|
Боевые искусства, Путь воина и всё-всё-всё в этом духе.
| |
Agni | Дата: Пятница, 14.11.2014, 13:07 | Сообщение # 1 |
Контр-адмирал
Награды: 368
Статус: В открытом море
| Всё про боевые искусства, про Путь воина, про секретные и не очень боевые виды единоборств. Про книгу Пяти Колец и про тайны монахов Шаолиня. Пишите, спорьте, доказывайте. Смайлики боевых искусств приветствуются!
|
|
| |
Agni | Дата: Пятница, 14.11.2014, 17:52 | Сообщение # 21 |
Контр-адмирал
| Black_Barty, Да и это правда. Просто те же спартанцы с детства готовились к бессрочной"срочной" службе. Эксперимент Ликурга в отношении определенного племенного союза был таким. И сам Ликург писал -никогда не воевать против одного и того же государства более одного-двух лет подряд -иначе они привыкнут и найдут способы борьбы. Та кс теми же Фивами и получилосью. Но наибольший вред, конечно, Спарте нанес Лисандр -он совоими победами та кобогатил Спарту. что привнес туда разлагающее действие золота. И если старые спартанские деньги были в ходу только в Спарте и они были столь тяжелы, что на покупку чего-нибюудь более-менее стоящего их возами надо было такскать, то Лисандр своими победами и контрибунциями приучил спартанцев к обычному, чаще всего к персидском узолоту. И пошла Спарта под откос. С другой стороны - так можно жить в во времена изолированных сообществ, ныне так даже представить сложно. Можно в течении дня слетать к пигмеям и вернуться назад. Правда пигмеям от этого ...у мало пользы, честно говоря. Но тем не менее мир стал меньше, всё стало ближе. И потому многие легенды, транслируемые нам в конце 80х-90х годах о "смертельной борьбе боритсу" развеялось под рассказами очевидцев, котрые спокойно ездят и в Китай и в Японию и там могут воочию убедится о правдивости той или иной системе боевых единоборств.
|
|
| |
Idler99 | Дата: Пятница, 14.11.2014, 18:38 | Сообщение # 22 |
Боцман
Награды: 29
| Black_Barty, по поводу христианства я с тобой не согласен.
|
|
| |
Agni | Дата: Пятница, 14.11.2014, 18:48 | Сообщение # 23 |
Контр-адмирал
| обсуждение религии вне основного дискурса ведется вот тут.
http://pirates-life.ru/forum/25-843-1
Мир вам братья и сестры! И становитесь на Путь Воина!
|
|
| |
Black_Barty | Дата: Пятница, 14.11.2014, 18:53 | Сообщение # 24 |
Капитан I ранга
Награды: 108
| Минутка поэзии:
Шел монах за подаяньем, Нес в руках горшок с геранью, В сумке сутру махаянью И на шее пять прыщей Повстречался с пьяной дрянью, Тот облил монаха бранью, Отобрал горшок с геранью И оставил без вещей.
И стоит монах весь драный, И болят на сердце раны, И щемит от горя прана, И в желудке - ничего. И теперь в одежде рваной Не добраться до Нирваны Из-за пьяного болвана, Хинаяна мать его!
И монах решил покамест Обратиться к Бодхидхарме, Чтоб пожалиться пахану На злосчастную судьбу, И сказать, что если Дхарма Не спасет его от хама, То видал он эту карму В черном поясе в гробу!
И сказал Дамо: - Монахи! Ни к чему нам охи-ахи, А нужны руками махи Тем, кто с ними незнаком. Пусть дрожат злодеи в страхе, Мажут сопли по рубахе, Кончат жизнь они на плахе Под буддистским кулаком!
Патриархи в потных рясах - Хватит дрыхнуть на матрасах, Эй, бритоголовых массы, Все вставайте, от и до! Тот, чья морда станет красной, Станет красным не напрасно, Не от водки и от мяса, А от праведных трудов!
Лупит палкой тощий старец, Восемь тигров, девять пьяниц, Эй, засранец-иностранец, Приезжай в наш монастырь! Выкинь свой дорожный ранец, Подключайся в общий танец, Треснись, варвар, лбом о сланец, Выйди в стойку и застынь!
