Форма входа

Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Купить игры

Чат

500

Статистика

Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
korsary4, BenGur, Erran, Badgert, Grumm, Walgreid
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Результаты поиска
РонинДата: Воскресенье, 17.08.2014, 01:29 | Сообщение # 4521 | Тема: Ролевая Своя дорога. 1655 год.
Ролевик
Награды: 89
Статус: В открытом море
Небольшой манёвр с люстрой удался всего лишь наполовину. Ну, с другой стороны, маленькая хитрость привела к тому, что на две секунды парень всё же потерял бдительность. И именно в это время Кристофер нанёс роковой удар. Нет, он не убил незнакомца, но ударом, в который пират вложил всю силу, отбил рапиру противника настолько, что та воткнулась в деревянную дверь. Моментом вытащив из неё оружие, соперник было готовился парировать вновь, но вдруг оба парня заметили кровь на клинке, после чего за дверью пронёсся звук падающего тела. "Это ещё что за чёрт?" - подумал Морэнд. Но вдруг всё стало ясно - в следующую секунду стража выбила дверь и четверо солдат с обнажённым шпагами ворвались в дом. Увидев окровавленную рапиру, их, по всей видимости командир, сказал в его сторону, указав пальцем:
- Арестовать его! - и после этих слов один из солдат было хотел надеть на него наручники, как Крис присоединился к разговору с некой долей иронии, удивления и насмешки:
- Да-да, арестуйте его! Я тут как раз задержив...
- Его тоже арестовать! - крикнул командир стражи.
- Эй, за что? - спросил Морэнд, но стражнику было всё равно - он всё же попытался нацепить на него наручники, но тут Крис выхватил из-за пояса фальчион и поднёс остриё клинка к шее обидчика. Трое оставшихся принялись биться, даже с хозяином дома. Парировав удар, Морэнд принялся сражаться с двумя противниками одновременно. Его недавнему сопернику, кстати говоря, выпала та же участь. Из стражи вышли не особо сильные фехтовальщики, однако их преимущество в количестве не осталось не заметным в подведении итогов битвы. Сделав выпад, Крис продолжал драться, после чего, подцепив остриём остатки люстры, швырнул их в голову одному из противником хозяина дома. Честно говоря, он вообще не видел, куда швыряет, но всё же попал удачно. Продолжая отбивать атаки, пират вонзил клинок в одного из стражников. Второй же остановился, увидев смерть товарища. Воспользовавшись шансом, Морэнд ударил его ногой, отчего тот выпал за дверь. Паренёк к тому времени расправился со своим противником, решив после погнаться за уходящим на второй этаж и прыгающим в окно Морэндом. Но это было не особо удачной идеей - там их, как оказалось, уже ждала кипа солдат с мушкетами наготове.

Если я могу Вам чем-то помочь - стучитесь в ЛС.

Сообщение отредактировал Никель - Воскресенье, 17.08.2014, 01:36
РонинДата: Воскресенье, 17.08.2014, 13:36 | Сообщение # 4522 | Тема: Ролевая Своя дорога. 1655 год.
Ролевик
И вот он - неудачный план побега. А если бы не этот парень, от убийства которого путём удушья пират еле-еле сдерживался, сидя с ним в одной камере, то Кристофер был бы уже в Ла Веге. Ну что ж, не время было жаловаться. Да и на улице солнце близилось к закату. Всё бы неплохо - можно было продумать план побега, вот только утром их обоих приговорили к смертной казни через повешение. Вот и ждать им теперь не ощущения бриза на лице, а галстука пенькового. Морэнд, оперевшись спиной о стену, начал раздумывать, как бы избежать своей участи. А парень тем временем, кажется, пришёл в себя.

