Карибы снова перед вами, господа флибустьеры, уважаемые каперы и малоизвестные пока миру корсары. И Карибы снова в огне!
В Старом Свете полыхают войны, дряхлеющая Испания отбивается от могущественной Франции короля Людовика XIV, Короля-Солнца. Англия пока в союзе с Францией и утрясает свои дела дома, но англичане не примнут урвать свою долю карибских богатств. Каак и голландцам, которые стремительно богатеют от создания своей Ост-Индской Компании. И Португалия. недавно отстоявшая свою независимость от Испании тоже хочет вернуть утраченное и получить свой кусок заокеанского пирога.
А тут еще и Вы! Скучно не будет, добро пожаловать на Карибы времен 1685 года.
Система навыков и умений.
*Социальные умения 1. Куртуазность 1й уровень – вы можете пригласить на танец только сельскую простушку. Но уже их родственники с трудом поверят в вашу неотразимость, но хотя бы сразу не начнут бить, застав вас со своей дочерью. 2й уровень – вы уже знаете, как держать в руках вилку и нож, можете попробовать счастья в ухаживаниях за дочками горожан. И потанцевать с ними на площади во время городской ярмарки или карнавала. Репутация у горожан всех народов вырастает на единицу. 3й уровень – вы достигли уровня среднего горожанина, манеры поведения уже на уровне купцов и вы сможете произвести впечатление на дочерей крупных купцов, чиновников магистрата, в общем на дочь любого богатого и влиятельного буржуа. Ваша репутация у купцов всех народов вырастает на единицу. 4й уровень – дворянки находят вас неотразимыми на танцах у вас обычно нет проблем с выбором дамы. Вас приглашают на собрания местного дворянства, на все их мероприятия. Ваша Харизма вырастает на единицу. Репутация у представителей вашего государства вырастает на единицу. 5й уровень – вы стали настолько куртуазным, что с вас берут пример, ваши наряды становятся эталоном моды. А в отношении амурных дел есть надежда, что на ваш внешний лоск может клюнуть представительницы высших дворянских фамилий Европы. Двери всех губернаторских домов для вас открыты, приглашения на все, даже закрытые балы у вас есть всегда. Ваша Дипломатия вырастает на единицу. Репутация у всех государств вырастает на единицу. Репутация у представителей всех дворянских семейств вырастет на единицу.
*Боевые умения 1.Фехтование 1й уровень – вы Начинающий фехтовальщик, умеете драться на шпагах или саблях. и даже наверное сможете за один раз победить в поединке одного солдата. Но не больше. Можете использовать следующие виды холодного оружия - 2й уровень – вы Ученик, вы уже поняли, с какой стороны держать холодное оружие и бой с парой вражеских солдат вас не страшит. Но драться один на один с умелым сержантом вам еще не под силу. Можете использовать следующие виды холодного оружия - 3й уровень – вы уже Практик, достаточно натаскались в боях на шпагах или саблях, во время битвы вы сможете убить троих солдат противника или вызвав на поединок сержанта или главу абордажной команды. Можете использовать следующие виды холодного оружия – 4й уровень – вы Умелый фехтовальщик и уже бой в окружении четырех обычных солдат вас нисколько не страшит. Или даже сможете победить одновременно сержанта и одного его бойца. Главное не нарваться в одиночку на лейтенанта. Хоть с должным оружием – все в ваших руках. Можете использовать следующие виды холодного оружия – 5й уровень – вы уже Опытный фехтовальщик, пять человек за один бой для вас норма, или это может быть сержант с парой бойцов. Да и один на один в бою с лейтенантом вы победите. Но остерегайтесь бретеров. Хотя с определенным видом оружия - у вас тоже есть шанс. Можете использовать следующие виды холодного оружия – 6й уровень – про вас уже ходят слухи, что вы Бретер. А как же иначе, если вы сможете один на один уложить даже профессионального фехтовальщика, мастера дуэлей. Ну или шестерых простых солдат за бой. Главное не нарваться на мастера или капитана полка без должного оружия. Можете использовать следующие виды холодного оружия – 7й – уровень – вы Мастер фехтовального искусства, вам уже в пору открывать свою школу фехтования или становится наставником для других фехтовальщиков. «Семерых махом один побивахом» - это про вас. Вы смоете один на один победить другого мастера клинка, капитана полка или двух бретеров, или трех сержантов. А простых солдат вы сможете любым оружием убить или обезоружить сразу с десяток. Можете использовать все виды холодного оружия. 