Советы и обмен опытом по способам заработка и обогащения в игре
Список максимально возможных сумм вкладов у ростовщиков Виллемстад - 11 миллионов песо; Бас-Тер, Сент Джонс, Тортуга, Гавана, Картахена - 10 миллионов песо; Белиз, Сантьяго, Кумана, Сан-Хуан, Маракайбо, Порт-Ройял, Бриджтаун - 9 миллионов песо; Порт-о-Пренс, Санто-Доминго, Каракас - 8 миллионов песо; Блювельд, Сен-Пьер, Филипсбург, Порто-Белло - 7 миллионов песо; Сан-Хосе, Капстервиль - 5 миллиона песо;
Максимальный процент по вкладам у ростовщиков - в песо - 6% в месяц; - в золотых дублонах - 4% в месяц;
Где можно найти сундуки с сокровищами для обогащения или ачивки "Коллекционер"? - можно находить в каютах взятых на абордаж кораблей по квестам губернаторов (версия игры 1.2.2(23.12.13) и выше); - можно получить по некоторым сюжетным или побочным квестам; - несколько сундуков можно поднять со дна Острова Справедливости; - львиная доля (восемьдесят восемь штук) находится на Ксочитэме и в Тайясале (сотни);
Немного о выгодной продаже драгоценностей как показывает практика, драгоценные камни и минералы, украшения, жемчуг и т.п. выгоднее всего продавать ростовщикам!
Как быстро и просто разжиться золотыми дублонами? - купить у ростовщиков за пиастры; - выполнять генераторные квесты по поиску капитанов; - выполнять генераторные квесты по поиску украденных кораблей, в награду получите сундуки с дублонами; - хранить золотые дублоны у ростовщиков, это приносит неплохую прибыль; - находить в сундуках, при обыске или в нычках кошельки, внутри которых можно найти 10, 25 или 50 золотых дублонов; - продавать ростовщикам драгоценности в обмен на дублоны; - в процессе игры выполнить квест "Корабль главы Берегового братства"; получите столько дублонов, что хватит на всю игру;
Немного о выгодной продаже стратегических товаров продавать стратегические товары выгоднее всего там, где на них есть спрос! - корабельный шёлк - в Виллемстаде, на Кюрасао; - канаты - в Бас-Тере, на Гваделупе; - битумные смолы - в Сан-Хосе, на Тринидаде; - бакаут - в Блювельде, на Западном Мэйне;
Кроме того, стратегические товары по очень высоким ценам всегда купят контрабандисты!
Немного о выгодной продаже рабов в игре предусмотрено несколько способов выгодно продавать рабов! - капитанам торговых экспедиций, встречающимся в море; - по генераторному квесту "Чёрная кость" в обмен на золотые дублоны; - начальнику испанского рудника Лос-Текес в обмен на золотые или серебряные самородки; - по квесту "Работорговец" - контрабандистам при заключении сделок;
Как вывезти из Тайясаля сокровища?
В лицензионной версии вытащить и сохранить все сокровища возможно! Найдите в окрестностях Тайясаля небольшой грот, в котором стоит сундук. Складывайте сундуки туда, они не должны пропасть... Но вот все драгоценные камни вполне реально вытащить из сокровищницы индейцев ица и обычным способом. Пример ниже...
Алгоритм примерно следующий: 1. Набрать в тавернах офицеров под завязку, учитывая условия ограничения лидерством. 2. Сбросить все вещи временно в рундук на корабле. 3. Назначить первых троих офицеров абордажниками. 4. Отправиться в сокровищницу, вынести камней под завязку. 5. Вернуться ко входу в Тайясаль, сбросить груз офицерам в карманы под завязку. 6. Повторить шаги 4 и 5 до тех пор, пока у офицеров будет место... 7. Снять очередную троицу офицеров, назначить следующую троицу. 8. Повторить шаги 4-7 до тех пор, пока есть офицеры. 9. Выйти на берег в заливе Гибели. 10. Закончить игру и радоваться жизни!
Один из банкиров даёт квест на 380-390 рабов,попробуй выполни.
-Спасибо, буду искать банкиров-рабовладельцев. 200 лет работал попугаем-секретарем у знаменитых пиратских капитанов. В данное время безработный.Слышал про места, где зарыты клады, расскажу за хороший ужин...
Ребят, уже 3 раза освобождал пленников, привозил на Исла Тесоро, а они кидают, говорят, что кто то клад уже выкопал, в гроте на самом деле пусто( сейвлоад не помогает, может я что то не так делаю? Спасибо за помощь.
