Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 



Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Nathaniel, Denny, prosto_pirat  
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Технические вопросы (только технические вопросы по существу)
Технические вопросы
korsary4Дата: Пятница, 07.12.2012, 13:52 | Сообщение # 1
Адмирал
Группа: Администратор
Сообщений: 5202
Награды: 496
Репутация: 1934
Статус: В открытом море

В данной теме пишем обо всех ошибках и глюках возникающих в игре Корсары: Каждому Свое. Проблемы с установкой и работой сервиса Steam.
Постепенно будем составлять FAQ с самыми частыми вопросами и вынесем в это первое сообщение темы.
Так же не поленитесь сначала ознакомиться с мануалом к игре, после прочтения которого многие вопросы отпадут

Убедительная просьба ко всем, кто оставляет в этой теме вопросы по игре!

Не обращайтесь сюда, если Вы взломали игру при помощи ArtMoney, CheatEngine или чит-меню с веб-сайта "Playground" от товарища Cheatsurfer. Вместо ожидаемой помощи Вы потеряете право на оставление любых сообщений на этом форуме!

Прикрепления: 2886949.jpg(65.3 Kb)
SKifДата: Вторник, 13.12.2016, 22:09 | Сообщение # 2681
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 44
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Доброго времени суток. Вопрос по обновлению 1.5. Вот новая игра прям совсем обязательно? или все же можно как то перенести сейвы с 1.4. не обновлял так как начинать с начала все не камильфо. Да и интерес весь только в директе 9 и обновленном движке. Какая хоть разница там?
-give_rose-


Vita via in infinitum oceano fata
NathanielДата: Вторник, 13.12.2016, 22:22 | Сообщение # 2682
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 8016
Награды: 347
Репутация: 1842
Статус: В открытом море
Цитата SKif ()
новая игра прям совсем обязательно?

Да, новая игра с патчем версии 1.5.0 строго обязательна, об этом уже писали не раз! Причина - новая сборка движка игры!..
Все изменения перечислены на официальной странице в Steam в наших разделах на форумах... Повторяться не считаем нужным!


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
FreeStyleДата: Суббота, 17.12.2016, 22:10 | Сообщение # 2683
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 25
Награды: 1
Репутация: 10
Статус: В открытом море
Написано: выставить совместимость, даже если win7. У меня Windows 7 х64. Как на скрине, в совместимости ENGINE не вижу вариантов совместимости с семеркой. С чем выставлять совместимость в данном случае?
Прикрепления: 4887306.png(404.1 Kb)
NathanielДата: Воскресенье, 18.12.2016, 01:14 | Сообщение # 2684
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 8016
Награды: 347
Репутация: 1842
Статус: В открытом море
Цитата FreeStyle ()
С чем выставлять совместимость в данном случае?

Вот скриншот из технического раздела официального форума... Раз у Вас нет этого пункта - попытайтесь отключить совместимость вообще.


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
FreeStyleДата: Понедельник, 19.12.2016, 10:30 | Сообщение # 2685
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 25
Награды: 1
Репутация: 10
Статус: В открытом море
Цитата Nathaniel ()
отключить совместимость вообще

Отключать не пробовал, но, что для меня является странным, выставив совместимость с Windows vista (пакет 2), игра стала работать гораздо стабильней. За вчерашний день играл к ряду часов десять, вылетов было 2-3 за все время. В то время как с установкой по умолчанию стабильно ловил ошибку, особенно на глобалке при отдалении камеры.
NathanielДата: Понедельник, 19.12.2016, 10:50 | Сообщение # 2686
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 8016
Награды: 347
Репутация: 1842
Статус: В открытом море
Цитата FreeStyle ()
выставив совместимость с Windows vista (пакет 2)

Вероятно, Vista больше остальных приближена к "7", вот и работает игра стабильно... Ну, тем лучше! :)


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
СмокДата: Суббота, 31.12.2016, 15:33 | Сообщение # 2687
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 312
Награды: 6
Репутация: 42
Статус: В открытом море
Почему игра перестала запускаться? может ли это быть связанно с заменой Windows7 на 10 ??? - но вроде по началу работало, а теперь не запускается ...
NathanielДата: Суббота, 31.12.2016, 16:00 | Сообщение # 2688
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 8016
Награды: 347
Репутация: 1842
Статус: В открытом море
Цитата Смок ()
Почему игра перестала запускаться?

