Это что за зверь такой вообще?! И как я умудрился упустить его из виду? 85 уровней?! https://www.nexusmods.com/legendofgrimrock2/mods/102. Может кто-то пытался обозревать и понял что шляпа полная? Другого объяснения у меня нету. Прогрузка правда такая же долгая как в Хардабаре. Хотя может эти 85 уровней очень маленькие конечно, фиг знает.
странно, при попытке перейти по ссылке, нексус пишет ,что страница не найдена
странно, при попытке перейти по ссылке, нексус пишет ,что страница не найдена
Точка залетела в ссылку, уже убрал. Как понял это какой-то ремастер или дополнение к Dungeon master 2 на движке гримрока. Надо будет как-нибудь поиграть посмотреть, но очень долгие загрузки и вроде бы не без багов. Может он не проходится полностью, надо будет официальный форум почекать, там есть пост про него, но сейчас доступа нет к сожалению.
Да, похоже он недопилен. Говорят, что сохранки не работают. Надо будет проверить. P.S Проверил и вроде сохранение восстановилось, просто долго загружается как и в Хардабаре. Жаль что ссылка не работает на официальном форуме про это дополнение. ВПН не помогает.
Сообщение отредактировал Walgreid - Пятница, 19.12.2025, 01:03
Кто-то ранее пробовал начинать мод Dungeon Master II The Circle of Black Magi? Были ли проблемы мешающие закончить игру? К сожалению, ссылка на официальный форум больше не работает... Просто удивительно, что так мало отзывов на этого гиганта.
Сообщение отредактировал Walgreid - Суббота, 20.12.2025, 14:14
Legend of Nightstown. Странно, что автор дает возможность открывать локации из которых нет выхода в предыдущую локацию. Если пойти в локацию "Halls....", то вскоре попадаем в место из которого есть закрытый решеткой путь в "Sewers.." и далее только путь глубже, где автор предупреждает о уровне партии не ниже 11-го . Путь назад будет открыт, если мы сначала пойдем в "Sewers..", а после этой локации уже в "Halls...". Мне пришлось переиграть, да и я играл я на версии 1. Благо нашел версию 2.0 от ноября 2025 года. И, уже тут я пошел сначала в "Sewers..". Еще расстраивает, что автор дублирует свитки и предметы в секретных местах. Например в инвентаре вскоре находятся - 2 рапиры, 2 свитка силового поля и 2 сета кожаной брони и т.п. Конечно приятно, когда начинается боссфайт из комнаты с боссом можно выбежать до того, как двери закроются. Или босс стоит от вашей партии так далеко, что можно расстреливать его магией, а он не будет на вас реагировать. Так было с боссами крысой с корабельной пушкой и с нежитью, что призывает зомбаков. С крысой можно и потанцевать на её арене. А вот с нежитью нет такого места, он либо призывает в своей комнате 3-х зомбаков, либо одного, который гонит вас к выходу и там вам становится нехорошо.
Странно, что автор дает возможность открывать локации из которых нет выхода в предыдущую локацию. Если пойти в локацию "Halls....", то вскоре попадаем в место из которого есть закрытый решеткой путь в "Sewers.."
там рядом с закрытыми решетками в sewers (или в соседней с ней локацией уже не помню) есть незаметная ломаемая подводная стена и в ней портал обратно. Сам узнал об этом только в конце игры...
Цитатаdaedro_war ()
Еще расстраивает, что автор дублирует свитки и предметы в секретных местах. Например в инвентаре вскоре находятся - 2 рапиры, 2 свитка силового поля и 2 сета кожаной брони и т.п.
А это как я понял сделано на тот случай, если ты играешь несколькими магами (ведь чтобы свиток работал он должен быть в инвенторе, мне лично не нравится такое решение, уж лучше сделать возможность выучить заклинание по свитку с его исчезновением при этом, а выучить можно только достигнув нужных уровней навыков) или например выбросил какой-то свиток из-за нехватки места, думая что он не пригодится, а возвращаться обратно либо долго, либо невозможно.
Сообщение отредактировал Walgreid - Понедельник, 22.12.2025, 18:35
там есть пробивная стена, но она дает выйти из одноразового телепорта (путь в один конец) в канал. Вопрос: локация Flooded Level - по координатам 6 21 1 7 стоит моя партия, справа за стеной сундук. Напротив меня две алтарных лампы, в одной лежат останки, в другой кроме лампы пусто, при заходе в ниши к лампам сначала слышу щелчок, затем рев огра и пол начинает гореть. Что этому огробогу надо? Я так понял, что возле ламп надо, что-то положить, либо на алтарь, либо где лежало ожерелье Нергала. Второй вопрос: Останки Турума и пустая ниша "Здесь был Неверный...", что там надо сделать.
локация Flooded Level - по координатам 6 21 1 7 стоит моя партия, справа за стеной сундук. Напротив меня две алтарных лампы, в одной лежат останки, в другой кроме лампы пусто, при заходе в ниши к лампам сначала слышу щелчок, затем рев огра и пол начинает гореть. Что этому огробогу надо? Я так понял, что возле ламп надо, что-то положить, либо на алтарь, либо где лежало ожерелье Нергала.
там где ожерелье Нергала лежало надо положить предмет, который ты находил неподалеку под водой за разбиваемой стеной (если правильно помню, то это череп медведя, если нет, то восстановись пораньше и глянь что там за предмет был), это место где у тебя на скрине две подводные нажимные плиты. Около ламп ничего не надо делать, это просто скрипт предупреждения бога о том, что нет подношения, автор это не совсем удачно разместил и может ввести в заблуждения, тоже некоторые время там потупил, но в итоге разобрался
.
