|
Общие вопросы по игре
| |
FENIKS211 | Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 20:29 | Сообщение # 2021 |
Лейтенант
Награды: 11
Статус: В открытом море
| Читал тут последние патчноуты, написано что была новая версия движка и директ икс, которую потом откатили из-за багов. Там заметно лучше было? Стоит заморочиться и установить 1.5.0?
Сообщение отредактировал FENIKS211 - Воскресенье, 21.05.2017, 20:55 |
|
| |
Strannik | Дата: Понедельник, 22.05.2017, 18:26 | Сообщение # 2022 |
Мичман
Награды: 7
| Цитата FENIKS211 ( ) написано что была новая версия движка и директ икс, которую потом откатили из-за багов В принципе сейчас все достаточно стабильно - в версии ДХ9 крашилось под 64-й семеркой регулярно, после последнего февральского офф патча и выставления совместимости под XPSP2 оставшиеся вылеты связаны на 99% с дождями: (на море более-менее стабильно, в городе большой шанс вылета, на маяках - 100% вылет). Так что если не юзать автосохранения при абордажах и быстрые сейвы, и отключить в новой игре или избегать дождей (быстрые переходы в городах) то все играбельно и надежно, включая боевки с толпами народа или массовые морские сражения типа атаки Золотого конвоя. (скоро уж полгода игровому процессу, со всеми DLC)
Водитель эскадры
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 22.05.2017, 22:28 | Сообщение # 2023 |
Контр-адмирал
Награды: 347
| Цитата FENIKS211 ( ) Стоит заморочиться и установить 1.5.0? Без этой версии Вы попросту не сможете пройти DLC "Под чёрным флагом", квесты работают только на версиях 1.5.0 и выше...
Что касается технических проблем с игрой... Они наблюдаются у очень многих, так что Вы вполне можете оказаться в большой компании, которая поможет советами и технической помощью в случае "танцев с бубном". Или же поиграйте с помощью операционной системы Windows XP Service Pack 3. Если Вы не хотите расставаться с Windows 7\8\10, возможен вариант временной установки виртуальной ОС. С ней проблем гарантированно не будет! :))
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Herring | Дата: Вторник, 23.05.2017, 00:33 | Сообщение # 2024 |
Мичман
Награды: 3
| Доброго всем вечера! Тут меня баг настиг... Вообщем пропал Порт-о-Принс (и все бухты рядом с ним, хотя в Ла-Вегу и Санто-Доминго можно попасть). Он есть и на глобалке и на боевой карте, но ни доплыть, ни причалить (даже если вплотную к порту подплыть, то всё равно нельзя причалить). Сталкивался кто-то с такой проблемой?
Даже капля власти развращает людей
|
|
| |
FENIKS211 | Дата: Вторник, 23.05.2017, 01:04 | Сообщение # 2025 |
Лейтенант
Награды: 11
| Многие проблемы с игрой решаются настройками совместимости. С новой версией на десятке вылетов пока не было, зато регулярно встречался графический баг с белыми текстурами, после установки ХР 3 проблема отпала. На дожди вот только еще не попадал, не знаю как будет.
Nathaniel у меня последняя версия, просто я прочитал, что в 1.5.1 откатили те изменения с движком и директиксом, что были в 1.5.0
Herring Да, у меня это было производным бага с доплытием. В новых версиях баг вроде пофиксили, а до того все решалось опять же совместимостью.
|
|
| |
Herring | Дата: Вторник, 23.05.2017, 01:15 | Сообщение # 2026 |
Мичман
| FENIKS211, помню много раз проходил игру на самой последней версии до выпуска "последнего урока" и вообще не было ни одного бага. Да, вылеты, конечно, были и просадки по фпс, но это уже проблема движка, а тут игра мне заблочила заход в порт и ладно бы просто порт, но я как раз хотел щебеку с ПУ забрать, видно не судьба))
|
|
| |
boucanier | Дата: Вторник, 23.05.2017, 11:28 | Сообщение # 2027 |
Капитан I ранга
Награды: 56
| Цитата Herring ( ) Сталкивался кто-то с такой проблемой? Вы наверно ПЧФ в данный момент проходите?
"Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
|
|
| |
Shut565 | Дата: Вторник, 23.05.2017, 18:18 | Сообщение # 2028 |
Боцман
Награды: 7
| Herring, а с суши заходит в город? или ворота тоже закрыты?
Эй там, а ну пошевеливайтесь!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 23.05.2017, 20:20 | Сообщение # 2029 |
Контр-адмирал
| Цитата FENIKS211 ( ) я прочитал, что в 1.5.1 откатили те изменения с движком и директиксом, что были в 1.5.0... Так и есть. В окне запуска игры по-прежнему будет отображаться версия 2.9, но сам движок остался версии 2.8.
Цитата Herring ( ) Сталкивался кто-то с такой проблемой? Если это исчезновение портов и бухт не связано с сюжетом и сценарием квестов, проблемы могут быть вызваны совместимостью с Windows 7/8/10. Читайте о проблемах совместимости в соответствующем разделе FAQ.
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Zizi | Дата: Суббота, 27.05.2017, 09:26 | Сообщение # 2030 |
Мичман
| Столкнуся с багом ,глюком или просто надувательством (не знаю как правильно назвать) Обычно провожу ремонт корабля на верфи с максимальной эффективностью : чиню либо корпус либо паруса около 20% (как для фрегата) . По времени это занимает сутки , следовательно обновляется лут у торговцев, так что можно очень даже не плохо прикупиться ( амулеты, дублоны, нанять экипаж , покачаться у цыганки и т.д.), плюс экономия времени и денег , так как плотник сам по себе чинит корабль. Так вот если имеются сломанные мачты и в меню ремонта корабля на парусах наклацать сколько то там процентов , отремонтировать и выйти из меню ремонта то окажется что время прошло , деньги сняли ,а паруса не отремонтировали. И еще , на некоторых кораблях после полного ремонта на следующие сутки паруса становятся 99% и плотником не ремонтируются. Явно, с парусами что то не то.
|
|
| |
Herring | Дата: Суббота, 27.05.2017, 11:34 | Сообщение # 2031 |
Мичман
| Цитата boucanier ( ) Вы наверно ПЧФ в данный момент проходите? Всё верно. Проблема решилась сама собой после разграбления Картахены
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 27.05.2017, 13:46 | Сообщение # 2032 |
Контр-адмирал
| Цитата Zizi ( ) на некоторых кораблях после полного ремонта на следующие сутки паруса становятся 99% и плотником не ремонтируются Проблема есть и она хорошо знакома многим... Если я правильно помню, решением является ремонт корабля на суше или в плаваниях.
|
|
| |
Арманкессилон | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 11:39 | Сообщение # 2033 |
Матрос
Награды: 0
| А когда вражескую команду не порабощаешь, а отпускаешь на шлюпках, то репутация тоже падает? Я не могу понять почему у меня после каждого абордажа падает репутация. Ну да, часть команды гибнет, но даже когда человека 3-4 гибнет, то все равно падает
|
|
| |
SHKETEG | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 12:59 | Сообщение # 2034 |
Боцман
Награды: 2
| Арманкессилон, Здравствуйте , я так понимаю вы новичок в "Корсарах" ? Репа зависит от многого , в том числе она меняется когда отпускаешь , или же садишь в трюм как рабов , капитана и команду . Ещё насколько я знаю , если ГГ возит команду с перегрузом , то люди начинают думать , что ГГ "трус" , соответственно Ваш авторитет падает ... Добавлено (28.05.2017, 12:51) --------------------------------------------- Shut565, Насколько я знаю , отношение оффов к ГГ зависит от их репы , и репы ГГ , т.е если офицер имеет репутацию "Славный малый" , а ГГ "Обыкновенный проходимец" , естественно его лояльность будет падать , пока ГГ не повысит репу . Также я более чем уверен , что дуэли , никак не влияют на Ваши отношения с Нацией , хотя при дуэли на маяке , после убийства неприятеля секунданты предупреждают ГГ о возможных неприятностях в городе , и советуют ему не появляться в этой колонии некоторое время . Добавлено (28.05.2017, 12:59) --------------------------------------------- Zizi, Была подобная ситуация у меня , ЕМНИП то надо найти на глобалке любой корабль , и вступить с ним в бой , желательно дать им раздолбать тебе пол корпуса , дальше езжайте на любую верфь , и чините корабль полностью ! P.S Вроде это происходит если злоупотреблять ремонтом на суше , с помощью плотника . Если я ошибаюсь , просьба подправить меня (
Лучшая игра пиратской тематики: «Корсары: Каждому Свое»
|
|
| |
Арманкессилон | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 14:48 | Сообщение # 2035 |
Матрос
| Цитата SHKETEG ( ) Здравствуйте , я так понимаю вы новичок в "Корсарах" Здравствуйте. Я не новичок в Корсарах, я играю в них начиная с ПКМ, затем были ВМЛ, КВЛ, ГПК. Системы такой репутации там не было. В ККС я играю впервые, да. Про перегруз команды, это новое для меня, не знал, что и перегруз влияет.
