| Legend of Grimrock II | 
|  | 
| 
| MarisaBel | Дата: Четверг, 11.08.2022, 20:58 | Сообщение # 1921 |  |  Мичман Группа: Корсар Сообщений: 119 Награды: 3 Репутация: 20 Статус: В открытом море | Цитата poqwer11 (  )  Да тоже что и с фонтаном - стоять себе остались, вытрепав все мои нервы!мои тоже вытрепали. там что-то есть рядом справа от таблички, вот и спрашиваю кто-то туда попал или нет
 |  |  |  |  | 
| 
| poqwer11 | Дата: Четверг, 11.08.2022, 21:00 | Сообщение # 1922 |  |  Капитан I ранга Группа: Корсар Сообщений: 595 Награды: 10 Репутация: 12 Статус: В открытом море | Цитата MarisaBel (  )   кто-то туда попал или нетНу так там стена и открылась!!!
 |  |  |  |  | 
| 
| MarisaBel | Дата: Четверг, 11.08.2022, 21:05 | Сообщение # 1923 |  |  Мичман Группа: Корсар Сообщений: 119 Награды: 3 Репутация: 20 Статус: В открытом море | Цитата poqwer11 (  )  Ой, о каком дереве речь???все уже прочитала ваш комент про бег. Спасибо)
 |  |  |  |  | 
| 
| kikotrt | Дата: Четверг, 11.08.2022, 21:07 | Сообщение # 1924 |  |  Матрос Группа: Корсар Сообщений: 58 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: В открытом море | Цитата poqwer11 (  )  Удачи!Только не психуйте!!!)))
 в общем... простая версия выполнения квеста:
 бегать три раза от "фонтана" к "сакральному дереву" (заходя в "здания")

конечно квест такого типа мне уже встречался в модах... но тут явно не хватает подсказки (в игре)
 |  |  |  |  | 
| 
| poqwer11 | Дата: Четверг, 11.08.2022, 21:08 | Сообщение # 1925 |  |  Капитан I ранга Группа: Корсар Сообщений: 595 Награды: 10 Репутация: 12 Статус: В открытом море | Цитата kikotrt (  )  в общем... простая версия выполнения квеста:получилось???
 |  |  |  |  | 
| 
| kikotrt | Дата: Четверг, 11.08.2022, 21:17 | Сообщение # 1926 |  |  Матрос Группа: Корсар Сообщений: 58 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: В открытом море | Цитата poqwer11 (  )  получилось???
 ну да. я же сначала по твоей версии выполнил, а потом пару тестов провел: как именно задумано выполнение квеста.

На счет "эфирного клинка". Так почему у меня он не работает? (я как раз слышу за дверью в локации "Врата демона" элементалей)
 А топор в применении совсем не удобный.
 |  |  |  |  | 
| 
| poqwer11 | Дата: Четверг, 11.08.2022, 21:20 | Сообщение # 1927 |  |  Капитан I ранга Группа: Корсар Сообщений: 595 Награды: 10 Репутация: 12 Статус: В открытом море | Цитата kikotrt (  )  На счет "эфирного клинка"Вы смотрели перчатки, как советовали выше, попробуйте голыми руками взять клинок, ради эксперимента!!!
 |  |  |  |  | 
| 
| kikotrt | Дата: Четверг, 11.08.2022, 21:23 | Сообщение # 1928 |  |  Матрос Группа: Корсар Сообщений: 58 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: В открытом море | poqwer11, 

Цитата poqwer11 (  )  Вы смотрели перчатки, как советовали выше, попробуйте голыми руками взять клинок, ради эксперимента!!!
 да да,
 я не видел, что писали.
 да, точно.

меня запутало именно то, что работал топор.
 а у "эфирного клинка" и "особый удар" не работал.
 значит разные механики применения "рассеивания".
 на мне же тогда могли быть "огненные перчатки".

Добавлено (11.08.2022, 21:27)
 ---------------------------------------------

Цитата ukdouble1 (  )  Проверьте, не надеты ли огненные перчатки.
 ukdouble1,
 спасибо.
 не заметил поста.

