Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 67 из 91«1265666768699091»
Модератор форума: Nathaniel, Denny, prosto_pirat 
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Советы по игре (всяческие советы и хитрости)
Советы по игре
АришокДата: Воскресенье, 09.12.2012, 18:43 | Сообщение # 1
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1686
Награды: 153
Репутация: 675
Статус: В открытом море
В этой теме будем собирать советы для облегчения жизни геймеров ККС




Не жалейте денег и покупайте себе амулеты для улучшения разных характеристик. Их можно найти на трупах убитых, но чаще всего они встречаются в продаже. У всех разный срок годности. от 30 до 70 дней.
Понравилась штука, которая может отравить врага при ударе саблей. хп снимает ~ 60-70 за удар, хотя просто саблей не больше 10. Другие амулеты можно раздать офицерам... смотря кто за что отвечает... абордажникам, штурману, боцману, канониру и другим
Кроме того, амулеты продают некоторые смотрители маяков!


Если вы нашли кошелек, то знайте, что внутри лежат дублоны. В инвентаре нажмите "использовать" и дублоны из кошелька "перекочуют" в ваш карман. От степени набитости кошелька разное количество дублонов внутри.


Не стоит делать все сохранения в один слот, а тем более пользоваться только быстрым сохранением (F6). Существует небольшой шанс порчи файла сохранения при перезаписи, а также вы можете столкнуться со слишком сложной для прохождения ситуацией или еще какой-нибудь неприятностью.


Если вы вообще собираетесь брать перки "Растущая жизнь" и "Растущая энергия", то постарайтесь взять их как можно раньше. Это позволит вам получить некоторое количество "лишних" очков жизни и энергии с ростом ранга.


Так же советуем как можно раньше взять перк "Обмен опытом", чтобы офицеры, присоединившиеся к вам могли развиваться параллельно с вами.


Поговорив в кают компании с вашим казначеем, вы можете использовать его для закупки товара в магазинах. Для этого надо в диалоге с торговцем выбрать "мой казначей закупит товары", но помните, что он продаст все лишнее, в том числе то, что стоит на значении ноль.


Покупая корабли, корабел оценивает только само судно, все грузы в его трюме или установленные на нём орудия переходят к новому владельцу совершенно бесплатно. Если Вы предполагаете купить корабль на замену существующему и намереваетесь использовать его орудия в дальнейшем, сперва снимите их из батарей – в таком случае они вместе с остальными грузами будут перемещены в трюм нового судна. Если Вы планируете получить максимальную выручку от сделки, продавайте товары, орудия и судно раздельно!


Офицеры, имеющие перк "совместитель" или "совместитель-универсал" получают сумму опыта за каждую занятую должность.


Отличный способ прокачивания любых боевых навыков - плывите в бухту Гибели, что на Северо-Западе Мэйна, в самом краю карты, высаживайтесь и идите в джунгли - в каждой из локаций находится по 4 индейца, вооруженных индейскими национальными орудиями, вдобавок они воскрешаются при каждом переходе из локации в локацию - вот в первой и второй локациях и долбаем индейцев до посинения -) (далеко углубляться не нужно, а иначе не выберитесь)


Если при абордаже, либо в любой другой битве, ваши матросы не дают пройти к врагу, просто уберите оружие и спокойно протискивайтесь между ними.


Если вы решили поплавать на Острове справедливости, к примеру найти корабль где сидит Натаниэль Хаук, то включите режим "от первого лица"... клавиша "Tab" по умолчанию... как включать подзорную трубу в открытом море...
как минимум вы будете видеть куда плывете


Скрытность качается лучше всего, когда у губернаторов берешь квесты на проникновение во вражеский город, в принципе все проникновения во враждебные города (в начале игры за квест дают: +4,+5. Там же увеличивается везение: +2,+3.). А так же сделки с контрабандистами при которых нет патрулей. И еще воровство при свидетеле, стоишь в магазине возле сундука, или у ростовщика, ждешь когда он обернется спиной и открываешь сундук. За каждое удачное открытие сундука примерно +20%, +25%, но можно попалиться.

