|
Результаты поиска
| |
Ронин | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:59 | Сообщение # 801 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
Награды: 89
Статус: В открытом море
| Джеймс сидел с победой в глазах. Наконец-то я узнаю, что скрыто за символами. Тут в таверну вошёл Эйл и, быстро подойдя к столику, где сидел Джеймс, поставил на него флягу с водой. - Самая чистая, какая только была. (Сказал Эйл) Уолтер взял воду и, положив клочок бумаги с символами на кружку, стал выливать воду на листок. Вода протикает в кружку. Отлично! Закончив это дело, Джеймс взял листок и, лишь мельком взглянув на него, сказал: - Получилось! Капитан прочитал надпись. И что бы значало это слово?
Если я могу Вам чем-то помочь - стучитесь в ЛС.
Сообщение отредактировал Rais - Воскресенье, 09.09.2012, 18:00 |
|
| |
Ронин | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 18:21 | Сообщение # 802 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
| Эйл с удивлёнными глазами смотрел на Джеймса. - Можно мне прочесть? Уолтер протянул листок боцману. - Но... Как ты узнал, как сделать запись видимой? - Случайно. Почти сразу до того, как я попросил тебя сбегать в магазин, я случайно капнул ромом на листок. И на мнговенье там появилась чёрная маленькая линия. Но лишь на мгновенье. Тогда я понял - чтобы прочитать запись - нужно намочить листок, и насколько чище вода будет, настолько дольше надпись будет оставаться. - Да это магия какая-то! - Вовсе нет. Бумага, из которой сделан этот листок, слишком плотная, да и к тому же - трёхслойная. Первый и последний слоя - самые плотные. НО - в них есть настолько маленькие отверстия, что солёная вода туда еле-еле протекает. На втором слое, он самый тонкий, написано слово, которое мы только что узнали. Чем чище вода - тем больше её протечёт внутрь, и, значит, записка промокнет изнутри, в следствии чего станут видны обе записи. - Чёрт, Джеймс, ты гений! Ладно, мне возращаться на корабль нужно. Ждём тебя всей командой. - Хорошо. Я ещё немного посижу тут. Эйл вышел из таверны. - Чёрт, что же может означать это слово? Вдруг к Джеймсу подошёл Джон и предложил одно рискованное дельце. И как на мёд, к ним подошёл Воробей. Уолтер тут-же спрятал клочок бумаги в карман, когда эти оба уселись. - Нет, Джек, от дела я не откажусь. Но мне хотелось бы узнать его подробности.
|
|
| |
Ронин | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 18:32 | Сообщение # 803 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
| Хех, Джек явно заберёт большую часть груза и исчезнет, если не весь груз. Зря ты ему поверил, Джон, зря...
Сообщение отредактировал Rais - Воскресенье, 09.09.2012, 18:51 |
|
| |
Ронин | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 18:52 | Сообщение # 804 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
| Но идея, вообщем, неплохая. - Я согласен на это предложение. Поскольку Джек тоже согласен, рассказывай подробности.
|
|
| |
Ронин | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 19:06 | Сообщение # 805 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
| Джеймс еле-еле сдержался, чтобы не рассмеяться. Хах, Джон, а ты не дурак! Мыслишь точно так же, как и я! Ну что, Джек? Не получиться теперь тебе уйти со всеми призами.
|
|
| |
Ронин | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 20:26 | Сообщение # 806 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
| Джеймс не мог перестать думать. Что же может означать это слово? Услышав крик женщины, ворвавшейся в таверну, Уолтер вздохнул. Значит, тот бэтлшип всё же не украли... Чёрт, это уже надоедает.
|
|
| |
Ронин | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 20:31 | Сообщение # 807 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
| Форт им не отвечает... С прошлого сражения прошло достаточно времени, чтобы поставить туда новые пушки... Похоже, Испания подкупила либо коменданта, либо солдат, либо губернатора... Чёрт, дело - дрянь!