Можно поконкретней, как влияет, если я беру в плен капитана, отрицательно или положительно (лучше выкинуть за борт что-ли?), как влияет на авторитет, если я отпускаю чужую команду на шлюпках, положительно или отрицательно? Я всегда беру капитана в плен, людей на шлюпки, а потом капитана отпускаю в порту, если он мне не нужен. Если нужен, то делаю офицером (этот момент тоже снижает авторитет?). В итоге у меня всегда идет репа в минус, хотя команда богатеет
|
|
| |
SHKETEG | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 15:34 | Сообщение # 2036 |
Боцман
| Арманкессилон, 1)Если берёте в плен капитана , и его команду - репа падает . 2)Насколько я знаю авторитет не влияет , если вы отпускаете , или же берёте в плен . На это влияет только репутация . Также если сначала берёте капитана , а потом высаживаете его в порту , репутация уходит в 0 . К примеру , у вас репутация Славный малый , и остаётся 50 очков до повышения уровня репы до Честного капитана , и Вы берёте в плен капитана , соответственно очки репутации понизятся , т.е было 50 , стало к примеру 30 . Потом вы выпускаете этого же капитана , считается вы сделали "доброе дело" , и очки репы снова востановились до 50 . З.Ы На самом деле очки репы нигде не указаны , но они есть . Это как ранг ГГ , только репа имеет свойство понижаться (Добавлено (28.05.2017, 15:07) --------------------------------------------- Игру эту прошёл уже 8 раз , сейчас собираюсь пройти и 9 раз . Я был и Известным Паладином , и Известным Пиратом , но по моему мнению , оптимальная репутация для ГГ - это Авантюрист , неважно известен он , или же нет . Добавлено (28.05.2017, 15:24) --------------------------------------------- Арманкессилон, Если вы делаете его офицером , то это не влияет не на что . Насколько я знаю лучше их выкидывать за борт , так репа равна нулю , это то же самое , что сначала взять его в плен , а потом выпустить его ) Насчёт того , что команда богатеет , это скорее всего + в авторитет , нежеле в репу . Мой Вам совет , если хотите хорошую репу , выполняйте задания губера и начальника порта . Насчёт губера , самые хорошие задания - это предотвратить сделку с контрабандой в окрестностях острова , просто ночуйте в каюте несколько дней , потом доплывайте до разных бухт , пока не найдёте 2 одинаковых корабля , после чего абордируйте . Ещё одно хорошее задание губера , которое (как мне показалось) сильно повышает репутацию - это проникновение во вражеский город , и передача документов начальнику одного из местных заведений (таверна , верфь , ростовщик).Насчёт начальника порта могу выделить только одно самое хорошее задание , которое поднимет репу , улучшит Ваши отношения с державой , (у начальника порта которой вы выполнили задание) , а также принесёт Вам хорошую прибыль , в виде сундуков с дублонами . Суть задания заключается в том , что у начальника порта угнали корабль , и нужно его найти . В сроках мы не ограничены , поэтому можете спокойно плавать , пока на глобалке не увидите корабль с красными парусами . Абордируйте , и везите туда , где брали задание ) P.S Чёто очень много текста :) Добавлено (28.05.2017, 15:25) --------------------------------------------- Арманкессилон, Если хотите спросить что - то ещё , пишите в ЛС , дабы не мешать Комрадам ) Добавлено (28.05.2017, 15:34) ---------------------------------------------
Цитата Арманкессилон ( ) Про перегруз команды, это новое для меня, не знал, что и перегруз влияет.