РонинДата: Воскресенье, 17.08.2014, 14:18 | Сообщение # 4523 | Тема: Ролевая Своя дорога. 1655 год.
Ролевик
- Сам виноват. - будто бы вообще не обращая никакого внимания на своего соседа, отвечал Кристофер. Он действительно считал именно его виноватым в их попадании за решётку. У него был план побега. Да, не ахти какой, но всё же был, и вполне мог реализоваться. Но стоило вмешаться одному пареньку, как все планы пошли прахом и теперь лишь остаётся дожидаться висельницы да пытаться придумать хоть какой-нибудь способ выбраться.
- Не задержи ты меня, оба бы гуляли на свободе.

Сообщение отредактировал Никель - Воскресенье, 17.08.2014, 14:19
РонинДата: Воскресенье, 17.08.2014, 16:36 | Сообщение # 4524 | Тема: Таверна "Своя Дорога"
Ролевик
SEADEVILESS, ну я как бы не указывал пальцем, дабы ни в чей огород не кидать камень. хд
Пуэрто-Принсипе.)

РонинДата: Воскресенье, 17.08.2014, 17:23 | Сообщение # 4525 | Тема: Ролевая Своя дорога. 1655 год.
Ролевик
- Я просто уходил от стражи, планировал выбраться через дверь. - уже с некой долей иронии отвечал Крис, после чего продолжил, - И поверь, этот пиратский "козёл" догадался начать придумывать план побега ещё когда твоя задница в отключке валялась. - здесь в голосе уже были отчётливо слышны некие нотки раздражённости, но всё же типичная для него часть иронии никак не покидала своего обладателя.

РонинДата: Воскресенье, 17.08.2014, 18:15 | Сообщение # 4526 | Тема: Ролевая Своя дорога. 1655 год.
Ролевик
- Не уж то ты думаешь, что я собирался тебя обокрасть? - хмыкнув в ответ, спросил Крис. Действительно, он был пиратом, но далеко не вором. Честно говоря, он не особо терпимо относился к ворам. С другой стороны, порой те действительно были нужны для каких-либо целей. Скажем так, в итоге его отношение к воровству срослось в сугубо-нейтральное, однако сам он к такому не прибегал, если на кону стояли деньги.
- Ну-с, - было начал парень делиться своими мыслями касательно плана побега, - Замки здесь немецкие, просто так не взломать. Стража тоже не тупая, что весьма удивляет. - слегка усмехнувшись на этих словах, с некой долей заинтересованности и тоном рассказчика пират продолжил, - Так что о классическом варианте можно забыть. Что весьма кстати - охраны довольно мало, так что у нас четыре варианта развития событий.
Вздохнув, парень начал:
- Первый - отправляемся на висельницу. Само собой, расклад меня такой интересует не слишком. Второй - ждём ночи, затем один из нас душит другого, а после вскроет руку трупа и достанет оттуда одну из тонких костей, после чего Попытается взломать ей замок. И если ты не хочешь предложить свою кандидатуру, то он нам тоже не подходит. - усмехнувшись, сказал Крис, после чего продолжил, - Третий - кто-нибудь придёт нас спасти. Но даже я в это не верю, так что остаётся лишь дождаться, пока нас попытаются вывести на казнь, а затем дать отпор стражникам. Козырь в этом случае - неожиданность, а убив их и завладев их оружием, мы запросто расправимся с теми двумя-тремя охранниками у лестницы.
После окончания своих речей Кристофер слегка размял плечо, так как оно начинало по-немногу затекать. Всё же неприятно было в тюрьме по сравнению с доброй привычной ему койкой. А уж тем более, если учесть собственную каюту.

Сообщение отредактировал Никель - Воскресенье, 17.08.2014, 18:21
РонинДата: Воскресенье, 17.08.2014, 18:48 | Сообщение # 4527 | Тема: Ролевая Своя дорога. 1655 год.
Ролевик
- Эрличман? - не поверив сразу своим глазам, спросил Крис, взял протянутую ему руку и потянувшись за неё. Встав с земли, он похлопал старого приятеля по плечу, сказав, - Вот тебя я точно не ожидал здесь увидеть. Ладно, все вопросы потом, нужно уходить, пока стража шум не подняла. - усмехнувшись, сказал он и было хотел выйти из камеры, но тут вспомнил о своём "соседе". После этого он, повернувшись к нему, сказал с недоверием в голосе:
- Пойдёшь с нами до города. Там можешь ступать на все четыре стороны, но если вздумаешь поднять шум - пристрелим. - и, не дожидаясь ответа, подошёл к столу тех трёх стражников, после чего начал рыться в шкафу конфискованных вещей. "Аа, моё добро" - подумал он, достав оттуда свой мальтийский меч и два двуствольных пистолета, что после последовали ему за пазуху.