Сообщение отредактировал kikotrt - Четверг, 11.08.2022, 21:29 |  |  |  |  | 
| 
| poqwer11 | Дата: Четверг, 11.08.2022, 21:29 | Сообщение # 1929 |  |  Капитан I ранга Группа: Корсар Сообщений: 595 Награды: 10 Репутация: 12 Статус: В открытом море | Цитата kikotrt (  )  не работал он у меня в локации "Мелильский лабиринт".У меня работал, бывает если перчатки с эффектом надеты тогда может не работать, возможно достаточно было перезагрузить сохранения!
 |  |  |  |  | 
| 
| kikotrt | Дата: Четверг, 11.08.2022, 21:56 | Сообщение # 1930 |  |  Матрос Группа: Корсар Сообщений: 58 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: В открытом море | Цитата poqwer11 (  )  У меня работал,да я уже отредактировал тот пост.

Кому интересно:
 "черных мышей" можно убить "эфирным клинком", но за них дают 0 опыта.

так что старый добрый способ "прыгания на монстра" с целью его уничтожения - подходит.

Добавлено (11.08.2022, 23:24)
 ---------------------------------------------

poqwer11,

Вроде снова застрял.

На локации "Врата демонов" осталась только эта непонятно как открывающаяся дверь:
 https://ibb.co/4Rr9sH4

Еще (совсем забыл) на локации "Пещера чешуйчатого холма" осталась непонятная ситуация с "Добрым огром" (вроде так его величали)
 https://ibb.co/MPw2S8d

И в "Лесу ледяных шипов" игровой подсказка как уничтожать одноименные шипы - я не нашел.

Так же не нашел статуэтку огра.

Идти больше некуда.

Сообщение отредактировал kikotrt - Четверг, 11.08.2022, 23:25 |  |  |  |  | 
| 
| poqwer11 | Дата: Четверг, 11.08.2022, 23:36 | Сообщение # 1931 |  |  Капитан I ранга Группа: Корсар Сообщений: 595 Награды: 10 Репутация: 12 Статус: В открытом море | Цитата kikotrt (  )  непонятно как открывающаяся дверь:Поверните направо - там яма с плитой, вот туда и надо:

Цитата kikotrt (  )  с "Добрым огром"
 Найдите другой способ попасть в эту часть!!!

Цитата kikotrt (  )  как уничтожать одноименные шипыНикак,

того гляди и поможет

Цитата kikotrt (  )  Так же не нашел статуэтку огра.Не помню где, возможно у "Доброго огра"

И почему вы не называете их людоедами?! Как в игре!
 |  |  |  |  | 
| 
| kikotrt | Дата: Четверг, 11.08.2022, 23:44 | Сообщение # 1932 |  |  Матрос Группа: Корсар Сообщений: 58 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: В открытом море | Цитата poqwer11 (  )  Поверните направо - там яма с плитой, вот туда и надо:
 я подозревал что мне не показалось, и плита не нажата.
 но локация мертвая... вроде же.

Цитата poqwer11 (  )  И почему вы не называете их людоедами?!
 то, что остальные людоеды - это я знаю
 но тот же добрый (я давно уже там был, не помнил как именно его называли)

спасибо за ответы.

P.S. к пленнику ключ нужен. Выход мне к "доброму людоеду", потом со статуэткой огра за ключем.
 |  |  |  |  | 
| 
| poqwer11 | Дата: Четверг, 11.08.2022, 23:51 | Сообщение # 1933 |  |  Капитан I ранга Группа: Корсар Сообщений: 595 Награды: 10 Репутация: 12 Статус: В открытом море | Цитата kikotrt (  )  но локация мертвая... вроде же.Да, но всё же

Цитата kikotrt (  )  Выход мне к "доброму людоеду", потом со статуэткой огра за ключем.Ага
 |  |  |  |  | 
| 
| kikotrt | Дата: Четверг, 11.08.2022, 23:59 | Сообщение # 1934 |  |  Матрос Группа: Корсар Сообщений: 58 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: В открытом море | Цитата poqwer11 (  )  кое кого там можно реанимировать
 Добавлено (12.08.2022, 00:07)---------------------------------------------
 poqwer11,

кстати, когда спрашивал о щитах, забыл одну вещь уточнить:

а комплекты брони есть в этом моде?
 (ведь кристаллический щит... и, тут называется, "из черного дерева" - это же части комплекта?)

