Карибы снова перед вами, господа флибустьеры, уважаемые каперы и малоизвестные пока миру корсары. И Карибы снова в огне!
В Старом Свете полыхают войны, дряхлеющая Испания отбивается от могущественной Франции короля Людовика XIV, Короля-Солнца. Англия пока в союзе с Францией и утрясает свои дела дома, но англичане не примнут урвать свою долю карибских богатств. Каак и голландцам, которые стремительно богатеют от создания своей Ост-Индской Компании. И Португалия. недавно отстоявшая свою независимость от Испании тоже хочет вернуть утраченное и получить свой кусок заокеанского пирога.
А тут еще и Вы! Скучно не будет, добро пожаловать на Карибы времен 1685 года.
Система навыков и умений.
*Социальные умения 1. Куртуазность 1й уровень – вы можете пригласить на танец только сельскую простушку. Но уже их родственники с трудом поверят в вашу неотразимость, но хотя бы сразу не начнут бить, застав вас со своей дочерью. 2й уровень – вы уже знаете, как держать в руках вилку и нож, можете попробовать счастья в ухаживаниях за дочками горожан. И потанцевать с ними на площади во время городской ярмарки или карнавала. Репутация у горожан всех народов вырастает на единицу. 3й уровень – вы достигли уровня среднего горожанина, манеры поведения уже на уровне купцов и вы сможете произвести впечатление на дочерей крупных купцов, чиновников магистрата, в общем на дочь любого богатого и влиятельного буржуа. Ваша репутация у купцов всех народов вырастает на единицу. 4й уровень – дворянки находят вас неотразимыми на танцах у вас обычно нет проблем с выбором дамы. Вас приглашают на собрания местного дворянства, на все их мероприятия. Ваша Харизма вырастает на единицу. Репутация у представителей вашего государства вырастает на единицу. 5й уровень – вы стали настолько куртуазным, что с вас берут пример, ваши наряды становятся эталоном моды. А в отношении амурных дел есть надежда, что на ваш внешний лоск может клюнуть представительницы высших дворянских фамилий Европы. Двери всех губернаторских домов для вас открыты, приглашения на все, даже закрытые балы у вас есть всегда. Ваша Дипломатия вырастает на единицу. Репутация у всех государств вырастает на единицу. Репутация у представителей всех дворянских семейств вырастет на единицу.
*Боевые умения 1.Фехтование 1й уровень – вы Начинающий фехтовальщик, умеете драться на шпагах или саблях. и даже наверное сможете за один раз победить в поединке одного солдата. Но не больше. Можете использовать следующие виды холодного оружия - 2й уровень – вы Ученик, вы уже поняли, с какой стороны держать холодное оружие и бой с парой вражеских солдат вас не страшит. Но драться один на один с умелым сержантом вам еще не под силу. Можете использовать следующие виды холодного оружия - 3й уровень – вы уже Практик, достаточно натаскались в боях на шпагах или саблях, во время битвы вы сможете убить троих солдат противника или вызвав на поединок сержанта или главу абордажной команды. Можете использовать следующие виды холодного оружия – 4й уровень – вы Умелый фехтовальщик и уже бой в окружении четырех обычных солдат вас нисколько не страшит. Или даже сможете победить одновременно сержанта и одного его бойца. Главное не нарваться в одиночку на лейтенанта. Хоть с должным оружием – все в ваших руках. Можете использовать следующие виды холодного оружия – 5й уровень – вы уже Опытный фехтовальщик, пять человек за один бой для вас норма, или это может быть сержант с парой бойцов. Да и один на один в бою с лейтенантом вы победите. Но остерегайтесь бретеров. Хотя с определенным видом оружия - у вас тоже есть шанс. Можете использовать следующие виды холодного оружия – 6й уровень – про вас уже ходят слухи, что вы Бретер. А как же иначе, если вы сможете один на один уложить даже профессионального фехтовальщика, мастера дуэлей. Ну или шестерых простых солдат за бой. Главное не нарваться на мастера или капитана полка без должного оружия. Можете использовать следующие виды холодного оружия – 7й – уровень – вы Мастер фехтовального искусства, вам уже в пору открывать свою школу фехтования или становится наставником для других фехтовальщиков. «Семерых махом один побивахом» - это про вас. Вы смоете один на один победить другого мастера клинка, капитана полка или двух бретеров, или трех сержантов. А простых солдат вы сможете любым оружием убить или обезоружить сразу с десяток. Можете использовать все виды холодного оружия. 8й уровень – вы Постигший суть оружия, все тайны клинка вам известны и теперь в бою с вами практически любой будет или убит или обезоружен в бою один на один. Только Легендарный мастер сможет бросить вам вызов, но таких на Карибах единицы у каждой нации и в простых боях они не встречаются. А в обычном бою вы сможете победить или разогнать целое подразделение из пятнадцати солдат, или десяток с тремя сержантами. Или победить на дуэли сразу четверку опытных бретеров. Можете использовать все виды холодного оружия – они все дают вам бонус + единица боя против любого вида противников. 9й уровень - вы Легендарный мастер, вы лучший из лучших, а значит в простых трактирных драках на шпагах или саблях вы сможете сделать с противников все что угодно. А на поле боя или при абордаже двадцать пять солдат вместе с пятью сержантами, или в смертельной дуэли при предательском нападении на вас семерых бретеров вы все равно будете победителем. Вы сильнее всех, кроме одного человека, но его имя тайна. Можете использовать любые виды холодного оружия, любое из них дает вам бонус против всех видов врагов + единица. И бонусы самого оружия удваиваются. 10й уровень - вы Победитель легенд и этим все сказано. Пока про такого человека ничего не известно.