Кроме того, неплохо поднять "скрытность" можно, обманывая врагов союзным флагом. Ищите в море небольшие караваны враждебной нации, поднимайте союзный им флаг и выходите на "боевую карту"; вас могут распознать или не распознать, но скрытность повысится в любом случае... (Nathaniel)

Отличный на мой взгляд вариант для прокачки скрытности таков. Приплываем в Пиратское поселение Пуэрто-Принсипе. Там вас "видит" форт и город Сантьяго. Меняем флаг на испанский и "плюсуем" скрытность если вас "обнаружили". Потом ночуем в таверне или выходим на глобалку (главное чтобы начались следующие сутки) и дальше все повторяем опять. Высадка в бухту и возвращение на корабль такого эффекта больше не дает (как это было в других играх). На мой взгляд самый безболезненный способ прокачки скрытности :) (Denny)

Кроме этого скрытность прокачивается простой пьянкой в таверне, в случае когда вам обчистили карманы. Но за такую прокачку придется "платить".


Если хотите сократить до минимума такую неприятную вещь, как "орудие вышло из строя" в морском бою. То не ленитесь, желательно, каждый день снимайте, с корабля орудия, "интерфейс"--корабли"--"снять орудия". Потом закройте интерфейс, и зайдите-выйдете, куда нибудь, или поговорите с кем то, что бы "перещелкнулись скрипты". После этого вновь зайдите в "интерфейс"--"корабли" и вновь установите орудия. Игра будет считать, что каждый раз устанавливаются "новые орудия" и износ для них, будет считать момента очередной переустановки орудий.


Не забывайте торговаться при найме офицеров. Можно существенно сбить начальную цену.


Как известно, просто так абордажники навьюченные честно награбленным добром категорически отказываются
заходить в банк к барыге ( по крайней мере до версии 1.1.3 ).
Решается проблема просто - заходите к ростовщику и внутри через меню Ф2 смещаете всех абордажников с должностей в статус пассажиров. И тут же назначаете их на должности абордажников снова. Теперь при взаимодействии с барыгой вверху буду присутствовать их портреты , и следовательно будет доступен их инвентарь. Отпадёт надобность 20 раз выходить-входить за новыми порциями драгоценностей оружия или хлама.


Можно облегчить себе жизнь простой заменой карт архипелага. Теперь у меня в игре вместо дешевой карты архипелага ,которую губер за серьги даёт
отличная карта со всеми названиями бухт,островов и пр.
Делается просто - в папке с игрой по адресу RESOURCE\Textures\INTERFACES\Maps ищем файл map_2.tga.tx и делаем его резервную копию на всякий случай,если вдруг решите вернуть всё на место.Потом тут же ищем файл с именем
map_good.tga.tx также его копируем и потом переименовываем скопированный файл в map_2.tga.tx
и скидывавем с заменой в эту же папку откуда всё вытаскивали.Теперь в игре у вас будет Отличная карта архипелага вместо дешевой.Если захотите вернуть всё как было удалите переименованный файл и закиньте тот который копировали на всякий случай вначале.


Иногда в игре попадаются корабли с "завышенным" калибром (то есть калибр на корабле больше чем максимально возможный для данного класса), по наблюдениям игроков, наиболее часто такими кораблями оказываются уже стоящие на рейде в порту.


Если есть желание выгрести все сокровища из Тайасаля, то недалеко от него в джунглях есть пещера, а в пещере сундук, из которого предметы не пропадают до выхода на глобалку, удачи;)


Советы для игры на "Отчаянном Корсаре" от Freewheeling!
toha97Дата: Среда, 06.11.2013, 22:01 | Сообщение # 1321
Боцман
Группа: Пират
Сообщений: 262
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: В открытом море
Цитата Vorobei ()
не разу не плавал по ветру неважно куда ((( может баг ((

