|
Общие вопросы по игре
| |
valerik | Дата: Пятница, 08.04.2016, 14:47 | Сообщение # 941 |
Пороховая обезьяна
Награды: 0
Статус: В открытом море
| Не могу найти Остров Справедливости. Лоция есть, корабль 4 класса, приборы на месте. плыву точно по координатам - там пусто. +/- 5 градусов во все стороны - и ни как((( Что делать???
|
|
| |
Denny | Дата: Пятница, 08.04.2016, 18:56 | Сообщение # 942 |
Контр-адмирал
Награды: 68
| Цитата valerik ( ) Не могу найти Остров Справедливости. Лоция есть, корабль 4 класса, приборы на месте. плыву точно по координатам - там пусто. +/- 5 градусов во все стороны - и ни как((( Что делать??? его так просто не видно сразу... пробуй использовать "доплыть до" и прыгнешь сразу к месту, где сможет корабль причалить...
Никогда не бегай за автобусом и за женщиной... все равно не догонишь ©
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 08.04.2016, 21:54 | Сообщение # 943 |
Контр-адмирал
Награды: 347
| Цитата valerik ( ) Лоция есть, корабль 4 класса, приборы на месте. плыву точно по координатам - там пусто...
Цитата Denny ( ) пробуй использовать "доплыть до" и прыгнешь сразу к месту, где сможет корабль причалить... А обещание Яну Свенсону повидать его после возвращения с ОС на месте?!
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
valerik | Дата: Суббота, 09.04.2016, 00:14 | Сообщение # 944 |
Пороховая обезьяна
Награды: 0
| Цитата Denny ( ) его так просто не видно сразу... пробуй использовать "доплыть до" и прыгнешь сразу к месту, где сможет корабль причалить... в "доплыть до" пусто
Цитата Nathaniel ( ) А обещание Яну Свенсону повидать его после возвращения с ОС на месте?! С Яном повидался, но он вроде ничего не передавал
Может у меня корабль не тот??? Все корабли 4 класса подходят для данного путешествия?
Сообщение отредактировал valerik - Суббота, 09.04.2016, 00:18 |
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 09.04.2016, 00:32 | Сообщение # 945 |
Контр-адмирал
| Цитата valerik ( ) в "доплыть до" пусто... В таком случае - быть может, проблема в совместимости игры с операционной системой?.. Читайте технический раздел FAQ, всем помогает!
Цитата valerik ( ) С Яном повидался, но он вроде ничего не передавал Он ничего и не должен был передать. Но эта встреча важна, т.к. без неё ОС будет закрыт!
Цитата valerik ( ) Все корабли 4 класса подходят для данного путешествия? Абсолютно! Более того, можете привести эскадру хоть из линейных кораблей. Но флагман непременно должен быть не выше четвёртого класса!..
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Тиги | Дата: Суббота, 09.04.2016, 00:45 | Сообщение # 946 |
Ролевик
Награды: 10
| Nathaniel, Блин, а я то парился на бриге провиант возил, так бы мог такой куш срывать.
— Куда это вечно исчезает ром?
|
|
| |
boucanier | Дата: Суббота, 09.04.2016, 17:01 | Сообщение # 947 |
Капитан I ранга
Награды: 56
| Цитата Nathaniel ( ) Но флагман непременно должен быть не выше четвёртого класса!.. Это не совсем верно. Флагман может быть любой. Я например на "Калеуче" заходил. Непременное условие одно - в эскадре должен быть корабль не выше 4 класса.
"Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
|
|
| |
Denny | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 16:31 | Сообщение # 948 |
Контр-адмирал
Награды: 68
| Цитата boucanier ( ) Абсолютно! Более того, можете привести эскадру хоть из линейных кораблей. Но флагман непременно должен быть не выше четвёртого класса!..
Цитата boucanier ( ) Это не совсем верно. Флагман может быть любой. Я например на "Калеуче" заходил. Непременное условие одно - в эскадре должен быть корабль не выше 4 класса. момент спорный... как-то на флейте туда сунулся, ну чтобы побольше провианта набрать, и не пустило... а на бриге без проблем
Никогда не бегай за автобусом и за женщиной... все равно не догонишь ©
|
|
| |
boucanier | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 16:38 | Сообщение # 949 |
Капитан I ранга
Награды: 56
| Цитата Denny ( ) момент спорный. Момент не спорный а проверенный. Моя верхняя цитата уже устарела. Может раньше это и было актуально но на современной версии нет. Вот насчёт флейтов есть какое-то сомнение. Может они глючат?
"Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
|
|
| |
Shut565 | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 20:36 | Сообщение # 950 |
Боцман
Награды: 7
| Прошел Голландский Гамбит, есть очко личных умений, "обмен опытом" очень полезный перк? или взять что то одно из: "растущая жизнь", "мушкетер", "доп вес"
Эй там, а ну пошевеливайтесь!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 20:40 | Сообщение # 951 |
Контр-адмирал
| Цитата Shut565 ( ) "обмен опытом" очень полезный перк? Однозначно полезней, чем "дополнительный вес", который можно открыть в любой момент игры. А вот "растущая жизнь", особенно "растущая энергия" и "обмен опытом" обладают одним полезным свойством: чем раньше их откроете - тем лучше! В случае с "растущей энергией" - ваш ГГ будет иметь тем больший запас энергии, чем раньше открыта эта способность. Чем раньше открыт "обмен опытом" - тем больше опыта получат ваши офицеры - и тем скорее они обучатся заданному ремеслу.
|
|
| |
prosto_pirat | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 20:44 | Сообщение # 952 |
Капитан I ранга
Награды: 71
| "обмен опытом" - очень полезная способность, она позволяет вашим офицерам не терть актуальность по ходу игры, чем раньше её возьмёте - тем лучше, другое дело, что ваши офицеры скорее всего сейчас актуальны, и этот перк может подождать
а вот перки типа "растущая энергия" и "растущая жизнь" вполне могут пригодиться, их лучше брать пораньше
насчёт "мушкетёр" - ну только если предпочитаете сабле мушкет, и планируете им много пользоваться
"доп вес" зачем он вам вообще нужен?
