Захватил корабль, который меня в бухте прессовал в конце квеста...
ЦитатаАрманкессилон ()
ничего иного не делал...
То есть как это? Вы же уничтожили патрульный отряд враждебной державы!.. Повышение НЗГ в таких случаях вполне закомомерно...
ЦитатаАрманкессилон ()
тупо начал бить в доме киллеров, когда они на меня сами напали...
И тут тоже всё довольно очевидно - за убийство французских граждан вы и получили НЗГ. Точно такой же эффект бы последовал, если бы вы вышли на улицы и стали резать французских солдат. Если уж на вас напали ОЗГ в городе - самое разумное действие - спровоцировать драку с патрульными или охраной в городе, самому при этом не влезая в драку. Или же попросту смыться. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Захватил корабль, который меня в бухте прессовал в конце квеста в Мышеловке - получил нзг. До этого была нейтральная,
Так быть не должно. Наверно вы не только то корабль потопили что был на выходе из бухты но ещё и корвет прихватили.
ЦитатаАрманкессилон ()
. С Францией я тупо начал бить в доме киллеров, когда они на меня САМИ напали. С Францией был нейтрален. Триггер сработал, когда умер один из киллеров.
Вообще хрень какая-то. В каком доме? Что в Санто-Доминго? Коли да то причём здесь Франция если этих ребят прислал дядюшка, испанец? Что-то многовато у вас странностей. Наверно какой-то левый репак юзаете? "Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
Куда ж он делся? "Зеепард" всегда там и игроку можно решать драться с ним или сбежать. Если его топить то НЗГ от голландцев обеспечено (при изначально нейтральном).
ЦитатаАрманкессилон ()
Ну да, собственно. Версия 1.4.0,
Ну вот здесь собака и порылась! Приобретите лицуху (благо нынче копейки стоит) и не парьтесь и нам мозги не парьте. "Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
Сообщение отредактировал boucanier - Понедельник, 29.05.2017, 00:30
Кто мешает между квестами постоянно улучшать отношения?
Только одно (и вообще эта Беда и Печаль всего данного DLC) - любой фриплей, в т.ч. по поднятию отношений, неотвратимо поднимает ранг ГГ, что приводит через какое-то время к перекрытию старта собственно "Урока"... А ведь одновременно еще ранг растет на "Карибских нравах", проходящих в этот-же временной промежуток. И до кучи еще ограничения на 2/3 линейки Гамбита по рангу... Водитель эскадры
Сообщение отредактировал Strannik - Понедельник, 29.05.2017, 13:14
Был один корабль. От которого не сбежать, тупо не появляется глобалка.
Цитатаboucanier ()
Приобретите лицуху
Она у меня есть, но без DLC, сомневался, стоит ли их брать, решил проверить и скачал репак с DLC. Вот же чушня, впервые пиратку качнул за последние лет 10 и тут кто-то своего наворотил)
А теперь наверное и сейвы не подойдут, если подкинуть в нормальную версию :(
Да не репак это, напутал что-то наверное, как надо было закосячить, чтобы при бое с испанцами давала озг франция. Там вообще никто озг не дает, я первую получил под черным флагом.
Да не репак это, напутал что-то наверное, как надо было закосячить, чтобы при бое с испанцами давала озг франция.
Я уже дважды описал что я делал, ничего я не напутал, пока еще в здравом уме. Делал только то, что описал, я это четко помню.
В любом случае, уже начал заново на стим-версии и эту линейку проходить не буду. Не зашла она мне ни разу, только бесит. Лучше пофриплею в это время, удовольствия больше будет :)
Сообщение отредактировал Арманкессилон - Понедельник, 29.05.2017, 20:11
Привет! Нужен совет. Все квесты, кроме "Ценность молчания" (ну и бонусного, конечно) успешно активировались и пройдены.
