Agni такое ощущение никто кроме нас с тобой этой темой не инетересуется,обидно за таких людей,ведь Российская армия реально поднялась из болота. Pirat6
Я бы в это поверил, если бы сам не служил. Несколько показательных частей, где служат детки чиновников и куда возят журналистов. Несколько боеспособных частей, где новая техника и которые действительно решают какие-то боевые задачи. Все остальное такая же Ж как и была. Недавно парни приехали со сборов (куда и меня пытались забрать, но я не затем 5 лет на юрфаке учился) рассказали мне, как у нас зашибись в окрестных частях, в одной из которых я и сам служил. Лучше стало только одно - срок службы.
Я бы в это поверил, если бы сам не служил. Несколько показательных частей, где служат детки чиновников и куда возят журналистов. Несколько боеспособных частей, где новая техника и которые действительно решают какие-то боевые задачи. Все остальное такая же Ж как и была. Недавно парни приехали со сборов (куда и меня пытались забрать, но я не затем 5 лет на юрфаке учился) рассказали мне, как у нас зашибись в окрестных частях, в одной из которых я и сам служил. Лучше стало только одно - срок службы
FENIKS211 я так понял срочку что-ли служил.это не показатель.Ну это твое дело.Спорить не с кем не собираюсь. С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
FENIKS211 я так понял срочку что-ли служил.это не показатель.Ну это твое дело.Спорить не с кем не собираюсь.
А что показатель? 20 лет чтоли нужно там промаршировать, чтобы понять? Я видел десяток частей, не считая госпиталей. Что-то приличное было только под Москвой. Но спорить тут действительно не о чем.
Сборы тоже не показатель. "Партизан" и молодых с вузов запихивают как раз в те части, где они ничего не сломают и ничего не навредят, это общая практика.
А в частях даже в Сибири техника обновляется, это я сам видел на примере Алтайского края - там новые комплексы ПВО, РЭБ поступают регулярно и там и контрактники и срочники.
Насчет подмосковных частей могу так предположить - какие-то части боеспособные(Таманская, Кантемировская и так далее), а в каких-то обкатывают срочников из Москвы. Вот тем и не надо ничего сложного давать, потому как зачем оно гуманитариям?
Что-то приличное было только под Москвой. Но спорить тут действительно не о чем.
Я видел не подмосковные как раз, а сибирские. Вполне даже новая техника. И обкатывают её сибиряки-срочники. И те же космические войска видел в восточном Казахстане. Да и про Забайкальский военный округ, который сейчас называется Восточный военный округ, слышал от знакомого, который в тех краях служит. Новая техника осваивается, хотя и старой тоже прекрасно пользуются. Но старая там не Т-62, кстати,как на той же Украине. И не первые Абрамсы, как в Оклахомщине.
Сборы тоже не показатель. "Партизан" и молодых с вузов запихивают как раз в те части, где они ничего не сломают и ничего не навредят, это общая практика.
У нас частей не так много. Есть Алкино 2,(саперы и пво), еще были артилеристы, но у них часть сгорела, а завод закрыли. Задача - обеспечить прикрытие Уфы в случае авиоудара, 4 дивизиона, выдвигаются в случае войны, встают вокруг города и защищают. Эти товарищи не смогли сбить воздушный шар на учениях (я сам там служил тогда), зато на параде генерал рассказывал, как они будут стелсы американские сбивать. По факту, город милионник прикрыт мудаками, у которых половина техники тупо разобрана (да да прапора не только горючкой торговали) Я конечно очень рад за сибирь в этой ситуации. ) PS Щас вспоминаю, одно время на ходу вообще был только "красный дьявол" (наш трактор) когда он выезжал на плац помогать нам чистить снеговые завалы, это как праздник был. но его запрещали использовать,(пока лавина не сойдет) так же, как и картофеле чистку, все боялись, что сломается.
А это беда не только наша, чего уж там. Прапора еще по маленькому тянут. По большому -прапора в званиях. И. повторюсь, не только наши. У меня целых трое знакомых из Германии, все в бундесвере служили. Последний раз я смеялся тогда, когда посмотрел на муляж танка, который они таскали на машине - все танки на складах и все в глубоком разборе. А техники на учениях не положены! Но с муляжами у них все в порядке - немцы педанты.
