|
Одна из двух
|
| | |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 16:12 | Сообщение # 1 |
Контр-адмирал
Награды: 347
Статус: В открытом море
| Элен МакАртур & Мэри Каспер Какая из этих двух девушек пришлась Вам по душе? Почему Вы выбрали именно эту девушку и почему отказались от второй? Просим отвечать честно и подробно, учитывая не только соотношение личных умений и навыков каждой из этих девушек, а также мастерство владения оружием, но и другие отличительные качества каждой из них!
Основные достоинства Элен МакАртур: - превосходный компаньон (может быть капитаном в составе эскадры ГГ); - хороший абордажник (очень хорошо владеет холодным оружием класса РШ и СТ); - очень способная к быстрому обучению любому делу;
Основные достоинства Мэри Каспер: - превосходный абордажник (мастерски владеет холодным оружием класса ПТ); - эффективнее всяких любых средств восстанавливает здоровье ГГ; - абсолютная безотказность в интиме;
|
|
| |
FENIKS211 | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 10:09 | Сообщение # 441 |
Лейтенант
Награды: 11
| Цитата Nathaniel ( ) Кроме того, у Мэри количество здоровья определяется уникальным образом - на основе уровня ГГ. То есть, чем раньше сделаете её членом команды - тем меньше будет у неё здоровья. Вот блин, а я то торопился ее пораньше взять, чтобы пораньше начать прокачку навыков. Цитата Nathaniel ( ) Абсолютно не понимаю всех этих споров из-за Мэри и Элен... так нет никаких споров, у кого к кому душа лежит. Кроме того у каждой есть объективные преимущества, которые и обсуждаются. А на какой сложности это Элен так всех выносит с удара? У меня она тычит тычит папенхаймером и все без толку :)) Правда я ее не прокачивал особо. Я сейчас на боцмане играю, Мэри с нарвалом и в миланской кирасе по эффективности как мы трое с Эркюлем и Тичингиту, правда я не особо вехтовать умею. Цитата nick-resh ( ) Выбегает ли сразу Мэри , как во второе посещение или ждет в каюте Если выбрал Элен, то каюта станет недоступной, если Элен списал, то идешь к Мэри, сама она больше не выходит уже. Я раньше пророчество циганки не исполнял и Мэри сразу на борт поднималась, а в этот раз пришлось сагу заканчивать.
Сообщение отредактировал FENIKS211 - Воскресенье, 09.08.2015, 10:10 |
|
| |
nick-resh | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 10:09 | Сообщение # 442 |
Пороховая обезьяна
Награды: 0
| Отлично поеду в третий раз на ОС заберу лут , а Мэри оставлю до лучших времён.
Сообщение отредактировал nick-resh - Воскресенье, 09.08.2015, 10:14 |
|
| |
Винзор | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 10:50 | Сообщение # 443 |
Капитан I ранга
Награды: 67
| Цитата Nathaniel ( ) То есть, чем раньше сделаете её членом команды - тем меньше будет у неё здоровья. Если не секрет от куда информация? забирал на разных рангах ее, стабильно было 450 хп
то, что мы делаем в жизни, отзовется нам в вечности
|
|
| |
Hellhound | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 13:18 | Сообщение # 444 |
Капитан I ранга
Награды: 29
| Цитата Винзор ( ) забирал на разных рангах ее, стабильно было 450 хп + у меня тоже, что на 15+ 450 что на 30+.
The bird of Hermes is my name, eating my wings to make me tame
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 13:28 | Сообщение # 445 |
Контр-адмирал
| Цитата Винзор ( ) от куда информация? С официального форума разработчиков... И из собственных наблюдений. Базовое значение здоровья Мэри - 250. Во время найма Мэри к нему добавляется в пять раз увеличенное значение актуального на момент присоединения Мэри ранга ГГ.
