Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 



Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Форум » Жизнь на суше » Общение » Мистика » Загробная жизнь
Загробная жизнь
Существует ли она,и что по вашему нас ждет?
Black_BartyДата: Среда, 29.12.2010, 23:28 | Сообщение # 1
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1617
Награды: 108
Репутация: 549
Статус: В открытом море
Оставляем комментарии.

Aquila non captat muscas
PustotaparadoxДата: Четверг, 30.12.2010, 02:27 | Сообщение # 2
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 245
Награды: 23
Репутация: 44
Статус: В открытом море
Я знаю что реинкарнация существует. -give_rose-

Жизнь без нравственного усилия это сон...
dimgreenДата: Четверг, 30.12.2010, 09:55 | Сообщение # 3
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1039
Награды: 68
Репутация: 162
Статус: В открытом море
Quote (Pustotaparadox)
Я знаю что реинкарнация существует.

Скорей всего. Я тоже за реинкарнацию.



За Францию и Россию!!!!
DiKДата: Пятница, 31.12.2010, 15:28 | Сообщение # 4
Контр-адмирал
Группа: Команда Аддона
Сообщений: 2257
Награды: 148
Репутация: 456
Статус: В открытом море
Я верю в жизнь после смерти, это доказано я считаю, но и реинкарнацию тоже не исключаю. Думаю есть и жизнь после смерти и реинкарнация, просто некоторые люди после смерти возможно остаються с богом, а некоторые не выполнив своей миссии на Земле возвращаются обратно. Это мое мнение.



Сообщение отредактировал DiK - Пятница, 31.12.2010, 15:29
ИнглэндДата: Пятница, 31.12.2010, 16:34 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 342
Награды: 31
Репутация: 173
Статус: В открытом море
Quote (DiK)
Я знаю что реинкарнация существует.

откуда это ты знаешь?Скорее, веришь,а то что пишут ,может, обман, наукой же на 100 процентов не доказано!Я верю в жизнь после смерти-голосовал


Эдвард Инглэнд-Британия,Робертс,Содружество Независимых Капитанов.
DiKДата: Вторник, 11.01.2011, 00:15 | Сообщение # 6
Контр-адмирал
Группа: Команда Аддона
Сообщений: 2257
Награды: 148
Репутация: 456
Статус: В открытом море
Quote (Инглэнд)
DiK писал(а):Я знаю что реинкарнация существует.

Инглэнд, где я такое писал?

Quote (DiK)
Я верю в жизнь после смерти, это доказано я считаю, но и реинкарнацию тоже не исключаю. Думаю есть и жизнь после смерти и реинкарнация, просто некоторые люди после смерти возможно остаються с богом, а некоторые не выполнив своей миссии на Земле возвращаются обратно. Это мое мнение.

Вот же мое мнение.

Quote (Pustotaparadox)
Я знаю что реинкарнация существует.

Это мнение Pustotaparadoxa и его мнение мы тоже должны уважать, как и любые другие.


PustotaparadoxДата: Вторник, 11.01.2011, 05:33 | Сообщение # 7
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 245
Награды: 23
Репутация: 44
Статус: В открытом море
Доказательства ре инкарнации.

Исследования по воспоминаниям детей

В этом методе исследователи собирают опросы маленьких детей, которые утверждают, что помнили предыдущую жизнь и описали события и людей, которых они знали в той жизни. Как правило, ребенок начнет говорить об этих воспоминаниях около трех лет возраста, и теряют эти воспоминания после семи лет. В некоторых случаях эти воспоминания подтверждаются фактическими людьми и событиями. Если удается взять интервью прежде, чем будет установлен контакт с людьми, знакомыми с воображаемой предыдущей семьей, то данные могут считаться объективными.

Психиатры Университета Вирджинии издали книги , об исследованиях случаев воспоминания прошлой жизни в раннем детстве. Самые детальные данные в пользу теории перевоплощения были изданы профессором Стивенсоном (Ian Stevenson), который более чем 40 лет исследовал детей, которые говорили о прошлых жизнях. В каждом случае Стивенсон систематически документировал утверждения ребенка. Стивенсон полагал, что его обследование 2500 детей, исключают все возможные «нормальные» объяснения о воспоминаниях ребенка. Он считал, что перевоплощение не единственное объяснение, но всё же — лучшее, для большинства рассмотренных им случаев.

Профессор Стивенсон также сопоставлял соответствия по родинкам и врожденным дефектам, у детей и ранам, шрамам на телах покойных, данные которые подтверждались медицинскими отчетами, такими как вскрытие трупа или фотографии .Исследования Стивенсона по родинкам и врожденным дефектам подтверждает возможность перевоплощения, поскольку дает объективные и графические свидетельства о перевоплощениях, более чем просто воспоминания (часто фрагментарные) детей или сообщения взрослых.

