Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 125 из 134«12123124125126127133134»
Модератор форума: Nathaniel, Denny, prosto_pirat 
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Технические вопросы (только технические вопросы по существу)
Технические вопросы
korsary4Дата: Пятница, 07.12.2012, 13:52 | Сообщение # 1
Адмирал
Группа: Администратор
Сообщений: 5126
Награды: 476
Репутация: 1669
Статус: В открытом море

В данной теме пишем обо всех ошибках и глюках возникающих в игре Корсары: Каждому Свое. Проблемы с установкой и работой сервиса Steam.
Постепенно будем составлять FAQ с самыми частыми вопросами и вынесем в это первое сообщение темы.
Так же не поленитесь сначала ознакомиться с мануалом к игре, после прочтения которого многие вопросы отпадут

Прикрепления: 2886949.jpg(65Kb)
NathanielДата: Понедельник, 28.09.2015, 22:06 | Сообщение # 2481
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6673
Награды: 295
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Цитата Francis ()
какая у вас версия ?

Вообще-то у меня Steam-версия игры 1.2.2 (23.12.13) + DLC, ибо Вы сами указали актуальную версию.

Так что указывайте "производителя" репака, который установлен на компьютер! Но в любом случае репака актуальной версии у меня нет...


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
ArsДата: Воскресенье, 25.10.2015, 14:32 | Сообщение # 2482
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 29
Награды: 2
Репутация: 13
Статус: В открытом море
Всем доброго дня!В общем проблема с "Доплыть до"!Как я не бился,так и не смог ее исправить. Экспериментировал со всеми совместимостями ,эта функция возвращается на Win NT 4.0,Win 95,Win 98,но к сожалению то не грузит начальный экран , то зависает в загрузке после недолгого плаванья(при выходе на глобалку или на боевую карту,именно загрузочный экран зависает ..В обще снимал галочку с совместимостью с чем либо-тоже начальный экран не грузит.Играл в ККС года 2 назад,все нормально было.Что делать?Кстати с масштабированием изображения при высоком разрешении экрана тоже экспериментировал-не помогло.На Виндовс 7 и ХП хорошо все идет,только без этой функции Доплыть до..Есть еще какие-нибудь решения данной проблемы?

Сообщение отредактировал Ars - Воскресенье, 25.10.2015, 14:42
NathanielДата: Воскресенье, 25.10.2015, 17:34 | Сообщение # 2483
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6673
Награды: 295
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Цитата Ars ()
Есть еще какие-нибудь решения данной проблемы?

Боюсь, что нет... У некоторых пользователей наблюдалась такая проблема на некоторых островах, бухты просто исчезали и не появлялись в течение длительного времени. Но на другом острове всё было в порядке. Можно пробовать закрывать приложение и открывать его снова. Но это тоже очень редко помогает.

Универсальных советов насчитывается немного:
1) изменение/сброс параметров совместимости;
2) отключение масштабирования;
3) играть с небольшим разрешением игры (800х600 или 1024х768);
4) играть с помощью виртуальной операционной системы Windows XP Service Pack 3 (Virtual Box, VMWare);

Можете несколько раз сменить разрешение игры на минимальное и обратно. Но не факт, что поможет!..
На более новых версиях Windows игру никто не тестировал и не разрабатывал, поэтому никаких гарантий 100% работоспособности игры никто не даст, увы!..


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
TihДата: Четверг, 29.10.2015, 16:02 | Сообщение # 2484
Кракен
Группа: Корсар
Сообщений: 1615
Награды: 67
Репутация: 274
Статус: В открытом море
Ребят, в общем проблема возникла. Решения не могу найти. Взял новый комп, ставлю ККС. При запуске выдает ошибку "Runtime error... блаблабла". Поставил MS Visual C++ 2015, проблема решилась, но появилась новая. С главного меню после нажатия новая игра, мышь отказывается работать. Курсор движется, подсвечиваются клавиши ок и отмена, но щелкать бесполезно. с клавы тоже никакой отдачи не происходит. Если нажать новую игру с клавы, то игра идет, но после первого же действия в меню, опять та же проблема. курсор движется, нажимать нельзя. В общем как только один раз щелкнешь мышью, функция щелканья отключается намертво. Для эксперимента поставил ГПК. та же проблема. Мышь менял - не помогло, даже тачпад так же реагирует. Во всех других играх пашет нормально. При сворачивании или выходе из игры тоже все пашет в винде. Винда 8.1. есть мысли?

З.Ы. Совместимость юзал)))


Модернизированный
Оборонительный
Дроид с
Единым
Реплицированным
Аннигилятором для
Точечного
Ограниченного
Разрушения


Сообщение отредактировал Tih - Четверг, 29.10.2015, 16:04
NathanielДата: Четверг, 29.10.2015, 16:06 | Сообщение # 2485
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6673
Награды: 295
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Цитата Tih ()
есть мысли?

Я, к сожалению, не представляю себе - что там да как в восьмой версии Windows...
Но... Пытались ли сбрасывать настройки управления в меню "Настройки" или удалять файл "options" из корневого каталога с игрой и(или) из папки с профилем? Помните, что после удаления этого файла нужно перезапускать игру.

