|
Общие вопросы по игре
| |
sell2307 | Дата: Четверг, 25.10.2018, 11:48 | Сообщение # 2841 |
 Мичман
Награды: 3
Статус: В открытом море
| Цитата Heinz (  ) Бой со стражем маски Есть вариант боя и без возвращения к фриплею. На выходе из зала поворачиваешь налево - там бугорок, через который ни Страж, ни скелеты не переходят. И ударом с финтом выносишь Стража. Долго, нудно, но возможно. Удачи!
|
|
| |
Korabl | Дата: Четверг, 25.10.2018, 15:22 | Сообщение # 2842 |
 Мичман
Награды: 0
| Цитата Heinz (  ) До этого качал навык сабли (прокачал до 100), а также немного палаши (прокачал до 60), рапиры/шпаги раскачаны хуже (где-то 40-50). Если не можешь стража завалить при навыке лёгкого оружия 40-50, то не сможешь ничего с ним сделать и при 80.
Стража легко победить, если выбрать нормальную тактику. В гроте есть место, где к тебе может подойти только один страж - его скелеты не протиснуться. Это место в углу грота, по бокам сосули, с тыла прикрывает стена. Это место надо найти до беседы со стражем, а затем добежать дотуда уже после разговора.
Удачно встал - 10 минут боя реального времени - и страж побеждён. Навыка 40-50 лёгкого оружия для этого более чем достаточно.
Сообщение отредактировал Korabl - Четверг, 25.10.2018, 15:23 |
|
| |
Heinz | Дата: Четверг, 25.10.2018, 16:15 | Сообщение # 2843 |
 Пороховая обезьяна
| Цитата sell2307 (  ) Есть вариант боя и без возвращения к фриплею... Спасибо) Попробую)
Цитата Korabl (  ) Если не можешь стража завалить... Не знаю как там с легким оружием, но когда махал саблей, то разницу между 40 и 80 очень хорошо видел... Пещеру осматривал, все углы там "закруглили", спрятаться негде, да и от стража тяжело уворачиваться, я замедляю время, но все равно анимация некоторых его ударов - 1 секунда, а урон колоссальный, меня спасали только круговые удары которые не давали стражу провести собственную атаку. Может мы с Вами о разных патчах игры говорим?... Вы давно проходили игру?
Цитата Heinz (  ) Есть вариант боя и без возвращения к фриплею... Попробовал, не знаю, никакого бугорка не нахожу, ни справа, ни слева)
|
|
| |
boucanier | Дата: Четверг, 25.10.2018, 20:04 | Сообщение # 2844 |
 Капитан I ранга
Награды: 56
| Цитата Heinz (  ) рапиры/шпаги раскачаны хуже (где-то 40-50). На сложности ОК завалить Стража при таком навыке будет весьма сложно.
Цитата Korabl (  ) Стража легко победить, если выбрать нормальную тактику. В гроте есть место, где к тебе может подойти только один страж - его скелеты не протиснуться. Легко? Вы надеюсь сами-то это делали на сложности ОК, при раскачке р/ш в 40? Скелетов там много и они постоянно вытесняют ГГ из удобной позиции. Приходится постоянно "подруливать" во время боя.
Цитата Heinz (  ) никакого бугорка не нахожу, ни справа, ни слева) Как выходите из ворот храма сразу налево, место между сталагмитами и воронкой. Держите оборону ровно посередине. Если скелеты вас потеснят то обязательно прорвутся с боку, если вы слишком отступите к стене то они зайдут с флангов а если слишком вырвитесь вперёд то при следующем возрождении часть скелетов вырастет у вас за спиной.
Цитата Heinz (  ) меня спасали только круговые удары которые не давали стражу провести собственную атаку. Это не очень удачная тактика. В вашем случае стоит рассчитывать только на финты.
"Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
|
|
| |
Heinz | Дата: Пятница, 26.10.2018, 06:52 | Сообщение # 2845 |
 Пороховая обезьяна
| Цитата boucanier (  ) На сложности ОК завалить Стража при таком навыке будет весьма сложно. Именно так) видимо придется вернуться к фриплею, благо испанская армада уже потоплена моим Сан Фелипе.