8й уровень – вы Постигший суть оружия, все тайны клинка вам известны и теперь в бою с вами практически любой будет или убит или обезоружен в бою один на один. Только Легендарный мастер сможет бросить вам вызов, но таких на Карибах единицы у каждой нации и в простых боях они не встречаются. А в обычном бою вы сможете победить или разогнать целое подразделение из пятнадцати солдат, или десяток с тремя сержантами. Или победить на дуэли сразу четверку опытных бретеров. Можете использовать все виды холодного оружия – они все дают вам бонус + единица боя против любого вида противников. 9й уровень - вы Легендарный мастер, вы лучший из лучших, а значит в простых трактирных драках на шпагах или саблях вы сможете сделать с противников все что угодно. А на поле боя или при абордаже двадцать пять солдат вместе с пятью сержантами, или в смертельной дуэли при предательском нападении на вас семерых бретеров вы все равно будете победителем. Вы сильнее всех, кроме одного человека, но его имя тайна. Можете использовать любые виды холодного оружия, любое из них дает вам бонус против всех видов врагов + единица. И бонусы самого оружия удваиваются. 10й уровень - вы Победитель легенд и этим все сказано. Пока про такого человека ничего не известно.
*Корабельные умения 1. Капитанское дело 1й уровень - вы умеете управлять тартаной, да и командовать парой тройкой матросов вам по плечу. Но не больше. 2й уровень – вы стали лучше понимать корабль и море и потому вы сможете управлять кораблями шестого уровня, такими как люгер. 3й уровень – вы хорошо напрактиковались в управлении кораблем, а потому вы сможете управлять кораблями до пятого уровня,
Маркеллен кивнул вслед англичанину, и сам вернувшись в комнату закрыл двери на балкон и прилёг на кровать задумавшись. / Да, скорее бы на Тортугу вернуться! Город куда лучше чем эта дыра!/ Француз поднялся и пройдясь по комнате сел в кресло за столом и достав свою рапиру стал её точить. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
- И тут в отца Томаса словно вселился дух самого архистратига Михаила! – отчаянно жестикулируя и держа на лице возвышенное выражение, Каин заливал в уши отца Вильгельма выдуманную историю о недавних приключениях на «Нарциссе». – Он схватил огромную дубину, которую не под силу было бы поднять и семерым мужам, воздел ее над головой, возгласил: «Падите ниц перед гневом воина Господня!», и начал поражать этих грязных бандитов. И вы знаете, они действительно поражались! - Велика сила Господня! – восторженно провозгласил отец Вильгельм, размашисто осеняя себя размашистым крестным знамением. - Действительно, велика, - поддакнул Каин и так же перекрестился. Красный как вареный рак отец Томас уже хотел что-то возразить, как в дверь дома кто-то громко постучал. - Прошу меня извинить, джентльмены, - извинился отец Вильгельм и скрылся за дверью. Через несколько минут он вернулся с еще одним священником. Последний выглядел крайне взволнованным, он тяжело дышал, а руки его заметно тряслись. - Отец Анри, прошу, успокойтесь, - уговаривал его отец Вильгельм. - Ох, отец Вильгельм, я уже и не знаю, к кому обратиться за помощью, - причитал вновь прибывший священник, заламывая руки. - Да что же стряслось-то Господи?! – отец Вильгельм явно начал терять терпение. - Демон! – страшным шепотом промолвил отец Анри. Отец Вильгельм выпучил глаза, отец Томас подпрыгнул, а Каин недоуменно поднял бровь. – В одном из заброшенных домов неподалеку от моей часовни завелся демон! Я сам слышал душераздирающие стоны доносившиеся оттуда! - Ну, полно вам, - начал отец Вильгельм. – Наверное бродячая собака, или какая-то неведомая тварь из джунглей… - Нет! – воскликнул отец Анри. – Комендант мне сказал то же самое, но вы ничего не понимаете! Вы не слышали этих… звуков! Они не из мира сего! - Демон, значит, - рассмеялся Каин, привлекая к себе внимание. – Никогда раньше не видел настоящего демона. Святой отец, будьте любезны, проводите меня к этому злополучному месту. - Сын мой, ты и вправду… - уставился на англичанина священник. - Почему нет? – хмыкнул Каин. – Звучит забавно! The bird of Hermes is my name, eating my wings to make me tame