РонинДата: Воскресенье, 17.08.2014, 22:51 | Сообщение # 4528 | Тема: Ролевая Своя дорога. 1655 год.
Ролевик
Эти трое пошли через потайной ход. Кристофер был не против любой возможности не привлекать внимание, так что был только за. Незнакомец тоже не возражал. Да и кто откажется ускользнуть из тюрьмы, не подняв шуму? Да и потайной ход располагался в удачном месте - на этаж выше тюрьмы по лестнице. Всё складывалось до невозможного хорошо, что даже не верилось.
- Как шла жизнь эти два года? - спросил вдруг Эрличман.
- Вполне себе неплохо. Слышал, я теперь капитан? - усмехнувшись, сказал Крис, после чего с некой долей иронии, типичной для него, продолжил, - Ну-у, бывший капитан. И будущий! - возразил он сам себе, - Так что контрабанда в прошлом, хотя порой и использую старые связи.
После эти трое начали подниматься по лестнице, как Крис продолжил:
- А недавно вовсе решил одну авантюру затеять. Всё бы отлично, если б не помешала задница командора... бывшего командора Нэплоу с его эскадрой. Ну нечего, не я один потерял свой титул из-за того боя. - вновь усмехнувшись, сказал он, после чего Джонатан спросил:
- И да, кто это с тобой?
- Аа, этот... Плод неудачного проектирования вещей. Собрат по несчастью, как оказалось в итоге, по совместимости, но всё же кто знает, чего от него можно ожидать. - уже более тихим голос ответил Морэнд.

РонинДата: Понедельник, 18.08.2014, 00:50 | Сообщение # 4529 | Тема: Ролевая Своя дорога. 1655 год.
Ролевик
- Вроде бы нормально прошли. - сказал Эрличман, после чего, переведя дух (чем, кстати говоря, сейчас и Кристофер удосужил себя заняться, ведь пробежали они от форта не малое расстояние), спросил у старого друга с усмешкой, перемешанной передышкой, - Вот как? И когда же ты вновь собираешься обзавестись кораблём?
- Да вот уже мысль была. Правда, корабль мне это не сулило, зато я лично убедился в слухах о командоре. - вздохнув, Морэнд продолжил, - Что ж, видимо, придётся сдвинуть месть на задний план, а пока забредём в Ла Вегу. Меня там уже... - тут он вспомнил об основной цели своего визита в Порт-о-Принс, после чего пощупал спину, абсолютно забыв, конфисковали свёрток или нет. К счастью, он вздохнул с облегчением, после чего сказал, - В общем, нужно туда отправляться. А ты... - продолжил он, посмотрев на нового знакомого, - Ты... Делай, что хочешь. - усмехнувшись, закончил Крис.

РонинДата: Понедельник, 18.08.2014, 02:45 | Сообщение # 4530 | Тема: Ролевая Своя дорога. 1655 год.
Ролевик
- Тогда, надеюсь, ценного ты там ничего не оставил, так как вернёмся в Порт-о-Принс мы не скоро. - усмехнувшись, сказал Кристофер с некой долей иронии. Тут уже в ход пошёл этакий жест в виде взмаха рукой, как будто бы при приглашении, но безымянный палец и мизинец были согнуты. Вполне в духе Криса, что тут сказать. Идя по джунглям к знакомому пиратскому поселению, Морэнд достал из-за пазухи припрятанный свёрток и, раскрыв его, выудил оттуда некий предмет, напоминающий табакерку, и письмо, которое бегло прочёл на ходу. Усмехнувшись спустя два десятка секунд, парень аккурат сложил письмо и положил его в карман. "Не дурно, однако" - подумал он, сам себе улыбнувшись, не переставая идти.
- А как звать тебя? - не оборачиваясь, слегка повышенным тоном спросил Кристофер, - И кто по профессии будешь?