Внимание, технический вопрос
Но с Ценностью творится какая-то ересь. По всем условиям он должен срабатывать (уровень ГГ между 4 и 12, с Мишелем не говорил). Приезжаю в обозначенный период в Бас-Тер: никого нет. В Корсаров вроде не первый день играю, решил, что зафейлил где-то, или диалог невнимательно прочитал и послал квестодателя куда подальше. Нашел максимально "чистый" сейв: только что получил 4 ранг, плыву на Бас-Тер за дублонами после помощи французам на Мейне. Вроде все должно быть ок... Но как бы не так. На пирсе никто не встречает. Однако, при быстрых перемещениях ГГ вываливается в город, мол у него корсарье чутьё: "что-то должно произойти". Стоял, ждал, но так никто не пришел. Причалить за дублонами пробовал как и в период активности НПС, так и вне ее (мало ли, сперва сдать надо квест). Одна фигня. Решил было, что фальстарт квесту дал, когда впервые приплыл в Бас-Тер (на форуме мелькало что-то), пытался с того сейва намеренно его спровоцировать (со 2-м рангом у ГГ), но не вышло.
Может, что-то упускаю? Там, где срабатывает чутьё, можно что-то еще предпринять? Или придется загружаться на первом отплытии на Гваделупу (надеюсь, еще раньше то нельзя его было зафейлить)? Если так, то чего именно стоит избегать? Если вообще не появляться в Бас-Тере с 8:00 до 15:00, это гарантирует отсутствие косяков, или ещё что-то есть? А то я с этими бомбами и порохом уже столько раз плавал на Мейн
Может, что-то упускаю? Там, где срабатывает чутьё, можно что-то еще предпринять?
К сожалению, Вы уже не первый, кто сталкивается с похожей проблемой при начале именно этого квеста... Если получится или если версия игры цифровая из Steam - пришлите сейв сразу после потопления "Пуэблы" и до прибытия к Гваделупе.
ЦитатаwrGraff ()
у него корсарье чутьё: "что-то должно произойти"
Не помню точно, но такое встречается обычно только в ситуации с генераторными квестами. Если в локации находится квестодатель для какого-нибудь сюжетного или побочного квеста, чаще всего выходы из локации просто-напросто блокируются до начала диалога. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
К сожалению, Вы уже не первый, кто сталкивается с похожей проблемой при начале именно этого квеста... Если получится или если версия игры цифровая из Steam - пришлите сейв сразу после потопления "Пуэблы" и до прибытия к Гваделупе.
Версия из Steam. Сейв: https://www.dropbox.com/s/v2hxz284rxhusj0/after%20Puebla?dl=0
ЦитатаNathaniel ()
Не помню точно, но такое встречается обычно только в ситуации с генераторными квестами. Если в локации находится квестодатель для какого-нибудь сюжетного или побочного квеста, чаще всего выходы из локации просто-напросто блокируются до начала диалога.
Точно, вы правы. Значит, это не связано с квестом.
Проверил Ваш сейв. С первого раза квестодатель появился в городе. На всякий случай рекомендую отключить опцию "бег всегда" и хоть немного времени тратить на перемещения между локациями. Ориентируйтесь не на реальное время, а на время на "часах" в игре таким образом, чтобы между сменой локаций происходило как минимум пять-десять минут. Для прокрутки времени таким образом можно торговать, делать бумажные патроны, общаться на улицах или пить в трактире.
Алгоритм был следующим: - Шарль высадился в Бас-Тере вечером следующего дня; - Шарль сбегал в магазин и получил вознаграждение; - Шарль и один из завсегдатаев посидели в трактире за кружечкой-другой рому; - Шарль выспался в трактире до 10 часов утра следующего дня; - Шарль встретился с квестодателем у дверей трактира;
Если Вы не хотите начинать квест сейчас, а выполнить его позже, попробуйте для начала с предоставленного мне сейва выполнить тот же алгоритм. Если сработает - можно отложить начало выполнения. Если нет - выполняйте сейчас.
Скачать! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Если Вы не хотите начинать квест сейчас, а выполнить его позже, попробуйте для начала с предоставленного мне сейва выполнить тот же алгоритм. Если сработает - можно отложить начало выполнения. Если нет - выполняйте сейчас.