Коль монаху плохо спится, Бьет ладонью черепицу; Коль монах намерен спиться - Крошит гальку кулаком! А приспичит утопиться - Схватит боевую спицу, Ткнет во вражью ягодицу - И с хандрою незнаком!
У кого духовный голод, Входит в образ богомола И дуэтом или соло Точит острые ножи, Кто душой и телом молод, Тот хватает серп и молот, Враг зарезан, враг расколот, Враг бежит, бежит, бежит!
Шел монах за подаяньем, Нес в руках горшок с геранью, В сумке - палку с острой гранью, Цеп трехзвенный и клевец. Повстречался с пьяной дрянью, Ухватил за шею дланью, Оторвал башку баранью - Тут и сказочке конец!
Aquila non captat muscas
|
|
| |
Agni | Дата: Пятница, 14.11.2014, 19:18 | Сообщение # 25 |
Контр-адмирал
| Black_Barty, Кто автор?
|
|
| |
Black_Barty | Дата: Пятница, 14.11.2014, 19:34 | Сообщение # 26 |
Капитан I ранга
| О. Ладыженский,называется кажется "Баллада о кулаке".
Aquila non captat muscas
|
|
| |
Agni | Дата: Пятница, 14.11.2014, 19:36 | Сообщение # 27 |
Контр-адмирал
| Это который из "состава" Олди? Тогда понятно, мне его книги нравятся. По искусствам -Мессия очищает диск читал. И по Махабхарате сильная трилогия, правда надо базис большой по теме иметь, но ничего, справился. И про мечей у него интересная дилогия(вроде бы) есть. Я читал первую точно, вторую наверное нет(если она есть). Пишу по памяти, в инете потом посмотрю. Не люблю так "подглядывать"
|
|
| |
Black_Barty | Дата: Пятница, 14.11.2014, 19:42 | Сообщение # 28 |
Капитан I ранга
| Неоднократно натыкался в интернете на мнение,что Пьяный стиль был выдуман совсем недавно,Джеки Чаном для его фильмов. Так вот,бессовестная клевета.Практика Пьяного стиля очень древняя и считается вершиной мастерства в боевом искусстве.При чем не только в китайском Ушу.Люди,которые занимаются своего рода "реставрацией" славянских единоборств,откопали технику боя,имеющую в основе тот же принцип.
Aquila non captat muscas
|
|
| |
Black_Barty | Дата: Пятница, 14.11.2014, 19:43 | Сообщение # 29 |
Капитан I ранга
| Цитата Agni ( ) Это который из "состава" Олди? Тогда понятно, мне его книги нравятся. По искусствам -Мессия очищает диск читал. И по Махабхарате сильная трилогия, правда надо базис большой по теме иметь, но ничего, справился. И про мечей у него интересная дилогия(вроде бы) есть. Я читал первую точно, вторую наверное нет(если она есть). Пишу по памяти, в инете потом посмотрю. Не люблю так "подглядывать" Честно говоря с этим автором не знаком,недавно вот только стишок этот попался ))
Aquila non captat muscas
|
|
| |
Agni | Дата: Пятница, 14.11.2014, 20:03 | Сообщение # 30 |
Контр-адмирал
| Цитата Black_Barty ( ) автором не знаком,недавно вот только стишок этот попался )) Прочитай цикл про мечей, сейчас найду название...Кабирский цикл, книги оказывается три даже. значит я две читал. Теперь придется третью находить и перечитывать первые две. Там все от имени мечей у воинов рассказывается.
Про монахов Шаолиня есть в «Мессия очищает диск» - интересная, довольно хорошо и подробно описываются мифологические аспекты Китая.