Сообщение отредактировал Rais - Воскресенье, 09.09.2012, 20:31 |
|
| |
Ронин | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 20:32 | Сообщение # 808 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
| Джеймс подошёл к Джеку и Джону, услышав по дороге, о чём они говорили. - И вы будете сражаться с десантом с 15-и кораблей? У вас люди с неба падают, чтоли?
|
|
| |
Ронин | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 20:37 | Сообщение # 809 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
| И все сразу помчались на корабли... Мда... Так, вся моя команда сейчас на корвете... Джеймс задумался. Дать отпор СЕЙЧАС бессполезно - нас перережут, как собак. Здесь нужна какая-нибудь хитрость... Хм, а вот эта идея может вполне сработать! Нужно срочно попасть с командой в магазин!
|
|
| |
Ронин | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 20:42 | Сообщение # 810 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
| Джеймсу повезло - его команда сообразила высадиться на берег, но бой не начинала. Боцман привёл всех к Уолтеру: - Что делать, капитан? Дать бой? - Нет. Сейчас их бессполезно - их больше в несколько раз. У меня есть идея получше - все, быстро в магазин! Убьём всех врагов одним выстрелом!
|
|
| |
Ронин | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 21:01 | Сообщение # 811 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
| Все люди Джеймса вместе с ним самим ворвалась в магазин. Продавца не было - видимо, убежал, испугавшись испанцев. - Так, половина команды пусть берёт бочки с порохом и тащит на корвет! Его тут должно быть слишком много - хватит, чтобы подорвать всех испанцев! Пока французы держат испанцев с пиратами в порту, вы переплывёте в шлюпках на корвет, и подорвёте все их корабли! Ещё пять человек взорвут верфь! Даже если испанцы смогут взять город, и вторая часть плана провалиться, они не смогут уплыть из города, а любые попытки доплыть на шлюпках до чужих кораблей вы будете нарушать картечью! Единственным путём для них останутся джугли - там их будет ждать наш боцман! Вторая половина команды заложит всё вокруг городских ворот порохом, и в случае попытки ухода из города, Эйл одним выстрелом взорвёт всех противников! После того, как вторая половина команды заложит порохом выход в джунгли, она возращается сюда, и мы будем работать над второй частью плана!
Сообщение отредактировал Rais - Воскресенье, 09.09.2012, 21:03 |
|
| |
Ронин | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 21:17 | Сообщение # 812 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
| О, и Джон тут. Отлично, значит, всё можно сделать намного быстрее! - Так, план меняется - вторая команда не возращается сюда, а вместе с боцманом будет ждать в джунглях. Приступили! Люди Джеймса начали осуществлять план. - Так, Джон, нужно, что б ты и твои люди взяли столько бочек с порохом, сколько могут, и перетащили на крыши домов, которые находятся само близко к плахе! Я знаю, что будут делать испанцы, когда победят - их командир зачитает речь, скорее всего на плахе. Я, ты и твои люди притаимся на крышах этих домов, и во время речи сбросил на них все бочки с порохом и, после того, как все бочки будут сброшены, нужен будет всего один выстрел. Жителей Тортуги и пленников к плахе не приведут, так что все пройдёт без лишних жертв! Джеймс сделал паузу. - Если вы не верите в то, что испанцы будут произносить речь на плахе - не нужно мне помогать! Моя команда в меня верит, и у меня есть все причины быть уверенным, что речь состоится! Ну как?! Вы поможете мне?!
|
|
| |
Ронин | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 21:44 | Сообщение # 813 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
| Если я всё продумал правильно, и даже спустя 10 лет произношение речи на плахе после захвата города осталось испанской традицией, мы все в выйгрыше. Они перебьют всех французкий солдат, я в этом уверен, так что если будет ещё одно нападение - шансы у нас почти равны нулю. Джеймс, сжав руку в кулак, продолжил рассуждать: Значит, мне остаётся только надеяться на свою правоту. Ну что ж, время покажет, а сейчас пора заняться делом.
|
|
| |
Ронин | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 21:58 | Сообщение # 814 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
| ... и тогда всё пойдёт, как по маслу. Джеймс зашёл на крышу борделя. - Ну что, готовы?
|
|
| |
Ронин | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 22:07 | Сообщение # 815 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
| - Во время произнесения речи. Только не вздумайте кидать бочки, когда захотите, во время речи. Вместе с испанцами ещё и пираты, которые точно не будут выслушывать ВСЮ речь. Я выберу момент, а вы сразу же кидайте. Хорошо?