Цитата boucanier (  ) Легко? Вы надеюсь сами-то это делали на сложности ОК, при раскачке р/ш в 40? Скелетов там много и они постоянно вытесняют ГГ из удобной позиции. Приходится постоянно "подруливать" во время боя. Я вот тоже удивился этому сообщению, по-моему слово "легко" никак не сочетается с "отчаянным корсаром")
Цитата boucanier (  ) Как выходите из ворот храма сразу налево, место между сталагмитами и воронкой. Держите оборону ровно посередине. Если скелеты вас потеснят то обязательно прорвутся с боку, если вы слишком отступите к стене то они зайдут с флангов а если слишком вырвитесь в перёд то при следующем возрождении часть скелетов вырастет у вас за спиной Я пробовал по-разному - и ближе к стене и чуть дальше, и боком и пОпом)) Скелеты везде достают. Видимо разрабы убрали из игры этот спасительный бугорок)
Цитата boucanier (  ) Это не очень удачная тактика. В вашем случае стоит рассчитывать только на финты. Все упирается в скелетов, да. Пока они не начали проявляться, страж меня вообще ударить не мог, я ему не позволял даже подойти.
|
|
| |
boucanier | Дата: Пятница, 26.10.2018, 11:20 | Сообщение # 2846 |
 Капитан I ранга
| Цитата Heinz (  ) Видимо разрабы убрали из игры этот спасительный бугорок) Да нет. Ничего не убирали. Это ж готовая локация, к то её перекраивать сейчас будет?
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 26.10.2018, 16:41 | Сообщение # 2847 |
 Контр-адмирал
Награды: 347
| Цитата Heinz (  ) Видимо разрабы убрали из игры этот спасительный бугорок... Локация не изменялась, ничего никто не трогал. Просто его не всегда легко заметить: все играют с разным разрешением монитора... При высоких широкоформатных разрешениях ноги Шарля вместе с видимыми объектами по сторонам просто недоступны взгляду игроков.
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Korabl | Дата: Пятница, 26.10.2018, 17:43 | Сообщение # 2848 |
 Мичман
| Цитата boucanier (  ) Но должен предупредить... Последняя отличная карта так и не встречается, все свои методы и советы с форума перепробовал. Скажите, а есть какой-нибудь спобоб вручную её в сундук или в личные вещи добавить?
Цитата boucanier (  ) Легко? Вы надеюсь сами-то это делали на сложности ОК, при раскачке р/ш в 40? Тут уже весьма подробно рассказали про тактику. Она решает, а не уровень раскачки. Уровень владения шпагами влияет на количество финтов по стражу. До стража я никогда не доходил с уровнем шпаги/рапиры 40. Но я всегда не более этого уровня прокачиваю к Джесике Роуз. Тактика там похожая, а за три квестовых боя (Джесика + Хаэль Роа + Ксочитэм) уровень шпаги/рапиры докачивается до 90.
Учитывая минуса от Джесики - этот бой, может быть, даже сложнее. Но у нас же есть ещё зелье мангаросы и вино. И имеем просто так +25 (с бонусом Даги) на лёгкое оружие.
|
|
| |
boucanier | Дата: Пятница, 26.10.2018, 20:19 | Сообщение # 2849 |
 Капитан I ранга
| Цитата Korabl (  ) Учитывая минуса от Джесики - этот бой, может быть, даже сложнее. Но вот тут что называется "каждому своё". По мне так бой на рифе весьма лёгок. Скелетов там принимаем по одному и Джесс соответственно. К её казалось бы вычурной анимации на самом деле не трудно приспособиться. И тут действительно раскачка Р/Ш уже не так важна.
Цитата Korabl (  ) а есть какой-нибудь спобоб вручную её в сундук или в личные вещи добавить? Если только попросить на сайте разработчиков Ясона.
|
|
| |
Korabl | Дата: Суббота, 27.10.2018, 09:46 | Сообщение # 2850 |
 Мичман
| Цитата boucanier (  ) По мне так бой на рифе весьма лёгок. Скелетов там принимаем по одному и Джесс соответственно. К её казалось бы вычурной анимации на самом деле не трудно приспособиться. И тут действительно раскачка Р/Ш уже не так важна. А что, стража мы принимаем не одного? Как уже говорилось выше, если правильно встать, то он будет очень даже один. А анимация у Джессики и у стража одинаковая.