если да: они дают такое же бонусы как в оригинале игры?
 |  |  |  |  | 
| 
| poqwer11 | Дата: Пятница, 12.08.2022, 00:12 | Сообщение # 1935 |  |  Капитан I ранга Группа: Корсар Сообщений: 595 Награды: 10 Репутация: 12 Статус: В открытом море | Цитата kikotrt (  )  а комплекты брони есть в этом моде?Есть комплекты, а вот дают ли такие же бонусы как в оригинале игры, не знаю, я вообще не "болел" изысками в гардеробе, что лучше, то и носили мои орлы!!!
 Добавлено (12.08.2022, 00:16)---------------------------------------------

Цитата kikotrt (  )  "из черного дерева" - это же части комплекта?Да, есть и такой комплект!!!
 |  |  |  |  | 
| 
| kikotrt | Дата: Пятница, 12.08.2022, 00:41 | Сообщение # 1936 |  |  Матрос Группа: Корсар Сообщений: 58 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: В открытом море | Цитата poqwer11 (  )  Да, есть и такой комплект!!!
 только что нашел еще и часть мифрильного комплекта...

У людоеда статуэтки огра нету.
 выходит я что-то пропустил даже не понимая что там тайник...
 Добавлено (12.08.2022, 00:43)---------------------------------------------
 Разве что я же на "Красных болотах" в пещере сундук же тот не открыл.
 не знаю как.
 |  |  |  |  | 
| 
| poqwer11 | Дата: Пятница, 12.08.2022, 06:04 | Сообщение # 1937 |  |  Капитан I ранга Группа: Корсар Сообщений: 595 Награды: 10 Репутация: 12 Статус: В открытом море | Цитата kikotrt (  )   и часть мифрильного комплекта...есть и такой комплект

Цитата kikotrt (  )  выходит я что-то пропустил даже не понимая что там тайник...Хм-м, странно, ключевые предметы в игре не особо хорошо спрятаны, мимо пройти трудно!! Если я не ошибаюсь, то статуэтка может быть где-то в змеиной башне или на подходе к ней (болото 2)!!!

Цитата kikotrt (  )  на "Красных болотах" в пещере сундук же тот не открыл.Если тот который в секрете, то там статуэтки не будет точно!

Осмотритесь в змеиной башне!
 |  |  |  |  | 
| 
| kikotrt | Дата: Пятница, 12.08.2022, 10:00 | Сообщение # 1938 |  |  Матрос Группа: Корсар Сообщений: 58 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: В открытом море | Цитата poqwer11 (  )  Осмотритесь в змеиной башне!
 иду делать

(то что я сейчас вижу: пленник и "хранилище". на хранилище у меня не хватает одного драгоценного камня)
 |  |  |  |  | 
| 
| poqwer11 | Дата: Пятница, 12.08.2022, 10:02 | Сообщение # 1939 |  |  Капитан I ранга Группа: Корсар Сообщений: 595 Награды: 10 Репутация: 12 Статус: В открытом море | Цитата kikotrt (  )  на хранилище у меня не хватает одного драгоценного камня)Там статуэтки не будет, так что ....
 |  |  |  |  | 
| 
| kikotrt | Дата: Пятница, 12.08.2022, 10:47 | Сообщение # 1940 |  |  Матрос Группа: Корсар Сообщений: 58 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: В открытом море | poqwer11, 
 вот я, конечно...

в общем я запутался с переходами и не заметил, что не поднимался по одному (там где черепахи)

спасибо за помощь

Сообщение отредактировал kikotrt - Пятница, 12.08.2022, 13:31 |  |  |  |  |