|
Результаты поиска
| |
Ронин | Дата: Среда, 13.08.2014, 20:46 | Сообщение # 4501 | Тема: Ролевая Своя дорога. 1655 год. |
 Ролевик
Награды: 89
Статус: В открытом море
|
Если я могу Вам чем-то помочь - стучитесь в ЛС.
Сообщение отредактировал Никель - Среда, 13.08.2014, 22:29 |
|
| |
Ронин | Дата: Среда, 13.08.2014, 22:14 | Сообщение # 4502 | Тема: Таверна "Своя Дорога" |
 Ролевик
| Мишель_де_Анри, неа, спасибо. хд
|
|
| |
Ронин | Дата: Среда, 13.08.2014, 22:18 | Сообщение # 4503 | Тема: Таверна "Своя Дорога" |
 Ролевик
| Мишель_де_Анри, сомнительное счастье. хд Увы, сюжет дожидается меня.) Позже может и заскочу. х)
|
|
| |
Ронин | Дата: Среда, 13.08.2014, 22:37 | Сообщение # 4504 | Тема: Ролевая Своя дорога. 1655 год. |
 Ролевик
| Неплохо было вдохнуть свежий запах города, как говориться. Давненько Крис не наведавался в циливизацию, навещая в основном пиратские поселения вроде Ле Франсуа, Шарп-Тауна и Ла Веги. Скажем так, за последнее время ему удалось весьма прославится. Вот только как разыскиваемому пирату, и французские колонии были для него не самым безопасным местом. И он в этом убедился, пройдя через городские ворота. - Эй, эй! - крикнул сторож, подбежав к Морэнду, - Откуда вы пожаловать успели? И назовите своё имя. - Давайте лучше я приподнесу небольшой подарок для городской казны, - ответил Крис, протягивая сторожу мешочек с несколькими сотнями пессо, при этом улыбаясь, - А имя - чёрт с ним. - Что ж, добро пожаловать в Порт-о-Принс, мистер...? - Блейк. Благодарю, - сделав маленький поклон в знак согласия и благодарения, Крис отправился дальше по улицам города, продумывая, как ему добраться до Мартиники.
|
|
| |
Ронин | Дата: Среда, 13.08.2014, 23:38 | Сообщение # 4505 | Тема: Ролевая Своя дорога. 1655 год. |
 Ролевик
| Город был довольно большим по сравнению с теми, что ему приходилось видеть за последний год. Да, раньше он частенько занимался контрабандой в различных крупных колониях, но то было давно в прошлом. Теперь же Морэнд лишь изредка использовал свои давние связи. Первое время он плавал на бриге, заменив торговлю грабежом. Добыча менялась каждую неделю – то попадалась крупная рыба, то различная мелочь, то вообще не удавалось завладеть ею. Как повезёт, так сказать. С другой стороны, за этот год Крис разжился неплохой репутацией в Береговом братстве. «Контрабандист стал капитаном» - кто откажется послушать такую историю? Этакий небольшой пиар в пользу последнего. Только была одна проблема – два месяца назад Крис проиграл сражение близ Пуэрто-Рико. Корабль пошёл ко дну, а выжил лишь он и несколько матросов с боцманом. Теперь те отсиживаются в Тортуге, а сам Крис собрался разжиться кораблём. Честно говоря, далеко он смотреть не планировал, поэтому в голову парню ударила идея выкрасть корабль прямо с порта. - Что вы здесь делаете? - внезапно послышался голос со стороны. Обернувшись, Крис увидел трёх стражников, стоящий на причале, нацелевших на него мушкеты. Ясное дело, глупо было бы думать, что он сможет проникнуть на корабль незамеченным. - А-а, господа, - повернувшись, Крис уже готов был начать читать речи, - Видом любуюсь. - Как тебя зовут? - всё ещё нацеливая мушкеты на парня, спросили стражники. - Мистер Блейк, - с небольшой толикой ухмылки отвечал Крис. - И мы должны поверить, что ты просто здесь разгуливаешь в поисках красивого вида? - дерзким тоном спросил стражник, на что второй ответил: - А почему нет? Вот я, к примеру, люблю полюбоваться видом. - И часто ли этот вид совпадает по месту с флагманом эс... - только стоило стражнику обернуться, как он не успел договорить и увидел ещё больше уходящего Криса в сторону корабля, крикнув: - Стоять! Выбора не было, так что пришлось подчиниться. Остановившись, Кристофер не шевелился и не переводил взгляда, опасаясь, что его тут же пристрелят. - Эй, комендант! - крикнул дозорный в сторону нескольких стражников, стоящий в паре десятков метрах от этой великолепной четвёрки.
