Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Чат
 
500


     
 

[GamesCom 2011] Превью Risen 2: Dark Waters

Главная » 2011 » Август » 27 » [GamesCom 2011] Превью Risen 2: Dark Waters
22:16
Превью Risen 2: Dark Waters

Представляем Вашему вниманию перевод превью Risen 2: Dark Waters, написанный foobar, модератором сайта www.worldofrisen.de.


Введение
    На GamesCom 2011 вашему покорному слуге выпал шанс впервые сыграть в Risen 2: Dark Waters (
Risen 2: Темные Воды). Версия, представленная Deep Silver публике на игровой выставке была ограничена небольшой площадью: на маленьком острове был целый мир Risen 2. Это дало лишь тонкие намеки на то, что будет в масштабной сюжетной линии. Тоже самое касается и других аспектов, т.к. уже есть достаточно много материала по основной сюжетной линии, я избавлю вас от повторения уже известных фактов и сосредоточусь на новых данных.

     Превью Risen 2: Dark Waters
  Графика
      Графика Risen 2 казалась лучше, чем было показано на скриншотах. Например, обильное цветение свелось к минимуму. Сделано это было в немалой степени из-за погоды. На скриншотах представлена не только солнечная погода, но и дождь, ветер, гроза, что придает игре некую мрачность, в противовес той тропической идиллии, которая была раньше. И даже если ветер не гнул пальмы, вы все равно были под впечатлением, а Piranha Bytes удалось заставить деревья двигаться.
     Еще одна интересная деталь, которую не увидишь на скриншотах - анимация. И действительно, герои Risen 2 теперь смогут выражать свои эмоции, хотя несколько скованно. Конечно, это не идет ни в какое сравнение с BioWare (BioWare Corp.-канадский разработчик программного обеспечения. прим.перев.), но это большой прогресс, по сравнению с каменными лицами героев Risen 1.

Управление
     Первый минус, который сразу бросается в глаза - когда играешь в Risen 2 - новый элемент управления со свободной камерой. Хотя, это хорошо вписывается в игру, но это все и усложняет. Особенно на ПК, который в большинстве случаев имеет только одно аналоговое устройство ввода - мышь. Активизация фокуса в Risen 2 только на замки и вещи персонажа. Камера - единственное, что может настраиваться прямо, когда вам надо что-нибудь поднять, поговорить с кем-нибудь или вонзить кому-нибудь в живот шпагу; вам нужно сначала настроить камеру на объект. Затем нужно нажать "вперед", чтобы появился символ поворота в этом направлении. Это второй минус, это раздражает. И во время обыкновенной разведки можно сделать кучу ненужных шагов. Простая клавиша, которой вы могли бы разблокировать обычную функциональную камеру, в играх эта функция называется "Free Look" (способность двигать мышью, чтобы менять обзор персонажа. прим.переводчика) была бы намного полезней.
     Теперь о плюсах. Мы можем просматривать диалоги с помощью клавиатуры. Назначенные клавишами движения, как правило, W и S; выберите опцию диалога и подтвердите ее пробелом. Итак, вы можете контролировать диалог левой рукой, а правая в то же время лежит на мыши. Привычное движение колесиком мыши и клик здесь не работают. Судя по всему, курсор мыши является обязательным в диалогах.
     Вводимые в игру огнестрельные орудия могут быть использованы как орудия ближнего боя. Щелкните левой кнопкой мыши и вы будете бить вашего врага прикладом. А клик правой кнопкой активирует прицел. В этом же режиме будет регулироваться изменение диаметра оружия и умения. Щелчок левой кнопки-выстрел, но после нескольких выстрелов оружие нужно будет перезарядить.
  
Геймплей
Первый ролик геймплея Risen 2: Dark Waters

      Таких аспектов как опыт и обучение больше нет. Piranha Bytes изменила систему умений и вы зарабатываете славу, которая превращается в очки для опыта. Эти очки можно напрямую превратить в навыки. Они вам нужны для перехода на следующий уровень, какой-то опыт вы получите сразу. Это отчасти напоминает мне обновления  xp в играх The Dark Eye, например Drakensang. Но вам все равно конечно же нужны тренера. но не кликая по персонажу, сэр.
     Квесты часто предлагают несколько способов и возможностей сэкономить или заработать один-другой мешок золота, если вы поговорите с людьми и откроете им глаза на происходящее.
     Другое дело - Risen  2 похож на Risen  1. Хорошо это или плохо, но тем не менее, вы должны преодолеть любые препятствия.

