Всё про боевые искусства, про Путь воина, про секретные и не очень боевые виды единоборств. Про книгу Пяти Колец и про тайны монахов Шаолиня. Пишите, спорьте, доказывайте. Смайлики боевых искусств приветствуются!
Говорить можно даже про то, кто кому наваляет - Джеки Чан или Брюс Ли, Шварнеггер или Сталоне, Том Круз или Ди Каприо
Black_Barty, Да и это правда. Просто те же спартанцы с детства готовились к бессрочной"срочной" службе. Эксперимент Ликурга в отношении определенного племенного союза был таким. И сам Ликург писал -никогда не воевать против одного и того же государства более одного-двух лет подряд -иначе они привыкнут и найдут способы борьбы. Та кс теми же Фивами и получилосью. Но наибольший вред, конечно, Спарте нанес Лисандр -он совоими победами та кобогатил Спарту. что привнес туда разлагающее действие золота. И если старые спартанские деньги были в ходу только в Спарте и они были столь тяжелы, что на покупку чего-нибюудь более-менее стоящего их возами надо было такскать, то Лисандр своими победами и контрибунциями приучил спартанцев к обычному, чаще всего к персидском узолоту. И пошла Спарта под откос. С другой стороны - так можно жить в во времена изолированных сообществ, ныне так даже представить сложно. Можно в течении дня слетать к пигмеям и вернуться назад. Правда пигмеям от этого ...у мало пользы, честно говоря. Но тем не менее мир стал меньше, всё стало ближе. И потому многие легенды, транслируемые нам в конце 80х-90х годах о "смертельной борьбе боритсу" развеялось под рассказами очевидцев, котрые спокойно ездят и в Китай и в Японию и там могут воочию убедится о правдивости той или иной системе боевых единоборств.
Шел монах за подаяньем, Нес в руках горшок с геранью, В сумке сутру махаянью И на шее пять прыщей Повстречался с пьяной дрянью, Тот облил монаха бранью, Отобрал горшок с геранью И оставил без вещей.
И стоит монах весь драный, И болят на сердце раны, И щемит от горя прана, И в желудке - ничего. И теперь в одежде рваной Не добраться до Нирваны Из-за пьяного болвана, Хинаяна мать его!
И монах решил покамест Обратиться к Бодхидхарме, Чтоб пожалиться пахану На злосчастную судьбу, И сказать, что если Дхарма Не спасет его от хама, То видал он эту карму В черном поясе в гробу!
И сказал Дамо: - Монахи! Ни к чему нам охи-ахи, А нужны руками махи Тем, кто с ними незнаком. Пусть дрожат злодеи в страхе, Мажут сопли по рубахе, Кончат жизнь они на плахе Под буддистским кулаком!
Патриархи в потных рясах - Хватит дрыхнуть на матрасах, Эй, бритоголовых массы, Все вставайте, от и до! Тот, чья морда станет красной, Станет красным не напрасно, Не от водки и от мяса, А от праведных трудов!
Лупит палкой тощий старец, Восемь тигров, девять пьяниц, Эй, засранец-иностранец, Приезжай в наш монастырь! Выкинь свой дорожный ранец, Подключайся в общий танец, Треснись, варвар, лбом о сланец, Выйди в стойку и застынь!
Коль монаху плохо спится, Бьет ладонью черепицу; Коль монах намерен спиться - Крошит гальку кулаком! А приспичит утопиться - Схватит боевую спицу, Ткнет во вражью ягодицу - И с хандрою незнаком!
У кого духовный голод, Входит в образ богомола И дуэтом или соло Точит острые ножи, Кто душой и телом молод, Тот хватает серп и молот, Враг зарезан, враг расколот, Враг бежит, бежит, бежит!
Шел монах за подаяньем, Нес в руках горшок с геранью, В сумке - палку с острой гранью, Цеп трехзвенный и клевец. Повстречался с пьяной дрянью, Ухватил за шею дланью, Оторвал башку баранью - Тут и сказочке конец! Aquila non captat muscas
Это который из "состава" Олди? Тогда понятно, мне его книги нравятся. По искусствам -Мессия очищает диск читал. И по Махабхарате сильная трилогия, правда надо базис большой по теме иметь, но ничего, справился. И про мечей у него интересная дилогия(вроде бы) есть. Я читал первую точно, вторую наверное нет(если она есть). Пишу по памяти, в инете потом посмотрю. Не люблю так "подглядывать"
Неоднократно натыкался в интернете на мнение,что Пьяный стиль был выдуман совсем недавно,Джеки Чаном для его фильмов. Так вот,бессовестная клевета.Практика Пьяного стиля очень древняя и считается вершиной мастерства в боевом искусстве.При чем не только в китайском Ушу.Люди,которые занимаются своего рода "реставрацией" славянских единоборств,откопали технику боя,имеющую в основе тот же принцип.