|
|
| |
Ронин | Дата: Среда, 13.08.2014, 23:49 | Сообщение # 4506 | Тема: Таверна "Своя Дорога" |
 Ролевик
| Трудом и потом Но я закончил делать карту *танцытанцы*
|
|
| |
Ронин | Дата: Четверг, 14.08.2014, 19:56 | Сообщение # 4507 | Тема: Ролевая Своя дорога. 1655 год. |
 Ролевик
| - Комендант? - удивлённо спросил Кристофер. Не уж то ему настолько не повезло, что он решил выкрасть корабль в тот момент, как на причале разгуливал комендант? Да ещё не один, а со своей свитой. Куда уж хуже... А нет, всё ещё хуже - он умудрился взять с собой свою жену. Видимо, эти двое отдыхали на пирсе. Да уж, момент можно было выбрать и более удачный, нежели пытаться обмануть гарнизон среди белого дня. Ну что поделать - былого не воротишь. Ухмыльнувшись, Морэнд смотрел на подходящего к ним человека с девушкой и ещё парой-тройкой бойцов с мушкетами. Как будто этих троих было мало… Ну что ж, это слегка осложняло назревающий план побега. С другой стороны, этот план всё ещё находился в состоянии созерцания, так что беспокоиться было не о чём. Тем более, вдруг удастся убедить их в том, что Крис и есть Блейк, а сейчас он всего лишь прогуливался по пирсу и случайно забрёл к этому бригу. - Он самый. – произнёсся слегка грубый голос из уст высокого бритого мужчины, одетого в обычный французский мундир, украшенную несколькими лентами и медалями, а также в шляпу с белым париком (можно сказать, последнее две вещи, за исключением наград, были единственными, что отличало коменданта от остальных стражников). Глаза его не отдавали какими-либо особенными оттенками, а лицо – чертами. Скорее оно было выразительное, покорное, будто бы говорящее «Готов служить своей стране». Прямо идеальное выражение для солдафона. - Не думал, что ты сунешься сюда, Розелл… - сделав голос ещё грубее, сказал собеседник. - Розелл? – начал было отпираться Крис, сделав одновременно удивлённое и ироничное лицо, после чего продолжил свои речи, - Вы меня, видимо, с кем-то перепутали. Меня зовут Джонатан Блейк, а сейчас я просто… - Что, неужели не узнал меня? Странно, я же пустил на дно твой корабль. Думаю, ты должен был запомнить. - Послушайте, я просто… - затем Морэнда будто бы заклинило на пару секунд. Он ещё раз вгляделся в лицо коменданта, и удивлённо спросил: - Командор Пэрлоу? - О-о, вспомнил наконец-таки. Стража, наручники на него. – сказал комендант, жестом указав на пирата. - А почему вас разжаловали? Вроде же грандиозная победа. Даже флагман не пострадал. – с явными признаками презрения и насмешки спрашивал Кристофер, пока на него надевали наручники. - Видишь ли… - ответил он, подойдя к Крису вплотную и, взглянул в глаза, сделал голос самым что не на есть грубым, полным ненависти, - Я целый месяц преследовал тебя. Да, мне удалось подрезать твои хвалённые крылышки, и, честно говоря, одна лишь лень остановила меня, чтобы не проверить остатки твоего брига и не убедиться, что тебя там нет, а после не прочесать весь Пуэрто-Рико, достав тебя и отправив на висельницу. - Да ну? Прочесать испанский остров? Простите, но сеньор из вас никудышный. – усмехаясь, Морэнд отвечал, глядя в глаза коменданту. - Уж поверь, выбраться мы тебе не дали бы. Что ж, а на висельницу успеем завтра отправить, так что я ничего не потерял. – слегка посмеявшись, комендант продолжил, - Но за то время, что я преследовал тебя, испанцами были потоплены две наши эскадры. Я мог бы помочь им, но из-за тебя всё пошло прахом! - Кому вы вообще способны помочь, коман… Ах да, комедант. – ещё больше насмехаясь над собеседником, ответил Розелл. - Вместо того, чтобы судить, посмотрели бы на себя. Без команды, без корабля, без уважения. И полны беспомощности. Не так ли, мистер Морэнд? - Ну… - сделав ироничное лицо, Крис закатил на секунду взгляд, после чего продолжил, - Уважения у меня хватает, и уж поверьте – я не беспомощен. Ах да, Капитан Морэнд. - Капитан? – спросил комендант, рассмеявшись, - Капитан? – после второго раза засмеялись и стражники, - Тогда зачем тебе понадобился корабль, раз ты капитан? - Будущий капитан, - ухмыльнувшись, поправил себя Крис. После ему оставалось лишь наблюдать, как комендант, смеясь, смотрит на то, что двое стражников, приставив мушкеты к спине Морэнда, начинают вести его в тюрьму. Нужно было срочно что-то придумать, но… что? Мозг Криса сейчас работал, как никогда прежде. За доли секунды он пытался обработать каждый возможный вариант отхода, каждую ниточку, ведущую парня к свободе. В голове у него проносилась куча мыслей. Было бы глупо пытаться выхватить меч – сразу же начнут палить из мушкетов. Пригнуться, затем выбить ногой мушкет из руки ведущего стражника, после использовать его, словно живой щит? Могло бы сработать, но солдаты были с обеих сторон, и лишь единственная из них, где не было стражи – место, где стоял комендант со своей женой. "Со своей женой… Точно."