РонинДата: Понедельник, 18.08.2014, 12:34 | Сообщение # 4531 | Тема: Ролевая Своя дорога. 1655 год.
Ролевик
- Ну, меня ты уже знаешь, а он - Джонатан Эрличман. И да, у меня здесь дел больше нет, только заскочу в трактир часа на пол. - с немного повышенным голосом сказал Кристофер, разводя руками, после чего, дождавшись следующего вопроса парня, продолжил на ходу, не переводя взгляда со своего пути, немного наклонив голову в сторону, - Раньше я был контрабандистом. Мой магазин на Ямайке закрыли, поэтому приходилось либо работать с ними, либо помирать с голоду. Разжившись деньгами, я купил свой корабль. Да, мог бы плавать да приторговывать, вот только я уже был в розыске в паре колоний. Можно сказать, что у меня не было другого выбора, нежели податься в пираты, но в конце концов я уже не жалел об этом. - с некой долей иронии закочил Крис, после чего обратился к Эрличману, всё также устремив взгляд вперёд, - Кстати, твою историю даже я не знаю. Что тебя побудило в пираты податься?

Сообщение отредактировал Никель - Понедельник, 18.08.2014, 12:40
РонинДата: Понедельник, 18.08.2014, 13:05 | Сообщение # 4532 | Тема: Ролевая Своя дорога. 1655 год.
Ролевик
- Ну вот и отличненько. - сложив руки, даже слегка хлопнув ими, сказал Кристофер, когда они уже подходили к пиратскому поселению, - Не бойтесь, по уши в роме я к вам не приду, даже пинту не выпью. - усмехнувшись, сказал Морэнд, после чего продолжил, - Мне там просто нужно отдать кое-что контрабандистам в уплату долга. Заодно накопаю что-нибудь новенькое из слухов да сплетен. Можете даже со мной пойти, если хотите.

РонинДата: Понедельник, 18.08.2014, 13:36 | Сообщение # 4533 | Тема: Ролевая Своя дорога. 1655 год.
Ролевик
Нельзя было не узнать Ла Вегу при входе во всей её "красе". Пара шатающихся людей, выходящих из таверны, торговцы краденым на каждом углу, некое подобие трюкача даже было. Кое-где в закаулках можно было найти играющих в кости на деньги людей, причём делающих действительно крупные ставки. А вот честные торговцы любыми возможными способами пытались втолковать качество своего товара простофилям. Прямо рай для пиратов, контрабандистов и мерзавцев всех мастей, и не хватало лишь одного - борделя.
Эрличман как раз спрашивал у Грея, пойдёт ли он внутрь, когда те подошли к таверне. Всё шло отлично, пока Крис не почувствовал что-то странное на своём плече, быстро перебирающимся вниз к пазухе. Обернувшись, он слегка рынулся в сторону от удивления. Это была обезьяна, и только что она стащила у него тот самый предмет, смахивающий внешне на табакерку. Недолго думая, Крис крикнул, - Чёртова обезьяна, за ней! - и даже не дожидаясь реакции приятелей, побежал за зверьком через толпу, стараясь не потерять её взглядом.