*Корабельные умения 1. Капитанское дело 1й уровень - вы умеете управлять тартаной, да и командовать парой тройкой матросов вам по плечу. Но не больше. 2й уровень – вы стали лучше понимать корабль и море и потому вы сможете управлять кораблями шестого уровня, такими как люгер. 3й уровень – вы хорошо напрактиковались в управлении кораблем, а потому вы сможете управлять кораблями до пятого уровня,
Белла оглянулась и увидела лошадь, которую держал какой-то мужчина -Буцефал! Девушка кинулась на шею лошади и крепко ее обняла. -я так по тебе скучала, моя хорошая! я никогда тебя не оставлю больше! Она прислонилась лбом к шеи лошади и тут вспомнила о человеке, который ей ее привел. Обернувшись, она сказала: -спасибо, что нашли ее. Не знаю, кто зачем и как ее украл, но спасибо вам большое! Достав из кармана мешочек с деньгами, она передала его мужчине. -вы так меня выручили, даже не представляете как. Девушка просто сияла от счастья и улыбалась широкой улыбкой. https://www.youtube.com/watch?v=H3evCDEXp4I Unstoppable Break down, only alone I will cry on out You'll never see what's hiding out Hiding out deep down, yeah
Марк улыбнулся и вернув деньги девушке сказал. - Сударыня, не стоит вам по таким заведениям ходить. При всем моём уважении ко всем местным жителям, но в этой таверне собирается одно отребье. И я даже представить себе не могу, что вы тут могли искать. Француз посмотрел на лошадь. - А скакун у вас действительно отличный. Увидев его на рыночной площади, я не смог пройти мимо! Маркеллин засмеялся глядя на радостное лицо девушки. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Белла улыбнулась -он самый лучший, поверьте. Тут она на минуту задумалась -я вам могу сказать, что я искала. Видите ли...у меня есть брат...кхм...и он хочет устроится юнгой на корабль. Вы случайно не знаете, к кому можно обратиться?Сам он не смог прийти, по веским обстоятельствам...ну а я (тут она пожала плечами) решила ему помочь. Очень люблю своего братишку. Девушка склонила голову на бок и пристально улыбаясь посмотрела на мужчину. https://www.youtube.com/watch?v=H3evCDEXp4I Unstoppable Break down, only alone I will cry on out You'll never see what's hiding out Hiding out deep down, yeah
Марк снял с головы шляпу и посмотрел на девушку хитрым взглядом. - Сударыня, я уже не мальчик, и пришлось мне повидать многое в жизни! Тут француз сбавил громкость голоса и тихо сказал пристально глядя девушке в глаза. - Даже если у вас и есть брат, он вряд-ли бы решил пойти в таверну. Он бы скорее отправился в портовое управление, где узнал бы о интересующих его судах, и за определенную сумму даже о тех местах куда эти корабли пойдут из нашего порта! Маркеллин улыбнулся. - Как я уже сказал, в трактире в основном отребье всякое и туда можно обратиться, только при случае если хочешь пойти пассажиром на какое не будь судно! Марк посмотрел на лошадь девушки и снова улыбнулся. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Девушка задумалась -ну насчет портового управления,это вы все правильно сказали. А если...скажем...я захочу его сопровождать?! это безопасно или... Тут она перевела взгляд на мужчину -или лучше поехать с охраной? Белла нахмурилась, она мало кому хотела рассказывать про то, зачем она собиралась сделать. Собственно, она вообще никому не хотела этого рассказывать. Что же касается портового управления- все верно, однако там будет намного жестче отбор, чем нужен ей. И навряд ли она его пройдет... https://www.youtube.com/watch?v=H3evCDEXp4I Unstoppable Break down, only alone I will cry on out You'll never see what's hiding out Hiding out deep down, yeah
Марк улыбнулся. - Кого сопровождать? Брата? Маркеллин засмеялся. - Вы не против прогуляться в моей компании? А то стоять тут посреди улицы, и обсуждать, что то...Как то не очень интересно! Француз медленно пошагал по улице глянув на девушку. - Знаете, я бы вам посоветовал приобрести корабль. Нанять капитана, и команду и скажем сделать не большой торговый рейс, ну или типа того. В наше время, конечно не особо принято путешествовать девушкам, но в том случае вы можете плыть как хозяйка судна и в то же время пассажир! Убьёте двух зайцев так сказать... Мужчина пожал плечами. - Хотя по сути это не моё дело. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Белла задумалась а ведь он совершенно прав Но тут она померкла- отец ее точно не отпустит одну, ни при каких обстоятельствах. А если она сбежит из дома, то никогда больше не увидит родителей, они от нее откажутся и даже не будут признавать своей дочерью. Она шла рядом с мужчиной и вела за собой лошадь. -как вас зовут, мсье? https://www.youtube.com/watch?v=H3evCDEXp4I Unstoppable Break down, only alone I will cry on out You'll never see what's hiding out Hiding out deep down, yeah