Сообщение отредактировал Никель - Пятница, 15.08.2014, 19:35 |
|
| |
Ронин | Дата: Четверг, 14.08.2014, 20:00 | Сообщение # 4508 | Тема: Таверна "Своя Дорога" |
 Ролевик
| Доктор_Блад, если ищешь, к кому пойти боцманом - можешь ко мне, когда корабликом обзаведусь. хд
|
|
| |
Ронин | Дата: Пятница, 15.08.2014, 01:16 | Сообщение # 4509 | Тема: Ролевая Своя дорога. 1655 год. |
 Ролевик
| Действовать нужно было быстро, ведь одно неправильное движение, и Крис получит пулю-другую. Резким движением пригнувшись и выхватив мушкет из-за своей спины, Морэнд ударил им с мелкого размаху стражника, после чего выронил орудие и моментом рынулся к жене коменданта. Обхватив цепью наручников её шею, он встал за ней, используя её, как живой щит. Выхватить нож он бы не смог в наручниках, но задушить и/или свернуть шею жене одного из своих злейших врагов – запросто. Скажем так, это был единственный план отхода, который он смог придумать за столь короткое время. Пусть и не очень благородный, зато эффективный. Тем более, Кристофер не собирался убивать ни в чём не повинную девушку. Нужно было спасать свою жизнь, а уж методы не всегда приходиться выбирать. - Мария! – послышался крик коменданта, после чего он было рынулся к ней, но Крис его остановил: - Ещё один шаг, и я сверну шею. – сказал он серьёзным голосом. - Чего тебе нужно? – нервничая, спросил Пэнлоу. - Для начала – опустите мушкеты. Стражники сначала переглянулись, но после подчинились жесту коменданта о том, чтобы опустить оружие. Да и толку было держать его наготове? В Криса они бы всё равно не попали, зато на ура смогли бы расправиться с женой коменданта. - А теперь попрошу ключ от наручников, господин комендант. – уже приобретя некую толику иронии в голосе, сказал Кристофер. - Тебе всё равно не сбежать от нас, Розелл. – грубо отвечал Пэнлоу. - Ненавижу, когда меня называют вторым именем. – уже с большей раздражительностью в голосе сказал Морэнд, после чего потуже затянул наручники, отчего девушке заметно трудно стало дышать. - Ладно, ладно, успокойся! Дайте ему ключ от наручников. После этих слов один из стражников подошёл к Крису и хотел было дать ему ключ, но тот жестом остановил его и указал на девушку. Поняв пирата, солдат отдал ей в руки ключ. Что было смешнее всего в этой ситуации – даже если бы Кристофер захотел убить девушку, не факт, что у него бы это вышло. Но любовь коменданта к своей жене, похоже, сделала всю работу за него. И вот, теперь Крис, слегка освободив хватку цепи, сказал девушке: - Сними их. Та с явными презрением и ненавистью в своём взгляде подчинилась. После он выхватил кинжал из-за пазухи. Стража было вновь наставила на него мушкеты, но комендант жестом приказал им отставить. Хитро улыбнувшись, Крису было приятно почувствовать некую свободу в руках. И вот, отойдя вместе с девушкой в качестве живого щита поближе к рыбацкой хижине, с которой запросто можно было взобраться на колокольню, Морэнд сказал, делая паузу практически после каждого слова и повысив тон голоса на последних словах: - Ну что ж, господа. А теперь позвольте откланяться! – выпустив девушку из рук, толкнув её к коменданту, Крис ногой ступил на бочку, стоящую у балки, и, оттолкнувшись на неё, запрыгнул на крышу рыбацкого домика. С неё он рынулся к краю, после чего прыгнул на крышу следующего. «Открыть огонь!» – крикнул комендант, после чего Крису явно начали мешать выстрелы из мушкетов. Что ж, это было вполне предсказуемо. Но план давал о себе знать своей пригодностью – запрыгнув с крыши на колокольню, пират ухватился за выступ, после чего взобрался на небольшое подобие балкона. Здесь висели пара канатов, больше напоминающих тросы, соединяющий её с недостроенным зданием поблизости. К счастью, они оказались достаточно гладкими, так что Крис достал двуствольный пистолет и, ухватившись одной рукой за рукоятку, а второй – за край ствола, обвёл его вокруг каната и оттолкнулся вперёд, спустившись по нему к недостроенному зданию. Оттуда он со всех ног помчался из порта в город, стараясь не наткнуться на один из патрулей.