РонинДата: Понедельник, 18.08.2014, 14:31 | Сообщение # 4534 | Тема: Ролевая Своя дорога. 1655 год.
Ролевик
Похоже, Питер с Джонатаном решили всё же составить компанию Крису в погоне за мартышкой. Вот только незадача - та успела выбежать из толпы и взобраться на крышу дома. Недолго думая, Морэнд подпрыгнул и, схватившись за выступ, потянулся за него и побежал дальше за ней. Он уже больше отставал, но сокращение пути в виде прыжка с одной крыши на другую, чьё расстояние обезьяне пришлось преодолевать, спускаясь с дома и забираясь на другой, позволило ему догнать зверька. Свалившись с ним с крыши, Крис попал к шестерым каким-то довольно подозрительным личностям, одному из которых на плечо села мартышка.
- Это животное спёрло мою табакерку. - со злостью сказал он, когда тот тип вопросительно кивнул.
- Понятия не имею, о чём ты. Если хочешь - можешь купить обезьяну со своей табакеркой. Нет, так проваливай отсюда.
Тут подоспели уже двое приятелей, а Крис, разозлившись ещё больше, потянулся за мечом. Но стоило ему только прикоснуться к рукояти, как эти шестеро выхватили пистолеты и наставили их на гостей. Отпустив меч, Кристофер спросил:
- И сколько же ты за неё хочешь?
- Тысячу пессо. - с неким самолюбием ответил он.
- Тысячу? За мелкую обезьяну? Ты такую и за половину этих денег не продашь. - уже начав разводить руками в своём ироничном стиле, сказал Морэнд.
- Мне она дорога, так что расстанусь только за тысячу.
- Да чёрт тебя дери... - сказал Крис, достав мешочек с деньгами и бросив его в незнакомца. Тот сделал какой-то странный жест в виде щелчка пальцами, после чего обезьяна прыгнула на плечо Морэнда, отчего тот даже пошатнулся. После он злобно на неё посмотрел и протянул руку. Слегка помычав в ответ, мартышка, чья шерсть была чёрной, за исключением белой головы и шеи, и на которой были надеты миниатюрные рубаха с жилетом, достала из-за спины маленькую "табакерку" и положила её в руку Розелла.
- Надеюсь, эта обезьяна сопрёт у него те деньги. - злобно пробубнив, сказал Крис, направляясь с тремя приятелями в трактир.

РонинДата: Понедельник, 18.08.2014, 14:34 | Сообщение # 4535 | Тема: Таверна "Своя Дорога"
Ролевик
Ещё 4 поста, и будут заветные 4 тысячи. х))

РонинДата: Понедельник, 18.08.2014, 15:14 | Сообщение # 4536 | Тема: Ролевая Своя дорога. 1655 год.
Ролевик
- От неё только и жди, пока не стащит что-нибудь. - серьёзным тоном отвечал Кристофер, - Ну да ладно. Сейчас к контрабандистам, не зря же я гонялся за ей.
Войдя в трактир, где народ на пару тонких ниточек удерживался от дебоша, парень с двумя своими приятелями нашёл столик, за которым договаривался встретиться с контрабандистами. Усевшись напротив одного чернокожего парня, Кристофер достал из-за пазухи тот самый предмет и пододвинул по столу его к торговцу.
- А эти двое - кто?
- Им можно доверять. - усмехнувшись, сказал Крис, после чего продолжил, - Теперь твоя очередь вернуть долг.
- А письма тебе было недостаточно?
- Информация там, - начал Крис, сделав ироничный голос, - Мягко говоря, расплывчатая.
- Ладно. Я тут поспрашивал у местных. Говорят, на приглянувшийся тебе бриг собираются назначить капитана через три месяца и отправить его на задание в северный Юкатан.
- Зачем? - удивился Крис, опрокинув спину на стул, скрестив ноги под столом, - Там же ничего нет.
- То-то же. Понятия не имею, что творится в их французских мозгах, но вот что я тебе скажу - бриг там будет беззащитен, так что даже два десятка людей будет хватать по горло для его захвата. Как думаешь, сможешь их собрать, с твоей то репутацией? - язвительно ухмыльнувшись, спросил контрабандист, на что Крис ответил усмешкой.
- Все капитаны терпят неудачи, а у меня за полтора года плавания она была лишь одна. Тем более, куда там на бриге с эскадрой было тягаться?
- Ты же понимаешь, что людей это не волнует? Они тянуться к тем, кто берёт богатые призы и умеет уходить от военных.
- Людей я найду, ты уж за меня не беспокойся. - тут опять в ход пошли ироничные жесты, - А как захвачу бриг и совершу свой план, да авантюру закончу, любой пират на Карибах с удовольствием пойдёт в команду капитана Кристофера Морэнда. - в его голосе были слышны нотки самолюбия (да и с виду, учитывая, что он уже буквально разлёгся на стуле), однако, похоже, он был полностью уверен в своих словах, будто уже давно всё тщательно продумал и всё это время каждое событие, каждый день его жизни шёл точно по прописанному плану.
- Ну смотри, как бы тебе второй раз задницу не надрали, "капитан".
- Второй раз Я буду драть задницы. - слегка посмеявшись, ответил Крис, после чего встал из-за стола и направился к выходу из трактира. Друзья последовали за ним.
- Ну что ж, Джонатан, веди на свой корвет. Я уж и забыл, какой он красавец. - усмехнувшись, сказал Морэнд.

