Прочитал раза ...раз пять. Потому что пока он дописывал, мне потом пришлось опять начинать с начала -так ведь интереснее! отличная сага получилась, Но из фентези и Камша с её Хроники Арции отличная серия, хотя последнюю книгу она до сих пор не дописала. Точнее дописала, но там осталось многое не досказанное. Или так и надо А сейчас я вообще перечитываю Дмитрия Балашова с его циклом "Государи Московские", раз так пятый перечитываю. Сильно меняет мироощущение его книги, честное слово.
Люблю исторические,например очень хорошая книга "Таис Афинская" Ефремова,советую прочитать.Фантастические тоже люблю,Цикл про Сварога,книги Головачева в частности связанные с временем и космосом(Бич времен,Регулюм,Реликт).О Великой Отечественной войне Богомолов(Момент истины(В августе 44-го) С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Сегодня, в силу форс-мажорных обстоятельств, связанных с доступом к интернету, принялся за очередную книгу... Начал читать роман "Остров Тридцати Гробов" Мориса Леблана. Ребята, начало втянуло так сильно, как только может втянуть по-настоящему захватывающая книга!..
"...Дверь была заперта на обычную щеколду. Вероника ее откинула, но странное дело: непонятно почему ей потребовалось сделать некоторое усилие, причем душевное, а не физическое, пришлось напрячь волю, чтобы потянуть дверь к себе. Ей казалось, что, сделав это легкое движение, она проникнет в мир вещей и событий, которых безотчетно страшилась. – В чем дело? – пробормотала Вероника. – Что мне мешает? И с этими словами резко потянула дверь. В ту же секунду у нее вырвался крик ужаса. В хижине нахо-дился труп мужчины. Едва его увидев, Вероника тут же обратила внимание на странное обстоятельст-во: у мертвеца не было кисти одной из рук. Это был старик: борода с проседью лежала веером у него на груди, длинные седые волосы закрывали шею. Почерневшие губы и причудливый оттенок распухшего лица навели Веронику на мысль, что он, должно быть, отравлен, поскольку никаких ран на теле не было видно, если не считать искалеченной, судя по всему несколько дней назад, руки. Одет он был так, как одеваются бретонские крестьяне, платье его выглядело опрятным, но сильно поношенным. Мертвец сидел на земле, опираясь головой о скамью и подвернув под себя ноги. Все это Вероника отметила безотчетно и вспомнит позднее, сейчас же она стояла, уставившись в одну точку, вся дрожа и лепеча: – Мертвец... Мертвец..."
"...И за эти секунды, сквозь застилавший ей глаза все более плотный туман, она успела различить на-рисованный красными чернилами рисунок, на котором были изображены четыре женщины, распятые на стволах деревьев. Центральная же фигура рисунка – женщина на переднем плане, под одеждой угадывалось напрягшееся тело, а лицо было искажено невыносимой мукой, но тем не менее сохраняло сходство с оригиналом, – эта распятая женщина была она, да, она сама, Вероника д’Эржемон! Вдобавок ко всему на торчавшем у нее над головой обрубке дерева-распятия был по старинному обычаю нарисован картуш, на котором виднелась жирная надпись. Три буквы с росчерком, три привычных ей с юности буквы..."
"...Снова и снова вглядывалась она в лист бумаги. Наконец, не переставая думать о нем, Вероника медленно разорвала его на мелкие клочки и развеяла их по ветру. Когда последний клочок скрылся из виду, решение уже было принято. Она отодвинула труп, закрыла дверь и поспешила в сторону деревни; пусть этим происшествием займутся власти, – в данный момент это ее устраивало. Однако, когда часом позже Вероника вернулась в сопровождении фауэтского мэра, жандарма и целой кучки зевак, привлеченных ее рассказом, лачуга оказалась пустой. Мертвец исчез..."
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Nathaniel, Книга есть, но не читал. Но вот что-то из Леблана читал точно, но все эти Чейзы, Стауты и Фрэнсисы выбили из памяти что именно и про что. Обязательно надо будет посмотреть
Рискну предположить, что это как-то связано с Арсеном Люпеном?.. Просто это самое первое, с чем ассоциируется имя этого писателя! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Я пока не читал ещё... Начну сразу после завершения "Острова..."; ранее его тоже не читал. Я вообще Мориса Леблана открыл для себя только год назад... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Nathaniel, ну я Леблана как-то фрагментарно читал, в молодости. Были разрозненные книжки,не по порядку, а так, как придется. Но Леблан, вот теперь вспомнил уже нормально - отличный мастер интриги и авантюрного романа. И стилистика, что немаловажно, на высоте. А то бывает -задумка у автора хорошая,а исполнение плохое. Или просто не то, какое по твоему мнению должно быть. Это меня в фентезийных книгах коробит сильно. когда средневековые персонажи начинают говорить вполне современными фразами и рассуждать о вещах, которые должны быть чуждыми вообще им, а автор начинает то ли морализаторство, то ли воду таким образом лить, то ли просто по-другому не может, но меня именно это моментально от книги отвращает.
На любителя... Кто-то любит такой жанр, кто-то нет... Тут однозначно никому не посоветуешь. Мне понравилось и я решил прочесть. Кстати, с того момента, как дочитал, так и не начал читать ничего нового пока. Надо будет начать на днях. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Читать надо всем и разную литературу,вот у нас на работе есть люди которые за всю жизнь по паре книг прочитали и в грудь себя бьют за это достижение. С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
вот у нас на работе есть люди которые за всю жизнь по паре книг прочитали и в грудь себя бьют за это достижение.
Я таких тоже видел. Они действительно гордятся тем. что -по их словам -прочитали всего-навсего одну-две художественные книжки. Что возьмешь с таких...и кстати, это не обязательно молодежь, таким хвастаются и средневозрастные и еще более старые люди.
ЦитатаBlack_Barty ()
"Метро 2033".
Первая у Глухановского очень и очень интересная. Потом -как по серии -поездка в Ленинград от другого автора -несколько похуже. Потом опять Глухановского книга -тоже неплохая. И потом еще какую-то читал -но там уже далеко от первоначальных событий и героев. Цикл интересный, но как и в серии Сталкера -не все читается с интересом. Но первые две точно читать стоит.
Подумал, лучше поздно чем никогда и взялся за Ночной, Дневной и прочие, прочие дозоры Лукяненко. Тем более фильмы смотрел так давно, что не помню даже основную линию сюжета Цитатами пользуются те, кто не в состоянии формулировать собственные мысли.
Ночной, Дневной и прочие, прочие дозоры Лукяненко.
Отменные произведения.А сюжетная линия фильмов почти ничего общего с книгами не имеет,просто взяли отрывки из книги и слепили нечто,что можно продать =) Aquila non captat muscas
Дочитал сегодня очередной роман Мориса Леблана под названием "Зубы тигра". Как ни странно, книга мне понравилась, особенно начало и середина повествования. Конец был немного неожиданным, но предсказуемым, зная уже несколько других романов.
Вообще я очень полюбил приключения Арсена Люпена, должен отметить!.. И если у меня дома есть книги А. Конан-Дойля в бумажном виде, то книг Мориса Леблана нет. Или они были, но очень давно. Ибо книги о приключениях Шерлока Холмса я перечитываю порой несколько раз в год. Вероятно, точно так же читал бы и о приключениях Арсена Люпена!.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Ибо книги о приключениях Шерлока Холмса я перечитываю порой несколько раз в год
Nathaniel эти книги наших авторов или зарубежных,я про него книг ни разу не читал,только фильмы смотрел,и вообще как читается???? С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!