|
|
| |
Ронин | Дата: Пятница, 15.08.2014, 01:17 | Сообщение # 4510 | Тема: Таверна "Своя Дорога" |
 Ролевик
| Доктор_Блад, ну-с, глянем в будущем.) Для начала действительно кораблём обзаведусь. хд
|
|
| |
Ронин | Дата: Пятница, 15.08.2014, 18:18 | Сообщение # 4511 | Тема: Ролевая Своя дорога. 1655 год. |
 Ролевик
| Путь было найти не так уж и трудно - у Кристофера неплохо начинало получаться ориентироваться в таких городах. Если бы только не постоянно берущуюся из ниоткуда патрули, то побег был бы самым простым, что можно было придумать. Но увы, одни лишь патрули невероятно осложняли ситуацию, даже когда не замечали Морэнда, а лишь перекрывали ему дорогу. Обойдя здание, в надежде избежать одного из таких патрулей, Розелл взобрался на окно, а после, открыв её, решил зайти на второй этаж, а оттуда уже взобраться на крышу и значительно сократить себе путь. К удивлению парня, дом оказался пустым, однако на лицо были все признаки проживания.
|
|
| |
Ронин | Дата: Пятница, 15.08.2014, 19:41 | Сообщение # 4512 | Тема: Ролевая Своя дорога. 1655 год. |
 Ролевик
| Услышав, что кто-то идёт, Кристофер сразу же принялся искать укрытие. Честно говоря, в таком мелком доме, пусть местами и просторным, его было найти практически невозможно. Была идея спрятаться в шкафу, но знаете, что? Он оказался недостаточно большим, чтобы Морэнд туда поместился! ”Да как же так?!” – пронеслось у него в голове. Да и со стороны этот шкаф скорее напоминал небольшой библиотечный комод, нежели мебель для хранения одежды. ”Тут что, карлик живёт?” – подумал Розелл, ища другое место, чтобы спрятаться. Но шаги за дверью становилось слышно всё больше и больше. На секунду забывшись, Крис решил встать о стены со стороны двери, дабы, когда та откроется, его ею заслонило. Так и вышло. Начав тихо выходить, пока хозяин смотрел в другую сторону, Морэнд уже поверил в свою удачу, пока он не услышал свист металла и не почувствовал кончик лезвия рапиры у своей шеи.
|
|
| |
Ронин | Дата: Пятница, 15.08.2014, 19:43 | Сообщение # 4513 | Тема: Ролевая Своя дорога. 1655 год. |
 Ролевик
| Тут же послышался дерзкий голос со спины. Да уж, Кристоферу не везло всё больше и больше. Но, по сравнению с мушкетами, он уже продвинулся куда дальше. Теперь ему всего лишь оставалось резким выпадом вперёд опустить голову и достать мальтийский меч, кой не успела конфисковать стража. Так он и сделал, скрестив клинок с хозяином дома. - Ну конечно же. Капитан Кристофер Морэнд, к вашим услугам. – сказал он, слегка опираясь на меч весом тела. В его голосе явно были слышны как ироничные, так и насмешливые нотки.