Сообщение отредактировал Hellhound - Воскресенье, 28.12.2014, 23:15
- Вы слышали, брат мой, что в конгрегации урсулинок, в одной из обителей в генерал-губернаторстве в Перу одна из сестер понесла от неизвестного, а после родов матушка Целия учуяла запах серы?! - Да вы что, брат, да как такое возможно то?! Хотя...сразу видно -паписты! Никакого целомудрия, одно блудодейство в их обителях, не то что у нас было,в Гэмпшире, в округе преподобного отца Джайлса. Эх, как вспомню добрую старую Англию, так слеза наворачивается! - А говорят дьявол в этих землях имеет большую силу, нежели в Старом свете, потому как там свет Римской Курии освещает на многие тысячи километров тьму и гонит прочь бесов и сам дьявол в тех землях не имеет такой силы. - Да полноте, брат Томас, вспомните, сколько Торквемаде пришлось почистить в Испании грешников... . А вспомните Сованаролу - уж так близко от Рима, а ведь дьявол полностью овладел его душой и только костер исправил дело тогда в Венеции! - Брат. ты что говоришь, ведь все это паписты! А мы, истинные сыны нашей церкви, сам Генрих 8 сделал благочестивое дело и отделил нас от всей этой богомерзкой и распутной Римской Курии. Да, брат, некрепок ты в вере, некрепок! В спор вмешался отец Анри: - Мы все не о том говорим! У нас тут рядом такое,а вы о преданиях да о далеком! Давайте, молодой человек, покажу вам, где оно, место это, и да поможет нам Господь наш!
Солнце уже давно скрылось за горизонтом, и над Ямайкой вовсю властвовала ночь. К полуразрушенному дому на окраине Порт-Рояля крадучись приближались четыре темные фигуры. Затаившись за стеной противостоящего здания, они начали тревожно всматриваться в темноту. -Вот оно! Вот оно это место! – тревожным шепотом заговорила один из мужчин. – Чувствуете ауру абсолютного зла, исходящую из этого места?! - И правда, могильным холодом тянет, - поежился второй. - Но где же… - начал было третий, но тут же осекся, так как изнутри заброшенного дома послышался глухой, протяжный стон. - Вот оно! – заголосил первый. – Демон явился! - Как интригующе, - рассмеялся последний, молчавший до этого мужчина. – Жду не дождусь встречи с настоящим демоном! С этими словами он, а это был ни кто иной, как сер Каин Файрстил, сбросил плащ, обнажил клинок и быстрым шагом двинулся к заброшенному зданию. Подойдя к строению, он одним пинком вышиб трухлявую дверь и скрылся внутри. Его товарищи встревоженно наблюдали со стороны, осеняя крестным знаменем все, что попадало в их поле зрения. Стоны в доме прекратились, и установилась звенящая тишина. Через минуту из строения донесся дикий хохот, и из проема пулей выкатился Каин одной рукой держась за живот а другой вытирая поступающие к глазам слезы. - Что с тобой, сын мой?! – заголосил отец Вильгельм. – Ты ранен? - Нет… Просто… Там… Демон… - пытался выдавить сквозь смех Каин. - Разве вы не видите, благородный сер одержим! – воскликнул отец Анри и с размаху плеснул на Каина святой водой из фляги. Фехтовальщик стал, отряхнулся и, уже внятно, произнес: - Благодарю, святой отец, мне уже полегчало. Но пройдемте внутрь, полюбуемся на вашего демона. Четверо мужчин проследовали в здание. Там они обнаружили щуплого молодого парня, нервно подтягивающего штаны и крупную чернокожую женщину. - Пит! – воскликнул отец Анри. – Что ты тут делаешь?! И кто эта женщина?! - Так это же и есть ваши демоны! – с широченной улыбкой обрадовал священника Каин. – Эта молодая пара повадилась предаваться плотским грехам в этом самом месте, издавая те самые, столь нервирующие вас звуки! Пит! – на лбу отца Анри набухла жила. – Негодяй! Блудник! Да я! Да я! Да я тебя лично оскоплю!!! Томас предпочел не ждать, пока святой отец притворит свои планы в жизнь и припустил прочь. Отец Анри бросился за ним, сыпя во все стороны гневными цитатами из Писания. - Ну, вот и ладно. Хорошо, что все обошлось, - с облегчением покачал головой отец Вильгельм. Отец Томас ничего не сказал, и только неодобрительно покачал головой. Каина же, провожавшего взглядом несущуюся в сторону горизонта пару, вновь пробил приступ истерического хохота. The bird of Hermes is my name, eating my wings to make me tame
