|
Ролевая Своя дорога. 1655 год.
| |
Agni | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 00:05 | Сообщение # 1 |
Контр-адмирал
Награды: 368
Статус: В открытом море
| Уважаемые ролевики, то, о чем шумели в тавернах на Карибах в последнее время свершилось! Наступило лето 1655 года. Английская Республика во главе с Лордом-протектором Кромвелем присоединяется к Франции в войне против Испании. Во Франции формально царствует несовершеннолетний Людовик 14, но правит от его имени и имени королевы-матери кардинал Мазарини. !7 мая Ямайка захвачена англичанами. Начался строиться Мыс Кагуэй, названный позднее Порт-Ройяль. И вскоре именно он стал сосредоточием пиратов и буканьеров, флибустьеров и корсаров разных наций и стран. И именно в это время на свет божий выйдут те герои, о которых поведаете нам Вы! Новая система навыков, умений и характеристик Все умения будут иметь градацию: первый уровень - Начинающий второй уровень - Постигший азы третий уровень - Практик четвертый уровень - Умелец пятый уровень - Опытный шестой уровень - Специалист седьмой уровень - Мастер восьмой уровень - Известный мастер девятый уровень - Постигший суть десятый уровень - Легенда Может быть и больше - Победитель легенд! То есть я могу написать - "Пушечное дело" третий уровень, "Уважение моряков" второй уровень, или так - Он получивший практику пушечного дела, Он на практике заслужил уважение моряков на своем корабле.
|
|
| |
SEADEVILESS | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 23:50 | Сообщение # 241 |
Опытный ролевик
Награды: 80
| Айра только и успела зайти к свою комнату, как в дверь постучалась Маркиза и не дождавшись ответа вошла. Айра сделала вид, словно только проснулась. - Доброе утро, душечка - сказала она, занося в комнату поднос с молоком и фруктами на завтрак. Айра кивнула головой, в знак приветствия и смотрела на Маркизу, словно ожидая услышать ответ на свой не заданный вопрос, она потянулась и хотела было улечься на кровать, благо, пока шла по коридору, она успела переодеться в свой спальный пинюар. Маркиза, поставив поднос подошла к ней. - Вставай душечка, - сказала она, - сегодня много дел...а вечером нас ожидает салон! (она захлопала в ладошки). К тебе посватаются прославленные люди... - Ох был бы смысл в этом всем - отозвалась Айра, удивив Маркизу своей не учтивостью - иной раз мне кажется, что события на салонах повторяются снова и снова, образуя замкнутый круг. Как он мне уже надоел порядком. - Не будь слишком категоричной. У меня репутация, знаешь ли, прославленной свахи...только ты у меня в девках засиделась.. - Маркизушка, не обижайтесь...почти за 9 лет (а именно столько пытается сосватать ее) все кандидаты были безупречны...я наверное просто не готова к браку...ведь это такой шаг...а у меня ни с кем из них не происходит "искры" что ли... - Ах, душечка - запричитала Маркиза, - ну как ты не поймешь, что это твои романтические бредни к добру не приведут...тебе уже скоро тридцать...а ты все в девках. К браку надо относиться, как к выгодной сделки...Но девицы, не как вино, хорошеют с годами...а наоборот, такой "товар" портится...и потом даже твое обширное состояние не шибко тебе поможет...Поверь мне, я знаю о чем говорю.
Вместо лиц - аватары, вместо эмоций - статус и наша жизнь сплошное приложение
|
|
| |
АлександрКорсар | Дата: Вторник, 19.08.2014, 07:45 | Сообщение # 242 |
Опытный ролевик
Награды: 49
| На утро Эдварда пригласили за стол.Он поближе познакомился с хозяевами дома и они болтали так,будто не только ночью познакомились,а как старинные добрые друзья.Джейн и Джон рассказывали о себе.Они в браке относительно не долго,10 лет,но по их словам-это лучшие годы их жизни.Правда была одна проблема у них.Джейн никак не могла забеременеть.Они оба очень хотели ребёнка и оба сильно грустили из-за неудачных попыток. -Знаешь,Эдвард(они уже перешли на "ты"),порой мне начинает казаться,что у меня вообще не может быть малыша.-женщина уронила горькую слезу,муж поспешил её утешить. -Ну что ты,дорогая.У нас будет ребёночек и мы будем ещё счастливее чем когда-либо.Я обещаю тебе. -Я люблю тебя,Джон. -А я тебя.-Они поцеловались и Блэквуд почувствовал себя лишним. -Ой,Боже,прости нс,Эдвард.-поспешила хозяйка. -Да что вы.Всё в норме,да и мне уже пора .Спасибо вам за всё. -Тебе спасибо,Эд.Мы всегда рады тебе в нашем доме. Джеймс поклонился,попрощался и вышел на улицу.Город уже расцвел и по всем улочкам кипела жизнь,словно кровь в венах.