Спасибо, очень помогли! Удалось даже запустить квест с более позднего сейва (но не с последнего, видно, я квестодателя в какой-то момент за обычного попутчика принял, который ищет путь в испанские колонии, и послал его куда подальше).
Похоже, большинство проблем объясняется невнимательностью игрока =)
видно, я квестодателя в какой-то момент за обычного попутчика принял и послал его куда подальше...
Такие ситуации не редкость... Порой некоторые игроки сталкиваются с редким вариантом какого-нибудь генераторного квеста и не знают, что это такое. Так что внимательно читайте любые новые диалоги в игре. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Такие ситуации не редкость... Порой некоторые игроки сталкиваются с редким вариантом какого-нибудь генераторного квеста и не знают, что это такое. Так что внимательно читайте любые новые диалоги в игре.
Да не , тут я считаю ошибка разрабов . Т.к не стоило делать Бертнана Пинета , похожего на обычного горожанина , который просит отвезти его и его друзей на Мэйн . Пусть бы сделали его сидящим в таверне , а не подбегающим у причала . Не знаю как Вам , но вот это мне портит нервы , Игрока принуждают к выполнению данных квестов ! Конечно вы можете сказать , мол можно не проходить линейку , но всё же . Если бы разработчики сделали так , к примеру , чтобы взять квест "Смолёный Пёс" , нужно было бы на прямую обратиться к хозяину верфи Сен-Пьера , по поводу работы . Это бы упростило жизнь таких игроков как я . Я вот после КН , лечу за наградой в Бас-Тер , будучи уже 4-ым уровнем , и получаю квест "Ценность молчания" , даже нехотя этого . А представьте что будет с новичком , который только купил игру , и даже не знает о существовании форумах . Он просто запутается , и случайно откажется от квеста , даже не зная того , что он сделал . Ему конечно же захочется пройти всю линейку , и начать игру заново . Лучшая игра пиратской тематики: «Корсары: Каждому Свое»
не стоило делать Бертрана Пинета, похожего на обычного горожанина...
Он и не похож на обычного горожанина. У него совсем другой цвет одежды и совсем другой диалог, заметно отличающийся от диалогов генераторных NPC. Уникальных моделей NPC в игре очень немного, поэтому уже много лет одна и та же модель задействована для огромного количества разных персонажей. Присмотритесь!
ЦитатаSHKETEG ()
Пусть бы сделали его сидящим в таверне, а не подбегающим у причала...
А теперь представьте себе ситуацию. Беглые военные преступники в лице Жана Дено и Карлоса де Мильяра, объявленные в розыск, с нетерпением ждут своего подельника, который отправился тайком в город, чтобы быстро отыскать там попутчика, который поможет им убраться восвояси! Согласитесь, затеряться в большом городе ведь проще, чем в небольшом трактире в центре города...
ЦитатаSHKETEG ()
А представьте что будет с новичком...
Уважаемый SHKETEG, со времени релиза DLC (да что там, со времени выхода игры в свет!) на форумах было уже столько пожеланий, предложений, хотелок и нравоучений от новичков в сторону разработчиков по поводу того, что и как им нужно сделать, а что - нет, - что, думаю, подобные пожелания уже никто всерьёз не рассматривает... Сколько людей - столько и мнений.
ЦитатаSHKETEG ()
Игрока принуждают к выполнению данных квестов!
Каким же образом, позвольте спросить? Во всех стартовых диалогах квестов есть вариант, предусматривающий отказ от квеста. Во всех квестах "DLC" есть два варианта развития событий - мирный и силовой. Более того, ни один из квестов DLC не является обязательным! Где тут принуждение?.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
коли серіо вийде з порту має зявитись якийсь запис?
Звичайно! При виході шуни з порту з'явиться запис в судновому журналі, а на глобальнiй карті з'явиться енкаунтер з фіолетовими парусами.
Цитатаinorman ()
При спробі захопити його квест провалюється
Ну так корабель в порту перебуває під захистом iспанського форту! Про небезпеку атаки шхуни поруч з фортом теж попереджає черговий запис в судновому журналі. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!