумах Хавьера Бардема, он один, как мне кажется, привнёс в фильм интересный сюжет. Главная героиня абсолютно не понравилась, нет у актрисы той искорки, которая была у Киры Найтли, когда её героиня попадает в плен к пиратам и на палубу "ЧЖ" в результате набега на Порт-Ройял, а также эпизода на необитаемом острове в первой части. Не зря я позавчера вечером опять в который раз пересмотрел первую часть от начала и до конца. Где юмор в фильме - тоже не понял. Единственный раз меня заставил улыбнуться анекдот про скелет со шваброй и выпивкой. Кто знает? А может, не доработали украинские актёры дубляжа?.. Но в набитом зале за весь сеанс раздалось от силы всего несколько негромких смешков. И даже в эпизоде со штанами Джека Воробья практически никто не засмеялся. Если бы не Джеффри Раш и Хавьер Бардем - я бы вообще уснул в зале.
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Единственный раз меня заставил улыбнуться анекдот про скелет со шваброй и выпивкой. Кто знает?
Пол Маккартни отжёг), в образе дяди Джека)
ЦитатаNathaniel ()
Прежде всего, хотелось бы выразить благодарность актёру (его имени я не знаю), дублировавшему героя Хавьера Бардема в украинском варианте. Вынужден признаться, но его дубляж мне весьма понравился.
Наш вариант тоже отличный), как выйдет на носителях пересмотри в русском)
Такая глупость эти полеты.Блин,даже дети,которые прикола ради ведро с водой раскручивали знают,что вода оттуда не выливается из-за вращения.А тут взрослые люди такую фигню с лезвием придумали.Абсурд. В первых трех частях,конечно,тоже к законам физики относились порой своевольно,например как прогулка с лодкой под водой.Но там это хотя бы было оправданно сюжетом,надо было придумать способ незаметно пробраться к кораблю.такое отступление было безобидным и совершенно не раздражало,оно было забавным. Здесь же нелепости внедряли просто так,чтобы позлить зрителя.А сцена с домом?Я готов был сквозь землю провалиться от стыда,когда наблюдал этот бред. Откровенно говоря,эта упряжка лошадей даже сам сейф бы не сдвинула.Но,один сейф это было бы простительно,дисней всё таки.Но нет,они решили довести до абсурда,давай провезем целое здание по городу,на лошадках.И ведь снова,можно было легко взорвать стену и тащить один сейф,избежав всей этой чуши. И этого в фильме навалом.Просто в голове не укладывается,как взрослые образованные люди могли пустить в свет такое убожество.Я будто пародию с Лесли Нильсоном смотрел.Только совсем не пародию,а нечто с претензией на блокбастер.
Aquila non captat muscas
Сообщение отредактировал Black_Barty - Среда, 31.05.2017, 17:36
Во всяком случае, этот эпизод был куда забавнее и интереснее затёртых до дыр классических появлений Джека Воробья под громкую известную музыку "He's pirate!" и уже тоже изрядно надоевшего лично мне эпатажа Джека Воробья, который размахивает руками и бегает своей странной походкой. Я сначала было удивился отсутствию этого эпизода в пятой части, но вскоре всё встало на свои места. Вообще, вся сцена казни мне куда более интересной показалась, нежели с ограблением банка. Ну а несоответствия с реальностью и с законами физики... ой, это же кино для ребятишек!.. :))
А, и ещё... В своём обзоре я забыл упомянуть эпизод с акулами. Те, кто смотрел этот фильм в 3D, очень восторженно отзываются об этом эпизоде. Мол, вся сцена выглядит весьма эффектно и увлекательно.
ЦитатаBlack_Barty ()
как выйдет на носителях пересмотри в русском
Обязательно пересмотрю! Но уже как только выйдет качественный BDRip. А голос российского актёра я знаю. Слышал в трейлере. Этот же актёр дублирует священника в церкви в одном из моих любимых кинофильмов "Холодная Гора". Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
А, и ещё... В своём обзоре я забыл упомянуть эпизод с акулами. Те, кто смотрел этот фильм в 3D, очень восторженно отзываются об этом эпизоде. Мол, вся сцена выглядит весьма эффектно и увлекательно.
Все экшен сцены отлично поставлены, с акулами в том числе, спецефекты на уровне трилогии почти), вообще претензий нет, большая работа проделана, в 4 фильме вообще нифига нет, ни моря, ни кораблей, ни экшена, весь фильм в джунглях, графон вообще донный, самая масштабная сцена это нападение русалок на лодку с взрывчиком в конце, куда спустили 250 лимонов бюджета так и не понял).
Сцена с гильотиной мне понравилась, как и с ограблением банка).