Простите, пожалуйста, но это вопрос из серии тех, на которые отвечать просто нечего...

Цитата Смок ()
а теперь не запускается...

Чтобы выяснить именно Вашу причину, нужен тщательный и глубокий анализ системных настроек, состояния программного и аппаратного обеспечения Вашей системы. Вы можете нам предоставить эту информацию?.. Тыкать в небо пальцем и строить предположения, не видя процесса, практически невозможно.

Читайте технические разделы, обращайтесь на официальный форум разработчиков. Пусть они сами и именно они и решают проблемы своей же игры!


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
СмокДата: Суббота, 31.12.2016, 19:52 | Сообщение # 2689
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 312
Награды: 6
Репутация: 42
Статус: В открытом море
Цитата Nathaniel ()
Простите, пожалуйста, но это вопрос из серии тех, на которые отвечать просто нечего...

Я упустил из вида, теперь разобрался, - это произошло из-за движка 2.9 (т.е. теперь у меня не поддерживает). Хороший поворот выходит (я собственно не претендовал на новый длс) но не могу теперь играть в то что нравилось и за что уплочено.
Что в данном случае нужно сделать чтоб поддерживал движок 2.9? - или как откатится на предыдущую версию ?
NathanielДата: Суббота, 31.12.2016, 20:01 | Сообщение # 2690
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 8016
Награды: 347
Репутация: 1842
Статус: В открытом море
Цитата Смок ()
это произошло из-за движка 2.9...

Вы можете включить в "свойствах" установленной игры режим бета-теста. И загрузить обновление 1.4.1 под рабочим названием "oldpatch". Оно будет работать по-старому. Но обратите внимание на то, что патч 1.5.0 и DLC "Под чёрным флагом" в этом случае работать не будут!

Версия игры 1.5.0 и DLC работают только с поддержкой Storm 2.9!

P. S. У меня самого при игре из-под Windows XP 5.1 Service Pack 3 игра работает очень неприятно, очень сильно падает частота кадров на глобальной карте... Играть неприятно.


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
СмокДата: Суббота, 31.12.2016, 20:24 | Сообщение # 2691
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 312
Награды: 6
Репутация: 42
Статус: В открытом море
Цитата Nathaniel ()

Версия игры 1.5.0 и DLC работают только с поддержкой Storm 2.9!

Всё нормально (подшаманил маленько и заработало) 2.9 , версия 1.5 заработало, - осталось DLC докупить (извиняюсь что отвлёк)
благодарю


Сообщение отредактировал Смок - Суббота, 31.12.2016, 20:24
NathanielДата: Суббота, 31.12.2016, 20:41 | Сообщение # 2692
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 8016
Награды: 347
Репутация: 1842
Статус: В открытом море
Цитата Смок ()
подшаманил маленько и заработало...

А это весьма хороший метод! Очень многим помогает, особенно если начинать с технических разделов наших форумов!..
Желаю приятной игры!
Я вот свою проблему ещё не поборол пока...


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
СмокДата: Понедельник, 02.01.2017, 16:55 | Сообщение # 2693
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 312
Награды: 6
Репутация: 42
Статус: В открытом море
Несколько в замешательстве, - стало часто выкидывать из игры (под предлогом "поиск ошибок"). Не ужели стим так влияет ? - отключил интернет (перешёл на автономный режим) и выкидывать перестало.
xJlopkaДата: Понедельник, 02.01.2017, 19:18 | Сообщение # 2694
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Народ, всем привет. Сегодня я купил в стиме Корсаров: Каждому своё. Столкнулся с такой проблемой, что после выхода на глобальную карту, в промежутке между Мартиникой и Кюрасао игра вылетает без объяснение причины. Причём, если плавать например около Мэйна, или Ямайки, игра не вылетает, а если попытаться сунуться именно в Виллемстад, вылезет "Прекращение работы Engine.exe". Помогите, кто сталкивался с такой проблемой, так обидно, даже поиграть толком не успел.