|
|
| |
Ронин | Дата: Вторник, 19.08.2014, 11:37 | Сообщение # 243 |
Ролевик
Награды: 89
| Уже два дня прошло с тех пор, как они отправились с Эспаньолы на Мартинику. Ветер им благоприятствовал, так что особых задержек во время пути не было. Тем даже лучше. На горизонте уже был виден приближающийся остров, а солнце медленно подходило к полудню. Кристофер тем временем сидел на задней палубе корабля, усевшись на верхнюю часть борта, закинув ноги вперёд. Оттуда ему всё было идеально видно впереди корабля. Мартышка всё маталась по палубе и тросам с канатами, но в общем счёте ему было всё равно. Присмотревшись к силуэту острова, Крис сказал, будто ещё не проснувшись: - Пять градусов к востоку, мистер Грей.
Если я могу Вам чем-то помочь - стучитесь в ЛС.
|
|
| |
blackbarber | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:03 | Сообщение # 244 |
Ролевик
Награды: 152
| Капитан проснулся позже обычного и, протерев глаза, встал с кровати. - Должно быть, мы уже у берегов Мартиники. - пробормотал он себе под нос, позже оделся и вышел из каюты. Все уже не спали, Морэнд сидел недалеко от Питера, который стоял за штурвалом. - Я так и забыл спросить, - произнёс Джонатан, обращаясь к Грею, - Как тебе на нашем корабле? - спросил тот, затем перевёл взгляд на Криса, недалеко от которого бегал его питомец. "Я смотрю, она уже приелась к нему." - подумал он с небольшой ухмылкой, затем сел за ближайшую бочку.
|
|
| |
Den4ik296 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:13 | Сообщение # 245 |
Опытный ролевик
Награды: 60
| Посмотрев на все что сделали моряки для тренировки... - Отлично, теперь ребятам будет чем заняться. Джек улыбнулся и посмотрел на Генри... - Сколько нам ещё плыть?
Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.
|
|
| |
Dantess | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:17 | Сообщение # 246 |
Контр-адмирал
Награды: 77
| Хотел было ответь в стиле, с каких пор это он тут отдает приказы, но решил уж было промолчать и просто молча повернуть штурвал в нужном направлении. Затем ответив на вопрос новоприбывшего: - Приветствую, капитан. Да все отлично, честно говоря. Даже с мартышкой успел подружиться. - Ответил с улыбкой Питер, когда ему на плечо прыгнул зверек.
|
|
| |
Ронин | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:41 | Сообщение # 247 |
Ролевик
Награды: 89
| - Пойду, проверю дозорного. - сказал Кристофер, явно чем-то недовольным, после чего слегка повышенным тоном, не оборачиваясь, сказал назад, - Чи, ко мне. Немного не оригинальное имя для мартышки, но когда он думал, как её назвать, она постоянно издавала пищащий звук вроде "Ти" или "Чи", вот само на язык и налипло. Да и отзывалась она на это имя постоянно. В общем, поднявшись по канатам к грот-матче, он взобрался на небольшой выступ и проведал место дозорного. - Ну что там на горизонте? - Скажите кэпу, что всё чисто, только рыбацкие тартаны да лодки кое-где плавают.