- Давно пора почистить и этот блудодейный остров, - сказал покачивая скорбно головой преподобный Анри. Он был вне себя -такого он не ожидал. Уж лучше был бы демон, с его клубами дыма и запахом серы. А тут... совсем паства испаскудилась тут. - А что с них взять, народ крепкий, но малообразованный и потому быстро встает в здешних местах на путь порока - благодушно сказал преподобный Вильгельм. Он то был местный,а потому знал, что с иной мерой надо подходить к местному люду. - Нет, - пробормотал преподобный Анри, - нет тут надо как в псалме: "И младенцы их будут разбиты пред глазами их; домы их будут разграблены и жены их обесчещены. Вот, Я подниму против них Мидян, которые не ценят серебра и не пристрастны к золоту" Двое других преподобных отцов машинально начали повторять слова псалма. А потом, посмотрев друг на друга неким устало-прощающим взглядом, они одновременно разошлись по своим делам.
Марк просидев дома до утра, решил навестить местного губернатора на предмет нахождения работы. Одев свой парадный камзол, оружие и шляпу покинул дом и двинулся по улицам ко дворцу губернатора. Идя по улицам француз смотрел по сторонам наблюдая, как весь город просыпается. Вскоре Маркеллин добрался до дома губернатора и зайдя внутрь подошёл к столу секретаря. - Доброе утро месье. Моё имя Маркеллин де Лаффит, я патентованный офицер на службе франции. И я хотел просить об аудиенции с губернатором, по очень важному делу. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
- Доброе утро, месье. Думаю что сегодня губернатор так занят, что... . Секретарь не успел учтиво выпроводить посетителя, как дверь в приемную со стуком раскрылась и оттуда выскочил весь красный от гнева комендант колонии. - Если так дальше пойдет, то мне самому придется платить за стоящий в той бухте чертов люгер?! И кому? Пиратам?! Да что бы я, Жоффруа де Ромен так прогибался перед каким-то безродным выскочкой из Ангулема! Губернатор он! Третий сын мелкопоместного барона, вот он кто, а туда же, указывать мне вздумал, что и как делать мне с вверенными мне его величеством людьми и средствами! А я так и скажу -ни один солдат из колонии не будет охранять этот чертов люгер! И кренговать его будут городские власти на свои средства! А я ни денье не дам, пусть этот самый губернатор делает что хочет, но мои стражники не лакеи у его прихотей! Приятно оставаться всем! И с этими словами месье Жоффруа де Ромен, второй сын графа Ромена из Оверни выскочил из приемной губернатора. А Марк заскочил к губернатору. пропускать такой благоприятный повод для проникновения наконец то запретную территорию было нельзя, а потому он учтиво поклонившись мужчине за столом и быстро представившись сразу решил приступить к делу. - Месье,я слышал что у короны есть затруднения с неким кораблем, настолько мелкие, что местный комендант решил их не рассматривать, а взвалил их на ваши плечи. Мне прискорбно слышать, что в здешних краях между властями нет единодушия по поводу дел нашей прекрасной Франции, но я к вашим услугам. - Месье, не знаю что вы там слышали, но некоторое напряжение между мной и комендантом есть и не в последнюю очередь оно касается захваченного портовой стражей быстроходного люгера контрабандистов. Товар продали с аукциона, контрабандистов отправили на плантации, а вот люгер...ну его надо в начале несколько починить, дело не столь дорогое, сколько муторное, да там еще и кренговать его пора, как говорят сведущие в этих делах люди. И еще - там есть команда, которую не посадили в тюрьму, потому что они вроде как не участвовали в проделках капитана и его банды и вот эта команда весьма недружелюбно настроена ко всем, кто хочет их выгнать с судна .Их там человек тридцать. И у меня появилась мысль - у нас есть ненужный люгер, а у вас есть патент, но, как я понял, нет своего корабля. Так вот, этот корабль ваш, если вы разрешите все его проблемы по починке, кренгованию и разберетесь с выдачей жалованья команде и договоритесь с комендантом о том, что корабль все-таки ваш. Он не хочет платиь по его счетам, но его люди охраняют его, как бы он тут не кричал и не пускают на борт никого. Так что, молодой человек -призом вам будет быстрый как ветер почтовый люгер, пушки на месте, большая часть команды при нем, немного придется потратится и побегать, но вам не привыкать. А за это вы получите и корабль и мое расположение, а также уважение всех жителей колонии.