Простое совпадение, попробуйте метод сохранись и перезагружай до посинения пока направления ветра не станет нужным
ShuraviДата: Среда, 06.11.2013, 23:31 | Сообщение # 1322
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 357
Награды: 8
Репутация: 31
Статус: В открытом море
мне кажется что ветер всётаки живёт не сам по себе а "смотрит" куда плывет игрок.
выхожу с антигуа ветер дует мне в лицо несколько дней. делаю несколько лоадов картина такая же
выхожу с антигуа беру курс чтобы ветер дул в спину. не проходит и дня ветер начинает дуть сбоку.
выхожу с антигуа беру курс чтобы ветер дул в спину. не проходит и дня ветер начинает меняться. вместе с именением ветра меняю курс чтобы все время плыть по ветру. стрелка делает полный оборот !!!
выхожу с антигуа плыву против ветра. ветер снова не меняется.

может конечно это все и совпадение. =)


Сообщение отредактировал Shuravi - Среда, 06.11.2013, 23:33
prosto_piratДата: Четверг, 07.11.2013, 00:13 | Сообщение # 1323
Капитан I ранга
Группа: Команда Аддона
Сообщений: 1765
Награды: 66
Репутация: 366
Статус: В открытом море
Shuravi, это то, что бмс называют рандомом, никто не знает почему, но аюсолютному большинству игроков абсолютноебольшинство времени ветер дует в лицо


toha97Дата: Четверг, 07.11.2013, 01:07 | Сообщение # 1324
Боцман
Группа: Пират
Сообщений: 262
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: В открытом море
Цитата prosto_pirat ()
это то, что бмс называют рандомом, никто не знает почему, но аюсолютному большинству игроков абсолютноебольшинство времени ветер дует в лицо

Лично у меня попутный ветер в 40% случаев

что еще раз подтверждает мои слова


Сообщение отредактировал prosto_pirat - Четверг, 07.11.2013, 01:22
MaxivolДата: Четверг, 07.11.2013, 18:28 | Сообщение # 1325
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 185
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: В открытом море
Цитата Shuravi ()
мне кажется что ветер всётаки живёт не сам по себе а "смотрит" куда плывет игрок.

Многоуважаемый Тимофей из BMS, как-то поделился откровением на форуме BMS же, что его также посещали такие мысли. Но поговорил по этому поводу со знающими людьми (программисты или кто-то в этом духе, которые работали с начинкой игры) и те заверили его, что направление ветра на глобалке - абсолютный рэндом. Не верить на слово, в данном случае, оснований нет jokingly
АлександрКорсарДата: Воскресенье, 10.11.2013, 07:49 | Сообщение # 1326
Опытный ролевик
Группа: Капитан
Сообщений: 3198
Награды: 46
Репутация: 468
Статус: В открытом море
у меня вообще ветер угорает!!!)
Когда мне нужно быстро куда-то доплыть то ветер встречный.
А когда просто так плываю и грабежом занимаюсь он всё время попутный))))


КапитанОчевидностьДата: Понедельник, 11.11.2013, 04:59 | Сообщение # 1327
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1738
Награды: 35
Репутация: 180
Статус: В открытом море
Совет.

Если не можете победить в честном бою вражеский корабль, которые существенно превосходит вас в классе, а особенно его капитан, то отстреливаясь книпелями уйдите по неудобному для врага курсу на предельную дистанцию его выстрела и там стреляя из книпелей, дождитесь когда у него кончиться порох.


toha97Дата: Понедельник, 11.11.2013, 16:25 | Сообщение # 1328
Боцман
Группа: Пират
Сообщений: 262
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: В открытом море
Цитата КапитанОчевидность ()
Совет.

Если не можете победить в честном бою вражеский корабль, которые существенно превосходит вас в классе, а особенно его капитан, то отстреливаясь книпелями уйдите по неудобному для врага курсу на предельную дистанцию его выстрела и там стреляя из книпелей, дождитесь когда у него кончиться порох.