Некоторые советы по использованию описаны в этой теме...


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
TihДата: Четверг, 29.10.2015, 16:19 | Сообщение # 2486
Кракен
Группа: Корсар
Сообщений: 1615
Награды: 67
Репутация: 274
Статус: В открытом море
Nathaniel, попробовал. не сработало. Да и у только что установленной игры настройки априори по умолчанию. Тут что то по ходу не с игрой, а с осью... Потому что одинаковые проблемы и на ККС и на ГПК...

Модернизированный
Оборонительный
Дроид с
Единым
Реплицированным
Аннигилятором для
Точечного
Ограниченного
Разрушения


Сообщение отредактировал Tih - Четверг, 29.10.2015, 16:22
NathanielДата: Четверг, 29.10.2015, 16:36 | Сообщение # 2487
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6673
Награды: 295
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Цитата Tih ()
не сработало...

Цитата Tih ()
Тут что то по ходу не с игрой, а с осью...

Вот тут уже я - увы! - ничем помочь не смогу... Подождём более опытных участников форума...

У меня же, например, была ситуация, когда точно так же отказывалась работать клавиатура и мышь после загрузки чужого сейва. Которые я загружаю для просмотра и помощи с прохождениями обычно. Но это, конечно, чуть другая ситуация.


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
TihДата: Суббота, 31.10.2015, 03:07 | Сообщение # 2488
Кракен
Группа: Корсар
Сообщений: 1615
Награды: 67
Репутация: 274
Статус: В открытом море
Nathaniel, выяснил что я не один такой. на восьмерке у всех такие проблемы. нашел решение. Запускать не с лаунчера а с engine.exe от имени администратора. В главном меню начинать новую игру или сейв с помощью клавиатуры (стрелки и пробел). Тогда мышь начинает фурычить. Если в главном меню щелкнуть, то залипает мышь железно. Может кому пригодится еще, кто на восьмой винде решит поставить))

Модернизированный
Оборонительный
Дроид с
Единым
Реплицированным
Аннигилятором для
Точечного
Ограниченного
Разрушения
p_RjevskyДата: Четверг, 26.11.2015, 20:28 | Сообщение # 2489
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 8
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Не работают блок и пробивающий удар, причём если блок не работал изначально, то пробивающий перестал работать со временем, при этом финт, который висит на колесе вместе с пробивным, работает нормально... Как так?

Upd: после того, как это написал, заработал пробой, но блок по прежнему не работает...


Что за моряки такие - даже свистнуть нечего!

Сообщение отредактировал p_Rjevsky - Четверг, 26.11.2015, 22:56
LineShipДата: Четверг, 26.11.2015, 23:04 | Сообщение # 2490
Пороховая обезьяна
Группа: Корсар
Сообщений: 1024
Награды: 35
Репутация: 147
Статус: В открытом море
p_Rjevsky, может в настройках у тебя кнопки перепутались? Блок обычно пробелом ставят, если мне память не изменяет.

когда лодка разбивается о рифы самолюбия и высокомерия - не стоит унывать,может река не такая уж и глубокая )
p_RjevskyДата: Четверг, 26.11.2015, 23:17 | Сообщение # 2491
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 8
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: В открытом море
LineShip, пёс его знает - не работает ни на пробеле, ни на других кнопках, откат к стандартным настройкам не помогает. Сначала думал, что связано с режимом обучения, потом обучалка кончилась, а баг с блоком остался.

В бою с одиночным противником или при абордаже с +\- равным кол-вом противника на это без разницы - наоборот фехтованию учишься на раз, а вот с большим кол-вом противника, боюсь, не обойтись без блока...

Вин 7 лицуха, версия игры - актуальная, пиратка, автора сборки не помню.


Что за моряки такие - даже свистнуть нечего!
NathanielДата: Четверг, 26.11.2015, 23:23 | Сообщение # 2492
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6673
Награды: 295
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Цитата p_Rjevsky ()
Вин 7...

Это первая проблема... Игра, как известно, далеко не идеальным образом совместима с этой версией Windows. Менять совместимость не пытались?..

Цитата p_Rjevsky ()
пиратка, автора сборки не помню

Это вторая проблема... Криво собранный репак может быть причиной очень многих проблем... В частности, масла в огонь подливает ещё и описанный в соседней теме сегодня фокус с вождём.

Право, я даже не знаю, на какой из факторов грешить больше. Опыт подсказывает, что на второй! Если бы проблема была только в управлении и кнопках - это часто "лечится" настройкой совместимости. А вот то, что во время обучающего макроквеста появляется вождь - это уже нонсенс!..

P. S. Конечно, банить тут за игру на репаке никто не станет, как это принято на официальном форуме. Но и решение данной проблемы я вижу разве что в переустановке игры с нуля, установке другого репака и, возможно, другом подходе к началу игры...


