Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Чат
 
500


     
 

Превью игры Sea of Thieves

Главная » 2017 » Октябрь » 18 » Превью игры Sea of Thieves
16:51


     Каждый знает, хотя бы приблизительно, что собой представляет жизнь лихого пирата. Невероятные приключения, постоянное чувство опасности, морской грабеж, абордажные атаки и схватки на саблях, поиск сокровищ, крепкий ром и драки в тавернах, а еще многое и многое другое. И, наверное, каждый, хотя бы раз в детстве, мечтал примерить на себе шкуру настоящего морского волка.


     Очевидно, парни из Microsoft, заглянув в детские мечты, решили, что неплохо было бы попробовать их реализовать, хотя бы и в качестве видеоигры. Именно так появилась идея сделать необычную компьютерную игру про пиратов, причем такую, в которой важное значение имела бы командная работа игроков. Да присутствовал полноценный мультиплеер, чтобы сражаться не с тупыми болванчиками, а с такими же отважными мореплавателями со всех концов света.

     Sea of Thieves – новая многопользовательская игра от компании Microsoft (разработкой проекта занимается студия Rare), уникальный симулятор пиратской жизни, который отличается от всех прочих подобных видеоигр (серия «Корсары», Port Royale, Pirates of the Caribbean и многих других) сразу несколькими важными особенностями.

Стать пиратом сможет каждый

     В первую очередь, хочется отметить, что новая игра будет мультиплатформенным проектом. Она выйдет как для персональных компьютеров, так и для консолей Xbox One. Дата выхода Sea of Thieves для всех платформ пока не определена, скорее всего это случится в начале следующего года.

     А поскольку проект имеет ориентацию на игру в компании с другими игроками, такой подход разработчиков приятно радует, хотя и внушает некое опасение: а насколько комфортно будет играть пользователям совершенно разных игровых платформ, и не будет ли у одних серьезных преимуществ, по сравнению с другими.

Каждому по способностям

     Следующий важный момент состоит в достаточно высоком уровне симуляции управления кораблем. Управлять шлюпкой или небольшой парусной лодкой еще худо-бедно можно и в гордом одиночестве, но выйти таким образом в море на шхуне или бригантине – ни в жизнь.

     И разработчики вполне обоснованно посчитали, что внести такой элемент реализма в геймплей Sea of Thieves будет не только справедливо, но и весело.

     Кто-то из игроков возьмет на себя роль капитана, дабы координировать действия своего экипажа, остальные же будут выполнять обязанности простых матросов: нести вахту, подымать и опускать паруса, менять их направление, заниматься ремонтом корабля, вести огонь из бортовых орудия и так далее.

     Трудно сказать, насколько увлекательно будет реализована такая механика, но те, кто удостоился чести опробовать игровой процесс Sea of Thieves во время тестирования, заверяют, что это действительно увлекательно и затягивает с первых минут.

В бой!

     Разумеется, никакой пиратский симулятор немыслим без морских сражений и абордажа. И разработчики уверяют, что в их проекте боевая система станет одной из самых необычных и интересных. В то же время драки и стрельба не будут обязательными и первостепенными элементами геймплея: грамотный капитан всегда сможет увильнуть от более сильного противника или же договориться мирным способом.


     Кроме того, игровой процесс будет состоять из многих других отличительных явлений пиратской жизни: игра на музыкальных инструментах, танцы и распитие рома, поиск клада по карте (да, да, в Sea of Thieves можно будет выбираться на сушу, более того, многие квесты будут именно «сухопутными») и многое другое.

     Если же дуло дошло до драки, отважный пират всегда сможет воспользоваться услугой верной сабли или мушкета. Сражаться, кстати, доведется не только с другими пиратами, флибустьерами и корсарами, но и со скелетами, призраками, агрессивными туземцами (в мире Sea of Thieves будет множество необитаемых островов, со своими секретами).


Общее впечатление

     Многообещающая игра, с красивой, хотя и простоватой графикой, и, самое главное, необычным кооперативом. Будет интересна всем, кто обожает морские сражения, пиратов и у кого найдется с десяток друзей со схожими интересами. Ибо бороздить морские просторы в SoT будет не только скучно, но, скорее всего, невозможно.

Источник: https://cubiq.ru/

Категория: Пиратский игровой вестник | Просмотров: 534 | Добавил: korsary4 | Рейтинг: 5.0/3
Другие материалы:

 
     
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
 


Купить игры
 



Статистика
 

Бросили якорь: 52
Пиратов: 49
Корсаров: 3

evgeniy-8080, Тиги, BenGur