Вопрос в корыстных целях, - хочу изменить тактику прохождения игры. Квест "Бесчестный конкурент" если не брать на начальной стадии прохождения, то потом на высоких рангах можно его взять ? Если да, то на каком ранге по возрастающей можно взять данный квест ? - или если в начале не взять, то можно забыть о нём ???
До раков ещё дожить надо , я о раннем прохождение, после "Голландский гамбит" (когда ещё два квестовых офицера), вот думаю в первую очередь им закрыть "растущую энергию" (с индейцем то проще, в начале прохождения ему можно по получению 13 ранга закрыть растущую энергию), а вот к примеру с китайцем уже проблемотично
Сообщение отредактировал Смок - Понедельник, 21.12.2015, 00:56
Но по моим наблюдениям, чем выше растущая энергия - тем лучше сопротивление усталости (в бою лучше и качественней сражается). У индейца энергия по началу 110 и если сразу закрыть растущую энергию (по получению им 13 ранга) то скажем так уже к 23 рангу энергия 120 и он рубится только щепки летят. Или я не прав ?
Цитатаboucanier ()
Берётся до 5 ранга включительно.
т.е. получается если по началу квест не выпал (по капризу рандома) то в дальнейшем можно на него не рассчитывать ? странно
Вот ещё вопрос (можно сказать алгоритма) : Я так понял что ГГ атлет растёт до 44-45 ранга, а другие варианты ГГ до каких рангов придел ?
Народ,как отличить торговую экспедицию со стратегическим товаром от простых торгашей? Сколько не граблю,редких товаров попадалось пару раз(смолы и тп)?
если по началу квест не выпал (по капризу рандома) то в дальнейшем можно на него не рассчитывать?
Да, квест уже не получится взять на более поздних этапах игры!..
ЦитатаСмок ()
а другие варианты ГГ до каких рангов придел?
Почитайте вот этот пост, там приводится алгоритм расчётов... Альтернативная формула описана в нашем FAQ.
ЦитатаZyLill ()
как отличить торговую экспедицию со стратегическим товаром от простых торгашей?
Как правило - торговые экспедиции - это большие энкаунтеры (модельки кораблей) под флагом конкретной нации на глобальной карте. При встрече с такими конкретно указывается в тексте: "коронный караван", "торговая экспедиция", "карательная эскадра" и т.п. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Кому как или каждому своё. Но по определению индеец мушкетёр, вы задаёте ему оптимальную дистанцию на которой он должен держаться от противников и он бегает и стреляет. "Рубиться" - это как бы не его. "Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
Как правило - торговые экспедиции - это большие энкаунтеры (модельки кораблей) под флагом конкретной нации на глобальной карте
позволю себе добавить что и пираты тоже, причем пираты это самая легкая добыча так как в таких эскадрах бывает всего один корабль, можно без труда слить себе тяжёлый галеон набитый шелком,бакаутом, и.т.д по крайней мере когда я "выхожу на охоту" то такие "толстые" пираты являются моей основной целью и добычей :Pirat6: :)
И они тоже, само собой разумеется. Но у них эти товары не от хорошей жизни, как у испанцев или англичан, а за счёт грабежей последних!
ЦитатаZyLill ()
Есть ли способы пройти в тюрьму не убивая охрану?
ЦитатаZyLill ()
хотя страна мной восхищается и у меня ранг паладина...
