Вот написал прохождение квеста "Смоленый пес", пишу впервые, так что не судите строго
Прохождение квеста «Смоленый пес». Квест берется в Сан-Пьере что на Мартинике, на пирсе к нам подбежит помощник местного хозяина верфи и скажет что нас очень хочет видеть его начальник, и что у него для нас есть дело. Мы соглашаемся и идем на верфь, корабел нам предлагает выгодную авантюру: есть такой стратегически важный товар Смолы, и он соответственно под запретом к свободной продаже, добывают сие чудо только в Порт-оф-Спейне что на Тринидад и Тобаго, наш работодатель ну очень хочет его заполучить. Мы получаем информацию, что в ближайшее время караван из 3-х кораблей, один из который и перевозит нужную нам смолу в нужном количестве через 5 дней выйдет из Порт-оф-Спейна и направится в сторону Сан-Хуана что на Пуэрто-Рико. Соглашаемся и направляемся на нужный маршрут, в море находим энкаутер с фиолетовыми парусами (в зависимости от сложности игры корабли по классу разнятся). Абордируем 2 в эскадре корабль, разделываемся с остальными (можно просто сбежать). Возвращаемся на Мартинику, идем к корабелу и отчитываемся о выполнении задания, в момент расчета нас обнаруживает французский офицер, обвиняет нас в контрабанде, однако корабел берет полностью вину на себя, смотрим как его уводят. После этого оказываемся на улице перед входом на верфь, к нам подходит некий Грегуар Валинье, мы же вспоминаем что это тот самый дворянин, который предлагал нам помощь в ознакомлении с городом при первом нашем прибытии на Карибы. После небольшого диалога мы переходим в таверну, где и описываем сложившуюся ситуацию, в разговоре мы узнаем что наш корабел и офицер, который нас раскрыл оказывается очень хорошие друзья еще с Европы, тут мы понимаем что нас просто мастерски кинули и хотим поквитаться с обидчиками, однако наш новый друг просит не лесть на рожон и подождать. Мы решаем остановится в городе и понаблюдать как долго наш корабел будет в заключении. Переночевав в таверне пару дней, в судовом журнале появится запись, что верфь снова работает, направляемся на верфь чтобы посмотреть в глаза нашему обидчику. В разговоре выясняем: товар конфискован, деньги потрачены на освобождение, в общем не видать нам ни того, ни другого. Выходим с верфи, к нам снова подходит Грегуар Валинье и сообщает что офицер, лейтенант гарнизона Фелисьен Грони, друг нашего корабела, недавно взял отпуск и отбыл на новенькой тартане в направлении Гваделупы и скорее всего с нашей смолой. Долго не думая выдвигаемся в сторону Гваделупы, выходим в открытое море близ острова, в СЖ появляется запись, что тартана «Топаз» находится близ бухты Морн л`О, где скорее всего сбывают нашу смолу. ГГ решает подождать окончания сделки и после забрать свое по праву, спускаемся в каюту и через «Мысли вслух» отдыхаем пару часом, в СЖ появляется запись что сделка завершена, далее ждем еще пару часов (придется ждать с ускорением времени, так как переход в каюту на данном моменте невозможен), снова появляется запись в СЖ, можно причаливать. Причаливаем к бухте, видим нескольких типов (среди них один мушкетер), стоящих на вершине холма, рядом с ящиками, подходим, после недолгого разговора начинается драка, перебив всех со своими верными матросами, спустя время видим высадку на берег лейтенанта Флисьена Грони и его людей (среди них уже два мушкетера). В разговоре с лейтенантом у нас будет 2 варианта развития событий: 1. Мы соглашаемся на его условие: нам дарят нашу жизнь(очень щедро), и половину нашего товара (половину от захваченного количества смолы); 2. Мы не соглашаемся на его условие и шлем его куда подальше, в этом случае предстоит битва (на высоких уровнях сложности данную битву пройти очень тяжело), так или иначе одолев всех, помимо нашей смолы, которой также будет половина (вторая часть скорее всего досталась корабелу), мы получим баккаут, канаты и шелк, это нас вполне устраивает и полностью компенсирует наши потери. Выходим в море, где на уже поджидает тартана «Топаз», топим или абордируем ее это уже не важно. Все квест окончен.