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
boucanierДата: Четверг, 26.11.2015, 23:40 | Сообщение # 2493
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1135
Награды: 42
Репутация: 499
Статус: В открытом море
Цитата p_Rjevsky ()
Не работают блок

А вы уверены что не работает? Вы в курсе что в К:КС привычный всем по прежним играм серии блок заменен на "восьмёрку"?
На высоких уровнях сложности противники практически всегда пробивают блок. Может поэтому вам кажется что он не работает?


"Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
p_RjevskyДата: Пятница, 27.11.2015, 10:15 | Сообщение # 2494
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 8
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Цитата boucanier ()
А вы уверены что не работает? Вы в курсе что в К:КС привычный всем по прежним играм серии блок заменен на "восьмёрку"?
На высоких уровнях сложности противники практически всегда пробивают блок. Может поэтому вам кажется что он не работает?

Мысль интересная... Если бы он просто в стойку не вставал - это пол беды, так он ведь и урон получает... В принципе если вспомнить боёвку первых корсаров - там привычного блока не было вообще - надо было отбивать каждый удар своим блоком, но тут-то боёвка может и менее затейливая, но более динамичная, а блок иногда позволяет перевести дух.

Цитата Nathaniel ()
Игра, как известно, далеко не идеальным образом совместима с этой версией Windows. Менять совместимость не пытались?..

Игра 2013 года выпуска не совместимая с 7 виндами - это по взрослому! Знаю, что на старом движке, но всё равно диву даёшься... Про совместимость учту, а с переустановкой подумаю, мб с зарплаты раскошелюсь и куплю в стиме - надо ж себя подарком на новый год порадовать

:treas1:


Что за моряки такие - даже свистнуть нечего!
NathanielДата: Пятница, 27.11.2015, 11:19 | Сообщение # 2495
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6673
Награды: 295
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Цитата p_Rjevsky ()
не совместимая с 7 виндами

Я не писал - не совместима вообще... Разработчики и так по их же словам подогнать её как могли к технологиям, используемым в "7" и выжали из движка всё то, что можно было. Но по-прежнему у очень многих пользователей остаются проблемы в виде:
- критических и постоянных систематических вылетов во время дождевой погоды;
- исчезновения бухт и портов в море (вот это как раз правится сбросом и изменением совместимости);
- непонятные зависания, сбой скриптовых сценариев прямо во время игры, остановки процесса ENGINE.EXE и тому подобные неприятности;

Так что покумекайте с совместимостью. Если не нравится новая анимация блока Шарля - можете вернуть привычную прежнюю. Только не забывайте делать резервные копии!


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
p_RjevskyДата: Пятница, 27.11.2015, 15:47 | Сообщение # 2496
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 8
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: В открытом море
С блоком разобрался, режим совместимости включил - вроде спокойнее играть стало... Спасибо за советы!

Что за моряки такие - даже свистнуть нечего!
inormanДата: Пятница, 11.12.2015, 16:29 | Сообщение # 2497
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: В открытом море
Вилітає при загрузці. В інших профілях такого не спостерігалось. З декілька збережень можна загрузити найстаріші, але й там після збереження вилітає. Версія 1.2.2+DLC.
NathanielДата: Пятница, 11.12.2015, 17:32 | Сообщение # 2498
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6673
Награды: 295
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Цитата inorman ()
Вилітає при загрузці. В інших профілях такого не спостерігалось. З декілька збережень можна загрузити найстаріші, але й там після збереження вилітає.

Побились сейвы... Восстановлению не подлежат!
Поэтому как можно чаще копируйте резервные сохранения во внешнюю папку с файлами! И никогда не используйте F6\F9.


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
inormanДата: Пятница, 11.12.2015, 19:31 | Сообщение # 2499
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: В открытом море
Цитата
Побились сейвы... Восстановлению не подлежат!
Поэтому как можно чаще копируйте резервные сохранения во внешнюю папку с файлами! И никогда не используйте F6\F9.

Ще зникла функція ДОПЛИТЬ ДО... . Можна доплисти тільки до форта. А також гра підвисає. Таке у всіх профілях. Доведеться мабуть перевстановлювати.
NargulДата: Пятница, 11.12.2015, 19:41 | Сообщение # 2500
Капитан I ранга
Группа: Пират
Сообщений: 1544
Награды: 36
Репутация: 164
Статус: В открытом море
Цитата inorman ()
Ще зникла функція ДОПЛИТЬ ДО... . Можна доплисти тільки до форта. А також гра підвисає. Таке у всіх профілях. Доведеться мабуть перевстановлювати.

Проблема з " доплисти до " і її рішення описано в темі FAQ. Ну а ще Вам не завадить оновити кеш (файли) гри. Це можна зробити в Steam.


Рука ласкает шпаги разукрашенный эфес,
Никто не знает, где гоняет нас проклятый бес.
Корабль старый верен капитану, словно пес.
Да, мы корсары! Наливай, чтоб весело жилось.


Сообщение отредактировал Nargul - Пятница, 11.12.2015, 19:42
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Технические вопросы (только технические вопросы по существу)
Страница 125 из 134«12123124125126127133134»
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!