Задание "Почтовый люгер", условия выполнения - разобраться с недовольством коменданта, примирить команду и городские власти, провести кренгование и мелкий ремонт обшивки корабля. Награда - почтовый люгер, плюс две единицы уважения от губернатора и единица от французов
Маркеллин откланявшись покинул резиденцию и пройдя с деловым видом мимо секретаря, вышел на улицу. Не много поразмыслив испанец изначально решил отправиться к коменданту и оповестить его обо всем, что бы того не хватил удар от переживаний. Француз пошёл по улице к комендатуре, и добравшись до неё его остановили солдаты. - Кто вы? По какому вопросу? - Моё имя Маркелин де Лаффит, я лейтенант на службе Его Величества. - Ох, простите месье. Входите. Марк вошёл в комендатуру и подойдя к столу за которым сидел все ещё красный от злости комендант сказал. - Месье Жоффруа, я прибыл сюда по поручению губернатора, что-бы сообщить вам приятнейшую новость. Все проблемы которые связанны с люгером, я беру на себя. После их решения, судно пойдет в мою собственность! - Ооо...Это отличная новость для меня! И я буду только рад, если все заботы по этому чертовому люгеру свалятся с моих плеч! - В таком случае, я вынужден просить у вас документ, по которому я смогу числиться полным хозяином судна. - Конечно. Пару минут и... Комендант порылся в столе и достав оттуда какие-то бумаги по подписывал их и передал Марку. - Вот и все. Теперь корабль ваш! - Благодарю. Француз забрал документы и решил отправиться в порт. Выйдя из комендатуры двинулся в сторону порта. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Мелкий спешил в порт, он давно хотел поесть, там возле таверны бородатого человека всегда была свалка с отбросами, сзади этого дома, откуда все время кто-то выпадал через окна и выбегал из дверей, заставляя всех едоков на свалке пугливо вздрагивать и еще быстрее поедать вкусную рыбью требуху, которая там была. Но сейчас Мелкий не знал, что ему делать, он увидел, что путь ему преграждает банда Когтя, самого злого и сильного кота порта. Что бы его порвал барбос месье Ле Муа, портового служителя верфи, пожелал про себя Мелкий, с напряжением наблюдая за перемещениями банды Когтя возле свалки. В животе у него заурчало особенно сильно. Он зажмурился и стремглав помчался между ног проходящего месье. Он должен схватить рыбешкин хвост и сразу бежать,а иначе Коготь ему задаст трепку. Мряу!