Если я могу Вам чем-то помочь - стучитесь в ЛС.
|
|
| |
Мишель_де_Анри | Дата: Вторник, 19.08.2014, 13:25 | Сообщение # 248 |
Опытный ролевик
Награды: 102
| Делфорд задумался. - Нуу...Хватит на то,что бы ты успел обучить каждого стрельбе. А я фехтованию. Генри улыбнулся и добавил. - Ладно,я пойду соберу мушкетёров и направлю их к тебе. После этих слов капитан направился в кают-компанию.
- Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
|
|
| |
Den4ik296 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 13:49 | Сообщение # 249 |
Опытный ролевик
| Облокотившись об стену Джек ждал мушкетёров. Через некоторое время они все пришли и Тейлор отобрал первых стрелков. Так как место было не много все сразу тренироваться не могли. Некоторые быстро чистили и перезаряжали свои мушкеты, а другие стреляли по мишеням. Джек ходил возле каждого и наблюдал за их тренировками, некоторых хвалил за хорошую работу, а некоторых заставлял ещё больше работать.
Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.
|
|
| |
Мишель_де_Анри | Дата: Вторник, 19.08.2014, 15:57 | Сообщение # 250 |
Опытный ролевик
| Генри после того как отправил стрелков к Джеку,собрал абордажную группу на верхней палубе и начал вести тренировку по фехтованию. Была достаточно сильная качка и ко все этому корабль мчался по волнам делая тренировку ещё сложнее. Делфорд достав свою саблю и стал в пару с Гибенсом главным абордажником и тоже стал тренироваться.
|
|
| |
Den4ik296 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 16:12 | Сообщение # 251 |
Опытный ролевик
| Тренировку усложнила качка корабля. Джек всё так же ходил и контролировал моряков, тут один из них сказал... - На что вы сами способны то? Джек улыбнулся и взяв яблоко бросил его моряку, все остальные смотрели за происходящим... - И что мне его на голову положить? - Нет, подбрось его. Мушкетёр тут же подбросил его, а Джек быстро достал свой пистолет и выстрелил. Моряки сильно удивился тому что пуля попала прямо в цель. Улыбнувшись Джек посмотрел на всех... - Давайте за дело. И тут же все занялись работой...
|
|
| |
Мишель_де_Анри | Дата: Вторник, 19.08.2014, 17:52 | Сообщение # 252 |
Опытный ролевик
| Генри сражался на саблях с Гибенсом,который считался лучшим фехтовальщиком на борту. Другие моряки прервав свою тренировку стали наблюдать за боем. Генри мастерски блокировал удары,и уклонялся. Однако капитан не наносил ни одного ответного удара. В один момент подловив Гибенса в неудачном ударе капитан оттолкнул его на пушку и тот перелетев через неё упал на палубу,а Генри с ухмылкой приставил свою саблю ему к горлу. Один из моряков начал возмущаться. - Но это не честно...Вы поступили не правильно капитан. - Да ну? Генри убрал саблю и помог Гибенсу подняться. - Не ужели вы думаете,что какой не будь испанец будет биться с вами честным образом? Запомните,в абордажной схватке главное выжить и победить бой,и вы можете там пихать противника нападать сзади да хоть кусайте его за руки но главное,что бы вы смогли пережить бой! В противном случае каждый из вас не стоит и ломанного дублона! Гибенс улыбнулся и сказал. - Капитан полностью прав. А сейчас все снова приступаем к тренировкам.
|
|
| |
Den4ik296 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 20:02 | Сообщение # 253 |
Опытный ролевик
| Джек тоже тренировался с остальными и вот спустя несколько часов... - Ладно хватит ребят, отдыхаем. Завтра продолжим. Только уберите тут... Джек улыбнулся и взяв свой мушкет поднялся на палубу, увидев как Генри тренируется с моряками Джек облокотился об борт и смотрел за происходящим.