Между прочем , (насколько я понимаю) перегруз команды в этой игре равноценен тому , что на дуэль вы придёте со своими офицерами и в 4 зарубите одного (( В принципе это правильно , ещё если у вас перегруз команды , падает мораль , т.е им не хватает места , поэтому даже небольшой перегруз команды , может привести к бунту , конечно если вовремя не поднимать мораль (деньгами или же ромом)
|
|
| |
boucanier | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 16:30 | Сообщение # 2037 |
Капитан I ранга
Награды: 56
| Цитата Арманкессилон ( ) почему у меня после каждого абордажа падает репутация Прямо после каждого? И насколько? Это не нормально. Но вообще-то такого понятия как репутация в этой игре нет. Есть известность, авторитет и честь. Я так понимаю что речь о последней. Известность зависит от активности протагониста, не важно в хороших делах или плохих. Главное чтобы громких. Авторитет складывается из многих условностей где ключевым является то как ГГ ведёт себя по отношению к команде и офицерам. Честь определяется хорошими или злыми поступками.
Цитата SHKETEG ( ) насколько я знаю , если ГГ возит команду с перегрузом , то люди начинают думать , что ГГ "трус" , соответственно Ваш авторитет падает ... Если это как-то и влияет на авторитет то весьма не значительно. Я к примеру всегда хожу с максимальным перегрузом но авторитет при этом на 100%.
Цитата SHKETEG ( ) отношение оффов к ГГ зависит от их репы , и репы ГГ , т.е если офицер имеет репутацию "Славный малый" , а ГГ "Обыкновенный проходимец" , естественно его лояльность будет падать , пока ГГ не повысит репу Это не так. Лояльность оффов зависит только от поступков ГГ. Сама по себе его честь их не трогает.
Цитата Арманкессилон ( ) как влияет на авторитет, если я отпускаю чужую команду на шлюпках, положительно или отрицательно? Отрицательно, ибо вы лишаете свою команду честно заработанной прибыли.
Цитата Арманкессилон ( ) а потом капитана отпускаю в порту Это повысит лояльность офицеров "кибальчишей" но снизит лояльность "плохишей". Если пленного продать или тем паче казнить то будет наоборот.
"Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
|
|
| |
Арманкессилон | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 17:04 | Сообщение # 2038 |
Матрос
| Цитата boucanier ( ) Но вообще-то такого понятия как репутация в этой игре нет. Есть известность, авторитет и честь. Я так понимаю что речь о последней. Я извиняюсь, что немного неправильно терминологию юзаю. Я про авторитет. Падает слегка авторитет. За 4 захваченных корабля на пару миллиметров :)
Сообщение отредактировал Арманкессилон - Воскресенье, 28.05.2017, 17:05 |
|
| |
SHKETEG | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 17:32 | Сообщение # 2039 |
Боцман
| Арманкессилон, Я не уверен , но возможно он зависит от функции "Раздел добычи" или же нет ? Добавлено (28.05.2017, 17:32) --------------------------------------------- Арманкессилон, Старайтесь сбывать больше добычи контрабанде , скорей всего авторитет будет повышаться . Но вот я не понимаю Вас . Я помню сколько раз проходил игру , ни разу не переживал насчёт авторитета и репы . Назовите хоть одну причину , по которой вы переживаете что Ваш так называемый "авторитет" падает .
|
|
| |
Арманкессилон | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 20:27 | Сообщение # 2040 |
Матрос
| SHKETEG, я ни о чем не переживал, я интересовался о том, как эта механика работает в принципе)
Ну и я заметил (возможно, так совпало, а может и нет), что когда у меня авторитет низкий, то постоянно в таверне задалбывают офицеры, что погулять хотят.
|
|
| |
|