Самая изысканная ложь - это правильно преподнесённая правда.
DennyДата: Понедельник, 02.01.2017, 19:31 | Сообщение # 2695
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 2136
Награды: 68
Репутация: 346
Статус: В открытом море
Цитата xJlopka ()
Народ, всем привет. Сегодня я купил в стиме Корсаров: Каждому своё. Столкнулся с такой проблемой, что после выхода на глобальную карту, в промежутке между Мартиникой и Кюрасао игра вылетает без объяснение причины.

мне помог вариант поставить совместимость с вин7... стабильный вылет в одном и том же месте исчез... других тоже пока не появилось


Никогда не бегай за автобусом и за женщиной... все равно не догонишь ©
xJlopkaДата: Понедельник, 02.01.2017, 19:45 | Сообщение # 2696
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Цитата Denny ()
мне помог вариант поставить совместимость с вин7... стабильный вылет в одном и том же месте исчез... других тоже пока не появилось

Спасибо огромное, действительно помогло.
СмокДата: Среда, 04.01.2017, 03:14 | Сообщение # 2697
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 312
Награды: 6
Репутация: 42
Статус: В открытом море
Сплошные нервы, очень часто выкидывает из игры, - раньше (до обновления) такого не было. Огорчение ...

Странно и косяки появились, - "бесчестный конкурент" после телепорта на улицу всё мерцает белыми полосами (надо зайти/выйти в помещение чтоб пропало мерцание); на Мартинике после выхода с верфи, так же всё мерцает (надо зайти/выйти в любое другое помещение чтоб пропало мерцание). В сельве отбил барышню от пиратов, после разговора с ней через пару секунд, мой преданный индеец достал пистоль и пристрелил девицу (с авантюриста сразу в неизвестный пират)
ТигиДата: Среда, 04.01.2017, 04:31 | Сообщение # 2698
Ролевик
Группа: Корсар
Сообщений: 130
Награды: 10
Репутация: 165
Статус: В открытом море
Смок, у меня другой глюк был. Помог в морском бою англичанам и их корабли стали враждебны, на карту выйти не могу, стрелять по ним тоже + они сами не стреляют. Пришлось ранний сейв загружать.

— Куда это вечно исчезает ром?
NathanielДата: Среда, 04.01.2017, 10:03 | Сообщение # 2699
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 8016
Награды: 347
Репутация: 1842
Статус: В открытом море
Цитата Смок ()
Странно и косяки появились...

На официальном форуме ещё в день релиза появились и рекомендации по устранению подобных проблем. Перепрописал в FAQ.

Цитата Смок ()
В сельве отбил барышню от пиратов...

Цитата Тиги ()
Помог в морском бою англичанам и их корабли стали враждебны...

Это к техническим вопросам уже, увы, не относится... В первом случае, скорее всего, индеец выстрелил в ближайшую живую цель, которая на момент выбора цели была ещё жива. Такое бывает. А девчонка просто оказалась на линии огня. Во втором случае, скорее всего, враги и друзья смешались на поле боя в одну кучу и залп из орудий прилетел по союзникам. Такое тоже бывает, поэтому никогда не стреляйте в такое вот столпотворение кораблей. До тех пор, пока они не отдалятся друг от друга больше, чем на корпус!


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
СмокДата: Среда, 04.01.2017, 22:35 | Сообщение # 2700
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 312
Награды: 6
Репутация: 42
Статус: В открытом море
"Необходимо включить совместимость с Windows 7. Даже в том случае, если Вы уже пользуетесь Windows 7!"
Зашёл, - у меня там нет указаний (функций) на совместимость с Windows 7,8,10. - полный пакет на разные совместимость, а конкретно на 7,8,10 НЕТ

Может попробовать включить совместимость Windows Vista ??? - если отсутствуют функции 7,8,10 .
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Технические вопросы (только технические вопросы по существу)
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2022


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!