А потом не факт что сможете нормально подойти к нему, когда у врага кончатся ядра и другие боеприпасы для дальней дистанции, может остаться порох и картечь... Так что это совет для терпеливых и тех кто может подойти к врагу близко и при обстреле картечью до абордажа сохранить хотя бы 100 челов команды
ВинзорДата: Понедельник, 11.11.2013, 16:38 | Сообщение # 1329
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 832
Награды: 65
Репутация: 366
Статус: В открытом море
toha97, как правило противник "виснет"когда кончаются ядра(по крайне мери на высоких уровнях сложности)да и в гпк такая тактика тоже работает на ура(иногда правда пушки взрываюся быстрей, чем кончаются боеприпаса)

то, что мы делаем в жизни, отзовется нам в вечности
toha97Дата: Понедельник, 11.11.2013, 16:47 | Сообщение # 1330
Боцман
Группа: Пират
Сообщений: 262
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: В открытом море
Цитата Винзор ()
как правило противник "виснет"когда кончаются ядра(по крайне мери на высоких уровнях сложности)да и в гпк такая тактика тоже работает на ура(иногда правда пушки взрываюся быстрей, чем кончаются боеприпаса)

Ну тогда почему перед неминуемой смертью они так начинают хотеть жить?? И валятся нехило
КапитанОчевидностьДата: Понедельник, 11.11.2013, 18:32 | Сообщение # 1331
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1738
Награды: 35
Репутация: 180
Статус: В открытом море
toha97,

КэпОчевидность не дает непроверенных советов)) Все работает. На предельных дистанциях ваши залпы книпеллями на порядок круче чем вражеские.)))


dominusДата: Пятница, 15.11.2013, 17:26 | Сообщение # 1332
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Не знаю было ли(дочитал тока до 9 стр.). Так вот:
1. цены на побрякушки и камешки у банкира, чтоб продать, выше чем у лоточников. А на оружие у одного из всех лоточников может быть выше на почти 50%, чем у банкира и др. лоточников. И на сундуки с сокровищами, добытые в кладах цены выше у банкира, причем( вроде бы) в городах родной нации(франция) еще выше.
2. чаще сейвлоадитесь перед диалогами и перед входом в любую локацию, ведь она генерируется заного. Тогда не надо будет плыть в какую-то там бухту на Мейн качаться на индейцах в сельве, если можно не отходя от кассы, ккгритса. Опять же вначале порыться по сундукам честных граждан, может выпасть толстый кошелек с дублонами. Или вот в таверне, не давно, с 4-й попытки , чел продал карту к кладу, а там: (примерно) 100 катласов, 100 ритершвертов и 90 мачете + побрякушки. И это я еще не начал Голландский гамбит jokingly . Круче даже, чем 5 сундуков с сокровищами thumbs1
Ах, да: оружие еще любят покупать смотрители кладбищ-им очень страшно.
Ром и смотритель любого маяка любят друг друга (было знаю)


Сообщение отредактировал dominus - Пятница, 15.11.2013, 20:39
NathanielДата: Пятница, 15.11.2013, 18:46 | Сообщение # 1333
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6655
Награды: 293
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Цитата dominus ()
цены на побрякушки и камешки у банкира, чтоб продать, выше чем у лоточников. А на оружие у одного из всех лоточников может быть выше на почти 50%, чем у банкира и др. лоточников. И на сундуки с сокровищами, добытые в кладах цены выше у банкира, причем( вроде бы) в городах родной нации(франция) еще выше

Хм... Эта особенность ККС очень быстро бросилась в глаза очень многим ещё при первой игре... Понятно, что продавать драгоценности гораздо выгоднее ростовщику, нежели торговке травками! Или наоборот.

Уже писали, но ещё раз напишу о разделении всех лоточников...
1. Торговцы оружием. Продают обычные клинки, пули, порох, огнестрельное оружие, рецепты боеприпасов и прочую дребедень. Имеют внешность пиратов или разбойников.
2. Торговцы скобяными изделиями и кухонной утварью. Продают всяческие горшки, кувшины, ложки, посуду, всякий хлам. Продают обычно женщины-горожанки.
3. Торговцы травками. Продают различные травы, которые собирают за городом. У них можно купить всяческие травки, рецепты противоядий, эликсиров, рецепт тинктуры Ометочтли, рецепты талисманов. Продают женщины-горожанки.
4. Торговцы церковной утварью. Как правило, это священники. Продают всякие кольца, браслеты, свечи, посуду, разные церковные амулеты. Иногда можно приобрести рецепт тинктуры Ометочтли.
5. Цыганки. Продают всякие туземные амулеты, их рецепты, всякую посуду, заговорённые предметы.