Марк глянул на девушку. - О...Где же мои манеры. Маркеллин де Лаффит - Лейтенант на службе Его Величества Людовика XIV! Француз снял шляпу и слегка поклонился. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Девушка улыбнулась -Изабелла де Ланклот. Пройдя вперед, она посмотрела на свою лошадь. -уже поздно. Я поеду домой, скажите, где я могу вас найти. У меня осталось еще очень много вопросов. И даже сейчас я вам безмерно благодарна- вы дали хорошие советы и спасли мою любимую лошадь. https://www.youtube.com/watch?v=H3evCDEXp4I Unstoppable Break down, only alone I will cry on out You'll never see what's hiding out Hiding out deep down, yeah
Марк улыбнулся. - Не далеко от главной торговой площади находится моё родовое поместье. Вы сможете меня найти там, ближайшие пару дней, после чего я планирую покинуть этот городок! Француз посмотрел на девушку. - Было очень приятно познакомиться с вами сударыня! Маркеллин остановился и надел шляпу. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Девушка задумалась и снова улыбнулась -взаимно. Я тоже была рада нашей встрече. Я думаю, мы еще очень скоро увидимся. Она похлопала лошадь по гриве и залезла верхом. Развернувшись, она впилась сапогами в бока лошади и поскакала прочь от этого места, надеясь как можно быстрее оказаться дома. В ее темноволосой голове созрел отличный вариант побега из этого города: официальный и красивый. Более того, даже целых три. https://www.youtube.com/watch?v=H3evCDEXp4I Unstoppable Break down, only alone I will cry on out You'll never see what's hiding out Hiding out deep down, yeah
Марк пошёл по улице в сторону своего дома. Француз шел и размышлял, по тому поводу для чего этой девушке понадобился корабль, и с какой целью она хотела обмануть его. Вскоре Маркеллин дошел до своего дома, во дворе которого ни кого не было. /Похоже все ушли на кладбище!/ Мужчина вошёл во двор и присел на лавку которая была на краю тротуара ведущего к входу в особняк и сняв шляпу положил её рядом с собой задумавшись уставился на свои разбитые в кровь кулаки. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Прошло около часа и девушка добралась до дома. Признаться, она очень сильно устала, поэтому около последней тропы и поворота на дом- просто легла на шею лошади и закрыла глаза. Буцефал и так знал дорогу, так что довез ее без проблем. Отведя коня в конюшню, она, зевая, пошла в сторону дома. Тихонечко приоткрыла дверь и пошла на второй этаж. мне бы сейчас в ванну.... Зайдя в комнату, она на ходу скинула плащ, расшнуровала корсет и вылезла из платья. Добираясь до постели, она распустила волосы и просто легла под пушистое одеяло, мгновенно засыпая. я не буду сейчас ни о чем думать...я сделаю это завтра.... И сразу же уснула. https://www.youtube.com/watch?v=H3evCDEXp4I Unstoppable Break down, only alone I will cry on out You'll never see what's hiding out Hiding out deep down, yeah
На следующее утро девушка проснулась и сразу же поморщилась - давала знать о себе боль в спине. Вспомнив все события прошлой-нынешней ночи, Белла перевернулась в кровати лицом в подушку и застонала. Хорошо, если ее никто не узнал и не расскажет ее семье о том, что произошло. Перевернувшись назад, девушка посмотрела в потолок. Итак, ей нужно попасть в Гавану. Вариант первый: она едет туда на своем корабле и со своей командой (что маловероятно), вариант второй- она едет туда в качестве юнги на корабле, притворившись мужчиной (Дай Бог никто не узнает) и вариант третий - уговорить нового знакомого составить компанию на его судне или судне его знакомых (что опасно, ибо она видела его в первый раз в жизни). В комнату постучала служанка -мисс, я принесла вам новую чистую одежду. Завтрак ждет вас в гостиной. -спасибо, я скоро спущюсь. Встав, она первым делом подошла к зеркалу и расчесала свои волосы. Собрав их в косу, она привела себя впорядок,переоделась и стала спускаться вниз на первый этаж. Сев за стол, девушка постелила белоснежную салфетку на колени и разломила круассан. Намазав его большим количеством масла, она стала запивать все это чаем с молоком. итак... при первом варианте родители согласны сами. Но как их уговорить? отец будет категорически против, будь я на его месте, я бы тоже была категорически против. Что ему сказать? что я решила остепениться и что перед тем, как выйти замуж решила немного попутешествовать? ну да...