Карибы снова перед вами, господа флибустьеры, уважаемые каперы и малоизвестные пока миру корсары. И Карибы снова в огне!
В Старом Свете полыхают войны, дряхлеющая Испания отбивается от могущественной Франции короля Людовика XIV, Короля-Солнца. Англия пока в союзе с Францией и утрясает свои дела дома, но англичане не примнут урвать свою долю карибских богатств. Каак и голландцам, которые стремительно богатеют от создания своей Ост-Индской Компании. И Португалия. недавно отстоявшая свою независимость от Испании тоже хочет вернуть утраченное и получить свой кусок заокеанского пирога.
А тут еще и Вы! Скучно не будет, добро пожаловать на Карибы времен 1685 года.
Система навыков и умений.
*Социальные умения 1. Куртуазность 1й уровень – вы можете пригласить на танец только сельскую простушку. Но уже их родственники с трудом поверят в вашу неотразимость, но хотя бы сразу не начнут бить, застав вас со своей дочерью. 2й уровень – вы уже знаете, как держать в руках вилку и нож, можете попробовать счастья в ухаживаниях за дочками горожан. И потанцевать с ними на площади во время городской ярмарки или карнавала. Репутация у горожан всех народов вырастает на единицу. 3й уровень – вы достигли уровня среднего горожанина, манеры поведения уже на уровне купцов и вы сможете произвести впечатление на дочерей крупных купцов, чиновников магистрата, в общем на дочь любого богатого и влиятельного буржуа. Ваша репутация у купцов всех народов вырастает на единицу. 4й уровень – дворянки находят вас неотразимыми на танцах у вас обычно нет проблем с выбором дамы. Вас приглашают на собрания местного дворянства, на все их мероприятия. Ваша Харизма вырастает на единицу. Репутация у представителей вашего государства вырастает на единицу. 5й уровень – вы стали настолько куртуазным, что с вас берут пример, ваши наряды становятся эталоном моды. А в отношении амурных дел есть надежда, что на ваш внешний лоск может клюнуть представительницы высших дворянских фамилий Европы. Двери всех губернаторских домов для вас открыты, приглашения на все, даже закрытые балы у вас есть всегда. Ваша Дипломатия вырастает на единицу. Репутация у всех государств вырастает на единицу. Репутация у представителей всех дворянских семейств вырастет на единицу.
*Боевые умения 1.Фехтование 1й уровень – вы Начинающий фехтовальщик, умеете драться на шпагах или саблях. и даже наверное сможете за один раз победить в поединке одного солдата. Но не больше. Можете использовать следующие виды холодного оружия - 2й уровень – вы Ученик, вы уже поняли, с какой стороны держать холодное оружие и бой с парой вражеских солдат вас не страшит. Но драться один на один с умелым сержантом вам еще не под силу. Можете использовать следующие виды холодного оружия - 3й уровень – вы уже Практик, достаточно натаскались в боях на шпагах или саблях, во время битвы вы сможете убить троих солдат противника или вызвав на поединок сержанта или главу абордажной команды. Можете использовать следующие виды холодного оружия – 4й уровень – вы Умелый фехтовальщик и уже бой в окружении четырех обычных солдат вас нисколько не страшит. Или даже сможете победить одновременно сержанта и одного его бойца. Главное не нарваться в одиночку на лейтенанта. Хоть с должным оружием – все в ваших руках. Можете использовать следующие виды холодного оружия – 5й уровень – вы уже Опытный фехтовальщик, пять человек за один бой для вас норма, или это может быть сержант с парой бойцов. Да и один на один в бою с лейтенантом вы победите. Но остерегайтесь бретеров. Хотя с определенным видом оружия - у вас тоже есть шанс. Можете использовать следующие виды холодного оружия – 6й уровень – про вас уже ходят слухи, что вы Бретер. А как же иначе, если вы сможете один на один уложить даже профессионального фехтовальщика, мастера дуэлей. Ну или шестерых простых солдат за бой. Главное не нарваться на мастера или капитана полка без должного оружия. Можете использовать следующие виды холодного оружия – 7й – уровень – вы Мастер фехтовального искусства, вам уже в пору открывать свою школу фехтования или становится наставником для других фехтовальщиков. «Семерых махом один побивахом» - это про вас. Вы смоете один на один победить другого мастера клинка, капитана полка или двух бретеров, или трех сержантов. А простых солдат вы сможете любым оружием убить или обезоружить сразу с десяток. Можете использовать все виды холодного оружия. 