Доводы Стивенсона

Исследования Стивенсона позволили сделать заключения, что перевоплощение было самым лучшим объяснением по следующим причинам:

* Большое количество свидетелей и нехватка очевидных причин и возможности, из-за процесса проверки, делают гипотезу о мошенничестве крайне маловероятной.
* Большое количество информации, даваемое ребенком, вообще не совместимо с гипотезой, что ребенок получил её через какой либо контакт между семьями.
* Демонстрация особенностей индивидуальности и навыков, не имевших места в текущей жизни, делает гипотезу ребенка, получившего свои воспоминания и поведение через непознаваемое чувствами восприятие, наиболее вероятной.
* Когда есть корреляция между врожденными уродствами или родинками, которые имеет ребенок и человек (его предыдущая реинкарнация), то гипотеза случайного совпадения является маловероятной.

_____________________

Подробнее читайте здесь http://www.scorcher.ru/mist/reilife/stivenson.htm

Реинкарнация и христианство

Роберт Морей

Вступление

В последние несколько лет популярными журналами были проведены многочисленные опросы с целью определить, какой процент американцев верит в реинкарнацию — переселение душ. Некоторые из таких исследований показали, что в возможность реинкарнации верят до 60 % опрошенных. Поразительно, что при этом большинство из них всё ещё считают себя христианами. Очевидно, христианская церковь мало постаралась для того, чтобы её члены имели библейский взгляд на жизнь после смерти.

Поскольку члены Церкви недостаточно крепки в своих хрис­тианских убеждениях, оккультные учения заполнили этот духовный вакуум. Теория реинкарнации основана на сенсациях, в последние десятилетия Голливуд и бульварные газеты успешно пропагандировали её, в то время как Церковь спала. Актеры, звёзды кино и поп-звезды до сих пор оживлённо описывают в различных шоу свои прошлые воплощения. Люди собираются на семинары по «самопознанию», где им посредством гипноза дают возможность вспомнить прошлые жизни. Во множестве книг и журнальных статей приводятся сенсационные сведения о переселении душ, которые, казалось бы, уже невозможно научно ни объяснить, ни опровергнуть.

Есть ли у христианской церкви ответ на теорию реинкарнации, или ей следует позабыть о своих библейских основах и просто принять её? А что можно сказать об Эдгаре Кейсе, Джин Диксон и других так называемых «христианских» peинкapниcтax. Почему библейское христианство является противником теории реинкар­нации? Почему христианство восторжествовало над теорией переселения душ в первые века своего существования, и почему Церковь отступает сегодня перед этой теорией? Данное исследование призвано ответить на поставленные вопросы в надежде, что многие откроют для себя превосходство «веры, однажды преданной святым» (Иуд. 3).

Краткая история теории реинкарнации

Согласно теории реинкарнации все существа во Вселенной проходят цикл перерождений, в которых душа очищается от зла через страдания, в соответствии с законом кармы — воздаяния за грех. В индийской книге Вед понятие «карма» первоначально означало «жертвоприношение» или «ритуальное действие». В Упанишадах оно трансформировалось в представление о том, что каждый поступок человека в этой жизни влияет на его после­дующую жизнь[1]. Согласно традиционным индийским представлениям человеческая душа может переселиться даже в насекомое или животное. Например, ненасытный человек может в наказание родиться в следующей жизни свиньёй и т. п. По закону кармы человек неизбежно платит за зло, которое он совершает в этой жизни, страданиями в своей жизни последующей. Родится ли он червяком или слепой девочкой — такова его карма. Никто не может заплатить за него кармический долг. Если человек страдает — это его собственная вина. Закон кармы неотвратим. Никто не в состоянии избежать его, даже боги[2].

Согласно индуистской доктрине человеческая душа вечна и в своей глубине тождественна Брахману Абсолюту (иногда называемому Богом). Практикуя аскетизм и медитацию, человек постепенно истощает свою карму и, проходя через многочисленные перерождения, наконец сливается с Абсолютом. «Непросветлен­ный» человек является «падшим» потому, что находится в плену иллюзии самосознания и субъектно-объектных отношений к миру (я — ты и я — оно). Другими словами, человек был «ничем», и сейчас у него существуют проблемы из-за того, что он думает, что он есть «нечто», но, встав на путь просветления, человек освобождается от этой иллюзии и вновь становится «ничем».