Например, имеем ГГ 15-го ранга: 250 + 15*5 = 325. Если ГГ будет 35-го ранга: 250 + 35*5 = 250 + 175 = 425. Если ГГ будет 47-го ранга, имеем: 250 + 47*5 = 250 + 235 = 485.
Возможно, это как-то зависит от сложности игры... Не помню.
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
FENIKS211 | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 14:17 | Сообщение # 446 |
Лейтенант
| Цитата Nathaniel ( ) Возможно, это как-то зависит от сложности игры... Не помню. Я посчитал, не срастается, у меня ранг меньше 35, а хр у Мэри больше, наверное и правда от сложности. Хотя честно говоря сколько проходил, всегда у нее было примерно 420-450, хотя иногда я подолгу фриплеил перед пиратской сагой. Кстати на счет Элен хотел спросить. Она раньше исчезала после суда, и нигде ее не было, а теперь появляется на Исла-тесоро, хотя диалогов с ней нет, это в каком-то патче поправили?
|
|
| |
Винзор | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 15:16 | Сообщение # 447 |
Капитан I ранга
| Пробежался из интереса по 4 профилям своим, в общем получилось Мэри Каспер ранг 20 хп 360(забирал ее примерно на 18 ранге обычно) много это или мало.. для сравнения у Гастона с его 39 рангом в районе 320 хп. На мой вкус заполучить ее по раньше все же стоит недополученных хп(пусть даже 100, которые она кстати нарастит пока гг докачивается сам)+пользы от нее как бойца даже с такими хп будет заметно больше на ранних рангах, чем в поздней прокачке(не взирая на меньшие количество хп)
|
|
| |
FENIKS211 | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 15:30 | Сообщение # 448 |
Лейтенант
| Зато в обратном варианте будет около 500 хр наверное, в хорошей кирасе должна получиться очень высокая живучесть, как мне кажется. + Она наберет много рангов за счет обучения морскому делу.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 15:42 | Сообщение # 449 |
Контр-адмирал
| Цитата FENIKS211 ( ) хотя диалогов с ней нет, это в каком-то патче поправили? Диалог есть в актуальной версии игры - 1.2.2 (23.12.13) + DLC. Но диалог очень короткий и простой.
- О, Шарль! Рада тебя видеть! Какими судьбами у нас на Исла-Тесоро? - Да всё как обычно, по делам. И, конечно, не забыл тебя проведать, Элен...
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
FENIKS211 | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 16:01 | Сообщение # 450 |
Лейтенант
| Цитата Nathaniel ( ) иалог есть в актуальной версии игры - 1.2.2 (23.12.13) + DLC. Но диалог очень короткий и простой. У меня вроде эта версия и есть в стиме, но я не о том немного, раньше ее вообще не было, не появлялась она на острове. Мне кажется логичнее было бы посадить ее на второй этаж в кресло в кабинете, а то стоит посреди комнаты. Хотя диалога у меня нет, надо будет сгонять еще раз проверить, кстати внутри резиденции она за мной ходит, как абордажник. глюк наверное.
Сообщение отредактировал FENIKS211 - Воскресенье, 09.08.2015, 16:02 |
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 16:05 | Сообщение # 451 |
Контр-адмирал
| Цитата FENIKS211 ( ) Мне кажется логичнее было бы посадить ее на второй этаж в кресло в кабинете, а то стоит посреди комнаты Мне кажется, это просто отыгрыш случайной встречи. Ведь по сюжету Элен сама сказала Шарлю, что не хочет и не будет сидеть в Шарптауне безвылазно... Так зачем же её сажать в комнату наверху? Возможно, они просто случайно встретились там во время стоянки корабля на ремонте. Элен ведь говорила Шарлю, что без моря не может жить...
|
|
| |
FENIKS211 | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 16:11 | Сообщение # 452 |
Лейтенант
| Цитата Nathaniel ( ) Мне кажется, это просто отыгрыш случайной встречи. аа про такой вариант я не подумал, мне казалось, что она как хозяйка острова должна себя вести.