Это который из "состава" Олди? Тогда понятно, мне его книги нравятся. По искусствам -Мессия очищает диск читал. И по Махабхарате сильная трилогия, правда надо базис большой по теме иметь, но ничего, справился. И про мечей у него интересная дилогия(вроде бы) есть. Я читал первую точно, вторую наверное нет(если она есть). Пишу по памяти, в инете потом посмотрю. Не люблю так "подглядывать"
Честно говоря с этим автором не знаком,недавно вот только стишок этот попался )) Aquila non captat muscas
автором не знаком,недавно вот только стишок этот попался ))
Прочитай цикл про мечей, сейчас найду название...Кабирский цикл, книги оказывается три даже. значит я две читал. Теперь придется третью находить и перечитывать первые две. Там все от имени мечей у воинов рассказывается.
Ге́нри Ла́йон О́лди — псевдоним украинских писателей-фантастов Дмитрия Громова и Олега Ладыженского. Соавторы пишут как фэнтези, так и научную фантастику, как в большой, так и в малой форме. Олег Ладыженский также известен как поэт, его стихи вошли во многие книги дуэта.
Про монахов Шаолиня есть в «Мессия очищает диск» - интересная, довольно хорошо и подробно описываются мифологические аспекты Китая.
А вот цикл "Баламут" или "Черный Баламут" - это по индийским мифам, по Махабхарате плюс до кучи другие. Вообще эти два писателя очень интересно всегда обыгрывают мифы и религии. Рекомендую что-нибудь почитать.
Я для себя решил, что все, абсолютно все виды боевых искусств буду воспринимать только как способы защиты того, во что я верю. Верю я в христианство, а оно запрещает поднимать руку на ближнего своего. Христианство, однако, одобряет защиту веры в Бога, значит и защиту того народа, который исповедует христианство. Если дело заходит до того, что оскорбляют, унижают, притесняют христианство, то есть веру в Бога, то нужно защищать её. Нужно способствовать просвещению людей, помогать им, значит и направлять на праведный путь. Здесь может понадобиться искусство, сокрушить врага, отразить нападение. Дмитрия Донского сам Сергий Радонежский благословил Дмитрия Донского на Куликовскую битву. Александр Невский - святой Русской Православной Церкви.
Прочитай цикл про мечей, сейчас найду название...Кабирский цикл, книги оказывается три даже. значит я две читал. Теперь придется третью находить и перечитывать первые две. Там все от имени мечей у воинов рассказывается.
Возьму на заметку.Пока читаю Волкодава =) Aquila non captat muscas
Про Путь Воина неплохой фильм "Бесстрашный" с Джет Ли.Он был великим мастером,самодовольным и жестоким.Однажды в поединке он убил человека и это разрушило его жизнь.Судьба занесла еле живого мастера в тихую деревеньку,где он постепенно залечивал свои душевные раны.На родину он уже вернулся совершенно иным человеком. http://www.youtube.com/watch?v=hqllbPFz48E Aquila non captat muscas
Я когда помельче был, то на шпагат с прыжка садился и подтягивался около 30 раз... Сейчас весь закостенел, да и ловкость куда-то пропала...
Да, старость она такая, незаметно подкралась... А если серьезно, мышечная ткань "помнит" все, что ты делал и может довольно быстро восстановить это состояние. Главное заниматься опять начать. И, как ни банально звучит, зарядку каждодневную для разогрева мышц.
Agni, да я ещё ничего старикан! Боевой! Турник мне в помощь... Я сейчас на броски и болевые перешёл. Действительно хорошая вещь для охраны себя любимого!
Я недавно в новую школу перешёл, ну там как всегда - радостный прием новичка "хулиганчиком-ловким пацанчиком". Я сразу понял - надо действовать. Я его за руку взял и перевернул так, что он через парту кувыркнулся и пройти дал. Я теперь спокойно биологию учу.
Сообщение отредактировал Idler99 - Воскресенье, 16.11.2014, 21:54