Сообщение отредактировал Вадим - Воскресенье, 23.12.2012, 16:15
не суждено мне, видимо играть в Корсаров, 4 раза уже перепроходил и каждый из за отсутствия денег, скоро чёрную метку снова дадут((( С 4го пленника упал только траншейный доспех, с кладом он кинул, как и остальные( Может это всё потому, что я Карибский квест пока не проходил? Шестой узник дал желет бретера, клада опять нет(
Добавлено (23.12.2012, 19:32) --------------------------------------------- С седьмого раза дало 4 заперых ящиков с дублонами, сундук с сокровищем продажной стоимостью 47285, 70 аметистов, 56 алмазов, 70 рубинов, 40 изумрудов, 65 перстней с изумрудом, 12 самородков золотых, 79 золотых колечек, 18 больших жемчужин, 42 кораловых браслета
Сообщение отредактировал Вадим - Воскресенье, 23.12.2012, 19:33
Простите, не знал куда писать! Играю в КС...и получается глупость какая-то. При захвате корабля и тд....резко возрастает з/п морячков. Подскажите так сильно влияет класс судна? поменял с 5 на 4. Уже раз переигрывал...так как нереально без матросни награбить 60к в месяц на команду))
Что делать?
Сообщение отредактировал smull - Воскресенье, 23.12.2012, 23:46
не суждено мне, видимо играть в Корсаров, 4 раза уже перепроходил и каждый из за отсутствия денег, скоро чёрную метку снова дадут((( С 4го пленника упал только траншейный доспех, с кладом он кинул, как и остальные( Может это всё потому, что я Карибский квест пока не проходил? Шестой узник дал желет бретера, клада опять нет(
Добавлено (23.12.2012, 19:32) --------------------------------------------- С седьмого раза дало 4 заперых ящиков с дублонами, сундук с сокровищем продажной стоимостью 47285, 70 аметистов, 56 алмазов, 70 рубинов, 40 изумрудов, 65 перстней с изумрудом, 12 самородков золотых, 79 золотых колечек, 18 больших жемчужин, 42 кораловых браслета
Хмм очень странное дело с этими сундуками... Способ добычи моих карт- тюрьма Сан-Хуана (вырезаю 5х на пару с уникальным абордажником-индейцем..) 1й клад (куплена карта в таверне) 70 аметистов, 56 алмазов, 70 рубинов, 40 изумрудов, 65 перстней с изумрудом, 12 самородков золотых, 79 золотых колечек, 18 больших жемчужин, 42 кораловых браслета(странно не правда ли ? 2й клад ведет зэк из тюрьмы сан-хуана итог:клада нету но получил Бригант (кожа с пластинками стали) получено на Исла Тесоро 3й там же,теже итог-рапира Маринера 4й- так же,в Доминго ,кинули снова но дали клочок карты... 5й так же,в Доминго,Жилет бретера Итог: ну их в **** пусть дальше сидят...
Пока писал выше написала ZyLill как мне кажется выпадение карт/предметов теперь не рандомно а имеет четкую (нуу почти четкую) последовательность...
Сообщение отредактировал Fang - Понедельник, 24.12.2012, 02:03
Fang, тебе не прет,я как только корабль получил и сделал карибские нравы,поплыл на эспаньелу и спасал чуваков.Мне из 30 где челов за день дали тока 2 раза трубу,2 раза траншейник,кинул может раза 4 а остальное клады и карты(хз ещё что лучше )
фигня с кладами или нет но у меня команда не одобряет освобождение пленников сразу падает лояльность ихняя это раз. два на 11 лвл купил корабль шхуну стоила 80к денег и тутже могу продать за 20к это как ? казначей 70 вкачан, а вот два взял на абордаж корвет стоимость его продажи 12к и че это за прикол ? в этоге все складывается так заработок это так заработок продажа рома бутылок на маяке, игра в + с губерами и в минус в таверне чтоб шулером не назвали :-). и все расчет окончен :-) тоскать грузы ну его я Корсар а не торговец :-)
Ну, вот раз ты корсар, то и занимайся корсарским делом - грабь караваны испанских торгашей! Клады - это баловство (чисто вначале поднять бабла для найма офицеров и выплат команде), как и азартные игры.
Основной доход – это именно каперство. Помимо денег еще и нехилая прокачка корабельных навыков.
Основной доход – это именно каперство. Помимо денег еще и нехилая прокачка корабельных навыков.
какой может быть заработок ? если корабли скупают за 25к галеон он на верфи стоит если его покупать 222к ?? я за пару игр с губером получу от 10 к до 50к и при всем при этом затрат как на расходовании бое запаса так и на команду нет ? и где здесь каперство ? расскажи мне ? получается не капер а вот именно азартный игрок и кладо искатель так как когда прокачаешься офицеры тебе уже не нужны можешь плавать чтоб время убить так как еще есть доход положить под % раставшику но тут тоже прикол как показывает практика лучше ложить в песо там 3% месячных а не 2% как у дублонов.
И кстати по продаже галеона продаешь на верфь его и он стоит уже 395к а у тебя его купили за 25 к ? хороший навар у верфи :-)
Сообщение отредактировал MAJLOY - Понедельник, 24.12.2012, 17:27
Я тебе говорил грабить торговые караваны. Захват 2-3 корабликов набитых под завязку чер./красн. деревом, золотом или пряностями дает нехилый выхлоп. Небольшим довеском продажа самих корабликов и орудий с них.