8й уровень – вы Постигший суть оружия, все тайны клинка вам известны и теперь в бою с вами практически любой будет или убит или обезоружен в бою один на один. Только Легендарный мастер сможет бросить вам вызов, но таких на Карибах единицы у каждой нации и в простых боях они не встречаются. А в обычном бою вы сможете победить или разогнать целое подразделение из пятнадцати солдат, или десяток с тремя сержантами. Или победить на дуэли сразу четверку опытных бретеров. Можете использовать все виды холодного оружия – они все дают вам бонус + единица боя против любого вида противников. 9й уровень - вы Легендарный мастер, вы лучший из лучших, а значит в простых трактирных драках на шпагах или саблях вы сможете сделать с противников все что угодно. А на поле боя или при абордаже двадцать пять солдат вместе с пятью сержантами, или в смертельной дуэли при предательском нападении на вас семерых бретеров вы все равно будете победителем. Вы сильнее всех, кроме одного человека, но его имя тайна. Можете использовать любые виды холодного оружия, любое из них дает вам бонус против всех видов врагов + единица. И бонусы самого оружия удваиваются. 10й уровень - вы Победитель легенд и этим все сказано. Пока про такого человека ничего не известно.
*Корабельные умения 1. Капитанское дело 1й уровень - вы умеете управлять тартаной, да и командовать парой тройкой матросов вам по плечу. Но не больше. 2й уровень – вы стали лучше понимать корабль и море и потому вы сможете управлять кораблями шестого уровня, такими как люгер. 3й уровень – вы хорошо напрактиковались в управлении кораблем, а потому вы сможете управлять кораблями до пятого уровня,
Джек засмеялся и сказал глядя то на Адама, то на Генри. - Кэп, а он мне напоминает меня же...в молодости! Помнишь как мы испанских охотников за головами щипали у Кубы!? Хе-хе... Генри улыбнулся. - Ну парнишка верно говорит. Но вот, что я скажу. План у меня конечно есть. В Блювельде, у меня есть свои люди которые ждут нас. Они подготовили десяток испанских военных камзолов, и потому можно будет принарядившись пройти к самому руднику, и при этом провести несколько десятков наших ребят с собой под предлогом того, что это рабы! И всего нас пойдёт около 120 человек, не считая твоей команды Марк. - Ну у меня сейчас в распоряжении всего 30 человек. Ну а что на счет вооружения бойцов которые как ты говоришь будут играть роль пленников? - Я пока размышляю об этом. - А у меня идея. Для этих рабов, можно взять грузовые повозки, и там на полу под сеном спрятать несколько сабель и пистолетов. Тогда, они смогут быстро вооружиться. А тем временем оставшиеся бойцы могут разделиться на два отряда, и подойти к руднику с двух сторон и тем самым не дав испанцам убежать с рудника, и привести подкрепление. - А ты соображаешь Марк. Молодец...Значит так и поступим, если конечно не кто е возражает... Генри окинул всех взглядом. Марк кивнул. - Ну в таком случае, я вместо со своими офицерами возвращаюсь на своё судно, и готовлюсь к отходу следом за тобой Генри. - Да. Так и поступим. Попрощавшись Марк вышел на верхнюю палу и спустившись в свою шлюпку вместе с Адамом и Хигинсом направился к люгеру. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Взойдя на борт люгера, Адам крикнул. - Отставить тренировку! Мы скоро в путь отправляемся! После этих слов парень стал возле штурмана и наблюдал за происходящие на корабле. Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.
Марк удивился. /Хах, как вывеску сделать, так он заставил квартирместера...а тут прям команды раздает....молодец/ Маркеллин улыбнулся и крикнул. - Все по местам, готовим корабль к отходу. Шлюпку на борт! Моряки засуетились в выполнении приказов. Капитан стал у борта и посмотрел на фрегат Генри, который вскоре поднял паруса и стал выходить из береговой зоны... - Ставить половину парусов. Держаться за тем фрегатом. Марк подошёл к боцману. - Перепроверить состояние всего оружия для ближнего боя. Все сабли, пистолеты, мушкеты...в общем все! - Понял капитан. Тем временем и фрегат и люгер уже вышли из береговой зоны и стали отдаляться от Ямайки. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Зайдя в таверну, я узнал, что Лео не возвращался, а последнее, что было о нем известно, это то, что его увели в сторону ворот. Немного поразмыслив, я пришел к выводу, что Лео скорее всего на том складе, куда меня возили. Пообщавшись с тавернщиком, мы оба сделали вывод, что "темные" и тавернщик явно связаны, и я так же высказал свои предположение, что в пойло что-то подмешивают... Спустя полчаса я выбрался за городские стены и отправился в сторону склада, где таились разгадки всего творящегося в городе.