Превью Risen 2: Dark Waters
Недостатки
     Надо сказать заранее, что версия, в которую мы играли разработчики определили как "мотатель нервов". Они сказали, что у этой версии есть кое-какие проблемы. Тем не менее, все серьезные проблемы оказались у меня. Иногда игра зависала на пару секунд, даже во время битвы, а потом продолжалась, как ни в чем не бывало. Была ли проблема в игре, для меня это до сих пор остается загадкой. При попытке украсть вещи у спящих в бараках солдат, я заметил, что герой прокрадывается к запертому сундуку и пытается его открыть. Это привело к тому, что солдаты проснулись и напали на меня, такой "режим невидимости" не слишком полезен для воров. Кроме того, моему герою понадобилось какое-то время, чтобы улизнуть из барака. Казалось, он не слишком быстро передвигает ногами.
     А во время презентации этой игры Piranha Bytes на ПК она просто зависла.

Атмосфера
     Что именно делает атмосферу игры предметом продолжительных дискуссий? Я думаю, что это в основном презентация нового мира. Многие отдельные факторы работают вместе, чтобы создать, мы надеемся, общую гармоничную картину. Очень важным фактором в игре, я думаю, является история. Но конечно, ее нельзя целиком увидеть в демо-версии. Кроме того то, что определяет хорошее качество игр  Piranha Bytes это органичный дизайн, правдоподобные квесты и реальный мир.
     Мне так и не удалось целиком погрузиться в игру. Но это большей частью из-за внешних обстоятельств. У стенда на выставке с голдящими людьми вокруг трудно сосредоточиться на игре,куда лучше будет сидеть у себя в комнате. Но я не думаю, что это большая проблема.

Другое
     Квесты в демо-версии были представлены правдоподобно и приятно контрастировали с WoW и G3 niveau, которые сейчас очень популярны на рынке.
     Вы можете поспорить о пользовательском интерфейсе, но он функционален, и я нашел все, что мне нужно без проблем.
     Piranha
Bytes отказались рассказать о магии, когда я спросил их об этом. Скромники.

Превью Risen 2: Dark Waters

Заключение
      Мелкие ошибки и проблемы могут быть в бета-версии. Кроме того Risen 2 оставил хорошие впечатления, по сравнению с проблемами в Risen 1, особенно на презентации истории и героя, что очень важно для меня. Но в конце концов, кто может судить целиком об игре лишь по демо-версии. Основная проблема-свободная камера, которая ставит игрока в определенном направлении, в то время как с фиксированной камерой персонажи двигаются так же как и камера. Вряд ли это будет приветствоваться на версии ПК. И простая кнопка переключения "фиксированной" и "свободной" камеры была бы очень кстати.
     У поклонников одиночных ролевых компьютерных игр не должно возникнуть проблем с установкой пиратской версии, но все же вы должны следить за выходом Risen 2. Печально только то, что согласно имеющейся информации, купить ее мы не сможем, придется "брать напрокат" у Steam (Steam-сервис цифровой дистрибуции компании Valve, известного разработчика компьютерных игр. Прим.перев.)

Автор превью: foobar
Источник: Worldofrisen.de
Перевод: Белла
Категория: Risen 2: Dark Waters | Просмотров: 2709 | Добавил: korsary4 | Теги: Deep Silver, превью, Risen 2, Risen 2: Dark Waters, Piranha Bytes, Risen 2: Темные Воды | Рейтинг: 5.0/2
Это авторская статья, и она является собственностью сайта. Любое копирование материалов новости запрещено.

 
     
Всего комментариев: 4
4 Белла   (31.08.2011 08:27)
2 AHTOH1265, я, конечно, не знаю, что было в Risen 1, но здесь говориться о возможных проблемах и недостатках, которые есть и в Risen 1 и в Risen 2, и о том, что все трудности, с которыми вы столкнетесь во время игры нужно преодолеть. В том числе "зависание" игры. Спасибо за внимание.

+1   Спам
2 AHTOH1265   (28.08.2011 20:28)
Свободная камера мне очень не нравится.

и ещё вот эта фраза: Другое дело - Risen 2 похож на Risen 1. Хорошо это или плохо, но тем не менее, вы должны преодолеть любые препятствия.

я не понял смысл этой фразы.

+3   Спам
1 korsary4   (27.08.2011 23:36)
А во время презентации этой игры Piranha Bytes на ПК она просто зависла.
jokingly Что-то мне напоминает Корсары 3 все это)

+2   Спам
3 The_Joker   (28.08.2011 20:58)
хы, зачётно :)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
 


Купить игры
 



Статистика
 

Бросили якорь: 36
Пиратов: 35
Корсаров: 1

knyaz-sar