«Во время мира сыновья хоронят отцов. во время войны отцы хоронят сыновей» — Геродот «Несчастья показывают талант полководца; удача скрывает его» — Гораций «Мудрый человек готовится к войне в мирное время» — Гораций «Я больше боюсь своих ошибок, чем козней врага» — Перикл «Хороший главнокомандующий не только видит путь к победе, но также знает, когда она невозможна» — Полибий «Беспорядочная толпа не более армия, чем куча стройматериалов — дом» — Сократ «Только мертвые видели конец войне» — Платон «Законы молчат во время войны» — Цицерон «Люди устают от сна, любви, пения и танцев быстрее чем от войны» — Гомер «Спартанцы не спрашивают сколько их, они спрашивают где они» — Агис Второй Спартанский
Еще есть очень хорошие цитаты из игры Empire total war,но их список я найти не смог.Вот парочка,которые запомнил: "Знай себя и знай врага,тогда ты не потерпишь поражения и в тысяче битв" Сунь Цзы "В войне побеждают солдаты,а вся слава достается генералам" Наполеон
Добавлено (04.01.2012, 00:44) --------------------------------------------- И еще: "Вся честь и слава достается выжившим" (с) "Наилучшая тактика - тактика выживших" (с)
Если тебе больно,значит ты еще жив.(м-р Шевченко,инструктор рукопашного боя) Ясность,это одна из форм сплошного тумана.(Мюллер) Считать себя нормальным ,это уже сумасшествие.(?) Живущий прошлым,подобен лошади привязанной к столбу,сколько ни беги все равно стоишь на месте.(Чингизхан) Если хочешь удержать власть,будь готов пожертвовать сыном.(Батый) Любите нас пока мы живы.(?) Piligrim
— А как она их нашла? — Не знаю. Я ведь не собака. Спроси у собаки. Может она, бл@дь, самонаводящаяся или типа того… (из к.ф. "Большой куш", с переводом от Гблина)
Деньги - вот главный двигатель войны. Пришел увидел потопил.
Добавлено (15.01.2012, 13:33) --------------------------------------------- Бери что хочешь и не отдавай обратно. (ПКМ 3) Кушать подано садитесь жрать пожалуйста. (советский фильм)
Сообщение отредактировал aleks21 - Воскресенье, 15.01.2012, 13:54
Если хочешь от войны хлеба,дай ей мяса(вербовщик рекрутов) Зло победить невозможно,ибо борьба с ним и есть жизнь(аббат Фариа"граф Монте Кристо") Piligrim
-Женщина прощает только тогда, когда она виновата.
-Легче простить врага, чем друга.
-Грехи не прощающего не прощаются Господом.
-Простить — не значит забыть.
-Жизнь научила меня много прощать, но еще больше искать прощения.
-Прощайте врагов ваших, но не забывайте их имена.
-Оскорбивший никогда не простит. Простить может лишь оскорбленный. Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кого будет раздражать шелест твоих крыльев.
Сообщение отредактировал PIRANHA - Вторник, 17.01.2012, 18:07
З.Ы. Прошу прощения за сарказм - но не мог пройти мимо)
Хмммм....))) Прощения просите))) Ну раз мной навеяно, то я прощаю)))) Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кого будет раздражать шелест твоих крыльев.
1)Опыт позволяет нам распознать ошибку каждый раз, когда мы её повторяем. (Франклин Джонс) 2)Управлять многими - то же,что управлять немногими.Дело в организации.(Сун Цзы) 3)Союзу с сильнейшим нельзя доверять. (Федр) 4)Постоянное ощущение опастности порождает презрение к ней. (Сенека) И самый лютый зверь испытывает жалость. Я жалости не знаю , а значит я - не зверь.
Для успеха не надо быть намного умнее других, Нужно просто быть на день быстрее большинства.
1)Опыт позволяет нам распознать ошибку каждый раз, когда мы её повторяем. (Франклин Джонс) 2)Управлять многими - то же,что управлять немногими.Дело в организации.(Сун Цзы) 3)Союзу с сильнейшим нельзя доверять. (Федр) 4)Постоянное ощущение опастности порождает презрение к ней. (Сенека)
Ну и загнуууул.....)
Добавлено (05.02.2012, 10:14) --------------------------------------------- ''Мертвые не болтают'',- эта пословица была любимой поговоркой известного жесткого и беспощадного пирата Брейкса. Будучи кровожадным убийцей, он верил в Бога, грабил и убивал только шесть дней в неделю, по воскресеньям посещал богослужения, усиленно молясь об отпущении грехов.
