Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 14 из 14«12121314
Форум » Жизнь на суше » Общение » Мистика » Загробная жизнь
Загробная жизнь
Существует ли она,и что по вашему нас ждет?
Black_BartyДата: Воскресенье, 30.10.2016, 17:00 | Сообщение # 261
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1605
Награды: 103
Репутация: 470
Статус: В открытом море
За зерном правды можно целую кучу ерунды нагромоздить.
Не буду судить о предсказаниях,всё это дело весьма неоднозначное,как правило.Но даже если принять,что он действительно это предвидел,то всё остальное выше сказанное просто чепуха.
Сейчас я могу сказать,что небо синее,а трава зеленая.Ведь это правда?А раз я не вру,в купе с этой информацией я могу сказать,что отрубание мизинца лечит от рака.
Люди всю информацию пропускают через призму.И чем больше у человека предрассудков,тем сильнее искажается информация.Вполне вероятно,что какую-то информацию он и уловил,на основании чего и мог сделать такие вод предсказания,но все разглагольствования о греха и божьем провидении полная чушь,не выдерживающая абсолютно никакой критики.Природа создала убийц,создала хищников.Создала условия,где один должен умереть,чтобы жил другой.Таков жизненный цикл фауны,иначе система просто нарушится и погибнет.
Люди,у которых немного расшатано сознание способны на мой взгляд улавливать интересные и необычные вещи,но к сожалению зачастую многие из них слишком поехавшие,чтобы грамотно донести то,что им открывается.А те,кто еще сохранил рассудок,зачастую накладывают на эту информацию свои личные заморочки,полностью обесценивая имеющиеся знания.
У одних это ангелы и прочая христианская лабуда,у других пришельцы с планеты Небиру и т.д.
Ну хоть немного включите здравый смысл.В мире много удивительных и необъяснимых вещей,но под эту марку пытаются впарить людям огромное количество чепухи.


Aquila non captat muscas
SpravedlivyjДата: Воскресенье, 30.10.2016, 17:16 | Сообщение # 262
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Да я и сам не до конца верю всему, что слышу. Тем более сейчас, как врослый человек, понимаю, что вокруг много лжи. Но слишком уж совпало всё то, что этот человек наговорил лично мне! Вплоть до имени и формы носа моей жены! Вот я и решил поделиться тем, что еще не сбылось и что может заинтересовать каждого. Если сбудутся последние 3 предсказания, можно будет поверить и остальному.

Сообщение отредактировал Spravedlivyj - Воскресенье, 30.10.2016, 17:17
Black_BartyДата: Воскресенье, 30.10.2016, 18:03 | Сообщение # 263
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1605
Награды: 103
Репутация: 470
Статус: В открытом море
Не согласен.Даже если сбудутся остальные три предсказания,это значит только то,что он действительно предвидел эти события.Быть провидцем это одно,а говорить,что плохо,а что хорошо,это уже совсем другое.
Если убивать живых существ плохо,то почему Вселенная,или бог,кому как удобней,не дал людям возможность жить так,чтобы их не убивать?Наше тело требует питания,будь то растения или животная пища.Религии специально назвали грехами вещи,которых избежать практически невозможно,чтобы держать людей в постоянном чувстве вины и стыда,и чувство это очень въедливое.
В мире везде присутствует баланс жизни и смерти.Чем мне не нравятся религии,так это тем,что возводят всё в абсолют:рай,ад,добро,зло.Глупо это всё,однобоко.И убить можно во благо,и жизнь спасти всем на погибель.
Поэтому из вышеописанной истории,на мой взгляд,стоит взять лишь то,что действительно необычно и любопытно,сам факт предвиденья.А остальное это субъективные домыслы человека.


Aquila non captat muscas
SpravedlivyjДата: Воскресенье, 30.10.2016, 18:37 | Сообщение # 264
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Насчёт религий вы правы. Большинство религий пытаются навязать тебе определённый образ жизни, обряды, устои, догмы (порой ничем не подтвержденные). А иногда ещё и десятину содрать. Поэтому-то я почти всю жизнь и был материалистом (хотя еще с 1990-х все резко начали ходить по церквям).

Но после многих невероятных совпадений в моей жизни я исключительно по логике (!) предположил, что, возможно, про остальное тот человек тоже не соврал. Поскольку он был далёк от любой религии (какие могут быть проповеди в СССР?! Да ещё в школе!), да и рассказал всё бескорыстно.

Верить в конце концов или нет - дело каждого. Я лишь написал про это в Интернете, чтобы зафиксировать дату публикации (а то потом скажут, что задним числом всё сбылось).