|
|
| |
Мишель_де_Анри | Дата: Вторник, 19.08.2014, 20:59 | Сообщение # 254 |
Опытный ролевик
| Делфорд подошёл к двум морякам которые сражались между собой и обратился к одному из них. - Ты сражаешься очень предсказуемо,и по этому он постоянно тебя обходит! Не нужно планировать свои шаги...ты должен планировать шаги противника! Если он решит тебя атаковать то ты должен среагировать быстрее него и провести контр атаку. Вот смотри,атакуй! Генри достал свою саблю и стал напротив моряк. И когда абордажник хотел нанести удар,Делфорд уклонился т ударил его по руке в которой он держал оружие от чего тот его выронил,и Генри направил в его сторону лезвие своего клинка. - Видишь? Ты верно и представить не мог что так выйдет!? - Да уж капитан...Мне до вас далеко! Генри улыбнулся и хлопнул моряка по плечу,после посмотрел на вышедшего Джека и крикнул. - Всё,на сегодня хватит! Отдыхайте,и кстати на камбузе уже ужин стынет!
|
|
| |
Den4ik296 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 21:03 | Сообщение # 255 |
Опытный ролевик
| Посмотрев на Генри и уставших моряков... - Вижу вас всё хорошо проходит. Джек улыбнулся и посмотрел на горизонт.
|
|
| |
Мишель_де_Анри | Дата: Вторник, 19.08.2014, 21:13 | Сообщение # 256 |
Опытный ролевик
| Генри кивнул. - Да не плохо. Ладно можешь пойти отдохнуть,а я пока пойду по стреляю. Делфорд пошёл в трюм доставая на ходу свои пистолеты.
|
|
| |
Den4ik296 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 21:23 | Сообщение # 257 |
Опытный ролевик
| Улыбнувшись Джек пошёл в свою каюту, зайдя он замкнул дверь и поставил мушкет возле кровати. Сняв пояс с оружием Джек положил его на стул и подойдя к чаше с водой умылся. Сняв с себя остаток брони и рубашку он лёг на кровать... /Ах, иногда скучаю по большой кровати у себя дома, на Тортуге/ Улыбнувшись он лёг на бок и начал засыпать.
Сообщение отредактировал Den4ik296 - Вторник, 19.08.2014, 21:58 |
|
| |
Мишель_де_Анри | Дата: Вторник, 19.08.2014, 22:00 | Сообщение # 258 |
Опытный ролевик
| Генри спустившись в трюм взял бутыль с ромом и открыв его сделал пару глотков,после чего поставил бутыль на пол и взяв пистолет выстрелил в мишень попав точно в цель. После первого выстрела Делфорд сразу же вытащил второй пистолет и снова поразил цель. Положив пистолеты на бочонок капитан сделал ещё несколько глотков из бутылки и начал перезаряжать пистолеты.
|
|
| |
SEADEVILESS | Дата: Среда, 20.08.2014, 00:20 | Сообщение # 259 |
Опытный ролевик
Награды: 80
| Остававшуюся речь Маркизы Айра делала вид,что слушала. Поблагодарив ее за наставление, "выпихнув" ее за дверь, собралась и поспешила к своей подруге, дочери губернатора Камиле Ориварес. Минуя официальную часть здания, Айра сразу направилась в жилые помещения. Где ее застал стражник и горничная, которая сразу же поспешила за Камилой. Айра была приглашена к обеденному чаепитию. Устроившись в саду, девушки мило общались, смотрели, как жители спешат за забором по своим делам, смеялись и пили чай. Камила была очень романтичной натурой, и получив приглашение в салон, щечки ее озарились розовым румянцем.
Вместо лиц - аватары, вместо эмоций - статус и наша жизнь сплошное приложение
|
|
| |
АлександрКорсар | Дата: Среда, 20.08.2014, 04:54 | Сообщение # 260 |
Опытный ролевик
Награды: 49
| Француз плохо спал ночью,наверное потому что ночью он вообще не спит.Ночь-это его время.Иногда он конечно находил время днём зайти в магазин за припасами или в таверну немного выпить(хотя привычки пить как и курить табак у него не было) или же узнать слухи,а это для него один из способов нахождения работы.Один их прохожих прошёл предельно близко к Эдварду и незаметно сунул ему в карман записку.Блэквуд сделал вид будто ничего не видел и прошёл обратно в своё логово.Сидя на окне-входе в его дом,он развернул записку в которой было сказано.- "Сегодня в полночь на нашем месте" Джеймс вздохнул и лёг спать.
|
|
| |
|