|
Результаты поиска
| |
Ронин | Дата: Суббота, 08.09.2012, 20:54 | Сообщение # 761 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
Награды: 89
Статус: В открытом море
| - Это слишком долго. Объясню после того, как росстовщик либо расскажет мне о Ролене, Онере и Де Люсье, либо после того, как я нажму на курок. Джеймс повернул лицо к росстовщику: - Что ты выбираешь? - Нет! Я ничего тебе не скажу! Лучше убей меня! Как я и думал. На удивление окружающих, Джеймс засунул пистолет обратно за пояс, затем подошёл к росстовщику и шепнул ему на ухо: - Ты уже, сам того не подозревая, мне всё рассказал. После этого Уолтер достал шпагу и проткнул ей росстовщика.
Если я могу Вам чем-то помочь - стучитесь в ЛС.
|
|
| |
Ронин | Дата: Суббота, 08.09.2012, 21:02 | Сообщение # 762 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
| - Хочешь стоять здесь и ждать, пока сюда прибежит стража? Если они ничего не слышали, это не значит, что рано или поздно здесь никто не появится. Я иду в таверну - если хочешь, иди за мной. Джеймс вышел из банка.
|
|
| |
Ронин | Дата: Суббота, 08.09.2012, 21:06 | Сообщение # 763 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
| Джеймс, войдя в таверну, уселся за ближайший соседний столик, и крикнул тавернщику, чтобы принесли сюда кружку рома. - Ну, садись, Джеки. И что же ты хочешь узнать?
|
|
| |
Ронин | Дата: Суббота, 08.09.2012, 21:32 | Сообщение # 764 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
| - Пожалуй, расскажу всё с самого начала. Сразу предупреждаю - все вопросы потом. Джеймс сделал небольшую паузу. - Начнём с САМОГО начала. В 16 лет, когда я был старшим помощником одного друга моего отца на бригантине, однажды ночью мы около юго-восточного побережья Англии нашли в море плот с одним человеком. На вид ему было около 40-а лет. Он сильно смахивал на учёного. Мы с кэпом разговаривали с ним в каюте, когда подобрали его. Он и вправду оказался учёным. Он разгадывал один шифр. Не помню, к чему тот шифр вёл, но помню, что он его почти разгадал. Этот человек что-то увидел во мне - не знаю, что. Он сказал капитану, что просто их корабль попал в крушение по дороге в Англию. Но потом, когда я нёс ночную вахту, он подошёл ко мне, и рассказал всё...
Сообщение отредактировал Rais - Воскресенье, 09.09.2012, 12:05 |
|
| |
Ронин | Дата: Суббота, 08.09.2012, 21:44 | Сообщение # 765 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
| - Чёрт, Джек, я же сказал - все вопросы потом! И ещё я сказал, что начну с САМОГО начала! Ты хочешь услышать ВСЁ, или нет? Немного приостановившись, Джеймс продолжил. - Этот человек подошёл ко мне во время моей ночной вахты. Он дал мне этот клочок бумаги (вынимает из кармана листок с символоми и кладёт на стол) и сказал, что это - ключ. К чему - я никак не могу вспомнить. Он говорил загадками, так что было его даже трудно понять, не говоря уже о том, чтобы вспоминать это всё. Этот человек рассказал мне, как расшифровать бумажку. После этого он, назвав своё имя, выхватил у меня шпагу, и проколол себе живот. Джеймс приостановился, но затем продолжил: - Его звали Оуэн Де Люсье.
Сообщение отредактировал Rais - Воскресенье, 09.09.2012, 12:06 |
|
| |
Ронин | Дата: Суббота, 08.09.2012, 21:55 | Сообщение # 766 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
| - Последние его слова были такие: "Теперь моя задача выполнена". Я сам до недавних пор не понимал, что это значит, но перед убийством росстовщика всё прояснилось. Возращаемся назад. Когда Оуэн покончил с собой, я изрядно напугался, и выкинул его тело в море. Команде и капитану я сказал, что он не выходил из каюты, а эту бумажку я выбросил в первом попавшемся порту. Я надеялся, что кто-нибудь когда-нибудь подберёт её - не хотелось, чтобы тот человек умер просто так. Через пару дней на нас напала пиратская шхуна. Во время аббордажа мне здорово досталось - когда очнулся, не помнил ничего, что я делал за весь месяц, про Де Люсье и бумажку тоже. Джеймс, закончив предложение, сразу же принимался за следующее, будто говорил то, что видит именно сейчас. - Теперь проматываем на 3 дня назад...