А вот цикл "Баламут" или "Черный Баламут" - это по индийским мифам, по Махабхарате плюс до кучи другие. Вообще эти два писателя очень интересно всегда обыгрывают мифы и религии. Рекомендую что-нибудь почитать.
|
|
| |
Idler99 | Дата: Пятница, 14.11.2014, 22:28 | Сообщение # 31 |
Боцман
| Я для себя решил, что все, абсолютно все виды боевых искусств буду воспринимать только как способы защиты того, во что я верю. Верю я в христианство, а оно запрещает поднимать руку на ближнего своего. Христианство, однако, одобряет защиту веры в Бога, значит и защиту того народа, который исповедует христианство. Если дело заходит до того, что оскорбляют, унижают, притесняют христианство, то есть веру в Бога, то нужно защищать её. Нужно способствовать просвещению людей, помогать им, значит и направлять на праведный путь. Здесь может понадобиться искусство, сокрушить врага, отразить нападение. Дмитрия Донского сам Сергий Радонежский благословил Дмитрия Донского на Куликовскую битву. Александр Невский - святой Русской Православной Церкви.
|
|
| |
Black_Barty | Дата: Пятница, 14.11.2014, 23:54 | Сообщение # 32 |
Капитан I ранга
| Цитата Agni ( ) Прочитай цикл про мечей, сейчас найду название...Кабирский цикл, книги оказывается три даже. значит я две читал. Теперь придется третью находить и перечитывать первые две. Там все от имени мечей у воинов рассказывается. Возьму на заметку.Пока читаю Волкодава =)
Aquila non captat muscas
|
|
| |
Agni | Дата: Пятница, 14.11.2014, 23:58 | Сообщение # 33 |
Контр-адмирал
| Цитата Black_Barty ( ) Пока читаю Волкодава =) Ну Волкодава я читал раз семь, не меньше. Правда первые две. Остальные по одному разу. И еще Молитвина Спутники Волкодава тоже несколько раз прочитал.
Семенова там тоже Путь Воина пропагандировала плюс восточную философию управления противником с его же помощью. Айкидо в чистом виде.
|
|
| |
Black_Barty | Дата: Суббота, 15.11.2014, 01:02 | Сообщение # 34 |
Капитан I ранга
| Про Путь Воина неплохой фильм "Бесстрашный" с Джет Ли.Он был великим мастером,самодовольным и жестоким.Однажды в поединке он убил человека и это разрушило его жизнь.Судьба занесла еле живого мастера в тихую деревеньку,где он постепенно залечивал свои душевные раны.На родину он уже вернулся совершенно иным человеком. http://www.youtube.com/watch?v=hqllbPFz48E
Aquila non captat muscas
|
|
| |
Дегвелло | Дата: Суббота, 15.11.2014, 04:05 | Сообщение # 35 |
Пороховая обезьяна
Награды: 19
| Black_Barty, привет. Чтя кодекс, я вызываю любого воина на поединок.
|
|
| |
Agni | Дата: Суббота, 15.11.2014, 14:01 | Сообщение # 36 |
Контр-адмирал
| Цитата Дегвелло ( ) Чтя кодекс, я вызываю любого воина на поединок. Black_Barty, Дегвелло лучший пример пьяного стиля!
|
|
| |
Black_Barty | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 21:11 | Сообщение # 37 |
Капитан I ранга
| О нашей школе,кроме третьей сцены,там школа "Единорог".Хотя некоторые наши и там занимаются.
Aquila non captat muscas
|
|
| |
Idler99 | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 21:29 | Сообщение # 38 |
Боцман
| Я когда помельче был, то на шпагат с прыжка садился и подтягивался около 30 раз... Сейчас весь закостенел, да и ловкость куда-то пропала...
|
|
| |
Agni | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 21:42 | Сообщение # 39 |
Контр-адмирал
| Цитата Idler99 ( ) Я когда помельче был, то на шпагат с прыжка садился и подтягивался около 30 раз... Сейчас весь закостенел, да и ловкость куда-то пропала... Да, старость она такая, незаметно подкралась... А если серьезно, мышечная ткань "помнит" все, что ты делал и может довольно быстро восстановить это состояние. Главное заниматься опять начать. И, как ни банально звучит, зарядку каждодневную для разогрева мышц.
|
|
| |
Idler99 | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 21:50 | Сообщение # 40 |
Боцман
| Agni, да я ещё ничего старикан! Боевой! Турник мне в помощь... Я сейчас на броски и болевые перешёл. Действительно хорошая вещь для охраны себя любимого!
Сообщение отредактировал Idler99 - Воскресенье, 16.11.2014, 21:54 |
|
| |
|