|
Общие вопросы по игре
| |
boucanier | Дата: Суббота, 14.11.2020, 19:49 | Сообщение # 3081 |
Капитан I ранга
Награды: 56
Статус: В открытом море
| Цитата Смок ( ) Это самый верхней Харизма ? Харизма 40. Харизма это Личное Умение. Лидерство это одно из значений PIRATES. Под буквой А (авторитет). Это предустановленные характеристики вашего героя. В меню "персонажи" щелкните два раза ЛКМ на портрете вашего героя и увидите его PIRATES. Количество офицеров возможных для найма соответствует значению "лидерство" умноженное на 2. У вас надо полагать там минуса. Корабль не по чину, перегруз в инвентаре или здоровье упало.
"Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
|
|
| |
Смок | Дата: Суббота, 14.11.2020, 23:58 | Сообщение # 3082 |
Лейтенант
Награды: 6
| boucanier, - Наверно в этом всё дело, стрелок в минусах. Я как то совсем забыл об этом и упустил из виду. Возможно это влияет и на задание по "утерянному кольцу" от губернатора ?
Вот это как понимать ??? Ну разобрался со стрелком, офицеры вербуются в команду, - но другая хрень мозг взрывает ... Стрелок без минусов, авторитет в плюсе, человек чести. Губернатор не даёт квест на "утерянное кольцо", а на предложение сыграть в карты отвечает : "я не буду играть со всякими проходимцами". Это человек чести с нормальным авторитетом - всякий проходимец ??? Что то как то странно везение работает, учитывая что у стрелка по умолчанию уже везение в плюсе. Мало того что энергия хромает на обе ноги что выкручиваться приходится, так ещё везение не понятно как работает ...
|
|
| |
boucanier | Дата: Воскресенье, 15.11.2020, 02:48 | Сообщение # 3083 |
Капитан I ранга
| Цитата Смок ( ) Возможно это влияет и на задание по "утерянному кольцу" от губернатора ? Никак не влияет. По кольцу выше уже всё написано. Зачем по кругу ходить?
Цитата Смок ( ) Это человек чести с нормальным авторитетом - всякий проходимец ??? Что то как то странно везение работает, Везение ГГ тут мало влияет, скорее известность и рендом.
|
|
| |
Смок | Дата: Воскресенье, 15.11.2020, 11:28 | Сообщение # 3084 |
Лейтенант
| Цитата boucanier ( ) Никак не влияет. По кольцу выше уже всё написано. Зачем по кругу ходить? Так в том то и дело что всё выше обсудили. Вот я и в не понятка, - в каждом поселение где есть бордель - на губернатора в диалоге жму "у меня к вам вопрос" - и так раз 20-30. Без результатно, словно зависло. Ну в одном поселение было бы понятно, но тут у каждого единый результат ...
|
|
| |
boucanier | Дата: Понедельник, 16.11.2020, 08:52 | Сообщение # 3085 |
Капитан I ранга
| Цитата Смок ( ) . Без результатно, словно зависло А необходимое время с последнего раза прошло? Точно?
|
|
| |
Смок | Дата: Понедельник, 16.11.2020, 11:33 | Сообщение # 3086 |
Лейтенант
| Да, разобрался полностью с "утерянное кольцо". Всё зависит от рендома при старте игры, - бывает достаточно трёх посещений борделей и обязательно в разных поселениях, а бывает нужно посетить бордели раз 7-10 чтоб активировалось "утерянное кольцо". Причём если "утерянное кольцо" на ранних рангах - примерно до 10-го ранга, то с двух поселений нации - отношения подымает. Если после 10-го ранга, уже видимо не хватает этого для поднятия отношений.
|
|
| |
boucanier | Дата: Вторник, 17.11.2020, 01:55 | Сообщение # 3087 |
Капитан I ранга
| Цитата Смок ( ) Всё зависит от рендома при старте игры, - бывает достаточно трёх посещений борделей и обязательно в разных поселениях, а бывает нужно посетить бордели раз 7-10 чтоб активировалось "утерянное кольцо". Зависит просто от рендома. Если условия соблюдены то квест можно "выбить", настойчиво обращаясь к губеру снова и снова. А если не выбивается то значит или день "не тот" или рендом залип.
