Не знаю как в книге, но в моем прохождении геты обрели ИИ и примирились с кварианцами. Иден Прайм был цел, когда достали протеанина, геты не могли загубить планету, так-как их тогда ещё жали кварианцы. Ну, и просто Иден Прайм место где всё началось, может разрабы решили сделать его местом где все закончится, местом падения Нормандии. Именно после этой заставки у меня идут титры.
DiK, вроде же после этого показывается старичок с малым...
Эта после титров уже идёт, эдакий ПостСкриптум. Возможно это на той же планете. Думаю, старичок один из членов экипажа, может даже Джокер, рассказывает внуку о Шепарде. Мальчик мечтает о полетах к звёздам и мечтает увидеть другие расы. Тут ясно, что люди больше не летают, ретрансляторов ведь нет, а без них полёты стали сугубо локальными или вовсе нет в них надобности.
Вот и всё видите. Конец истории всё хорошо, угрозы нет, все расы раскиданы по своим местам. Всё идёт с нуля. (готов поспорить, что лет эдак через 100500 изобретут подобие жнецов и процесс пойдёт по новой)))
Вот и всё видите. Конец истории всё хорошо, угрозы нет, все расы раскиданы по своим местам. Всё идёт с нуля. (готов поспорить, что лет эдак через 100500 изобретут подобие жнецов и процесс пойдёт по новой)))
Сделали бы как в Драгоне альтернативную историю всей игры, ну, короче, играешь за Жнецов и всех косишь.
DiK у меня люк как только открывался сразу же появилась планета со старичком и мальчиком. Не видно было кто выходиит. А вообще вроде они концовки обещают нормальными сделать, чтобы всем понятно стало. Если удача отвернулась от вас,не беда.Пните ее в зад и она обязательно повернется к вам лицом чтобы посмотреть кто это сделал.
Да блин чего не понятно то)) Всё ведь как ясный день) ИМХО Я не против если сделают Ме4, но я боюсь как бы оно не стало полным бредом. Сейчас всё хорошо. Но с 4ой придётся помучится биовару.
А вообще вроде они концовки обещают нормальными сделать, чтобы всем понятно стало.
Ну, хоть это радует)) А то хоть мне геройство Шепарда и понравилось, но вот с этим Катализатором они явно перемудрили и испортили всю концепцию. И у этого творца, Катализатора, явно не в порядке с головой и маниакальные потребности. Создать синтетиков Жнецов для убийства органиков, чтобы предотвратить убийство органиков синтетиками. Тут прекращает действовать всякая логика. Видимо Катализатор насмотрелся фильмов про Терминатора. Объяснение, что у мирно живущих в темном космосе Жнецов, каждые 50000 лет сдвиги в психике (программе) и они прилетают всех кромсать, было бы куда правдоподобнее, чем оригинальная версия. Протеанские ученые обманули великий разум Катализатора, сменив сигнал для Хранителей и отсрочили цикл на три года, заставив Жнецов "пешком" переть из темного космоса. Если Катализатор постоянно находился на Цитадели, то почему он сразу же сам не впустил свои творения ещё в первой части, а за него потел "Властелин", собирая армии гетов, чтобы напасть на станцию. Ещё один аспект мне остался не понятным: то, что Жнецы заправляются органиками и создаются по их образу, ну как во второй части Протожнец похожий на Терминатора, то есть скелет человека. Жнецы собрали урожай из протеан, но что-то среди Жнецов я не заметил ни одного похожего хоть как-то на протеанина. Но зато явно когда-то самые первые Жнецы уничтожили огромнейшую цивилизацию мирно живущих кальмаров и приобрели их облик.
DiK у тебя концовка как в игре,ничего не понятно. Если удача отвернулась от вас,не беда.Пните ее в зад и она обязательно повернется к вам лицом чтобы посмотреть кто это сделал.
