Ещё нужно добавить описание предмета в inititems.c, указав соответствующий тип предмета (CIRASS_ITEM_TYPE) а также всё, что там необходимо... Ведь предмет должен логически присутствовать в игре!..
Цитата (Милош)
Сколько макс. оружия/кораблей можно добавить в игру?
Не имеет значения. Главное - чтобы были правильно назначены индексы: - ITEMS_QUANTITY; - START_WEAPONS_ITEM; - END_WEAPONS_ITEM;
Всё это находится в файле items.h!
Цитата (Милош)
Как сделать, что бы корабли продавались без пушек?
Этот вопрос, кажется, был озвучен ранее... Поищите в этой теме или в других темах раздела, посвящённый коддингу.
Цитата (Милош)
Что надо кроме папки "worldmap" из Resourse и program?
Перерабатывать модель глобальной карты, добавлять на карту новые острова физически, переписывать координаты островов и их расположение, править очень-очень много всего!.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Свобода чего? Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Где можно достать Боккаут,канаты,и корабельный шелк?
Всё можно приобрести в игре после отдельных квестов при определённых условиях за золотые дублоны! Бакаут можно приобретать у Яна Свенсона в процессе "Пиратской Саги"; корабельный шёлк - у вице-директора ГВИК после прохождения "гамбита" за Голландию; смолы - у Серджио Сальдо после окончания квеста "Цена чахотки"; канаты - у Фадея, если вернуть ему один из его клинков... Кроме того - в бочках в море, в трюмах некоторых кораблей...
Более подробно - вот здесь, в одном из спойлеров! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Нет, только соответствующие квесты! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Это значит, что в локации есть какой-то квестовый (генераторный) NPC, с которым должен был состояться диалог, но это действие было прервано игроком! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Дождитесь утра, соберите всё необходимое - и вперёд! И надо бы побольше провианта иметь или команду лишнюю снять было!.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Бегайте между ящиками, уворачивайтесь от ударов, отскакивайте... Всё возможно, если постараться!
Кирасу всё же лучше иметь! Чем прочнее - тем лучше! Оружие брать то, навыки которого больше развиты, нежели то, которое больше нравится! Мне присылали сейвы, в которых у игроков было РШ=90, а ПТ=16, и они хотели побить Чада и Ко палашом или секирой! )))
Цитата (unclefaust)
что такое нарвал для мэри?
Это квестовый клинок, палаш с уникальной моделькой и статами! Таких клинков в игре всего два: один из них у Стивена Додсона; второй Юрген Шмидт может выковать для Мэри Каспер при определённых условиях... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Выкладывайте сейв в тему "Сохранения для игры ККС"; кто-нибудь поможет!.. :) Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Это невозможно! Игра ККС не рассчитана на отыгрыш моделью персонажа с женской анимацией! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
В такой, где можно править hero_describe.txt и изменять анимацию героя до начала "новой игры". Почти любой из аддонов к К:ГПК, самые первые игры серии - ПКМ, ВМЛ, К:ВЛ и дополнения к ним.
Но! Практически все игры серии "Корсары", всё их квестовое наполнение рассчитано на отыгрыш мужским персонажем, т.к. на его анимации и ещё нескольких характеристик завязано большинство квестов. Нарушение этого условия влечёт за собой всяческие отклонения, нарушения анимации и проблемы в игре... Только фриплейные моменты игр серии "Корсары" дают возможность отыграть женским персонажем. Возможность поиграть за Даниэль, Беатрисс, Джессику есть во многих играх, но никто при этом, однако, не гарантирует Вам работоспособность игры и стабильный отыгрыш не только основных, но и генераторных квестов.
Например, в ПКМ и ВМЛ при определённых условиях можно поиграть за Даниэль Грин; в К:ГПК с мод-паком AT 1.3.2 (remaking) - за Джессику Брэдфорд (Роуз), в К3 и большинстве игр на её основе - за Беатрисс. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
"профессиональный фехтовальщик" и "танец с саблями"
Эти перки влияют только на урон и защиту при фехтовании! Как правильно подметили выше, для нанесения удара нужно просто нажимать нужные сочетания клавиш... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Не знаю, после каких действий, но игра перестала загружаться
Rovina, подобные ошибки стали часто возникать у многих счастливых обладателей лицензии ККС после одного из очередных обновлений клиента Steam, в том числе и у меня уже далеко не один сейв оказался "битым" из-за этого... Причина достоверно неизвестна, всяческие попытки обращаться в техподдержку Steam также не приводили ни к чему хорошему...
Единственное, что я могу сказать - Ваш случай не единственный у обладателей лицензии. У меня игру вообще невозможно без последствий сохранить в морском бою, на глобалке или даже иногда на суше. После выхода из игры загрузить сейв не представляется возможным!.. Очевидно, какие-то процессы губят процесс сохранения и сейв становится просто бесполезным файлом...
Совет: как можно чаще сохраняйтесь в отдельные слоты на диске! Благо, можно делатб бесконечное количество сейвов.
-------- Хочется ещё заметить, что до того критического обновления клиента у меня полгода с даты релиза (7.12.2012) игра работала крайне стабильно, не было практически ни единого вылета и всё нормально отрабатывало, несмотря на частые обновления игры в то время... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Спасибо за "гениальную" новость! )) Мы не знали! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Приобрести лицензионную версию игры! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Убрать из файлов "линейки Блада" модели самого Блада, чтобы после завершения линейки модель другого ГГ не заменялась на модель Блада. Поставить этого ГГ в hero_describe.txt на первую позицию.
Цитата (Милош)
Что надо прописать в диалоге шантропы в таверне, что бы вводить ставку при азартных играх с клавиатуры?
Функцию ввода числового значения с клавиатуры. Примеры такой реализации можно посмотреть в скрипте ввода имён персонажей в линейке ГПК и чисел.
Я делал таким образом:
Код
case "set_cards_bet": dialog.text = "Что ж, начнем... На какие деньги играем?"; link.l1.edit = 2; link.l1 = ""; //iTemp = sti(dialogEditStrings[2]); link.l1.go = "cards_start"; link.l2 = "Я передумал."; link.l2.go = "exit_sit";
Цитата (Милош)
Как "Стрелу" сделать бригом?
Элементарно! Вместо SHIP_BRIGANTINE прописать SHIP_BRIG.
Цитата (Милош)
Можно ли отключить полоски жизни и энергии над персами скриптово? Если можно, то как?
Можно. Нужно писать отдельную процедуру...
Цитата (Милош)
Какую функцию и где в диалоге надо прописать, что бы персонаж пошел к тебе офицером?
Смотрите пример с Хемфри Дугласом и делайте по аналогии... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Сообщение отредактировал Nathaniel - Вторник, 20.08.2013, 16:55
Само название процедуры подсказывает: "следующий временной узел"!
Это значит, что следующий диалог или процедура с этим NPC должна отработать с указанной ветки!.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Сообщение отредактировал Nathaniel - Вторник, 20.08.2013, 20:27
как сделать что бы НИП после разговора исчез и никогда не появился больше?
Отправить его в никуда, разумеется!.. Примеры в скриптах квестов дефолтной игры есть. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!