Вскоре оба корабля вышли в открытое море. Поскольку люгер Марка был быстрее фрегата Генри, то первому приходилось держаться следом за фрегатом, и не подбирать нужный ветер для судна. Марк сменил рулевого и сам стал за штурвал. - Хорошо идем. Тут к капитану подошёл боцман. - Капитан, я проверил все оружие! Пять сабель сейчас подтачивают, и два пистолета нужно уже выкинуть. Марк кивнул и сказал. - Ладно. Так и сделаем. Боцман кивнул и ушёл, а Марк продолжал стоять у руля. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Не услышав ответа на вопрос Мишель развернулся и увидел что никого нет "Хм ,наверное по делам пошел ,подожду его в таверне"-подумал Мишель .Через полчаса он был уже в таверне, в кармане особо не бренчало, и он решил послушать местные слухи. Он решил подслушать разговоры двух подозрительных типов, сидевших недалеко
Добавлено (07.01.2015, 16:21) --------------------------------------------- Один из них шатен, голубоглазый с бородкой и усами и родинкой на носу и на щеке.Второй кареглазый с черными волосами.Глаза хитрые как у Лисы. Они беседовали об ограблении этим вечером, какого-то торговца или ростовщика ,по имени Аарон Мористо шафт
Сообщение отредактировал mjaiil - Среда, 07.01.2015, 16:22
Море.Карибы.Знакомый свежий бриз и тихое в меру море.Анри стоял у борта корабля и вкушал старые ощущения,которые теперь вернулись к нему с новой силой.Этот воздух....Так и манил сделать что-то невероятное.Что-то от чего все будет охать и ахать ещё до конца света.Нахлынули и старые воспоминания,которые Анри так тщательно пытался запить.Как он ходил в этих местах на своей бригантине с командой,которая была ему семьёй.Каждого он знал по именам и о каждом знал всё.За каждого был готов отдать жизнь и отправиться вместо них к морскому Дьяволу,чему активно препятствовала его былая боевая подруга... -Анри!.-На этой трагичной ноте его воспоминаний вовремя отвлёк Лео.-Давай устроим показательный бой!Ты,надеюсь,со шпагой ещё не разучился обращаться? -Лелею их как дам в салоне.-Поглаживая одну из своих стальных любимиц,пустил шуточку де Монтойа. -Чтож,надеюсь,ваша дама не откажет встрече с моим клинком?-подыграл ему ля Форте. -Ты неисправимый похотливый француз.-Рассмеялся Анри и приготовился к поединку.
Сообщение отредактировал АлександрКорсар - Среда, 07.01.2015, 16:56
Выйдя на улицу ,и подойдя к прохожему Мишель спросил -" не знаете -ли вы где живет Аарон Мористо " "А этот торгаш ,вон видете серый с желтой крышей дом там он и живет"-ответил прохожий "Спасибо"-сказал Мишель шафт
Юрген подбежал к Мишелю и кинул ему в руки увесистый мешочек: - 2500 пиастров. Это за мушкет и мою старую шпагу. Эти шпаги лучше. - сказал Юрген и показал Мишелю горсть самоцветов - Не слишком ценные. Взял с трупа проводника. Извини что утаил. Ладно, идём, куда направлялся. Gott erhalte Franz den Kaiser Unsern guten Kaiser Franz
Из дома послышался кашель и крик: - А? Шта? Кто там? - Месье Мишель Франсуа Георг де Бац и Минхер Юрген фон Айлхолд . - Кто? Тьфу, дворяне! Сейчас открою. - Что вам нужно? - спросил Аарон Gott erhalte Franz den Kaiser Unsern guten Kaiser Franz
"Мы пришли сообщить вам о том ,что на вас планируется нападение" - ответил Мишель "Ну и что с того? "-сказал Аарон "Как ,ну и что!"- прикрикнул Мишель шафт
Эскадра продолжала идти намеченным курсом. Команда на люгере Марка была занята своими делами, но между тем так же все знали и морально подготавливались к предстоящему сражению. Сам капитан не особо забивал свою голову мыслями о предстоящем бое, его больше заботала та прибыль которую они могли с этого получить, и главное что бы их труды не оказались напрасны. Капитан продолжал стоять у руля, он уже отлично управлялся с кораблем. Тем временем корабли уже прошли больше половины пути. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Адам сидел на пушке и готовился к бою, всё время точил оружие. /Убивать, Моё любимое дело! А убивать испанцев прям в двойне радостно/ Парень улыбался и вскоре прекратил готовить орудие, встав с пушке он осмотрелся. Команда вся работала, некоторые тоже готовили оружие. Парень посмотрел на впереди идущий корабль. Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.