Теория переселения душ появилась в западном мире в форме орфического мистицизма. Ряд греческих философов также в той или иной мере признавали эту теорию[3]. Вместе с тем иудаизм, несмотря на активность восточных и западных оккультных учений, оставался верен своим догматам. Его представления о Боге, сотворении мира, грехе, человеке, смерти и спасении противоречили известным в то время доктринам.

В момент появления христианства, ряд мистических религий Греции первого века, например, гностицизм, придерживались различных представлений о перевоплощении. Однако христианство постепенно вытеснило их своей доктриной Христова искупления, согласно которой Он Своими страданиями заплатил за всех нас «кармический долг»[4].

В конце XIX века секуляризм и гуманизм существенно ослабили христианство посредством рационалистического отрицания сверхъестественного. В результате того, что христианство было лишено своей духовной силы, в сердцах многих людей возник духовный вакуум. За этим последовало возрождение многих оккультных учений, таких, например, как спиритизм. Люди стали возвращаться к различным формам язычества. Возродилась также и теория реинкарнации. В значительной мере это было связано с проникновением на Запад восточного мистицизма, и в частности возникновением теософского движения. Постепенно теория и практика оккультизма приобретали всё большую популярность, потому что утоляли жажду души в загадочном и сверхъестественном. Таким образом, магия, астрология и спиритизм вновь вошли в жизнь людей[5].

Необходимо отметить, что на Западе теория переселения душ вскоре была видоизменена так, чтобы соответствовать христианскому образу мышления. Поскольку христианину было сложно поверить в переселение души в жука или животного, стали полагать, что всякое его последующее рождение происходит в человеческом теле[6]. Эта форма идеи реинкарнации впервые была обоснована таким оккультным течением, как теософия. Затем теория реинкарнации была заимствована «христианскими» оккультистами, например, Эдгаром Кейсом и Джин Диксон. Эдгар Кейс (его иногда называют «спящим пророком», потому что предсказания пророчества были даны им в состоянии гипнотического полусна) очень много сделал для того, чтобы идея реинкарнации стала хорошо известна христианам Америки. Он заявлял, что является христианином, который верит в реинкарнацию. Однако при этом он также разделял основы восточной философии, породившей теорию реинкарнации. Таким образом, он был христианином по названию и индуистом по убеждениям.

Итак, западная версия идеи реинкарнации явилась неким гибридом различных религиозных представлений, чтобы стать приемлемой для западного образа мышления, она заимствовала в том числе кое-что из христианства. Теория реинкарнации подспудно пропитала всё наше общество, и мало кто теперь замечает, насколько противоречива она на самом деле.

по материалам сайта:
http://azbyka.ru/religii....l.shtml


Жизнь без нравственного усилия это сон...
ИнглэндДата: Среда, 12.01.2011, 19:45 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 342
Награды: 31
Репутация: 173
Статус: В открытом море
Quote (DiK)
Инглэнд, где я такое писал?

глюк компа ,извини!
Quote (Pustotaparadox)
Доказательства ре инкарнации.

а я потом напишу другое мнение на твою писанину, уважаемый Pustotaparadox,но чуть позже! -give_rose-


Эдвард Инглэнд-Британия,Робертс,Содружество Независимых Капитанов.
ДэнакинДата: Пятница, 14.01.2011, 18:16 | Сообщение # 9
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1097
Награды: 123
Репутация: 341
Статус: В открытом море
Думаю, что существует реинкарнация и жизнь после смерти. Много читал об этом...


Черная_БородаДата: Суббота, 15.01.2011, 20:41 | Сообщение # 10
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 159
Награды: 9
Репутация: 18
Статус: В открытом море
я верю в жизнь после смерти может мы умрем и кем-нибудь другим станим

Legendary.
КовальскиДата: Суббота, 19.03.2011, 16:58 | Сообщение # 11
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 500
Награды: 20
Репутация: 49
Статус: В открытом море
Лично я верю в эту вторую жизнь...
Иногд мне видятся реальные сражения Отечественной войны


Мир квадратный, за углом пересечемся
NasfEratUДата: Суббота, 08.10.2011, 15:09 | Сообщение # 12
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 20
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Я так думаю, что жизнь после смерти все же существует, но только в ином виде. Не таком как мы привыкли воспринимать. Возможно в виде эфимерных тел в параллельном измерении. Или еще что-нибудь покруче.
Хотя в глубине души не отрицаю вариант с реинкарнацией.


Если у вас нет параноии, то это не значит, что за вами никто не следит.
AttilaДата: Воскресенье, 13.11.2011, 00:25 | Сообщение # 13
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 888
Награды: 49
Репутация: 190
Статус: В открытом море
Проголосовал за жизнь после смерти, хотя в реинкарнацию тоже верю.