И зачем же паладину понадобилось лезть в этот притон? ))) По меньше мере странно... Я бы насторожился, будь я комендантом тюрьмы. Ну... Попробуйте дать взятку коменданту, например!.. Если он взяточник - пропустит. Если честный - тут уж проявляйте смекалку, силу духа и храбрость! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Есть коменданты которые не пропустят ниприкаких обстоятельствах, есть те чьё решение зависит от рендома. Имейте достаточную сумму в кармане. "Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
Решил пройти "Голландский гамбит" на ранних рангах (как можно раньше и соответственно раньше закончить его в корыстных целях), чтоб избежать лишнего ранга решил в "Бесчестный конкурент" взять вариант сдать инфу офицеру тюрьмы (первый раз так пробую) лишнего ранга избежал. Но суть вопроса в чём : в описание квеста "Бесчестный конкурент" инфа "Где взять: У владельца магазина, город рандом Награда: min: 25.000 песо; max: 35.000 + драгоценности" - но ведь минимум 15.000 песо (в случае сдачи офицеру) офицер не чего не даёт, только хозяин магазина. Это опечатка в теме ? или я что-то упустил ?
Сообщение отредактировал Смок - Четверг, 24.12.2015, 21:33
Награда: min: 25.000 песо; max: 35.000 + драгоценности" - но ведь минимум 15.000 песо (в случае сдачи офицеру) офицер не чего не даёт, только хозяин магазина. Это опечатка в теме ? или я что-то упустил ?
Нет, всё правильно. В случае с дракой в доме контрабандиста получаем: 20 000 от главаря и ещё 15 000 от владельца магазина. Итого: 35 000. В случае с офицером получаем 10 000 от главаря и 15 000 от владельца магазина. Итого: 25 000. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
офицером получаем 10 000 от главаря и 15 000 от владельца магазина. Итого: 25 000.
Значит я попутал, - я имел в виду вариант пойти к офицеру/нач.тюрьмы и в тюрьме доложить о контрабандистах, офицер сам решает вопрос ареста и не чего не платит, - через два дня хозяин магазина платит 15.000 песо (и в таком варианте не большой прирост умений). Значит минималка из четырёх вариантов 15.000 .
А, вот о чём речь идёт... Я просто подумал, что вариант с офицером - это обман торговца в его же доме. В таком случае - да, минимальная сумма - 15 тысяч и небольшие бонусы в умения. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Может кто сказать как действует бонус у гимнаста в 20% урезки урона это значит что с парадной кирасой резать урон будет на 40% учитывая урезку кирасы в 20 или же там другой алгоритм,всё таки 20% должны быть ощутимы противник нанёс 100 урона скажем 20% режется от кирасы и 20% от пассивки и того он нанёс 60 это без учёта проф фехта,я верно понимаю или же нет? Так же я заметил что играя за стрелка,бонус в 40% на перезарядку на деле почти не ощутим,на 2-3 сек быстрее перезаряжает нежели персы без бонуса,на мой взгляд это очень ужасно.
Сообщение отредактировал PirateJohnSilver - Понедельник, 28.12.2015, 18:56
PirateJohnSilver, не в Корсарах эти алгоритмы сделаны через задницу. Если в нормальных играх все бонусы от рейтов, перков и снаряги складываются, то в Корсарах все работает таким образом: персонаж получает N урона, потом это N снижается на процент от перка(защита, проф защита, проф. фехтовальщик), затем уже получившаяся цифра снижается на процент от доспеха, и в самом конце уже два раза пониженный урон снижается на процент от соответствующего перка. Т.е атлет с профессиональным фехтовальщиком и в миланском панцире, получая 100 урона будет гасить его та, сначала снимет 30%(30 единиц) профессиональный фехтовальщик, потом от оставшихся 70 единиц урона снимет еще 30%(21 единицу) кираса, а от оставшихся 49 единиц урона еще 15%(7,3 единиц) родной трейт атлета. Т.е в итоге персонаж получит около 42 единиц урона. The bird of Hermes is my name, eating my wings to make me tame
Тоже отдельный вопрос: в месте встречи эскадры Кромвеля сохранения в этой акватории называются "Исла-Мона" (то есть как бывает во время плавания возле необитаемых-необозначенных на карте островов и их можно увидеть только по прохождении сюжетных квестов), но, вроде, такого острова по сюжету нет... Может разработчиками он изначально планировался, но потом передумали?.. Или что-то я пропустил?