Цитата Heinz (  ) меня спасали только круговые удары Я думаю, причина в этом. С круговыми ударами, никакой позиции не соблюсти. Круговой удар "перемешивает" неписей и некоторые из врагов автоматом становятся рядом с главным героем, даже если до этого никак не могли к нему подобраться.
Если встать в нужное место (какое описали достаточно подробно), использовать для ударов или финт, или комбинацию "парирование+пробивающий удар", тогда у скелетов почти нет шансов помочь стражу. Бонусом выпить зелье мангаросы для лёгкого оружия и лечилкой пить вино. Пару берсеков можно глотнуть в процессе.
Цитата Heinz (  ) я замедляю время, но все равно анимация некоторых его ударов - 1 секунда, а урон колоссальный Это же использовать надо, что анимация 1 секунда! Не 2, не 1.5 - а 1 секунда. Просто не смотришь анимацию, а финтишь в ритме. Секунда - финт - секунда - финт - секунда - финт. Страж тупой, он не понимает, что надо чуть замедлится: поставить блок, хотя бы или самому финтонуть. Страж спокойно, в темпе вальса, подыхает под твои ритмичные финты.
Кстати, а скелетов на острове ты, может быть, саблей валил? (Такие извращенства тоже встречаются). Если всех скелетов на Ксочитэме порубать дагой, то одно это даст к лёгкому оружию около 20 пунктов прокачки.
Сообщение отредактировал Korabl - Суббота, 27.10.2018, 09:46 |
|
| |
Heinz | Дата: Суббота, 27.10.2018, 11:13 | Сообщение # 2851 |
 Пороховая обезьяна
| Цитата Korabl (  ) Локация не изменялась, ничего никто не трогал. Просто его не всегда легко заметить: все играют с разным разрешением монитора... При высоких широкоформатных разрешениях ноги Шарля вместе с видимыми объектами по сторонам просто недоступны взгляду игроков. Именно такой монитор) разрешение 1920:1080
Цитата Korabl (  ) Если встать в нужное место (какое описали достаточно подробно), использовать для ударов или финт, или комбинацию "парирование+пробивающий удар", тогда у скелетов почти нет шансов помочь стражу. Я думал речь про место где они вообще не достают Шарля) А оказывается нет)
Цитата Korabl (  ) Кстати, а скелетов на острове ты, может быть, саблей валил? (Такие извращенства тоже встречаются). Если всех скелетов на Ксочитэме порубать дагой, то одно это даст к лёгкому оружию около 20 пунктов прокачки.
Именно саблей, я же гусар)) Тоже вот думаю о том, чтобы прокачать дагу на скелетах. Я же не знал что они возрождаются каждые сутки) думал очищу от них остров и все) Помню очистил Акулий пляж, прочитал дневник капитана и решил перед поисками "огромного скелета" пополнить запас рома на своем корабле. Возвращаюсь, а там испанцы - 5 мушкетеров (!) и еще кажется столько же рубак с пистолетами... А у Шарля даже пуль не осталось, из лечилок только 5 эликсиров и 5 имбиря)
Сообщение отредактировал Heinz - Суббота, 27.10.2018, 11:15 |
|
| |
likemushrooms | Дата: Суббота, 27.10.2018, 15:40 | Сообщение # 2852 |
 Матрос
| ребят всем привет я тут вопрос задавал про сдачу в плен кораблей типа у меня никто не хотел сдаваться мне говорили дело в репутации авторитете картечи и т д. Кароч это все ерунда. причина была в том что у меня трюм переполнился пленными капитанами. как только я от них избавился сразу все норм. там где то около 20. знатоки мотайте на ус!
|
|
| |
Korabl | Дата: Суббота, 27.10.2018, 22:24 | Сообщение # 2853 |
 Мичман
| Цитата Heinz (  ) Именно саблей, я же гусар) Доставай Дагу и отрабатывай на скелетах пробивающие удары. Ощути настоящее удовольствие, когда дага по 200-300 ХП со скелета снимает. И лечилок на весь Ксочитэм до стража понадобится не более 2-х десятков.