Сообщение отредактировал Никель - Понедельник, 18.08.2014, 15:17
РонинДата: Понедельник, 18.08.2014, 15:25 | Сообщение # 4537 | Тема: Ролевая Своя дорога. 1655 год.
Ролевик
- Да, красавец. - улыбнувшись, сказал Кристофер, садясь в шлюпку. Даже там он умудрился устроится по-удобнее, чуть ли не разлёгшись, после чего ответил на прошлый вопрос капитана, - И нет. Он там будет лишь спустя три месяца, так что времени будет ещё полным-полно. И это не мой бриг, к сожалению... - вздохнув, парень продолжил, убрав левой рукой хвост мартышки с шеи, которая постоянно его им охватывала, сидя на плече, - В общем, этот бриг был в эскадре Пэрлоу. Я решил его позаимствовать взамен старого, который тот пустил на дно.

РонинДата: Понедельник, 18.08.2014, 16:00 | Сообщение # 4538 | Тема: Ролевая Своя дорога. 1655 год.
Ролевик
- Если ты о той истории, когда я умудрился в одиночку потопить галеон - даже не думай, я повторять не собираюсь. - слегка посмеявшись, сказал Кристофер, - Вообще, у меня два месяца полностью свободны. Дальше нужно будет заскочить в Шарп-Таун и собрать там хотя бы человек десять, готовых плавать под моим началом. Либо же сразу в северную часть Юкатана, с твоей командой возьмём бриг и поставим на буксир. Доплывём до Исла-Тесоро, а там уже я и команду соберу. - будто бы начав мечтать, однако уверенным голосом, сказал Кристофер.

РонинДата: Понедельник, 18.08.2014, 19:23 | Сообщение # 4539 | Тема: Ролевая Своя дорога. 1655 год.
Ролевик
- На Мартинику, если Джонатан не против. - усмехнувшись, сказал Кристофер, на что второй положительно кивнул, - Один мой знакомый даст пару-другую наводок на богатые призы. А там уже и посмотрим, что делать дальше. - улыбнувшись самому себя, слегка разведя рукой, сказал Кристофер. Действительно, связи с контрабандистами были для него, наверное, самым ценным преимуществом. Козырь в рукаве, так сказать.

РонинДата: Вторник, 19.08.2014, 11:37 | Сообщение # 4540 | Тема: Ролевая Своя дорога. 1655 год.
Ролевик
Уже два дня прошло с тех пор, как они отправились с Эспаньолы на Мартинику. Ветер им благоприятствовал, так что особых задержек во время пути не было. Тем даже лучше. На горизонте уже был виден приближающийся остров, а солнце медленно подходило к полудню. Кристофер тем временем сидел на задней палубе корабля, усевшись на верхнюю часть борта, закинув ноги вперёд. Оттуда ему всё было идеально видно впереди корабля. Мартышка всё маталась по палубе и тросам с канатами, но в общем счёте ему было всё равно. Присмотревшись к силуэту острова, Крис сказал, будто ещё не проснувшись:
- Пять градусов к востоку, мистер Грей.

Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2025

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!