Цитатаdaedro_war ()
Второй вопрос: Останки Турума и пустая ниша "Здесь был Неверный...", что там надо сделать.
-
там в нишу ничего не надо ложить, а подсказка о том, что он "неверный" тебе позже пригодится не на этом уровне, потом поймешь где.
И я не понял, что у тебя не получилось с порталом обратно.
Сообщение отредактировал Walgreid - Вторник, 23.12.2025, 04:32
И я не понял, что у тебя не получилось с порталом обратно.
Нет там портала. В "Halls..." отдаешь рапиру в руки статуи, появляется односторонний портал, что ведет в комнату с частью канала и если в руках нет подводного оружия (не помню, бомбы ломают ли стену) то всё, переигрывай заново, там еще бамажка лежит, а в ней слезы про тупик. PS. Есть портал во второй версии мода, кстати бамажка убрана автором мода, а зря, прочтя её пару кирпичей отложил, из-за того , что давно записывался.
ломается не только стена к каналу, но и та, что напротив лестницы.
НО, если к тому месту куда он ведет не открыть решетку, то он бесполезен.
Сообщение отредактировал daedro_war - Вторник, 23.12.2025, 21:41
4 29 3 2 , впереди деревянные двери, за ними скрипт автора на плевок тьмы и гомерический хохот, на алтаре артефакт Зеркало душ +25% к опыту.
Если сделать шаг в открытые двери то получаем вылет. Получилось зайти, изъяв из инвентаря/рук персонажа второй посох шамана (положил его на пол, поместил в руки вторым оружием драгоценный скипетр ) и также зашел в темноте (не активны мои источники света), факела в местной локации горят.
Как я и говорил мод не без проблем, багов может быть много. Я с таким багом не столкнулся, ибо не находил второй посох шамана (находил только 1), возможно я чего-то пропустил. Ну или второй посох шамана был на начальном уровне с крысюками (там где еще задачка про сундуки и нажимные плиты), короче не помню, а я его прошел только когда прошел основной сюжет и восстановился на старое сохранение, ибо как и ты тогда не нашел портала обратно. Короче говоря то место с зеркалом душ я проходил с одним посохом, поэтому не поймал проблему.
Сообщение отредактировал Walgreid - Вторник, 23.12.2025, 23:46
Здравствуйте! Мод Legend of Nightstown, локация Ancient Catacombs Level 2. Я знаю что за дверью нажимная плита. Но как открыть эту дверь? Спасибо!
Привет, а ты в призрачную стену неподалеку (вроде около самой правой плиты) не тыкался? Там рубильник, что должен ее открыть.
На этой локации будь аккуратен с комнатой благословения, с ней есть много багов. Перед входом туда запишись на хард сейв и проверь, что оно не одноразовое или не возникает вылета при повторном входе в комнату!
Сообщение отредактировал Walgreid - Четверг, 25.12.2025, 13:00
Похоже, официальный сайт "Гримрока" опять накрылся медным тазом... Кто-нибудь знает, что у них там опять стряслось?..
ЦитатаWalgreid ()
Это что за зверь такой вообще?! И как я умудрился упустить его из виду? 85 уровней?!
Судя по описанию, это действительно некий ремастер оригинального мода для первого LoG. Сам я оригинал не проходил, но его многие хвалят. Очень много ассетов из этого мода используется ныне в современных модификациях для LoG II. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Похоже, официальный сайт "Гримрока" опять накрылся медным тазом... Кто-нибудь знает, что у них там опять стряслось?..
ЦитатаNathaniel ()
Судя по описанию, это действительно некий ремастер оригинального мода для первого LoG. Сам я оригинал не проходил, но его многие хвалят. Очень много ассетов из этого мода используется ныне в современных модификациях для LoG II.
Да вот тоже хотел почитать на форуме про мод, но увы все накрылось... Кстати, на LOG1 советую моды ORR1 и ORR2 (ORR3 на LOG2 тоже хорош), очень интересные задачки и каждая комната со своей историей, обе взахлеб прошел. В ORR2 один из авторов даже смоделировал нечто вроде портальной пушки из Portal! Также в ORR2 есть бесконечная арена, можно провести столько боев сколько захочешь, но чем дальше тем все труднее.
Сообщение отредактировал Walgreid - Пятница, 26.12.2025, 18:54
Здравствуйте! Мод Legend of Nightstown, локация Ancient Catacombs Level 2. "Пройдет лишь тот, кто благословлен поцелуем ребенка Соларона". В комнате четыре ниши. Туда надо что то положить? Что? Спасибо!
Здравствуйте! Мод Legend of Nightstown, локация Ancient Catacombs Level 2. "Пройдет лишь тот, кто благословлен поцелуем ребенка Соларона". В комнате четыре ниши. Туда надо что то положить? Что? Спасибо!
А кто такие дети Соларона? Читай надписи, пробуй догадаться.
Небольшая подсказка:
У Адрагерона было похожее в Lost City :)
Если совсем невдомек:
Дети это змеи, а поцелуй змеи сам понимаешь что. Самое простое - намеренно попасться в ловушку.
Сообщение отредактировал Walgreid - Понедельник, 29.12.2025, 14:58
Любителей LoG с наступающим Новым Годом! Пусть минуют вас баги и вылеты, а прохождения доставляют удовольствие! С Новым, 2026, годом !!! "Истина где-то в соседней локации" ...
Присоединяюсь к поздравлениям. Всех с наступающим камрады! Главное крепкого здоровья вам и вашим близким, а также большого терпения, оно нам пригодится в будущем году как никогда ранее.