на корабле единственной женщиной. Ну хорошо. со служанкой. Вариант другой- я привожу ему доводы о том, что товар дешевле и выгоднее возить без посредников. Деньги на небольшой корабль у меня найдутся, но вот отпустит ли он меня? нет... хорошо, при втором варианте я остригу волосы и затяну туго корсаж, но как я объясню свое отсутствие столь долгое? меня обязательно хватятся и если не найдут.... Девушка прищурилась кузина....ну конечно! с нее должок вообще-то! я тоже ее спасала как-то раз, когда она провела всю ночь не дома... и в отличии от меня... Белла улыбнулась и покачала головой. Взяв еще один круассан, она намазала его вареньем и продолжила свой завтрак. придется привезти ей вещи и сделать вид, будто я провела весь месяц у нее дома. Ну а уж как она врать умеет- тут никто не догадается Белла откинулась на спинке стула третий вариант хорош, конечно, но я не могу ехать с незнакомым мне мужчиной. Вернее, которого я видела один раз в жизни. Меня это скомпрометирует Девушка встала из-за стола и посмотрела сквозь окно на сад. я уговорю отца, чего бы мне это не стоило Обернувшись, она посмотрела на зеркало -и разве это пример скромности и благочестия? Улыбнувшись, в зеркале стояла молодая привлекательная девушка в красивом вишневом платье, с глубоким декольте и распущенными волосами. так не пойдет... нужно что-то по-скромнее Поднявшись на второй этаж, она поискала в шкафу закрытое платье и позвала служанку, чтобы та заколола ей волосы. Сделав нужные указания, через 1,5 часа она была готова и уже спускалась вниз к карете, чтобы поехать в родительский дом. https://www.youtube.com/watch?v=H3evCDEXp4I Unstoppable Break down, only alone I will cry on out You'll never see what's hiding out Hiding out deep down, yeah
Марк просидел на лавке около часа пока не вернулись его отец с матерью,которые увидев сына направились к нему, и отец промолвил. - А мы думали, что уехал! - Нет. Пока нет, но через пару дней я вынужден уже буду покинуть вас! Служба есть служба! - Да мы понимаем! Марк надел шляпу на голову и поднявшись поправил свой камзол. - Пойдемте в дом. Родители пошли в поместье, и француз двинулся за ними. Войдя в дом, Маркеллин сразу поднялся к себе в комнату где переоделся, сняв с себя все вещи и оружие надел чистые штаны,черную рубашку и сапоги по приличнее. После чего спустился вниз и заварив себе кофе сел за стол и стал пить, размышляя о своих делах. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Лежа на кровати в свой комнате. /Чем бы заняться? Оружие уже поточил, есть не хочу. А ещё лучше вопрос. Где найти деньги? или хотя бы хорошо оплачиваемую работу./ Встав с кровати парень вышел из дома. Гуля по улицам города он осматривался и думал о заработке денег. Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.
Допив кофе Марк поднялся в свою комнату и выйдя на балкон посмотрел на улицу, увидев не далеко Адама который слонялся по тротуару. - Эй Адам...Чего без дела ходишь? Маркеллин оперся о перила и и с улыбкой глянул на англичанина. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Посмотрев на француза... - Так и нет его, дела! Скучновато у вас тут, кораблей в порт мало заходят. Хорошей работы найти трудно. Осмотрев дом Марка. - Я вижу ты хорошо тут устроился. Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.
Марк засмеялся. - Это моё фамильное поместье. Его ещё мой дед тут построил! Француз не много поразмыслив сказал. - А ты разве искал эту самую работу? Наведался бы к губернатору, или может в портовое управление. Может чего и нашел бы! Кстати я видел на верфи судно строят новое, можешь туда устроиться если уж совсем невмоготу. Я вон через пару дней уже отчаливаю с этого острова. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
- Ну спасибо за совет! Пойду посмотрю предложения. Адам пошёл дальше по городу, сперва он направился к пристани. /Губернатор мало вероятно что примет меня. В портовом управление разве что можно узнать о капитанах. Надо будет поговорить с капитанами, может кто и возьмёт/ Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.