|
|
| |
Винзор | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 16:14 | Сообщение # 453 |
Капитан I ранга
| Цитата FENIKS211 ( ) Зато в обратном варианте будет около 500 хр наверное, в хорошей кирасе должна получиться очень высокая живучесть, как мне кажется. в зависимости от сложности на которой играете) на О.К она у всех одинакова.. и больше зависит от числа "лечилок" в кармане офицера, а не от хп)хотя как говорится Каждому свое)
|
|
| |
FENIKS211 | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 16:47 | Сообщение # 454 |
Лейтенант
| Цитата Винзор ( ) в зависимости от сложности на которой играете) на О.К она у всех одинакова.. и больше зависит от числа "лечилок" в кармане офицера, а не от хп)хотя как говорится Каждому свое) Не, я выше Флибустьера не играю, игра и так хардкорна, а если еще будут выносить вперед ногами из каждого кабака... Я чето подумал, Мэри Рид и Энн Бони случайно не прототипы для Мэри и Элен? :)) Правда их капитану жилось еще лучше в этом плане... пока не повесили.
Сообщение отредактировал FENIKS211 - Воскресенье, 09.08.2015, 17:01 |
|
| |
boucanier | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 09:26 | Сообщение # 455 |
Капитан I ранга
Награды: 56
| Цитата nick-resh ( ) а Мэри оставлю до лучших времён. Тут конечно "каждому своё" но думается что не стоит ради каких-то там нескольких процентов лишать себя такого ценного персонажа да и не стоит забывать что прокачка - чем раньше тем лучше.
"Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
|
|
| |
FENIKS211 | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 09:36 | Сообщение # 456 |
Лейтенант
| Цитата boucanier ( ) Тут конечно "каждому своё" но думается что не стоит ради каких-то там нескольких процентов лишать себя такого ценного персонажа да и не стоит забывать что прокачка - чем раньше тем лучше. мне показалось, что он не ради процентов себя лишает, а просто боится приставаний в таверне :))
|
|
| |
nick-resh | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 09:46 | Сообщение # 457 |
Пороховая обезьяна
Награды: 0
| На самом деле из всех офицеров-абордажников, которые были у меня в К:КС только Мэри сражается более или менее нормально. т.к. Тичингиту, выстрелив стоит на месте, даже удары не блокирует. Лонгвэй так вообще почти удары не блокирует, а Элен у меня "теряла сознание" раз десять, пока "Сагу" проходил.
|
|
| |
Hellhound | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 10:28 | Сообщение # 458 |
Капитан I ранга
| Цитата nick-resh ( ) На самом деле из всех офицеров-абордажников, которые были у меня в К:КС только Мэри сражается более или менее нормально. т.к. Тичингиту, выстрелив стоит на месте, даже удары не блокирует. Лонгвэй так вообще почти удары не блокирует, а Элен у меня "теряла сознание" раз десять, пока "Сагу" проходил. Краснокожему надо дистанцию в ручную выставлять, а Лонгвей штурман. Эркюль в определенных ситуациях может быть перспективней Машки.
|
|
| |
FENIKS211 | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 11:05 | Сообщение # 459 |
Лейтенант
| Цитата Hellhound ( ) Краснокожему надо дистанцию в ручную выставлять, а Лонгвей штурман. Эркюль в определенных ситуациях может быть перспективней Машки. Примерно то же хотел написать, индеец больше приносит, если бегает, правда он еще очень любит стрелять в спину мне или офицерам. На счет перспективнее не знаю, но я всегда прохожу за ТО гамбит, на мой взгляд заменить абордажника намного сложнее, чем штурмана или канонира.
|
|
| |
Hellhound | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 12:01 | Сообщение # 460 |
Капитан I ранга
| Цитата FENIKS211 ( ) на мой взгляд заменить абордажника намного сложнее, чем штурмана или канонира. Да этих абордажников как собак нерезаных.
|
|
| |
|