ЦитатаFENIKS211 ()
город милионник прикрыт мудаками
А у вас картина такая печальная была потому что вы вообще в середине России, вот на вас рукой и махнули, мол кто до вас долетит доедет. Но в последние годы на учениях катают всех. И довольно серьезною. И головы рубят тоже неплохо. Мой знакомый в Сибири так в звании досрочно поднялся - там у них поснимали даже начфинов.
И довольно серьезною. И головы рубят тоже неплохо. Мой знакомый в Сибири так в звании досрочно поднялся - там у них поснимали даже начфинов.
На нашего командира части тоже орали на учениях, но не тронули, так как он женат на дочке очень высокопоставленного генерала. Полковника получил в 32 года. Сняли его позже, когда они с нач. штаба попались на фин. афере,(мертвым душам платили зп) читал приговор суда и наслаждался. красиво их отмазали "корытного мотива не имели, крали в следствие превратно понятых приказов командования и интересов службы".
Сообщение отредактировал FENIKS211 - Пятница, 27.11.2015, 21:43
читал приговор суда и наслаждался. красиво их отмазали "корытного мотива не имели, крали в следствие превратно понятых приказов командования и интересов службы".
Иногда в приговорах суда есть такие вещи, что лучше юристу читать просто больно для рассудка. А формулировки...только в юриспруденции есть такие смешные формулировки. Это как самый плохой почерк у врачей, выписывающих рецепты и ставящих диагнозы.
ногда в приговорах суда есть такие вещи, что лучше юристу читать просто больно для рассудка. А формулировки...только в юриспруденции есть такие смешные формулировки. Это как самый плохой почерк у врачей, выписывающих рецепты и ставящих диагнозы.
Как юрист, специализирующийся на уголовном законе, скажу - нам тоже бывает больно, мы тоже плачем и рыдаем, совсем, как люди.
Как юрист, специализирующийся на уголовном законе, скажу - нам тоже бывает больно, мы тоже плачем и рыдаем, совсем, как люди.
Как человек, который специализируется на гражданско-правовых делах могу честно сказать даже больше - мы почти люди. Кроме тех, кто медведи, ситхи или другие нелюди.
Композитор ты третий человек кто интересуется,молодец.В нашем полку прибыло.
SVAROG, ну читать конечно интересно, тут такие интересные материалы. Мне даже рассказать о чем - то даже нечего.
Помню, когда служил, нам дали старую винтовку, кажись Мосина, с ею местный дед склад сторожил, ну он дал на время за чекушку, чтоб молодняк присягу принял.
Сообщение отредактировал Композитор - Понедельник, 30.11.2015, 21:48
Помню, когда служил, нам дали старую винтовку, кажись Мосина, с ею местный дед склад сторожил, ну он дал на время за чекушку, чтоб молодняк присягу принял.
Ага! За два года службы мы не видели никакого оружия, ну кроме дедушкиной мосинки. А служили в стройбате. Выдали нам всем по лопате и сказали - вот ваше оружие.
Ага! За два года службы мы не видели никакого оружия, ну кроме дедушкиной мосинки. А служили в стройбате. Выдали нам всем по лопате и сказали - вот ваше оружие. jokingly
Как то не очень вы устроились, в Москве есть военный ансамбль, уж не помню как называется, но там не служба, а сказка, по всем странам ездили, с концертами. Да и в обычных частях музыкантам обычно много лучше живется, дудишь себе весь день в музыкалке, или в барабан лупишь.
Выдали нам всем по лопате и сказали - вот ваше оружие.
И с тех времен и пошла присказка -солдат из стройбата - самый сильный солдатв армии, которому даже оружия не надо!
ЦитатаFENIKS211 ()
в Москве есть военный ансамбль, уж не помню как называется, но там не служба, а сказка, по всем странам ездили, с концертами.
Ну так какое там количество участников и сколько людей, умеющих играть на музыкальном инструменте или даже с музыкальным образованием призывается. Вот и будет разница. А сейчас там может уже вообще контрактники служат.
Как то не очень вы устроились, в Москве есть военный ансамбль, не служба, а сказка, по всем странам ездили, с концертами.. jokingly
В Москве - да. Но судьба закинула нас на границу с Афганистаном. А там - своя сказка. Шахерезада. Тысяча и одна ночь. Пески, барханы, гремучие змеи... Кароче, берешь лопату, зачерпываешь песок, бросаешь, пока летит - отдыхаешь.
У меня знакомый был, из под Барнаула. Тот в рок-группе какой-то местной был. Вначале косил. Потом - по его собственному утверждению - надоело в барабаны стучать, да так, что даже армия показалась раем.