Цитата Смок ( ) Если после 10-го ранга, уже видимо не хватает этого для поднятия отношений. Ранг вообще ниразу не причём. Ступени отношений с нациями имеют свои градации, не видимые глазу.
|
|
| |
Смок | Дата: Вторник, 17.11.2020, 22:05 | Сообщение # 3088 |
Лейтенант
| Цитата paustalex ( ) Этот момент решается элементарным образом. Надо сделать сейв перед получением 8 уровня и загружаться, пока индеец не появится в каком-нибудь городе, который необязательно посещать, например в Белизе. А можно и вовсе поднять испанский флаг, тогда он заспавнится в испанской колонии. У меня он появился в Сантьяго. В Порто-Бело, при захвате шхуны "Сирио" по квесту "Ценность молчания", ГГ под Испанским флагом, получил 8-й ранг. Вождь краснокожих активировался сразу в Порто-Бело ))
При старте игры/прохождения, с Мартинике надо уходить не выше третьего ранга, - иначе нельзя будет взять квест "Смоляной пёс". Пробовал уходить с Мартинике на четвёртом ранге (закрывал три личных умения), "Смоляной пёс" при таком раскладе не берётся, отсутствует.
|
|
| |
boucanier | Дата: Суббота, 21.11.2020, 03:17 | Сообщение # 3089 |
Капитан I ранга
| Цитата Смок ( ) При старте игры/прохождения, с Мартинике надо уходить не выше третьего ранга, - иначе нельзя будет взять квест "Смоляной пёс". Пробовал уходить с Мартинике на четвёртом ранге (закрывал три личных умения), "Смоляной пёс" при таком раскладе не берётся, отсутствует. Забавные вы утверждения выдаёте. Обосновать как-то сумеете?
|
|
| |
Смок | Дата: Суббота, 21.11.2020, 13:22 | Сообщение # 3090 |
Лейтенант
| Цитата boucanier ( ) Забавные вы утверждения выдаёте. Обосновать как-то сумеете? А что тут обосновывать ??? три раза проверял. на четвёртом ранге уход с мартинике - по возвращению нет там квеста "смоляной пёс". если на третьем ранге уйти, четвёртый ранг в море прилипает по схватке с тартаной (первый бой в море), - по возвращению на Мартинику от Фадея квест "смоляной пёс" нормально берётся.Добавлено (21.11.2020, 14:07) --------------------------------------------- Ещё вопрос, - при первом знакомстве с Лонквеем в Голландском гамбите - его ранг вроде 20-й, но при взятие его в команду (к примеру если ГГ атлет) ранг становится 11-й. Это как то связано от выбранного ГГ (гимнаст, торговец, атлет, стрелок) ???
|
|
| |
boucanier | Дата: Суббота, 21.11.2020, 15:04 | Сообщение # 3091 |
Капитан I ранга
| Цитата Смок ( ) А что тут обосновывать ??? три раза проверял. на четвёртом ранге уход с мартинике - по возвращению нет там квеста "смоляной пёс". Можно предположить что вы постоянно делали одно и тоже действие рвущее скрипт. Но так же можно и предположить что игра просто не запускает триггер пока незакончена стартовая линейка. Вы таким действием ставите её в логический тупик - с одной стороны условия для запуска квеста созрели а с другой все основные квесты при стартовой линейке отключены. Тут наверно скрипт и ломается. Но возможно этого можно как-то избегать - немало людей прокачивают протагониста на старте до больших показателей и это почему-то не мешает им играть. Как они там извращаются я не знаю - сам то на 3 ранге всегда карибские нравы заканчиваю.
Цитата Смок ( ) Это как то связано от выбранного ГГ (гимнаст, торговец, атлет, стрелок) ??? Тип протагониста на подобные вещи никак не влияет. Ранг Лонгвэя меняется в зависимости от вашего на момент взятия его в команду и от уровня сложности.
|
|
| |
Смок | Дата: Суббота, 21.11.2020, 15:17 | Сообщение # 3092 |
Лейтенант
| Цитата boucanier ( ) Как они там извращаются я не знаю - сам то на 3 ранге всегда карибские нравы заканчиваю. Я всегда с третьим рангом ухожу с Мартинике - ставлю растущую энергию обязательно. А тут ещё решил четвёртый ранг взять чтоб обмен опытом до кучи поставить (пришлось в трактире с момента прибытия на Мартинику - аж семь дней всех перебить, теперь посетители не общаются). По выходу в море пятый ранг. С Фадеем общался, индейца в команду взял. Вернулся на Мартинику, с братом пообщался второй раз. "Смоляной пёс" нет квеста ...Добавлено (21.11.2020, 15:19) ---------------------------------------------
Цитата Смок ( ) Как они там извращаются я не знаю - сам то на 3 ранге всегда карибские нравы заканчиваю. как ? не берёте задания ? в церкви деньки занимаете при старте ? и по карибским нравам вместо вас кораблики форты расстреливают ???
|
|
| |
boucanier | Дата: Суббота, 21.11.2020, 15:30 | Сообщение # 3093 |
Капитан I ранга
| Цитата Смок ( ) теперь посетители не общаются) Если из-за постоянных дуэлей алкаш боится с вами пить то нужно обращаться к нему ещё и ещё - нужная ветка разговора появится.