Жалко Шепарда и КО. Биовари пришили финал каким-то невероятным образом от Деус Экса (только четвертой концовки не предусмотрели). Говорят, финал писали только Хадсон с Уолтерсом и мнения других сценаристов не учитывали. Вообще, концовка отличная... но только не во вселенной Масса. В Деусе она шикарно смотрелась, а здесь... Делай то, что велят тебе твои сердце и разум. И будь что будет!
*Вздохнул* Ну хоть на этом сайте нету нытиков, воющих "как они могли сделать такую концовку, где мои синие детишки, ну все биовари вы поплатитесь, мы вас кексами с мышьяком и слабительным отравим, только бабки дерут, *дальше непечатная лексика*". Как же они меня достали
Вы вот это видели?
Варяг, на картинке Лиара такая... прямо... ух, и коня на скаку, и в избу
Протожнец похожий на Терминатора, то есть скелет человека
Этому есть объяснение. Протожнец - это же лишь зачаток, "эмбрион по человеческим меркам", как сказала EDI. И размерами он куда меньше реального рипера. Скорее всего, предполагалось еще строить и строить, этот скелет дальше обрастал бы снаружи "мясом" и в итоге достиг бы окончательной формы и размеров, которыми у капитал-риперы практически не различаются. Якорь мне в корму, да я ж вернулся!
Однако жаль что на продолжение надеется не приходится.
У меня от игры осталось какое-то ощущение незавершенности, ну типо хочется продолжения, как после завершения очередной игры серии Assassins Creed. И дело не в концовке, просто не завершили Биовары свой Mass Effect, даже смерть Шепа это не завершение. Чего-то не хватает для финала.
Добавлено (05.04.2012, 20:33) --------------------------------------------- Через новостную ленту сайта EA.com BioWare сегодня анонсировали Mass Effect 3: Extended Cut – скачиваемое дополнение, которое расширит события финала заключительной части трилогии Mass Effect. Посредством дополнительных кинематографических вставок и сцен эпилога Mass Effect 3: Extended Cut даст поклонникам, ищущим дополнительной ясности в событиях концовки Mass Effect 3, более глубокое понимание того, как заканчивается их личное приключение.
«Мы неимоверно горды Mass Effect 3 и той работой, что проделали Кейси Хадсон и команда разработчиков, – сказал Рэй Музика. – С момента запуска игры у нас было время выслушать отзывы наших наиболее страстных фанатов, и мы реагируем на них. Выпустив Mass Effect 3: Extended Cut, мы думаем, что добьемся хорошего баланса в том, чтобы дать игрокам интересующие их ответы, и в то же время сохранить художественный замысел команды относительно завершения сюжетной линии серии Mass Effect».
Кейси Хадсон добавил к этому следующее: «Мы изменили приоритеты нашей пост-релизной работы, чтобы дать фанатам, желающим более подробного завершения, еще более обстоятельные и ясные объяснения в концовке игры, так чтобы она ощущалась более личностной для каждого игрока».
Выходящее этим летом Mass Effect 3: Extended Cut будет доступно бесплатно для платформ Xbox 360, PlayStation 3 и PC.
Варяг, Вахахахахахаахахахах!!! :jokingly: Ну, Гитлер прав! Нужно было мочить Канаду. Думаю у многих фанатов была такая же реакция на бредовый финал.
Mass Effect 3: Extended Cut конечно финал с киллом Шепарда не изменит, но если Биовары добавят насыщения к концовке, то это уже будет лучше. Мне например хотелось бы узнать, что стало дальше с выжившими членами команды. И что стало с Землей, как она восстанавливалась, как теперь будут все жить без ретрансляторов. Осталось ведь много чего, что не завершили. Ведь концовка, это не просто как Шепард коньки отбрасывает, а как спасается Галактика и как она восстанавливается от последствий вторжения. Этого бы хотелось, а не диалог с психом Катализатором, героической смертью, лучом кромсающим ретрансляторы и падающей "Нормандией", ага и ещё старым пердуном рассказывающим пацану о Шепарде. Не того мы ждали пять лет, как и фюрер.