|
|
| |
Ронин | Дата: Пятница, 15.08.2014, 19:47 | Сообщение # 4514 | Тема: Ролевая Своя дорога. 1655 год. |
 Ролевик
| - О, не берите в голову. Решил завязать пару знакомств с местными. – с сарказмом сказал Кристофер. Нельзя было долго оставаться в доме, так как стража могла уже начать обыскивать их. Но просто уйти мешала эта личность, держащая в руках рапиру. Морэнд не особо питал любовь к местным видам оружия, предпочитая традиционные клинки, лучше всего – Мальтийского ордена. Или же фальчион, коим он пользовался в нынешний момент. - Что ж… чао. – сказал Крис, после чего с напором оттолкнул клинок противника от своего, затем с шагом и поворотом назад в быстром темпе направился вниз по лестнице, планируя как можно быстрее покинуть город.
|
|
| |
Ронин | Дата: Пятница, 15.08.2014, 19:48 | Сообщение # 4515 | Тема: Ролевая Своя дорога. 1655 год. |
 Ролевик
|
Сообщение отредактировал Никель - Пятница, 15.08.2014, 19:56 |
|
| |
Ронин | Дата: Пятница, 15.08.2014, 20:32 | Сообщение # 4516 | Тема: Таверна "Своя Дорога" |
 Ролевик
| Den4ik296, да херня какая-то. У всех так.
|
|
| |
Ронин | Дата: Суббота, 16.08.2014, 10:37 | Сообщение # 4517 | Тема: Ролевая Своя дорога. 1655 год. |
 Ролевик
| - Отнюдь. - сказал Крис, скрестив клинок с незнакомцем. Честно говоря, тот уже начинал его немного раздражать. С улицы уже доносились звуки колесниц - похоже, гарнизон не за горами. С другой стороны, то могла быть вовсе не стража. Но рисковать парню не хотелось. - Но шутки в сторону. - уже серьёзным голосом сказал Морэнд, после чего продолжил, не расслабляя хватку фальчиона, - Не уж то ты и вправду хочешь драться с пиратским капитаном в таком тесном помещении?
|
|
| |
Ронин | Дата: Суббота, 16.08.2014, 13:45 | Сообщение # 4518 | Тема: Ролевая Своя дорога. 1655 год. |
 Ролевик
| - Зависит оттого, насколько ты смел. Или глуп. - ответил Крис, всё ещё держа меч. Оба противника начали ходить по кругу, не ослабляя хватку на оружии, выжидая хороший момент для атаки. Затем хозяин дома вновь было начал читать речи, после чего совершил резкий выпад вперёд. Честно говоря, момент неожиданности был слегка утрачен его последними словами, поэтому Морэнду стало проще вовремя сделать шаг в сторону, уклонившись от атаки. - Знал бы ты, сколько раз мне угрожали смертью. И вот он я, перед тобой. - с толикой иронии сказал Крис, после чего отвёл в сторону скрещенную со своим клинком рапиру. Затем, совершив разворот, покрутив рукоять меча в руке, нанёс удар. После этого он слегка отвёл фальчион в сторону и, проведя его под рапирой, совершил следующую атаку с другого бока. Значимое преимущество традиционных мечей было в том, что техника боя ими отличается от привычной как в Новом свете, так и на западном побережье. К такой трудно привыкать в бою, а рапиры, сабли и палаши - напротив, были привычны пирату также, как и излюбленные им мечи.
Сообщение отредактировал Никель - Суббота, 16.08.2014, 13:46 |
|
| |
Ронин | Дата: Суббота, 16.08.2014, 15:00 | Сообщение # 4519 | Тема: Таверна "Своя Дорога" |
 Ролевик
| Для незнающих: Ла Вега на Испаньоле находится, А не на Кубе. -_-
Сообщение отредактировал Никель - Суббота, 16.08.2014, 15:01 |
|
| |
Ронин | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 00:30 | Сообщение # 4520 | Тема: Ролевая Своя дорога. 1655 год. |
 Ролевик
| - До последнего ещё далеко. - усмехнувшись, сказал Кристофер, после чего сделал выпад в сторону незнакомца. Тот, было, начал защищаться. После последовал пируэт, что и стало возможностью Морэнда. Сделав два шага вперёд, дабы появился вид напора, он отвёл противника от лестницы, после чего, одной ступнёй став на перила, подпрыгнул и оказался на её середине. Но сбегать он сейчас не собирался - для этого пират был слишком горд собой. Снеся ударом люстру, которая полетела вниз в сторону парня, он прыгнул в след за ней, пусть и ненадолго, но сведя на "нет" оборону соперника. После этого вновь последовал выпад.
|
|
| |
|