Отдельно в "Мануале" расписано и то, по каким ценам каждый из этих торговцев будет скупать разные товары...


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
dominusДата: Пятница, 15.11.2013, 19:31 | Сообщение # 1334
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Цитата Nathaniel ()
Имеют внешность пиратов или разбойников.

Однажды девушка с ангельским голосом и лицом модели продала мне какую-то аружию на 55 с чем-то урона и тромбон Pirat6
Вот и женись потом в Ла-Вега

И вот скажите, чем грозит мне продажа товара тому же, кто мне заказал перевозку этого товара в другой город по заданию(причем торговля качается на ура) ?


Сообщение отредактировал dominus - Пятница, 15.11.2013, 23:34
El-KiddДата: Суббота, 16.11.2013, 18:27 | Сообщение # 1335
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1061
Награды: 72
Репутация: 426
Статус: В открытом море
Цитата dominus ()
И вот скажите, чем грозит мне продажа товара тому же, кто мне заказал перевозку этого товара в другой город по заданию(причем торговля качается на ура) ?

-Вот так и рождаются коррупционные схемы.... jokingly


200 лет работал попугаем-секретарем у знаменитых пиратских капитанов. В данное время безработный.Слышал про места, где зарыты клады, расскажу за хороший ужин...
DennyДата: Суббота, 16.11.2013, 20:08 | Сообщение # 1336
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 2060
Награды: 63
Репутация: 296
Статус: В открытом море
Цитата dominus ()
И вот скажите, чем грозит мне продажа товара тому же, кто мне заказал перевозку этого товара в другой город по заданию(причем торговля качается на ура) ?

пару раз так кинешь продавцов и можешь забыть про этот квест... а так то да, торговля на ура будет прокачана :)


Никогда не бегай за автобусом и за женщиной... все равно не догонишь ©
ShuraviДата: Воскресенье, 17.11.2013, 23:20 | Сообщение # 1337
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 357
Награды: 8
Репутация: 31
Статус: В открытом море
белый мальчик был лучше крысиного бога =)
после Тайасаля отвёз его домой. теперь корабли в составе эскадры жрут крысы.
белый мальчик защищал все корабли
NathanielДата: Воскресенье, 17.11.2013, 23:25 | Сообщение # 1338
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6655
Награды: 293
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Цитата Shuravi ()
белый мальчик защищал все корабли

Что само по себе на грани фантастики!.. Оберег "крысиный бог" в данной ситуации как-то более реальным кажется!..


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
El-KiddДата: Понедельник, 18.11.2013, 01:22 | Сообщение # 1339
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1061
Награды: 72
Репутация: 426
Статус: В открытом море
Цитата Shuravi ()
белый мальчик был лучше крысиного бога =)
после Тайасаля отвёз его домой. теперь корабли в составе эскадры жрут крысы.
белый мальчик защищал все корабли

-Он хватал крыс и искал внутри "беелллыыыее бууусииинкиии...", а когда не находил, то с горя жарил и ел, этих самых крыс. Процесс поедания "вкууусных крыссс" повышал ему настроение и давал импульс к дальнейшим поискам
jokingly


200 лет работал попугаем-секретарем у знаменитых пиратских капитанов. В данное время безработный.Слышал про места, где зарыты клады, расскажу за хороший ужин...

Сообщение отредактировал El-Kidd - Понедельник, 18.11.2013, 01:23
КапитанОчевидностьДата: Понедельник, 18.11.2013, 03:30 | Сообщение # 1340
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1738
Награды: 35
Репутация: 180
Статус: В открытом море
Не стоит ходить в бордель перед полуночью. Если выпадет квест "Повод для спешки", то он тут же и уйдет в архив, ибо полночь. Абидна.

Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Советы по игре (всяческие советы и хитрости)
Страница 67 из 91«1265666768699091»
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!