Приветствую! Хотелось бы узнать немного о том, в каком направлении ведутся работы над аддоном? Какие требования к кандидатам на роль разработчиков нужны именно в данный конкретный момент? Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Скриптами увлекаюсь относительно давно, с 2005 года... С прошлого года работаю, наконец-то, над К:ГПК 1.2.12. Вот перечень того, что удалось сделать в настоящее время: http://rghost.ru/42617557
Если возникнут вопросы, прошу обращаться. Могу и помочь с техническими вопросами по скриптам и игре в целом...
Да ну! Не труднее, чем писать квесты!.. :) Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Прописать в "Мысли в слух" телепорт по городам и другим нужным местам
Зачем такие сложности?! Открываем дебаггер (F11) в режиме бета-теста, вписываем в верхнюю строчку что-то вроде:
Код
Panama_town, reload,reload1_back
или
Код
SentJons_church, reload,reload1_back
или
Код
PuertoPrincipe_tavern,sit,sit1
жмём большую секретную кнопку справа и телепортируемся... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Приветствую, я "новичок" в этой бухте!.. Хотя играми ПТ увлекаюсь уже очень давно, почти с 2004 года. Зовут меня Алексей, я из города Запорожья... Увлечения широкие и разносторонние, говорить об этом можно долго и нудно...
Очень люблю серию "Корсары", нравится не только играть, но и делать что-то своё. Именно поэтому увлёкся уже давно скриптами модмейкерством для всех известных игр серии. Начал, как уже написал выше, с ПКМ 1.00 (английской) в начале 2005 года. В 2010 г. "переехал" на новый движок Storm 2.8 и познакомился с К:ГПК сразу с мод-пака AT 1.3.1. А год назад начал работу над дополнением К:ГПК 1.2.12. Работаю исключительно в своё удовольствие и предпочитаю быть "волком-одиночкой", чем работать в команде. Хотя я бы попробовал, если бы была такая возможность!..
Ну вот, не знаю, право, что ещё могу о себе рассказать... Скрины мои можете увидеть на ГК в теме "Скриншоты", там у меня основная бухта... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
но разрабы погорячились реша что на 2.8 больше возможностей
Отнюдь! Если вы не разбираетесь в этом вопросе, лучше вежливо промолчите!.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
В целом игра очень нравится! Я прошёл пока только "гамбит" за ГВИК, сейчас вышел в фриплей и развиваю героя, познаю новый мир "корсаров". Квесты и сюжетную линейку оставил на "сладкое", как делаю почти всегда. Для меня именно фриплей наиболее высоко ценится в этой серии!.. Порадовали новые текстуры персонажей и кораблей, новые индейцы и иконки предметов. В общем, растягиваю себе очередное удовольствие! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Эта игра меня очень разочаровала... Пожалуй, самый громкий провал этого года. Ожидал от игры гораздо больше, чем то, что увидел в итоге...
В настоящей момент лучшей игрой NFS-серии считаю по-прежнему Most Wanted 2005. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Нравится серия "Корсары"! Кроме них, люблю несколько старых добрых игр из серии NFS - Underground 2 и Most Wanted 2005. В настоящее время повторно установил несколько частей наших старых добрых "Казаков", играю на досуге. Ещё предпочитаю логические игры, играю в шахматы, пасьянсы, а также некоторые казуальные игры от Alawar. Очень нравятся их игры "Маджонг Артефакт" и "Сокровища Монтесумы"!.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
и тестерам потом удобней, не нужно знать названия локаций
Ну, каждому своё... Мне, например, удобнее так. А без запоминания имён локаций далеко всё равно не уйдёшь... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Подскажите, где прописан тот пират в синем кафтане, что подходит к ГГ на палубе в самом начале игры?
Неужели так трудно найти?
Открываем "поиск" в Windows: Пуск -> Найти -> Файлы и папки ->
"Слово или фраза в файле" -> Сандро Торн
Поиск в... -> вводите директорию, где у вас папка program и жмите "Найти"
Так можно найти абсолютно всё, что душе угодно! :) Нашли файлы, открывайте каждый в редакторе: Правка -> Найти -> вводите требуемый объект поиска... Жмите "Найти" Только учтите, что в скриптах фамилия и имя NPC задаются по отдельности. Поэтому ищите или имя, или фамилию. Или любой другой фрагмент кода по заданной метке. :)
Нашли?! Вот же он!
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Сообщение отредактировал Nathaniel - Воскресенье, 30.12.2012, 14:45
И еще такой вопрос: я задал стартовую позицию ГГ на причале Порт-Ройала. Так вот моего корабля на рейде нет и в море выйти нельзя. Хотя на вкладке "Корабли" он показывается, вроде бы как всё нормально. На верфи и в магазине говорят, чтобы поставил корабль к пирсу. Так вот, как сделать так чтобы корабль действительно был? Либо, его не было совсем (т.е. его нужно купить, захватить)?
В каком файле задавали эти параметры? Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Пытался решить ваш вопрос... Пока не получается... Небольшой совет... В меню отладчика (файл \interface\debuger.с) есть чит на смену корабля ГГ в заданной локации; попробуйте воспользоваться этим методом...
Добавлено (30.12.2012, 15:20) --------------------------------------------- Кроме того, не забывайте о файле characters_init.с.
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Я тут помудрил, в файле time_events задал Торну координаты локатора в Порт-Ройале. Я так понимаю он должен был там появиться и подбежать к ГГ, но этого не произошло...
Откройте файл time_events.с, просмотрите его до конца и определите процесс высадки ГГ в определённой локации. Затем вытрите (спрячьте в комментарий) всю первую часть до момента высадки ГГ в городе. Присвойте ГГ корабль и всё остальное на примере куска кода из characters_init.c. Должно заработать, по идее, если всё грамотно сделаете. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Я сам не так уж и много могу написать... Но и заявлять откровенно в адрес разработчиков, не имея полного представления движке, по меньше мере странно...
Выделить можно несколько аспектов: 1) более "продвинутый" ИИ; 2) расширение функциональных возможностей скриптов, новые типы переменных; 3) улучшенная графика; 4) поддержка современных видеокарт и процессоров; Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
А вы в файле quest_book.txt по этому квесту что-нибудь написали? :) Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Почему - не то? Принцип-то один, вот только время записи в СЖ другое. Я обычно не парюсь и пишу команды записи в СЖ в самих диалогах или файлах обработки событий ("взял", "отдал", "получил" и т.п.) Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
После того как я поговорил с персонажем у меня вот этот герой с идом (Adam) в таверне не появляется, почему?
Насколько я помню, диалоги и перемещения персонажей в одном файле не пишутся. Диалог квеста - в одном файле, обработка квеста - в другом. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
можно как-нибудь затопить, например порт-Ройал, как это сделали с ГПК?
Нельзя. Можно просто отключить инициализацию этой локации, но остров с карты никуда не денется, это он "втиснут" в модель самой глобалки. А ГПК на карте нет, он логически создан... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!