Марк пошёл в порт и увидел там у пристани нужное ему судно. Поднявшись по трапу на борт француза сразу окружила команда. - Ты кто такой? - Добрый день господа, меня зовут Марк, и я отныне являюсь хозяином сего судна. - Чего? А не пошёл бы ты к черту!? - Нет. Не пошёл, но у меня приказ расформировать команду этого судна, и выполнить это любой ценой, даже если придётся применить силу! - Силу? Ну попробуй. Марк улыбнулся. - Послушайте ребята, я являюсь офицером и стоит мне сейчас свистнуть, сюда заявятся около сотни отборных гвардейцев и просто выкинут каждого из вас за борт. Но у меня есть к вам предложение! Один из команды закурил трубку и посмотрев на француза произнёс. - И что ты можешь нам предложить? - Я отремонтирую судно, погашу долг бывшего капитана вам, оставлю каждого из вас на борту ведь я вижу,что вы преданны этому судну! Вас устраивает такой расклад? - Вполне...кэп! Маркеллин улыбнулся и сказал. - И так, каков долг бывшего капитана вам? Один из команды шагнул на встречу французу. - Ровно тысячу песо месье капитан. Марк достал кошель и отсчитав нужную сумму передал её стоящему перед ним мужчине. Вдруг тот кто курил трубку встал выпрямившись и громко сказал. - Ура капитану! И команда подхватила его радостный клич. Француз удивился и сказал. - И так господа, прошу доложить мне о состоянии судна и о том, что у нас есть в трюмах из припасов!? Один из команды, высокий коренастый мужчина подошёл к Марку и сказал. - Состояние судна выше среднего. Нужно подлатать левый борт, и кренговать днище! Из запасов в принципе ещё хватит недели на полторы, есть две с половиной бочки воды, вяленая рыба, сухари и солонина! В принципе не жалуемся. Ну и по скольку вы у нас теперь капитан, то скажу вам по секрету, что мы сумели припрятать бочонок отборного вина от властей когда те выносили весь контрабандный груз из трюма! Мужчина хрипло засмеялся. Марк улыбнулся и сказал. - Какова твоя должность была при прошлом капитане? - Я был первым помощником! - Ну значит им и останешься! - Рад служить. - Ладно ребята, тогда я сейчас отправлюсь на верфь и узнаю возможно ли будет произвести необходимые операции на нашем судне. Как только я всё разузнаю то сразу же вернусь к вам и все сообщу! Марк сошёл с борта судна и направился к верфи. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Но Мелкому не повезло, рыбий хвост так и остался недостижимым. Удар лапы Когтя почти сбил Малого с ног, но он все-таки успел изогнувшись отскочить от второго броска портового разбойника. - Полундра, братва! Бей вшивого! И Мелкого погнали, да так, что он через минут десять скорбно мяукая буквально висел на какой-то голой от ветвей пальме. И что характерно - на самой верхушке. А эти псы смердящие, банда Когтя, прохаживались снизу, встопорощив шерсть и шипя обидные слова в его сторону.
Мелкий посмотрел вниз - и пронзительно завопил еще сильнее. Он себя знал -спуститься раньше завтрашнего дня ему не удастся, даже после ухода этих портовых бандитов. Спустится быстро с такой высоты было выше сил Мелкого. - Мряяяяяу!
Француз дойдя до верфи вошёл в кабинет корабела, и обратился к нему. - Добрый день месье, мне нужны ваши услуги! - Конечно. Любой каприз за ваши деньги! Что конкретно вам надо? - Ремонт и кренгование. - Хорошо, тогда после того как все работы будут закончены я сообщу вам сумму, которая выйдет. А сейчас можете возвращаться на своё судно и...Погодите, а какое судно? - Курьерский люгер! Он единственный в порту. - Хорошо. Марк кивнул и направился обратно на судно. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Месье Леборн оживился - такой заказ бывает редко, а потому он зычно звал помощников6 - Анри, Дюбуа! эй, малец, зови Ленута,у нас намечается работа, нужны будут десять-двенадцать, а лучше пятнадцать мужчин покрепче, посмотри там возле городских ворот ошивается старина Джейси, позови сюда, я с ним потолкую насчет барачных ребят.
После отданных распоряжений своим помощникам, мастер Леборн потирая руки, начал составлять смету: - Так, пятнадцати, нет, пусть даже двадцати работникам по пять ливров в день. Это сотня ливров в сутки. Да на три дня...нет, наверное дней на пять можно растянуть, так будет посерьезнее! Итого - пятьсот ливров за рабочих. Мне - твердых триста, Анри, Ленуту и Дюбуа по сто пятьдесят ливров. Значит еще 450 ливров. Так, их плату округлим до 500 ливров. Теперь,материалов - твердой древесины с лесопилки месье Рибо - на ливров триста, следовательно так и запишем - древесины на 500, нет 600...ладно, пусть на 500 ливров, не буду сильно наглеть, надо быть скромнее. Потом, деготь, клей, веревки - на триста ливров, парусины ливров на 450... - всего на 750 ливров. Подведем итоги: 500 300 500 500 750 ___ 2550 ливров.