|
|
| |
Ронин | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 00:05 | Сообщение # 816 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
| - Сейчас! Бросайте! Командир испанцев стоял на плахе и произносил речь своим людям. Рядом стояли и пираты. Вдруг с крыши борделя начали падать бочки с порохом. Испанцы так и не успели понять, в чём дело. Когда упала последняя бочка, Джеймс выстрелил. И всё-таки вы, испанцы, такие идиоты... Взрыв прошёлся по всей площади вокруг плахи, но команда Джона и Уолтер успели отойти в сам бордель, так что для них всё было не так страшно.
|
|
| |
Ронин | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 00:18 | Сообщение # 817 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
| У Джеймса звинело в ушах от взрыва. Большая часть площади горела, ещё часть - разурешена. - Похоже, всё кончено. (Сказал Уолтер Джону и его людям) Я осмотрю город, может ещё кто остался. Когда Уолтер вышел из борделя, к нему подбежал какой-то странный человек. Он сказал: - Ты Джеймс Уолтер? - Да, а ты что тут делаешь? Мы только-что всю площадь взорвали. - Меня это не волнует. Я пришёл с джунглей, твоя команда меня пропустила узнав, зачем я тут. - И зачем же? - Передать тебе это. Незнакомец протянул записку Джеймсу. Уолтер с небольшим удивлением и любопытством принялся читать: [Джеймс, если ты читаешь это, то меня нет в живых. Я доверил человеку, который сейчас стоит перед тобой эту записку в надежде, что она окажется в твоих руках. Если это всё же произошло, слушай меня внимательно: Ты ещё жив, а значит, ты убил Зана, и, как я думаю, росстовщика Яна. Он не мог тебе ничего рассказать, так что в его смерти я не сомневаюсь. И если всё это так - у тебя закончились зацепки. Я тебе дам одну из них, единственную, которая мне известна. Я знаю человека, который знает Онера...] Глаза Джеймса загорелись от любопытства и удивления. Он продолжил читать: [Этот человек - Алиса Баркет. Последний раз, когда я её видел, она находилась в тюрьме Тортуги. Будь осторожен - она психически нездорова. Даже слишком нездорова. Но она лично знает Онера. (Подпись:) Билли Ролен] Не слабый поворот событий...
|
|
| |
Ронин | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 00:29 | Сообщение # 818 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
| Джеймс, совершенно забыв обо всём остальном, шёл в тюрьму. Он слишком сильно хотел найти Онера и, выяснив всё, что ему было нужно, убить. Стража вряд-ли пропустит Уолтера, так что он не мог просто так взять и поговорить с Алисой... Или мог? Зайдя в тюрьму, Джеймс увидел интересную картину - здесь находился всего один стражник и две девушки, присматривающие за умолишёнными заключёнными. Видимо, все остальные погибли при атаке форта. Что ж... Уолтер выхватил пистолет и пристрелил стражника. После этого он сразу же направил оружие на девушек. - Если не хотите, чтобы я вас убил, отведите меня к Алисе Баркет. Они выполнили его просьбу. Джеймс смотрел сквозь решётку на связанную с игрушкой молодую девушку. - Ну привет, Алиса.
|
|
| |
Ронин | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 00:39 | Сообщение # 819 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
| Хм... Как-бы начать... Ролен предупредил, что она умолишённая, так что если я начну угрожать ей, она только посмеётся и не скажет ничего даже под дулом пистолета... Уолтер заговорил с Алисой, весьма понизив голос. - Меня зовут Джеймс. Я хотел поговорить с тобой, если ты не против. Речь пойдёт об Онере. Ты знаешь его?
|
|
| |
Ронин | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 00:47 | Сообщение # 820 | Тема: Карибы. Продолжение |
 Ролевик
| Ну, на другое я и не расчитовал. - Хорошо. Я освобожу тебя, но лучше бы тебе мне не врать, и рассказать всю правду. (Уолтер повернулся к одной из девушек) Открой дверь. Та, дрожа, от страха, открыла дверь ключом. - Теперь вы обе забудете обо всём, что произошло с того момента, когда я вошёл, и о того момента, когда я и Алиса выйдем. Если ослушаетесь меня, смерть быстро настигнет вас и ваши семьи. Вы всё поняли? Девушки, перепуганные от страха, кивнули. Джеймс достал шпагу и разрезал верёвки, после чего взял Алису за руку и помог встать.
|
|
| |
|