Сообщение отредактировал Rais - Воскресенье, 09.09.2012, 12:08 |
|
| |
Ронин | Дата: Суббота, 08.09.2012, 22:11 | Сообщение # 767 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
| - Когда я появился здесь, я сразу приплыл в Порт-Роял. В таверне меня позвал один человек и сказал, что якобы кое-какой тип меня ищет, а затем, что он там сидел из-за того, что никак не мог никому продать эту бумажку. Я бы ему поверил, если бы он не отдал мне её за кружку рому. Но он пытался отпереться от меня отговорками. Всё же, я решил сделать вид, что поверил, и взял клочок бумаги. Я долго ломал голову над символами, так как никак не мог вспомнить, откуда они, хоть они и были жутко знакомы. Затем этот человек отправился на Тортугу, и, подумав, что я поплыву за ним смастерил идеальный план, над которым я до сих пор ломал голову. Его надежды оправдались, но не потому, что я хотел поплыть за ним, а потому, что мне до Тортуги нужно было сопровождать торговцев. Чуть приостановившись, Джеймс продолжил: - В море по пути в Тортугу на меня напали два брига. Они плыли под пиратским флагом прямо по курсу и на обоих не было не единого человека. Зато все они были полностью напичканы порохом. Да и к тому же, на одном, а может и на обоих бригах, насчёт второго я не знаю - я его потопил ядрами, но на одном бриге немного пороха было рассыпанно на палубе так, что любое соприкосновение с ним сразу бы зажгло его. Пороха было очень мало, так что сгорал он почти незаметно, и подпаливал фитиль, который шёл к основным запасам. На это уходило минуты две, не больше. Я, не подозревая об этом, приказал взять команде бриг на аббордаж. Как только я увидел, что на палубе нету ни одного человека, я подумал, что это брандер, и флагман - другой бриг. Но пару человек из моей команды успела пройтись по палубе, тем самым разогрев маленькие остатки пороха на палубе. Порох поджёгся, хоть и незаметно. Этим запалился фитиль. Если бы меня не посетила идея, что корабль - брандер, мы бы с тобой тут уже не говорили, но, видимо, мне повезло, и я, вовремя сообразив, приказал команде драпать обратно. Мы успели отойти на небольшое расстояние, как бриг разнесло в щепки. Уолтер глотнул рому и продолжил рассказ: - Я, увидев, что на втором бриге тоже нету ни одного человека, приказал дать по нему залп ядрами. Он тоже взорвался. Скорее всего, с ним был проделан тот же трюк, что и с первым. Но в этом мне убедиться не удалось. Свалив все эти странности на мистику, я поплыл дальше, в Тортугу. Я бы до сих пор думал, что это что-то сверхъестественное, если бы перед сегодняшним походом к росстовщику не спросил у хозяина верфи, не продавал ли он недавно никому два брига. Оказалось - продавал. Именно человеку, который дал мне этот листок. Его звали Билли Ролен.
Сообщение отредактировал Rais - Воскресенье, 09.09.2012, 12:09 |
|
| |
Ронин | Дата: Суббота, 08.09.2012, 22:33 | Сообщение # 768 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
| - Я выяснил, что Ролен "устроился на работу к росстовщику". На самом же деле, как оказалось, Билли убеждал росстовщика работать с ними. И если он об этом проболтается или не сделает, некий "Онер" или кто-либо другой из его сообщников убьёт кого-то из его близких. Вообщем, после того, как я впервый раз поговорил с росстовщиком, я узнал, что Ролен отправился в Порт-о-Принс, якобы вытрясть долг из одного мошенника. Я последовал за ним... Выпив ещё глоток рома, Джеймс продолжил: - В Порт-о-Принсе меня уже ждали. Билли не соглосовал план о передачи "ключа" мне, так что он оставил несколько подсказок, чтобы я смог кое в чём разобраться. Первой подсказкой было хвастатсво в таверне. Когда я узнал, как он спланировал всё с двумя бригами, я не мог поверить, что настолько умный человек может делать такие оплошности. Уолтер выдержал небольшую паузу: От тавернщика мне удалось узнать про сам и дебошир, и про то, что какой-то посетитель с ним общался. Я начал выпивать с несколькими людьми, но те утверждали, что Ролен не с кем не общался, а только устроил свой "концерт" и ушёл. Потом я подсел к человеку, который изложил мне совершенно другую ситуацию. Тогда я всё понял - его и тавернщика подкупили, чтобы они рассказывали такую историю, но я хотел убедиться наверняка, и поэтому решил проверить остальных посетителей...