Хм, заказчик, увидя такую круглую сумму, подумает что я его обдуриваю. а значит... пусть будет так 500 300 500 543 782 ___ 2625 ливров или 219 луидоров. Или 548 песо. И плюс налог на работу и корабельный сбор - но эти 54 песо налога плюс 100 песо корабельного сбора обязательно надо отдать в казначейство колонии, с них Лебуа ничего не получал. но и так. он посчитал. прибыль будет неплохой за несколько дней работы. То есть заказчик за все должен будет отдать 702 песо.
Леборн снова потер руки и на всякий случай пересчитал обратно. А потом перевел все в песо. И снова потер руки, сумма была неплохой.
Марк вернувшись на судно сообщил команде, что договорился с корабелом и вскоре должны прийти плотники. После всего этого француз покинул судно, и направился к дому, что бы сообщить родителям о том, что скоро он покинет город. Но перед этим Маркеллин собирался сообщить губернатору о том,что его поручение практически выполнено и вскоре этот люгер покинет их порт. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
На верфи, куда наконец то попал люгер, закипела работа. Пара бочек булькала свежесваренной смолой, дым от которой оставлял черные полосы на лицах всех, кто попадал в него. Десяток рабочих деятельно таскали необходимые инструменты и переносили необходимые для замены прогнившей части обшивки доски.
Мастер Леборн стоял и с величавым видом смотрел на все это, периодически зычно окликая то Анри, то Дюбуа, то Ленута и давая им новые указания. Ремонт люгера начался.
Каин неспешно слонялся по улицам Порт-Рояля закинув руки за голову и бросая по сторонам скучающие взгляды. Какой-то особой цели у него не было, хотя, если обратить взор в прошлое, то молодой фехтовальщик практически никогда не ставил перед собой каких-то целей. Почему? Да просто потому, что это совсем не весело. Планировать что-то, мучительно, сплевывая кровь с разбитых губ, исполнять задуманное ради каких-то эфемерных целей? Пфе, Каин всегда предпочитал просто наслаждаться жизнью. Вот и сейчас, ни на йоту не изменяя своим жизненным постулатам, англичанин шлялся по городу заглядывая дамам в декольте, задирая встречавшихся ему на пути мужчин, и просто ища нового экстремального жизненного опыта для своей пятой точки. Но, к его огромному сожалению, в декольте встречавшихся ему по дороге дам он не нашел для себя совершенно ничего интересного, встречные мужи предпочитали спешно ретироваться с его пути, а над городом витала такая атмосфера спокойствия, что от зевоты челюсть просто выворачивало. Конечно, можно было завалиться в таверну и напиться в хлам, но сеньор Лавего намертво привил в своем ученике нездоровую любовь к здоровому образу жизни. Каин уже и правда, собирался вернуться в портовую таверну, как его внимание привлек доносившийся из окна второго этажа богатого дома весьма громкий диалог. - Миледи Клэр, пожалуйста, успокойтесь! - Ах, Мери, как же я могу успокоиться?! Если я ничего не предприниму, то этот подонок Стаут разорит моего бедного мужа, а если я сделаю что он хочет то… - Так-то оно так, миледи, но слезами горю уж точно не поможешь. Каин задумчиво поглядел на окно, затем дьявольски усмехнулся, высоко подпрыгнул и уцепился за карниз здания. Возможно, этот день будет далеко не таким скучным, как казалось. - Ах, милая Мери, что же мне делать… - причитала красивая, ухоженная женщина средних лет в богатом платье, но была прервана на полуслове. - Успокойтесь, леди! Какой бы не была ваша проблема, не сомневайтесь, я найду ее решение! Обе женщины несколько мгновений молча таращились на внезапно появившуюся в проеме окна голову, которая принадлежала никому иному, как серу Каину Файерстилу. Затем их рты синхронно начали открываться для пронзительного вопля, но англичанин, отработанным годами практики движением, проскользнул внутрь и проворно зажал обеим женщинам рты. - Спокойнее, леди, я не причиню вам вреда! – успокаивающим