The Cult of Personality. Флот этот твой! Таков устав: В ком больше силы, тот и прав. Никто не спросит: "Чье богатство?Где взято и какой ценой?" Война, торговля и пиратство - Три вида сущности одной. "
Цель жизни - жизнь!? Если глубоко всмотреться в жизнь, конечно, высшее благо есть само существование. Нет ничего глупее, как пренебречь настоящим в пользу грядущего. Настоящее есть реальная сфера бытия... Герцен А. И. Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кого будет раздражать шелест твоих крыльев.
Благо государства - высший закон - Salus reipublicae - suprema lex. Благословенны благословляющие - Benedicti benedicentes. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами божиими - Beati pacifici, quoniam filii Dei vocabuntur. Без капитана нет корабля, без корабля нет капитана. Лучше быть капитаном маленькой лодки, чем матросом на большом корабле. И самый лютый зверь испытывает жалость. Я жалости не знаю , а значит я - не зверь.
Для успеха не надо быть намного умнее других, Нужно просто быть на день быстрее большинства.
Цитаты моего любимого писателя. [spoiler=О женщинах] Женщины вообще неустрашимы, за исключением тех, которые боятся всего на свете.
[/spoiler]
Человеческий ум склонен создавать величественные образы гигантов.
В том, что природа творит чудеса, нет ничего удивительного, но увидеть своими глазами нечто чудесное, сверхъестественное и притом созданное человеческим гением, — тут есть над чем задуматься!
Море — это вечное движение и любовь, вечная жизнь.
Море — это всё! Оно покрывает собою семь десятых земного шара. Дыхание его чисто, животворно. В его безбрежной пустыне человек не чувствует себя одиноким, ибо вокруг себя он ощущает биение жизни.
Море не подвластно деспотам. На поверхности морей они могут ещё чинить беззакония, вести войны, убивать себе подобных. Но на глубине тридцати футов под водою они бессильны, тут их могущество кончается!
Пускай, хоть и людоеды, а всё же, возможно, честные люди!… Разве сластёна не может быть порядочным человеком? Одно не мешает другому.
Каждый человек — уже только потому, что он человек, — достоин того, чтобы о нем думать.
Можно идти наперекор законам человеческим, но нельзя противиться законам природы.
Творческая сила природы всё же превышает разрушительные инстинкты человека.
— Оставалось помнить три главные заповеди моряка: бдительность, смелость, настойчивость.
— Все-таки голод — самое страшное на свете…
— Джо, бросай наш последний запас водки! Бросай всё!!!(Пять недель на воздушном шаре)
— А если кто завладеет нашим островом? — Чёрта с два, я буду самолично его охранять!
— Тысяча чертей! — Сто тысяч чертей!!!
Эрнесто Че Гевара
Моё поражение не будет означать, что нельзя было победить. Многие потерпели поражение, стараясь достичь вершины Эвереста, и в конце концов Эверест был побеждён.
Рискуя показаться смешным, хотел бы сказать, что истинным революционером движет великая любовь. Невозможно себе представить настоящего революционера, не испытывающего этого чувства.
Где-нибудь в лесу, долгими ночами (с заходом солнца начиналось наше бездействие) строили мы дерзкие планы. Мечтали о сражениях, крупных операциях, о победе. Это были счастливые часы. Вместе со всеми я наслаждался впервые в моей жизни сигарами, которые научился курить, чтобы отгонять назойливых комаров. С тех пор въелся в меня аромат кубинского табака. И кружилась голова, то ли от крепкой „гаваны“, то ли от дерзости наших планов — один отчаяннее другого.
Врагов не считают, их бьют. (Фёдор Фёдорович Ушаков)
Сообщение отредактировал Варяг - Понедельник, 06.02.2012, 17:07
Странности жизни иногда убивают, а ты не ломайся, бей первым =) Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды. И самый лютый зверь испытывает жалость. Я жалости не знаю , а значит я - не зверь.
Вырубают деревья и возводят психиатрические клиники для людей, которые сходят с ума из-за того, что никогда больше не видят деревьев. Д.Тербер. из Р.Фалле "Дурачок в Париже"
Владимир Владимирович Путин: "Я не очень был взволнован тем, что ночевал на ранчо у Буша. Он должен был сам думать, что будет, если он пустил к себе бывшего сотрудника разведки." Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кого будет раздражать шелест твоих крыльев.
PIRANHA, восторгаясь вашим умом могу добавить : -Говорить не буду, а то опять чтонибудь скажу.. А. мне очень жаль что Он покинул нас стабилизация темпа роса падения экономиики много говорить не буду, а то опять что небудбь скажу!