Воспоминания о Порт-о-Принсе:
- Хах, капитан! Этот самовлюблённый кретин был настолько пьяный, что сам разболтал мне об этом! За 1000 пиастров я тебе опишу всё в подробностях! Либо мне сегодня сильно везёт, либо этот проходимец что-то не договаривает. Но все остальные как один утверждали... СТОП! Я ПОНЯЛ! - Погоди пару минут, мне нужно кое-что доделать.
Теперь:
- Все они говорили не то, что тавернщик с тем странным типом. На этом я был уже уверен, и заплатил тому человеку, чтобы он провёл меня к месту, куда отправился Билли. И он отвёл, после чего "исчез" из города - когда я вернулся в таверну немного позже, его я уже не застал, а на вид он был завсегатоем. Эх, снова я забегаю наперёд. Ладно, идём дальше - он проводил меня до того дома, после чего ушёл. Я проверил дом, и увидел, что там сидят двое людей - это были Билли, которого я преследовал, и Зан, человек, которому отчитывался Ролен, на редкость очень глуп. Джеймс немного повернул под наклоном шею, размяв кости. - Дальше почти всё стало на свои места. Ролен говорил, что он "потянул за рычаг" росстовщика, поэтому тот и согласился работать. Так же Билли сказал Зану, что отдал мне клочок бумаги с символами. Зан слишком сильно разозлился и застрелил Ролена, как он и предвидел. После этого я пристрелил Зана. В кармане Ролена я нашёл записку, в которой говорилось о том, что он передал символы тому, кто раньше встречался с Де Люсье, и о том, что Онер убьёт Зана. Эта записка предназначалась для самого Зана на случай смерти Ролена.
Воспоминания о записке:
[Зан, если ты читаешь это - ты полный придурок! Я отдал ключ одному из бывших личных капитанов короля Англии, который раньше встречался с Де Люсье! Он наверняка бы разгадал шифр, после чего мы сами бы его нашли! Какой-же ты всё-таки кретин! Надеюсь, Онер тебя пристрелит!]
Теперь:
- А на самом деле эта записка предназначалась для меня. Ролен знал, что я убью Зана, и знал, что я ничего не помню о Де Люсье, и поэтому решил сказать мне, почему мне так знакомо это имя и символы. И ещё - он оповестил меня о неком Онере. Скорее всего, именно Онер пытается заполучить "ключ". Уолтер вздохнул, после чего продолжил: - Выучив записку наизусть, я сжёг её на пути в Тортугу. Первым делом я отправился в верфь и разузнал о бригах. Тогда последние сомнения отпали. Я вошёл к росстовщику зная, что он мне ничего не скажет, но всё-же надеялся попробывать убедить его своими эмоциями. Я никак не мог выбрать самый подходящий момент. Потом появился ты, и всё пошло, как по маслу. Джеймс сделал глоток рома: - Я так и не смог выбрать время для показа своего "фокуса", а ты его мне приподнёс прямо в руки. И, когда росстовщик сказал свои последние слова, я всё вспомнил. Сам не знаю, как это получилось, наверно, просто я слишком долго пытался вспомнить одно и то же. Я убил росстовщика, так как был уверен, что Онер заявиться к нему всё разузнать, после чего избавиться сам - с Яна, эм, так звали росстовщика, ему пользы больше не было бы, и он бы наверняка застрелил его. Так что, можно сказать, я почти ничего не сделав смог спасти нас обоих. Уолтер сделал ещё один глоток: - Но меня сильно беспокоила мысль, что Билли не просто так взялся помогать мне. Но я решил эту загадку ещё во время обратного пути в Тортугу. Записка Билли и надпись "Де Люсье" на обратной стороне "ключа" были написаны одним человеком. Подчерк сходился до самых крайностей. Тогда я и пришёл к выводу, что он был знаком лично с Де Люсье, и тот смог ему как-то сообщить обо мне. Но тогда не сходилось - зачем, если он хочет помочь, зачем он посылал два "брига-самоубийцы" на меня? Джеймс сделал мелкую паузу: - И после этого до меня дошло - Ролен оплопошил с "концертом" в таверне Порт-о-Принса. Он сделал ряд крайних ошибок. Он не смог бы додуматься до идеи с бригами, а всего-лишь выполнял требования Онера. И вот этот Онер скорее всего, даже, скажу больше, точно желает лишь заполучить эти символы. Уолтер сделал вздох. - Ну, это вроде всё.
