Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя, наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех. Отрывок из стихотворения Киплинга заповедь
И, наконец, увидишь ты, Что счастья и не надо было, Что сей несбыточной мечты И на пол-жизни не хватило, ......... И только с нежною улыбкой Порою будешь вспоминать О детской той мечте, о зыбкой Что счастием привыкли звать!
(Александр Александрович Блок) Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кого будет раздражать шелест твоих крыльев.
"Водка, - говорилось в том указе, - не токмо не вселяет веселонравия, как многие полагают, но, при довольном употреблении, даже отклоняет от оного и порождает страсть к убийству. Пива же можно кушать сколько угодно и без всякой опасности, ибо оное не печальные мысли внушает, а токмо добрые и веселые. А потому советуем и приказываем: водку кушать только перед обедом, но и то из малой рюмки; в прочее же время безопасно кушать пиво, ..." М.Е.Салтыков-Щедрин, История одного города
«Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство». Указ Петра Первого от 09.12.1709 г.
если рРыщут за твоею непокорной головой, шШоб петле:й худую шею сЗделать более худой - нет наде:жнее приюта - скройся в Лес , не пропаде:шь! если проданнн ты кому-то с пАтрахами не за грош!
Путь неблизок к другу плохому, хоть двор его рядом; а к доброму другу дорога пряма, хоть далек его двор. (старшая эдда; речи высокого) а вобще мой любимый поэт это А.Блок. и его я могу цитировать бесконечьно
Сообщение отредактировал Snakeo7 - Воскресенье, 08.04.2012, 03:11
И к магии я обратился, Чтоб дух по зову мне явился И тайну бытия открыл. Чтоб я, невежда, без конца Не корчил больше мудреца, А понял бы, уединясь, Вселенной внутреннюю связь, Постиг все сущее в основе И не вдавался в суесловье."
Гете. Фауст. (Пер. Б. Пастернака) Aquila non captat muscas
Я в пятый раз прихожу получать документ - У меня всё время чего-нибудь нет. Ксерокопии, справки - накаляются нервы - Я пришёл пораньше, но снова не первый. Длинная очередь усталых людей... Все постепенно становятся злей: Каждый думал потратить пару минут, Но, глядя в часы, все матерятся и ждут. Я устал от бумаг, я устал от границ, Я хочу быть похожим на зверей или птиц, Быть безымянным, как роса и туман, Я хочу быть своим в каждой из стран... Пока я мечтал, пришла пора заходить - Наконец-то всё кончено и можно забыть. Я спрячу в карман и застегну на замок Свой поводок, свой поводок! Паспорт, полис и ж/д билет! Без них меня как будто бы и нет. Сжимаю документы, затёртые до дыр. Мы сами подарили им этот мир. Паспорт, полис и ж/д билет! Без них меня как будто бы и нет. Сжимаю документы, затёртые до дыр. Мы сами подарили им этот мир.
Лишь Лобачевский узрел наготу Красоты. Она изгибается здесь, и вон там изгибается. Её ягодицы мудры, А её параллельные прямые Соблазнительно переплетаются; Её треугольник - средоточие радости, Ведь он меньше ста восьмидесяти градусов. Двойная симметрия её песнопений Не повергла великого Римана в волнение. Он любуется незатейливыми простушками, Смазливыми тевтонскими толстушками! Но эллипс хорош далеко не всегда, Скинь, скромность, покровы свои, И да предстанет пред нами во всей наготе Красота! О, гипербола, о тебе я мечтаю в ночи.
Весь мир - извивы, мне говорят, А на прямой не ищи ничего. Перед смертью я бога молю об одном: Видеть мир глазами его.
Тени разума, бессмысленные и назойливые, ополчились на меня; их несметное множество составляло некое подобие мира и, чтобы избежать смятения, каждому призраку дал я имя, каждому приписал сложные законы существования. Теперь они реальны, а я - нет. Только в редкие минуты чистого сознания вспоминаю я, что это просто тени, и тогда гоню их прочь.
Black_Barty, я смотрю и вижу непоколебимый оптимизм в вас сеньор!=)) _____________________ И Бог шагнул в пустоту. И Он поглядел вокруг и сказал — Я одинок. Сотворю себе мир Джонсон Дж. У. Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кого будет раздражать шелест твоих крыльев.