Если про Isle of Deranged (но он переводится скорее как безумный остров), то я его как раз сейчас переигрываю. Версия 2019 года оказывается не слабо так отличается от той в которую я играл.
Цитатаukdouble1 ()
Не нашел Лепрекон не хочет разговаривать, стоит рожи корчит, можно убить, но это безтолку Прикрепления: 0087516.png (2.92 Mb)
Чет я не помню такого. Напиши английское название мода. Или это Isle of Deranged старой версии что переведена на русский? Просто я сейчас в новую играю и у меня этот Лепрекон стоит за закрытой решеткой как антураж, а справа от него маг также стоит.
Сообщение отредактировал Walgreid - Понедельник, 19.01.2026, 22:58
Walgreid, Дело к завершению, застрял в комнате: центральные тоннели(затерянный остров). Нужно поставить книгу, но куда? все пребрал. Прикрепления: 5171387.png (2.02 Mb)
Привет. Вот это уже не помню, к сожалению, но точно помню что какая-то банальщина там (ничего заумного там не было). Есть какие-то подсказки? Может не правильно понял что-то или не ту книгу ставишь? Еще часто бывает так, что после перевода на русский может неправильно пониматься или НАМЕРЕНО переусложняться смысл подсказки. Я играл на языке оригинала.
Сообщение отредактировал Walgreid - Понедельник, 02.02.2026, 01:47
Добрый день, мод остров ядовитого плюща. Я вроде как прошел основного босса, но никакой концовки нет, просто застреваем на уровне. Также я не нашел 4 секрета, подозреваю они связаны с местами, где есть непроходимые заросли и еще одна коробка за сундуком. Пробовал правда туда пролазить через консоль, но как секрет не засчитали, хотя награды за ними реальные, то есть на антураж это не похоже. Заросли ничем не пробиваются и не сжигаются. Нет рубильников, которые снимают заросли. Есть какой-то скрытый способ убрать заросли или это баг? Вот одно из таких мест на картинке. К сожалению официальная страница мода, как и в стиме, уже мертва и прочитать комменты не получится... Я вот не знаю в какой версии автор тестировал этот мод, может в старой версии до 2.2.4? Может быть в старой версии он делал заросли проходимыми насквозь, а в новой что-то поломалось и они опять не проходятся?
Добрый день, кто-то играл мод круг выживших? Прошел мод полностью, но не смог подобрать пароль к логову крысюков. Отчасти я не понял, что имелось ввиду под 37 раз, ибо это часть не была переведена на русский. Это типо то сколько он сделал попыток для УГАДЫВАНИЯ пароля (ТО ЕСТЬ ПАРОЛЬ НАВЕРНЯКА БЫЛ 37) или сколько раз нажимать чтобы сделать сброс? Под спойлером мои идеи, которые пока провалились.
В подсказке говорят посчитай число заглавных букв в слове "Intelligent", но я нашел только 3 из 4-х записок. В сумме в каждой из них 8 заглавных букв. Переигрывал несколько раз, но записку с именем четвертого крысюка не нашел, а в ней возможно важная подсказка. Учитывая, что в слове "Intelligent'' - 11 букв и посчитав, что четвертая типо потеряна специально по сюжету, попытался перебрать все варианты от 8 до 19 (попробовал много раз нажимать кнопку потом рычаг и наоборот много раз рычаг потом кнопку, также пробовал n-раз прожать рычаг и прожать кнопку). Перед каждой новой попыткой делал обязательный сброс 37 раз кнопку и рычаг 37 раз (на всякий случай). Короче все перепробовал и никакая логика не работает. Может записка куда-то в текстуру угадила, не понимаю, а в ней может помимо числа заглавных букв еще и важная подсказка о том как пароль должен работать.
В целом мод прикольной, жаль что коротенький. Единственно я не нашел третью заметку в лесу для рецепта создания эссенции земли. Она есть? Все перерыл и не нашел ее. Но до рецепта итак догадался без нее. P.S. Я все таки догадался с паролем крысюков, пришлось подумать, но получилось. Там все немного сложнее чем я раньше думал. Спойлер тем, кто решится пройти мод и тоже застрянет с этой загадкой, похоже это действительно самая трудная загадка в игре, за нее очень достойная награда (смотреть на свой страх и риск, не открывать если еще не дошел до этого места!).
Каждому из трех крысюков Skrit, Kryt, Skryt в такой очередности (именно в такой последовательности указано в одном письме) было присвоено одно число из письма: Skrit = 4; Kryt = 1; Skryt = 3 - количества заглавных букв слова "Intelligent" в его письме. Как я теперь понял Khrut это тот крыс, которому не доверили или это вовсе прозвище одного из трех, вот тут я не совсем понял, но это неважно, это скорее всего отвлекающий фактор. Суть в том, что каждый крысюк должен дернуть за рычаг свое количество раз (то сколько у него заглавных букв) и нажать на кнопку, далее это должен сделать второй крысюк со своим количеством раз, а потом третий. Если вы уже до этого делали попытки, то перед самым началом надо нажать на кнопку (для сброса старых действий). 413 - верная комбинация. Нажали кнопку, 4 раза рубильник, кнопка, 1 раз рубильник, кнопка, 3 раза рубильник, кнопка. В целом никаких конкретных указаний, что делать нужно было именно так не было, чисто на логике и интуиции.
Сообщение отредактировал Walgreid - Среда, 18.03.2026, 21:54