Сообщение отредактировал Rais - Воскресенье, 09.09.2012, 03:41 |
|
| |
Ронин | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 10:40 | Сообщение # 769 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
| А это ещё кто? - Да, но я не знаю ваше имя. Может, скажете его? И чего это на меня Поул уставился из-за крайнего столика?
Сообщение отредактировал Rais - Воскресенье, 09.09.2012, 11:09 |
|
| |
Ронин | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 11:40 | Сообщение # 770 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
| Джек, твоя гордость тебя и погубит. - Джек, дай ему ответить на ворос.
Сообщение отредактировал Rais - Воскресенье, 09.09.2012, 12:03 |
|
| |
Ронин | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 12:31 | Сообщение # 771 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
| Мда, собрались все в одну компанию... Этого ещё не хватало... Джек чертовски болтлив, и наверняка расскажет о моих планах Поулу, если узнает, что мы с ним - друзья, что мне не очень то и нужно. Насчёт этого типа можно не волноваться, но всё-таки нужно его выслушать.
|
|
| |
Ронин | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 12:34 | Сообщение # 772 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
| Если я попрошу его уйти, он наверняка начнёт меня расспрашивать об этом разговоре позже. - Ничего страшного, можешь остаться.
|
|
| |
Ронин | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 12:40 | Сообщение # 773 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
| Хм, а он сообразительный. Похоже, из него выйдет отличный компаньон. - Ничего особенного, Джек. Один капитан, не более того. Я знаю взгляды Воробья на хорошие корабли. Думаю, если он узнает, что Поул - капитан одного из самых быстрых кораблей, сразу же захочет присвоить его шебеку себе.
|
|
| |
Ронин | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 12:44 | Сообщение # 774 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
| Джеймс ответил с раздражением в голосе: - Из него, наверное, даже лучший капитан, чем с тебя. Сделав небольшую паузу, Уолтер продолжил: - А твоя самовлюблённость рано или поздно тебе принесёт только смерть - я бы меньше гордился собой.
|
|
| |
Ронин | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 12:52 | Сообщение # 775 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
| Хех, на вид хороший капитан, а на деле - обычный идиот. - Делай, как знаешь, а я ухожу отсюда. Я тебе сказал всё, что ты хотел, так что если не оставишь меня в покое - тебе же хуже. Джеймс встал из-за стола: - А с вами (он обратился к бородатому мужчине, который так и не представился) мы поговорим позже. Уолтер направился к выходу из таверны.
|
|
| |
Ронин | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 13:05 | Сообщение # 776 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
| Джеймс, увидя, что происходит в порту, выхватил пистолет и застрелил человека, нападавшего на Поула. Оставался всего один противник. Во что уже Поул влез?
|
|
| |
Ронин | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 13:08 | Сообщение # 777 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
| Уолтер, выстрелив в последнего, заметил, что сюда бежит стража. Чёрт, нужно срочно скрыться. Что ж, Поул, ты не дурак, и всё сделаешь правильно, а мне нужно уходить. Джеймс завернул за угол и отправился подальше от места с трупами.
|
|
| |
Ронин | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 13:19 | Сообщение # 778 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
| Так, ну от стражи я вроде бы оторвался. Чёрт, нужно поспать, я уже третий день не сплю. Джеймс отправился в таверну и снял комнату на ночь.
|
|
| |
Ронин | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 13:28 | Сообщение # 779 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
| Джеймс пытался заснуть уже некоторое время, но никак не выходило. Его посещали тревожные мысли. Онер... Кто же ты такой?
|
|
| |
Ронин | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 13:50 | Сообщение # 780 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
| Во сне:
Джеймс шёл по тёмной улице. Вокруг не было ни единой души. Тишина стояла смертная, а виден был лишь один путь. И Уолтер шёл по нему. Он шёл так несколько минут, и в конце пути стояла девушка. Её лицо скрывала тень. Она, ухмыльнувшись, достала пистолет и выстрелила в Джеймса.
Теперь:
Уолтер проснулся. Снова ему снился странный сон. Чёрт, это уже начинает надоедать. Даже выспаться спокойно не могу! Вновь закинув голову на подушку, он попытался заснуть снова.
|
|
| |
|