Добравшись до складов, я начал слежение за караульными и, зная, что мой костюм довольно заметен даже ночью, я снял его и отправился искать бреши в защите этого объекта. Спустя час мне удалось обнаружить по меньшей мере 6 дыр в защите, но 4 из них подставляли меня прямо на глаза охране, что меня никак не устраивало. Пришлось воспользоваться одним из двух оставшихся ходов. Выбрал я его из-за того, что он располагался довольно таки близко к заднему ходу склада. Пробравшись в брешь забора, я дождался покуда патрульные пройдут рядом со входом в корпус здания, после чего достал ятаган и, открыв створку, скользнул в помещения склада. Пахло тем же, что пили в баре мутные личности. Решив проверить я обнаружил небольшой лабораторный стол, где лежала книжечка, ступка и различные цветы, что вывалились из мешка. По-быстрому скидав травы в мешок, я прихватил и ступку, после чего накинул сумку на себя и отправился обыскивать остатки склада. Где-то справа что-то капало, потому я решил пойти и проверить. Подходя к За поворотом меня ожидал сюрприз в темных одеждах с раскаленным прутом наготове. По правде говоря он меня не видел и потому, помня обещание тавернщику, я попросту вырубил его. Я чуть не рассчитал и прут выпал в бочку с тем пойлом, что уже было готово. Мда... Думается мне, что новых поставок у тавернщика-конкурента боле не будет, так как склад начинал гореть. Лео же, сидящий на стуле с квадратными глазами не понимал того, что я начал делать... Делал же я то же самое, что и раскаленный прут упавший в пойло и выпустивший огромную струю пара. Я попросту решил сжечь склад к чертям, так как делать то по сути больше нечего было.
Сообщение отредактировал Страж - Среда, 07.01.2015, 20:34
Марк посмотрел на Адама. - Я смотрю ты конкретно готовишься к предстоящей битве. Хах, давно я испанцев не гонял, считай как вернулся с Европы! Капитан улыбнулся, и добавил уже погромче, что бы слышала вся команда. - Скоро уже будем на месте. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
- Отлично! Уже хочется кого нибудь убить! Парень с улыбкой посмотрел на капитана, после снова перевёл взгляд на море и впереди идущий корабль. /Только надеюсь что план сработает, и это не будет засадой/ Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.
Жан вышел из резиденции и отправился в таверну выпить кружку рома.На улице было свежо и прохладно около 10:00 .Дойдя до таверны он открыл дверь и вошёл в неё подошёл к трактирщику и сказал -Можно мне кружечку рома за тот стол рядом с выходом -Да сер пожалуйста сейчас всё будет -Спасибо Жан развернулся достал из кошелька пять песо и положил на барную стойку подойдя к столу он сел за него и ожидал свою кружку рома. В ожидание ему стало немного скучно и надо было собраться и решить что делать на что жить и на кого работать ему всегда помогал сконцентрироваться табак .Он достал свою трубку почистил её и насыпал табака поняв что у него нет огниво он подошёл к владельцу трактира и снова к нему обратился -Не доскажите нет ли у вас случайно огниво ? -Как не странно есть завалялось одно... -Можно мне его -Да -Сколько с меня -Да так за даром -большое спасибо что так добры позвольте возьму свою кружку рома ? -Да берите -Спасибо Франсуа сел за стол,поставил кружки,достал огниво,поднёс его к трубке и закурил Жан начал думать и пока решил поседеть в таверне Удача- это миф
Сообщение отредактировал BlackRoger - Четверг, 08.01.2015, 14:12