29 мая выйдет крупное дополнение для игры EU4 под названием Wealth of Nations. Теперь можно будет основать Ост-Индскую компанию, новые поводы для войны и другое, в целом все дополнение с уклоном в торговлю. Также выйдет два комплекта моделей, по 60 рублей каждый, там новые модели кораблей для мусульман и модели для торговых городов.
Единственное, что можно сказать об удаче с уверенностью — она изменит. --------
Господа, я заценил вчера - игра кардинально изменилась! Играть стало сложнее! ИИ стал умнее, хитрее, и коварнее. Нагибать всех подряд не прокатит, даже мажором. Захватываешь больше двух пров и против тебя начинают сбивать коалиции все соседи! Союзники действуют активнее, да и в целом адекватней стали, просто так союзы не рвут. Играл в 1.6.1 с новым ДЛС. Сильно дополнили торговлю, полностью изменили боевку - даже мне, бывалому теперь надо переучиваться вести сражения. В общем, советую опробовать. На стратегиуме все есть.
Поиграл в новую версию немного. Да много разных изменений по сравнению с тем, что я играл.
Начал строить Великую Византию, параметры в настройках ничего не крутил, как установилось так и играл, может так где полегче стоило поставить, потому что Византия долго не протянула))
Забавный был момент - появилось событие: "Свободные люди из провинции Абхазия присоединяются к вашей державе" - в таком духе в общем. Ничего не делал, повстанцев не поддерживал. У них там в том регионе войны между собой шли, переделили все там между собой, я не следил. Союз с Сербией, помогал в двух войнах, которые у нее были одна за одной. Ну и все, потом на меня Османы пошли, поняв безнадегу, я пошел кушать, придя через 10 лет, а война все идет, в общем две провинции потом у меня осталось, следом на меня пошла страна, что с Абхазией граничит, тоже чего оттяпать от меня хотят.
И все, знакомство произошло, посмотрел всякие новые возможности, ну и хватит, все равно времени сейчас нет играть.
А как ты хотел, играть за греков считается хардом в среде фанатов
Да жесть, как вообще ими играть можно???) Я видел на форуме, там Византию так развили, что и турков практически нет, и там просто нереальная территория у игрока, это правда давно было, еще до дополнений, но все же)
Stics, а что вот это произошло, это что вообще было?? Знаешь?
Цитатаkorsary4 ()
"Свободные люди из провинции Абхазия присоединяются к вашей державе"
А вот не знаю, не начинал партию за них, хотя тактики читал. Надо как-нибудь попробовать
Цитатаkorsary4 ()
Я видел на форуме, там Византию так развили, что и турков практически нет, и там просто нереальная территория у игрока, это правда давно было, еще до дополнений, но все же)
В том то и дело, фанаты говорят, что после дополнений грекам еще сильней усложнили жизнь, и стало тяжелей ими от турок отбиться. Все тактики которые я знаю за них работают только в старых версиях. В новом дополнении они уже не канают. Еще не видел, чтобы кто-то затащил за них в новой версии. Но думаю тактика такая - быстро свалить в италию, подальше от турок, а греческие провы продать Венеции, например. Когда разжиреешь - возвращайся обратно. Но это так, навскидку.
Цитатаkorsary4 ()
"Свободные люди из провинции Абхазия присоединяются к вашей державе"
Знаю. У греков, грузин и армян общая культурная группа и религия. Либо в абхазии подняли восстание националисты, либо религ фанатики - вот и присоединились к тебе. Но это плохой вариант, сразу куча гемороя от них, например зачем тебе война с крымом, хрен знает где ради абхазии? Я бы продал этих товарищей.
например зачем тебе война с крымом, хрен знает где ради абхазии?
Да Крым, с турками вась-вась, так что безразницы)) Там другие ребята виды на Абхазию имеют, вот с ними да - не зачем возиться.
ЦитатаStics ()
В том то и дело, фанаты говорят, что после дополнений грекам еще сильней усложнили жизнь, и стало тяжелей ими от турок отбиться
Не знаю, не знаю, вот я в той версии начал за них, там сразу стоит запрет на войну от турок, Афины отдельно, и еще какая-то провинция отдельно, в этой же версии запрет от турок позже получаю, и только Афины отдельно, но уже васал, и присоединились они как-то очень быстро Но это все погоды не сделало, я даже не представляю как можно Византией турок завалить, хоть раньше, хоть сейчас Единственное, что можно сказать об удаче с уверенностью — она изменит. --------
Раньше была уловка - подождать когда армию турок пойдет в Азию, самому наклепать на все деньги флота, и заблокировать Босфор и Дарданеллы флотом. Можжно было отжать все балканы ни потеряв ни одного солдата. Теперь этот "баг" пофиксили - не прокатит.
Сообщение отредактировал Stics - Четверг, 26.06.2014, 15:30
Res Publica возводит искусство управления и разведки на совершенно новый уровень, позволяя игроку опробовать новые пути для получения бонусов, получаемых в процессе расширения собственной торговой империи.
Новая форма правления — республиканская диктатура. Усиливайте республиканские традиции, жертвуя при этом всей полнотой власти. Или же, напротив, сосредотачивайте в своих руках все бразды правления, способствуя ослаблению республиканских традиций.
Новая система фракций, состоящих из аристократии, торговцев и гильдий. Используйте власть, чтобы расширить влияние фракции и пожинайте плоды в виде бонусов.
Изменения в системе выборов для Голландской республики. В зависимости от того, кто находится у власти, выборы будут проходить по-разному. Либо они будут проводиться каждые четыре года, либо только тогда, когда действующий правитель умрет.
Новые группы идей (Idea Groups) откроют большие возможности для расширенной разведки.
странные ощущение от игры.с одной стороны много текста и война "на бумаге".но когда примерно понимаешь что как...непонятно почему приходит желание перегнать комп и завоевать мир! .Хотя игра быстро учит что все совсем не так просто За честь и свободу!
Пехотинец, игра подкупает тем, что можно стать серым кардиналом Европы. Можно перекраивать карту даже не воюя. Особенно в последнем ДЛС со шпионами. Развалить государство шпиенами вполне реально. В последний раз раскачал свою Испанию. В Европе почте не воевал. Захапал несколько тронов грамотными дин. браками.
игра подкупает тем, что можно стать серым кардиналом Европы. Можно перекраивать карту даже не воюя. Особенно в последнем ДЛС со шпионами. Развалить государство шпиенами вполне реально. В последний раз раскачал свою Испанию. В Европе почте не воевал. Захапал несколько тронов грамотными дин. браками.