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 20:47 | Сообщение # 953 |
Контр-адмирал
| Цитата prosto_pirat ( ) зачем он вам вообще нужен? Странный вопрос... Наверное, чтобы утащить больше ценностей при необходимости! А также для того, чтобы носить больше запасной экипировки и вещей с собой.
|
|
| |
prosto_pirat | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 20:52 | Сообщение # 954 |
Капитан I ранга
| Цитата Nathaniel ( ) Наверное, чтобы утащить больше ценностей при необходимости! для этого есть те же офицеры, нет смысла таскать с собой всякие побрякушки, к тому же что делать с миллионами пиастров в этой игре?
Цитата Nathaniel ( ) А также для того, чтобы носить больше запасной экипировки и вещей с собой.
для того, чтобы таскать эликсиры, пули и прочая и прочая стандартных грузоподъёмностей вполне хватает, достаточно не таскать всякий хлам, в конце концов, в каюте масса места, чтобы всё это разместить
польза этой способности на том же уровне, что и от перка "спасение на шлюпке", прикольно но все остальные способности полезнее
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 20:58 | Сообщение # 955 |
Контр-адмирал
| Цитата prosto_pirat ( ) для этого есть те же офицеры, нет смысла таскать с собой всякие побрякушки... Как сказать... Сами ведь знаете, что будет, если той же Мэри или кому-то ещё отдать занимающий много места в карманах револьвер или квестовый клинок!
Цитата prosto_pirat ( ) что делать с миллионами пиастров в этой игре? Всегда считал, что деньги в игре веса не имеют. Ну, кроме золотых дублонов, разумеется...
Цитата prosto_pirat ( ) достаточно не таскать всякий хлам... Ну... У каждого из нас свой подход к загрузке протагониста и его офицеров, не все играют по советам с форумов. Некоторые (вроде меня) играют нестандартно!.. И вот в таких случаях подобные советы выглядят несколько... неуместно. Например, мой Шарль всегда таскает с собой набор из трёх клинков (РШ, СТ, ПТ) и несколько "стволов" для того, чтобы менять их на ходу в разных ситуациях. Не прибегая к обмену с офицерами, которых в данный момент рядом нет.
|
|
| |
Shut565 | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 21:02 | Сообщение # 956 |
Боцман
| вот что есть + перки алхимия и вызывающий доверие (т.к шарль счетовод). когда брат дал 3 месяца я чуть чуть задержался... на 1.5 года... вот и раскачался, для начала, неплохо. кстати, актуальность офицеров начинает падать, казначей уже хуже меня считает... дк что тогда брать растущую жизнь или обмен опытом?
Сообщение отредактировал Shut565 - Воскресенье, 10.04.2016, 21:05 |
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 21:09 | Сообщение # 957 |
Контр-адмирал
| Цитата Shut565 ( ) что тогда брать растущую жизнь или обмен опытом? Скажем так, если уровень сложности выше среднего - я не вижу абсолютно никакого смысла в "растущей жизни". Всё равно по "1" не достигнешь большого значения. Тем более, уже и так 23-й ранг. Ну доучите своего Шарля до 40-го. Неужели 17 очков в здоровье что-то решат?.. Так что открывайте лучше "обмен опытом" и не читайте советы с форумов! Всё равно каждый будет советовать то, что считает нужным и важным сам...
|
|
| |
Shut565 | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 21:15 | Сообщение # 958 |
Боцман
| Nathaniel,вот я и спрашиваю потому, что мне в принципе все оставшиеся перки бесполезны сложность низкая: ОП
|
|
| |
prosto_pirat | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 21:26 | Сообщение # 959 |
Капитан I ранга
| Цитата Nathaniel ( ) Сами ведь знаете, что будет, если той же Мэри или кому-то ещё отдать занимающий много места в карманах револьвер или квестовый клинок! не даю офицерам оружие, которым собираюсь пользоваться, остальное можно смело отдавать
Цитата Nathaniel ( ) Всегда считал, что деньги в игре веса не имеют. Ну, кроме золотых дублонов, разумеется... деньги не имеют, а вот сокровища имеют, что бы мы под этим словом не понимали, поэтому мы их либо где-то складируем, как белочка делаем запасы там и тут, а потом ничего не можем найти, или можем продать это всё, и получить миллионы пиастров-дублонов, которые не на что тратить
Цитата Nathaniel ( ) Например, мой Шарль всегда таскает с собой набор из трёх клинков (РШ, СТ, ПТ) ну это логично, но если ты достаточно опытен, чтобы играть "нестандартно", значит, ты достаточно опытен чтобы понять что и зачем надо качать, правильно?)
|
|
| |
Shut565 | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 21:37 | Сообщение # 960 |
Боцман
| Цитата Nathaniel ( ) мой Шарль всегда таскает с собой набор из трёх клинков (РШ, СТ, ПТ) я тоже ношу с собой РШ и СТ, последовательно качаю и то и то
|
|
| |
|