Цитата Смок ( ) как ? не берёте задания ? в церкви деньки занимаете при старте ? Нет. Всегда стартовую линейку прохожу полностью. Просто стараюсь не выползать за 2-3 ранг. Пока выполняешь карибские нравы 3 ранг закрывается и наступает 4. Можно уже идти на ПУ. Когда играешь на сложности ОК ранги растут медленно. Особенно если играть атлетом.
|
|
| |
Смок | Дата: Суббота, 21.11.2020, 15:34 | Сообщение # 3094 |
Лейтенант
| Цитата boucanier ( ) Когда играешь на сложности ОК ранги растут медленно. Особенно если играть атлетом. Извиняюсь - это какая сложность по счёту ? что то я запутался.Добавлено (21.11.2020, 15:36) --------------------------------------------- там же по прохождению стартовых квестов 2 ранг + умение прилипает если аккуратно. а по выходу в море после тартаны 3 ранг липнет. Добавлено (21.11.2020, 15:40) --------------------------------------------- разобрался : вроде второй по счёту сложность (для уровней сложностей ВП, ОП). они сильно отличаются ? просто пока всё изучаю/вникаю боюсь сложность подымать.
|
|
| |
boucanier | Дата: Суббота, 21.11.2020, 15:41 | Сообщение # 3095 |
Капитан I ранга
| Цитата Смок ( ) это какая сложность по счёту Последняя. В смысле самая высокая.Добавлено (21.11.2020, 15:44) ---------------------------------------------
Цитата Смок ( ) (для уровней сложностей ВП, ОП). они сильно отличаются ? Нет. Первые две сложности почти одинаковы.
Сообщение отредактировал boucanier - Суббота, 21.11.2020, 15:42 |
|
| |
Смок | Дата: Суббота, 21.11.2020, 15:56 | Сообщение # 3096 |
Лейтенант
| Цитата boucanier ( ) Последняя. В смысле самая высокая. хммм, для меня это пока напряжно, боязно ...
Добавлено (21.11.2020, 23:21) --------------------------------------------- Всё забываю спросить. Я понимаю что квест "Карибские нравы" учебный и не обязательный, - но если уж ввязался, то безболезненно можно отказаться от продолжения, первый раз после доставки бомб и пороха, второй раз после доставки орудий ? в смысле в одном из двух случаев.Добавлено (22.11.2020, 00:07) --------------------------------------------- Я почему спрашиваю, просто если ввязываюсь в "Карибские нравы" на третьем ранге, то по логике после боя с "Пуэбло" должно умение прилипнуть, - но у меня сколько не пробовал, почему то перескакивает сразу на на четвёртый ранг и сразу до кучи прилипает умение и пятый ранг.
Сообщение отредактировал Смок - Суббота, 21.11.2020, 23:22 |
|
| |
boucanier | Дата: Воскресенье, 22.11.2020, 00:29 | Сообщение # 3097 |
Капитан I ранга
| Цитата Смок ( ) можно отказаться от продолжения, первый раз после доставки бомб и пороха, Ну на этом этапе точно можно. А позже - наверно то-же. Но какой смысл?
|
|
| |
Смок | Дата: Воскресенье, 22.11.2020, 11:53 | Сообщение # 3098 |
Лейтенант
| Так я же говорю что ранги прыгают странно после боя с "Пуэбло" в море. Впрочем ночью попробовал ещё один профель сделать торгаша, - на нём взял "карибские нравы" на 3-ем ранге. В бою с "Пуэбло" сперва умение прелипло, потом 4-й ранг. Как там алгоритм расчитывает так и не понял ...
|
|
| |
boucanier | Дата: Воскресенье, 22.11.2020, 13:30 | Сообщение # 3099 |
Капитан I ранга
| Цитата Смок ( ) Как там алгоритм расчитывает так и не понял ... Зависит от величины показателя "обучаемость" и уровня сложности. У счетовода обучаемость = 6. Выше только у гимнаста. Получается - чем выше обучаемость и ниже сложность тем развитие персонажа (перки, ранги) быстрее. Бой с "Пуэблой" квестовый. Там экспа идёт бешеными темпами, и в личные и в корабельные умения.
|
|
| |
Смок | Дата: Среда, 25.11.2020, 10:58 | Сообщение # 3100 |
Лейтенант
| Я не мог ошибиться, так как играю/сравниваю одновременно три профеля (стрелок, атлет, счетавод). На старте игры три нации нейтральны а Испания враждебна были с 1-2 месяц назад. Теперь все четыре нации нейтральны, - даже после "Пуэбло" и испанского конвоя по "смоляной пёс" - Испания нейтральна. Я вно что то изменилось, возможно обновление. Да и на трёх профилях на старте не берётся "повод для спешки". Если обновление присутствует (Стим постоянно что то обновляет) - не лишним было озвучить обновления в соответствующей теме, что там пофиксилии , чего подправили.
|
|
| |
|