Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Чат
 
500


Информация
 

     
 

Главная » Новости компьютерных игр » Minecraft: песочница для всех возрастов

Minecraft: песочница для всех возрастов


15:28

     Одним из наиболее любимых развлечений дошкольников является обыкновенная песочница: песок здесь приятен наощупь, из него можно лепить домики и замки, создавая новый, идеальный мир по собственному усмотрению. Такое времяпровождение не только развивает фантазию и мелкую моторику рук, но еще и позволяло бы здорово отвлечься от повседневных проблем, если бы они были у малышей такого возраста. У взрослых эти проблемы есть, но в настоящую песочницу они не пойдут – как-то неудобно перед окружающими. Совсем другое дело, если такая «песочница» всегда есть под рукой – в собственном телефоне, планшете или на компьютере. Этим и объясняется безумная популярность Minecraft.

Добывай и строй

     Безусловно, в Майнкрафт правила чуть более сложные, чем в обыкновенной песочнице – хотя на детской площадке тоже нужно добывать песок, роя ямки, зато здесь только один вид этого материала, и именно из него строится все вокруг. Игровой мир несколько более сложный, ведь здесь есть несколько типов ресурсов, и большинство из них можно еще и дополнительно обрабатывать, превращая в нечто такое, что в природе не встречается. Впрочем, такие мелкие сложности игре идут только на пользу, ведь иначе геймплей оказался бы слишком уж примитивным.

     Кроме того, разнообразие всевозможных материалов позволяет реально преобразовать игровой мир, а не только представлять в мыслях, как он мог бы выглядеть. Несмотря на пиксельную графику, которая в последние годы значительно приблизилась к общепринятым стандартам изображения, природа и постройки в Майнкрафт могут иметь весьма красочный и привлекательный вид. Как и положено любой современной игре, Майнкрафт предполагает многопользовательский режим, потому необязательно играть в одиночку: если у вас есть единомышленники, вполне можно проводить время в «песочнице» вместе.

Цели и задачи

     Minecraft имеет несколько разных режимов игры, каждый из которых предполагает собственные правила. В разных источниках указывается разное количество таких режимов, что зависит и от версии игры, и от различных установленных дополнений. В целом можно выделить две основные группы режимов:

  • классические «песочницы», где вы творите без риска погибнуть;
  • различные версии режима игры на выживание, где погибнуть можно в любой момент.

     О первом варианте мы уже сказали довольно много. Есть некий мир, в котором оказывается ваш игрок – там могут быть те или иные природные условия, какие-то ресурсы, иногда – даже красивые пейзажи и уже готовые чужие постройки. Здесь вам ничего не угрожает – вы, фактически, обучаетесь или оттачиваете свое мастерство творения. Такая игра наверняка понравится тем, кто не любит проигрывать, ведь нет ни врагов, ни заданий, которые нужно выполнить в кратчайшие сроки.

     Игра на выживание отталкивается от совершенно противоположных реалий – тут враги у вас есть, их довольно много и они агрессивны. Геймплей, в принципе, тот же – нужно добывать различные ресурсы, обрабатывать их и строить для себя дом, вот только теперь вы жестко ограничены по срокам, ведь в темное время суток вся эта враждебная живность выбирается из своих укрытий на поиски вас. В зависимости от особенностей конкретного режима такого типа, последствия гибели могут быть разными. В более простых реинкарнация происходит в мире, где сохранились изменения, внесенные вами ранее, а вот более сложные версии предполагают, что погибший игрок обязан стартовать с нуля.

Моды

     Как это часто случается с популярными играми, авторы оригинальной идеи и разработчики создают несколько локаций и персонажей, которые кажутся им наиболее подходящими и востребованными. При этом массовая публика иногда хочет каких-то необычных условий игры, а также переклички с локациями и персонажами других игр, фильмов или книг. Так появляются моды – дополнения (иногда сторонние), которые видоизменяют основную игру, не меняя ее главных принципов.

     Таких модов для Minecraft выпущено огромное количество – тут и новые необычные локации, и видоизмененная графика, и даже новые действующие лица. На сайте https://modmcpe.net/ для бесплатного скачивания предоставлено большое количество таких дополнений, тут же можно обсудить все аспекты игры с другими ее поклонниками.

Категория: Новости компьютерных игр | Просмотров: 53 | Добавил: korsary4| Дата: 04.03.2019 | Теги: Minecraft | Рейтинг: 5.0/1 |
 
     
Поиск по сайту
 


Купить игры
 





Статистика
 

Бросили якорь: 15
Пиратов: 14
Корсаров: 1








Copyright Pirates-Life.Ru © 2019 |

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!