CrowДата: Воскресенье, 13.11.2011, 11:42 | Сообщение # 14
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 434
Награды: 48
Репутация: 53
Статус: В открытом море
Точно жизнь после смерти, но реинкарнация тоже возможна!

Сообщение отредактировал Crow - Воскресенье, 13.11.2011, 11:43
AttilaДата: Вторник, 15.11.2011, 01:35 | Сообщение # 15
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 888
Награды: 49
Репутация: 190
Статус: В открытом море
Crow, Согласен, я тоже так думаю!

$о$улькаДата: Суббота, 19.11.2011, 09:46 | Сообщение # 16
Мичман
Группа: Пират
Сообщений: 69
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Я верю в жизнь после смерти.

На одном корабле двух капитанов не бывает!
Джек Воробей.
Black_BartyДата: Суббота, 10.12.2011, 03:06 | Сообщение # 17
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1617
Награды: 108
Репутация: 549
Статус: В открытом море
Quote (Pustotaparadox)
В этом методе исследователи собирают опросы маленьких детей, которые утверждают, что помнили предыдущую жизнь и описали события и людей, которых они знали в той жизни.

Медиумы и различные экстрасенсы тоже могут многое рассказать о прошлом,но ведь не значит,что в прошлой жизни они были этими людьми.Дети очень восприимчивы,и их видения,скорее всего просто эхо прошлого.
Если мы постоянно перерождаемся из одного тела в другое,то почему растет население Земли?
Я так и не оставил своего мнения,в общем-то потому,что оно постоянно меняется =)
Иногда,когда я в хорошем настроении,мне не хочется,чтобы это когда-нибудь закончилось,мысль о смерти вызывает чувство несправедливости,а порой,что бывает довольно часто,так от всего устаешь,так всё надоедает,что хочется,чтобы просто всё закончилось,никаких загробных приключений :)
Был случай,во сне встретил человека,увидев нас (я был с кем-то) он рассердился и прогнал нас (наверное из своего дома),уже спускаясь по лестнице,я обернулся и спросил у него:"Если ли жизнь после смерти?".Он снисходительно улыбнулся и ответил:"Да".
Я очень обрадовался,что наконец-то избавился от этих мучительных размышлений и побежал сообщить друзьям.Я в общем-то много об этом думаю,поэтому неудивительно,что снятся подобные вещи ))


Aquila non captat muscas
The_JokerДата: Суббота, 10.12.2011, 13:59 | Сообщение # 18
Профессор-Икс
Группа: Корсар
Сообщений: 1532
Награды: 51
Репутация: 177
Статус: В открытом море
Я верю ад и рай. Я считаю что человек после своей смерти попадает в рай или ад. Так по крайней мере в Библии описывается. Уж "Слову Божьему" я больше верю чем людям-учёным. ))



Black_BartyДата: Суббота, 10.12.2011, 19:45 | Сообщение # 19
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1617
Награды: 108
Репутация: 549
Статус: В открытом море
Quote (Watson)
Уж "Слову Божьему" я больше верю чем людям-учёным.

Тогда стоит уточнить,Вы верите людям,которые утверждают,будто с ними говорил бог :)
И вообще,не помню в какой теме я писал,если бог существует,именно такой,какой описан в библии,то его мнение будет таким же субъективным,как любого из нас.В таком случае,весь этот "Суд божий" превращается в лицемерное тщеславие.
Бог не может объективно судить о том,кому попасть в Рай,а кому в Ад.


Aquila non captat muscas
PIRANHAДата: Воскресенье, 11.12.2011, 18:43 | Сообщение # 20
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 531
Награды: 70
Репутация: 162
Статус: В открытом море
Человек после смерти теряет 21грамм, говорят ровно столько весит его душа! А раз есть душа... Почему она не может переродиться?! Думаю для человека нет ничего невозможного! Я верю в бога, но я не верю в религию. Религия написана человеком, чтобы контролировать его! Если так подумать, то религии у всех стран "одинаково разные" и они говорят как человеку себя надо вести... Но так или иначе у них(религий) у всех есть всевышний!

Добавлено (11.12.2011, 18:43)
---------------------------------------------

Quote (Black_Barty)
Тогда стоит уточнить,Вы верите людям,которые утверждают,будто с ними говорил бог :)

Есть такая поговорка:
"Если вы говорите с богом- это молитва!
Если бог говорит с вами- это шизофрения!"


Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кого будет раздражать шелест твоих крыльев.
Форум » Жизнь на суше » Общение » Мистика » Загробная жизнь
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2022


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!