Baran, У меня всё нормально, на улице мороз неплохой и во дворе снега по колено. Так что сейчас пойду выгребать снег) Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.
-увы! Пока опять застрял в начале игры и все! Но у меня есть такое желание - все-же пройти Скайрим... хоть раз. И это дополнение точно пройду, а вот в битву вампиров с оборотнями моджет и не встряну...там ведь нет линии уничтожения и тех и других... .
да я уже год второй это пытаюсь сделать... и каждый раз забрасывал и потом начинал с нуля. потому как так интереснее. А последний раз я начал из-за написания прохождения
"Прохождение Скайрима или история одного каджита..."
Я каджит. Так мы себя называем сами. И так нас называют остальные люди. Будь это бретонцы, имперцы, норды, данмеры или орки. Правда данмеры, темные эльфы из Морровинда называют нас хаджиты, но это мелкое отличие. А переводится это название просто, «каджит» - житель пустыни. Но житель пустыни... так сказать - ничего не сказать. Вы видели карту Тамриеля?! Посмотрите на юг материка. На карте там расположилась благословенная земля Эльсвейра! Это моя родина. И не только моя, но и всех других каджитов этого мира. Хотя мы и легки на подьем и много путешествуем и потому нас можно встретить везде - и на юге и на северо-востоке,в Морровинде и далеко на западе, в землях редгардов, орков и прочих. Да и Сиродил, центральная провинция, не обделен нашим вниманием. А торговцы-каджиты встречаются даже в Скайриме, хотя тут и довольно холодно. Да чего там - тут холодно! И мне пришлось, прямо на границе уже одевать сапоги. А вы думаете удобно нормальному каджиту ходить в сапогах?! Но боги с ними, с сапогами, у меня их все равно отобрали, как и доспехи, вытрясли все из моей сумки, достали бутылки со скуумой и обозвали меня контрабандистом. Меня, Саргона, первого из помета Ра'Анги, известного в среди других Пахмар-ратПахмар своим умом и сообразительностью?! И меня, как последнего из помета котенка бросают связанного на телегу и везут неизвестно куда! Да еще и в компании с какими-то бунтовщиками, Братьями Бури! И рядом со мной сидит связанный и с закрытым ртом Ульфрик, главный из них. Так сказал его воин, которого тоже схватили вместе с Ульфрик Буревестником, который к тому же оказался ярлом Виндхельма и вождем Братьев Бури. И еще - Ульфрик убил верховного короля Скайрима — по слухам, также своим голосом. и потому его рот закрыт наглухо. Боги, куда меня везут! Но я немного успокоился - сказался глоток скумы, который я успел сделать прямо на границе. Но каковы имперцы! Везут меня неизвестно куда... в Хейвел, как я понял из разговора братьев бури, а тут нас ждёт... . Генерал Туллий и палач, вот что нас здесь ждёт! И даже заступничество этого человека, имперца Хадвара не помогло - меня решили казнить вместе с братьями бури и Ульфриком! Да будет проклят тот день, когда мой хвост послушался старейшин и я отправился в Скайрим! Ага, вот и генерал Туллий, он обличает этого Ульфрика, а тот молчит…. Ну с завязанным ртом много не поговоришь. Да, боятся они его. Если даже перед казнью не развязали. Что?! Уже моя очередь?! Жаль, вот так и кончается мле путешествие в эту холодную страну за помощью от… . А это что за теньтам. В небе? Думаете удобно лежать на колоде палача?! Хотя... вон там что-то опять мелькает... Азурах свидетель, это что-то интересное! Ага, очень интересное! Это же Алкош, наш «Царь-дракон котов»! Или нет... от этого так плохо воняет - издалека понятно, не он это. Но я на всякий случай пробормотал слова дружбы: - Мы с тобой одной крови, ты и я!
Мда, честно говоря – глаза красные-красные, лицо доброе-предоброе!
Да, дракон конечно не из наших сказок, не Алкош, который «настоящий большой кот» и которого в наших местах до сих пор почитают как прародителя нашего племени. Алкош так и изображается как большой ужасный дракон с кошачьим сердцем в груди. Да, он велик, он разогнал надменных альтмеров во время их вторжения в Пелинал. Но нынешние каджиты из городов мало ценят его, ещё реже упоминают. Но в нашем племени его помнят и чтут по прежнему. И может потому этот неразумный дракон опалил своим голосом, а затем дожег своим пламенем палача, который хотел отправить меня на перерождение. Но на перерождение пошел он сам, да попадется ему тело червяка в следующей жизни! В общем палач упал, не нанеся удара по моей шее, я вскочил и со всех не связанных – хвала Азурах! – ног помчался к гостеприимно открытой двери ближайшей башни форта. Огонь дракона придал мне необходимое ускорение, так что в башне я оказался практически за секунду. Но не один. Там уже был Ульфрик Буревестник со своим дружинником, и что характерно, у Ульфрика и у дружинника были развязаны руки, а у ярла к тому же не было повязки на голове. И когда успели так все быстро проделать, а еще нас, каджитов называют мастерами ловкости. Но об этом странном обстоятельстве подумаю после – дракону явно что-то не понравилось и в следующие секунды у входа в башню стало очень жарко. Кинувшись зачем-то по винтовой лестнице наверх, мы с Вольфом, дружинником Ульфрика чуть не погибли от неистового удара дракона по каменной кладке башни. А потом он еще в образовавшееся отверстия огня пустил. Бррр! Нет, не Алкош это, точно, а ящерица летающая и зловредная донельзя. И на кого из нас он так взъярился – не иначе на Ульфрика Буревестника, не на меня же, я то тут ни при чем, я можно сказать новенький, я тут первый день! Вот это вид с этой башни открывается! Вот как выглядит осада и взятие крепостей драконом. Да будет известно…. Все, бегу, бегу, прыгаю! Бац! Чуть ли в прыжке с верхнего яруса башни вниз хвост не потерял, но обошлось. А эти остолопы, братья бури с ярлом своим даже руки мне неудосужились развязать, норды тугодумные! Нет, что-то мне кажется, не по пути мне с этими бунтовщиками, подозрительный у них и ярл, убийца короля Скайрима, так что… . Опять дракон на до мной пролетел! Хватит, надо с этого злосчастного форта сваливать, мне моя шкура дорога как память о родителях, подаривших мне жизнь.
Там еще скриншоты стоят,как сам понимаешь, тут вставлять не стал. Но вот остановился по причине нехватки времени... .