Кстати, есть увлекательный способ абордажников прокачивать. Скелеты обычно нападают по 3-4 штуки. Всех скелетов валиш, кроме одного. А у оставшегося оставляешь около 50 ХП. Отходишь в сторонку и наблюдаешь, как яростно трое абордажников колотят этого скелета, выбивая критами максимум 5 ХП.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 11:13 | Сообщение # 2854 |
 Контр-адмирал
| Цитата likemushrooms (  ) это все ерунда Телепатов и экстрасенсов здесь нет... Оставьте свои претензии при себе. Если бы вы первоначально предоставили скриншоты или сохранения - вам бы ответили сразу же на этот вопрос.
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Винзор | Дата: Среда, 31.10.2018, 15:46 | Сообщение # 2855 |
 Капитан I ранга
Награды: 67
| коли уж речь зашла о прокачке, думаю напомню один из самый действенных способов раскачки оружейных навыков в игре(на нежити) это место в дополнении "Калеуче". когда в храме(уже под конец) решаем загадку(пройти по определенному маршруту)дак вот, в случае ошибки там призывается пара мумий индейцев(на О.К это было не соврать бы около 1к хп у каждой) дак вот их методом "ошибок" можно призывать бесконечно, за одни игровые сутки в итоге на атлете выкачивал остаток навыков по фихте+подтягивал навыки офицеров на них. Что же касается боя со Стражем, мне интересно у вас Heinz вообще взят перк "профессиональный фехтовальщик"? навыка от 60+ там хватает, если не выходит найти "узкое место", то можно пойти по другому пути, вытащить Стража на пляж, и там начесывать круги, выбирая удобный момент для нанесения "пробивающего удара" и таким макаром по тихоньку сносить его(в начале кажется сложным, потом когда привыкните к его(стража)анимации будет проще, и да Страж намного сложней в плане исполнения боевки по сравнению с Джессикой(у которой основная опасность это ее колющий удар), если научиться понимать когда будет именно он, то бой становится довольна простым, а скелетов там проще всего зажимать было между домиком и скалой(тут даже когда то был ролик боя с ней, хоть и не дошли руки снять более чистый бой одним дублем).
то, что мы делаем в жизни, отзовется нам в вечности
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Четверг, 01.11.2018, 18:05 | Сообщение # 2856 |
 Контр-адмирал
| Цитата Heinz (  ) разрешение 1920:1080... Попробуйте временно уменьшить разрешение и(или) включить оконный режим. Я в последнее время играю в "окне" с 1680х1050. При этом изображение практически не страдает.
|
|
| |
Alastar | Дата: Четверг, 15.11.2018, 20:21 | Сообщение # 2857 |
 Мичман
Награды: 1
| Такой вопрос ,не могу найти последнюю отличную карту Хосе Диоса. В каютах, бочках,кладах её нету.Подскажите где её ещё поискать.
|
|
| |
Denny | Дата: Пятница, 16.11.2018, 15:28 | Сообщение # 2858 |
 Контр-адмирал
Награды: 68
| Цитата Alastar (  ) Такой вопрос ,не могу найти последнюю отличную карту Хосе Диоса. В каютах, бочках,кладах её нету.Подскажите где её ещё поискать. Искать там же, где были найдены все остальные карты. Главное, чтобы самую первую не продал случайно. Отличные карты, если не ошибаюсь, в игре в одном экземпляре.
Никогда не бегай за автобусом и за женщиной... все равно не догонишь ©
|
|
| |
Francis | Дата: Вторник, 27.11.2018, 23:37 | Сообщение # 2859 |
 Боцман
Награды: 4
| Блин... Опять двадцать пять. Та же самая проблема с полоской здоровья ((( Опять не полностью заполняется до отличного, даже если особо и не дерусь. Специально начал заново игру из за этого бага под названием "инвалидность". И в борделе уже был и до "хорошего золотого" здоровье опускал, затем лечился в церкви. Не помогает ничего. 1-2 лечилки глотну и "здоровье стало хуже", невозможно играть (((( Не заново же опять начинать, в самом то деле... Как с эти бороться, какие идеи есть ?
|
|
| |
sell2307 | Дата: Среда, 28.11.2018, 10:34 | Сообщение # 2860 |
 Мичман
Награды: 3
| Цитата Francis (  ) 1-2 лечилки глотну Лечилками не пользуюсь никогда. Под шпагу - вино, под палаш - ром. С присутствием "Луженой глотки". Попробуй.
|
|
| |
|