P.S. А насчет пищевой цепочки, так это понятно, кушать надо всем :) А сколько миллионов микробов помирает после одного только мытья рук! :) Это вроде бы естественные потери и всего лишь минус 0,0001 к карме.
Black_BartyДата: Воскресенье, 30.10.2016, 19:27 | Сообщение # 265
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1605
Награды: 103
Репутация: 470
Статус: В открытом море
Да я тоже одно время был верующим,потом,разочаровавшись во сем этом,тоже стал ярым материалистом.Но и такой подход как-то не вязался с происходящим вокруг.Поэтому сейчас в этом плане рассуждаю более свободно.
С некоторыми из вещей,о которых говорил этот человек,я в общем-то согласен.Я тоже полагаю,что кто-то после физической смерти сможет продолжить существовать,а кто-то нет,но это никак не связано с греховностью или благодетелью,потому как "хороший человек" это действительно "не профессия".За примером далеко ходить не надо,отправьте в лес добро и злого человека.Их моральные принципы не повлияют на их выживание,никакие комплименты и просьбы не отговорят волка вас съесть и никакие оскорбления его не отпугнут.Выживет тот,чьи навыки охоты будут лучше,чья воля окажется сильней.
Так же и с посмертным существованием,грубо говоря.Тема меня эта давно интересует,по вполне очевидным причинам ) Много всякого перебрал и передумал.Это конечно тоже всего лишь мои представления,но они опираются на то,что нас окружает,на то,что существует в природе.Оно имеет подобие,а то,о чем пишет этот человек,это вещь сама в себе,полностью изолированная идея.
И я понимаю,что сам он наверняка во всё это искренне верил,потому как глядя с его стороны для этого наверное находились причины.Взять например маленького ребенка.В детской картине мира вполне уверенное положение занимает Дед Мороз.Он пишет письмо этому волшебнику с просьбой о подарке и под Новый год находит под елкой то,что просил.Казалось бы,ну какие тут могут быть сомнения!?Ведь всё работает,это правда!Ребенок заблуждается,но заблуждается вполне искренне,потому ему видна лишь малая часть всей картины,потому что он не задумывается о том,как этот сказочный старик может за ночь обойти все дома в мире и т.д.
И лишь вырастая,обогащая себя опытом,включая критичное мышление он понимает,что подарки под елкой оставляли родители.
Возможно с моей стороны несколько высокомерно сравнивать человека старше себя с ребенком,но к сожалению по моим наблюдениям возраст вообще не показатель.
Как говорилось в Тибетской йоге сна и сновидений:"Если человек не может сохранить себя во сне,как он надеется преодолеть Смерть?".
Тема снов меня так же давно увлекает,в этом я вижу один из ключей к посмертному существованию.Так вот,многие люди,увлекаясь осознанными снами,теряют способность критично рассуждать.Они воспринимают за чистую монету всё,что там видят.Это порой вводит в заблуждение даже умудренных жизненным опытом людей.Им просто не хватает гибкости ума,чтобы отстраниться,абстрагироваться.Отсюда и рождается много религиозных течений,малоизвестных.Отсюда пророки,мессии и т.д. Не беру сейчас в расчет шарлатанов,только тех,кто действительно искренне верит.Изнутри такой ситуации порой сложно оценить степень своего заблуждения,потому как там всё выглядит зачастую даже более реальным,чем здесь.Много раз наблюдал подобное.


Aquila non captat muscas
SpravedlivyjДата: Воскресенье, 30.10.2016, 20:01 | Сообщение # 266
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Цитата Black_Barty ()
Выживет тот, чьи навыки охоты будут лучше, чья воля окажется сильней.

Чувствуется выправка бывалого пирата-капитана :)

Если вы интересуетесь подобной тематикой, ознакомьтесь еще с работами Николая Левашова:
http://nikolay-levashov.ru

Его умозаключения у некоторых вызывают критику, но мне они кажутся правдивыми.

Таки да, многое в мире еще не познано. Много в чём еще надо разобраться и отделить зёрна от плевел.
КомпозиторДата: Вторник, 08.11.2016, 21:27 | Сообщение # 267
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 221
Награды: 30
Репутация: 414
Статус: В открытом море
Люди. Дорожите жизнью, пока вы живы и что - то можете делать.
После смерти , кроме распада трупа на атомы, ничего нет.
Сказки попов о рае и аде нужны им для духовного порабощения простодушных, стариков, малолеток и просто неокрепших духом людей.
Вы можете не соглашаться с моим мнением. Дело ваше.
Но есть то, с чем вы должны обязательно согласиться. = После смерти останутся жить ваши близкие, дети, внуки...и в этом есть продолжение жизни, в этом и заключается вечность жизни, пусть не в вашем теле, но в ваших близких. Это может звучать парадоксально (сами -то вы уже не человек, а труп), но это так.
Форум » Жизнь на суше » Общение » Мистика » Загробная жизнь
Страница 14 из 14«12121314
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!