После уничтожения голандской засады в бухте, выхожу в море, там кораблик (не корвет) Пробовал утопить, взять на обардаж, результат один, игра закрывается. Подскажите в чем может быть проблема?
Выбрал вариант где надо драться с офицером и его людьми. С первой попытки не получилось и они меня завалили. После того как меня завалили происходит следующее: Шарль и офицеры просто убирают оружие в ножны и стоят, все локации закрыты, диалога никакого нет, при этом ГГ живой и может спокойно перемещаться по локации. Со второй попытки я их всё же одолел, и закрыл квест. Вопроос, что это было?
Сообщение отредактировал aka_Корсар - Суббота, 14.05.2016, 11:31
А это возможно в данном случае? Просьба уточнить для дополнения прохождения... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Nathaniel, уточнить к сожалению не смогу, сохранка затерлась, просто рассуждаю логически.
если рассуждать логически, то НГ от франции с убийством их офицера и потопления Топаза не было. а по квесту мышеловка, после выхода в море и при отдаленности патрульного люгера, есть знак причала, и так же функционировала кнопка "до плыть до". уплытие не тестил так как у моего кораблика не было парусов.
уплытие не тестил так как у моего кораблика не было парусов...
У меня вот тоже не было шансов сбежать, поэтому мину за борт и вперёд... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
По всякому пробовал. И перезаходил, и откатывался почти в начало. При быстром переходит выскакивает сообщение "что то должно произойти", но никто не подходит. Все семьдесят пять не вернулись домой, Они потонули в пучине морской.
По всякому пробовал. И перезаходил, и откатывался почти в начало...
Условия для начала квеста выполнены? Какой ранг у ГГ? Какие квесты начаты и какие пройдены?
ЦитатаNORTUM ()
При быстром переходит выскакивает сообщение "что то должно произойти", но никто не подходит
Такое сообщение, как правило, выскакивает очень часто и очень у многих любителей "быстрого перехода" и не влияет на квест. Хотя в некоторых случаях именно эта дурная привычка геймеров может привести к невозможности продолжения или начала квестов, ибо геймеры обрывают скриптовый сценарий очередным быстрым переходом. Типичный пример - быстрый переход из тюрьмы после освобождения Фольке Деллюка в стартовой линейке квестов... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
На пляже Ламантен довольно жирные ребята, ещё и запаслись цестернами зелий, про обезьяну с гранатомётом я вобще молчу =D сложность Отважный приватир, пару часов мучался в итоге прошёл, боюсь представить, что там на самых высоких уровнях сложности. Наверно самый хардкорный урок.
Это довольно старый баг, появившийся после одного из ранних обновлений игры... После какого именно - уже не помню. Кажется, разработчики тогда пытались исправлять стабильные вылеты игры после гибели Шарля... Но пишут об этом многие на форумах до сих пор. Основной способ борьбы с этой проблемой - не давать убивать Шарля. Впрочем, у меня самого этой проблемы ни разу не было. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
С какого ранга доступен кв в Пор-о-Принсепе? прошел 4 кв уже(последним был "смоленной пес"),а в этом поселении пока не дают(ранг гг 6) то, что мы делаем в жизни, отзовется нам в вечности
В Порт-о-Пренсе, хотите сказать?.. Теоретически - с того же 4-го. Может, время на часах не позволяет начать квест? Может, квестодатель не залогинился?.. P. S. Сам этот квест ещё не начинал... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
методом проб установил, что кв становятся доступны на разных рангах...
Хм... Я прошёл три квеста: "Ценность молчания", "Смоленый пёс" и "В мышеловке". Все начал на четвёртом ранге... Насколько я понял, ограничения имеются с другой стороны, то есть верхний предел. Восьмой, двенадцатый, четырнадцатый и, само собой, пятнадцатый ранг!.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!