голосом, и, сияя на всю комнату лучезарной улыбкой, увещевал Каин. – Просто как истинный джентльмен я не мог пройти мимо, когда столь прелестная леди нуждается в помощи! Надеюсь, вы больше не собираетесь кричать? Сбитые с толку женщины ошарашенно кивнули. - Отлично! – воскликнул Каин и церемонно поклонился. – Мое имя Каин Файерстил, дорогие леди. - Ах, Клэр Райт, - все еще ошеломленным голосом представилась женщина. – Я прошу прощения… просто вы… и окно… все это так внезапно… - Да, у меня талант к эффектным появлениям, - гордо напыжился Каин. – Но оставьте эти мелочи, я горю желанием узнать суть проблемы что так беспокоит вас! - Ах, я даже не знаю… - Не нужно смущаться! Каин Файерстил здесь только ради вас! - Ах, видите ли, благородный сер, два года назад я вышла замуж за своего супруга Стивена Райта, и мы наслаждались нашей счастливой супружеской жизнью… Сзади послышался саркастический смешок. - Наслаждались супружеской жизнью, - с нажимом повторила леди Клэр и продолжила. – Но буквально месяц назад… Ах, мне стыдно даже думать об этом… На меня положил глаз один наглый мальчишка, Роберт Орлен! «Я не могу осуждать его за это» - подумал про себя Каин, оценивая взглядом бюст хозяйки дома. Если это был и не первый бюст на все Карибы, то определенно не из последних. - И этот негодяй захотел, чтобы я провела с ним ночь! – возмущенный голос леди Клэр вывел Каина из состояния задумчивости. – Естественно, я отказала, но он сын начальника таможни! Он может привести торговые дела моего несчастного мужа к краху! Ах, сер, я в безвыходном положении! - Леди, нет повода для беспокойства! Считайте, что ваша проблема решена! – горделиво подбоченясь выпалил Каин. – Не родился еще такой человек, которого не смог бы переубедить Каин Файерстил! «И уж точно не родился тот, кого бы ни смогла переубедить его шпага» - подумал про себя англичанин. -Ни о чем не беспокойтесь, вскорости этот подлый тип оставит вас в покое! – с этими словам Каин исчез так же, как и появился. Через окно. Женщины несколько минут молча смотрели ему вслед. - Леди, что это было? – нарушила тишину служанка. - Я не совсем уверена, Мэри… - пробормотала леди Клэр. The bird of Hermes is my name, eating my wings to make me tame
Марк дошёл до дома губернатора и войдя внутрь посмотрел на секретаря. - И снова здравствуйте. Если вы и сейчас постараетесь меня прогнать, я все равно прорвусь к губернатору и сообщу, что вы препятствуете донесению ему очень важных сведений. После этих слов француз снял шляпу и сурово посмотрел на секретаря. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Не найдя нормальной работы Адам вернулся домой и всё время находился там. Выйдя из дома Адам пошёл к пристани, увидев там корабль, над которым трудились плотники. /Да работы у них не мало, но всё же она у них есть./ Парень улыбнулся и осмотрелся. /А чей это корабль/ Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.
Секретарь ни чего не сказал и лишь указал на дверь кабинета губернатора. Марк вошёл и поклонившись сказал. - Месье губернатор, судно уже стоит на ремонте. Все вопросы с командой и комендантом я уладил! - Отличная новость. Как только будет судно готово, стоять на рейде зайдите ко мне. Я подыщу вам стоящую работу! - Непременно месье! - Вот и славно, а сейчас попрошу меня оставить. У меня много работы! Марк снова поклонился и покинув дом губернатора, пошёл по улицам города. Дойдя до пристани и посмотрев как ведутся работы над его судном Марк улыбнулся, и завидев Адама который тоже смотрел как работают плотники, крикнул. - Так и не нашёл работу? - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Услышав знакомы голос, Адам повернулся в ту сторону. После подошёл к Марку и сказал. - Нет! Не нашёл. У вас тут к англичанам не доверчиво относятся. Не кто не даёт работы. После парень перевёл взгляд на море. Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.