|  | 

| Legend of Grimrock II |  |  |  | 
| Toly | Дата: Четверг, 27.08.2015, 23:02 | Сообщение # 21 |  |  Капитан I ранга Группа: Корсар Сообщений: 604 Награды: 62 Репутация: 520 Статус: В открытом море | блин.. люди, что здесь делать? 
 паучка в средний люк сбрасывал чтоб он на панель нажал но не чего не происходит, хожу кругами как баран и не допру

:)
 |  |  |  |  |  | 
| Agni | Дата: Четверг, 27.08.2015, 23:05 | Сообщение # 22 |  |  Контр-адмирал Группа: Капитан Сообщений: 6296 Награды: 368 Репутация: 2134 Статус: В открытом море | Цитата Toly (  ) паучка в средний люк сбрасывал чтоб он на панель нажал но не чего не происходит, хожу кругами как баран и не допру Я во второй так и ен поиграл толком, если про первую часть еще кое-что помню. то во вторую надо опять нормально играть начинать.

Но вообще в твоей ситуации -там кроме паучка никаких нет рычагов и так далее? хорошо все обыскал - обстукал?

Сообщение отредактировал Agni - Четверг, 27.08.2015, 23:05 |  |  |  |  |  | 
| Hellhound | Дата: Четверг, 27.08.2015, 23:07 | Сообщение # 23 |  |  Капитан I ранга Группа: Корсар Сообщений: 785 Награды: 29 Репутация: 332 Статус: В открытом море | Toly, кароч становишься там, где ты стоишь на скрине и смотришь на паука. Как только он становится на среднюю плиту нажимаешь на кнопку, что бы он упал вниз, спускаешься, видишь этого же паука, стоящего в средней клетке на кнопке. Норм. Потом поворачиваешься, смотришь на ту часть комнаты, которая перегорожена забором. Там над определенными кнопками загорится свет, запоминаешь эти кнопки. Поднимаешься наверх, и сверху бросаешь в дырки над этими кнопками что-нибудь ненужное. Если дверь открылась, значит все сделано правильно. Потом спускаешься вниз, забираешь латный шлем поднимаешься обратно наверх и уходишь в открывшуюся дверь. 

Цитата Nathaniel (  ) Ну, кто тут писал про слабую магию? Вон как горят!.. Та магия так и будет наносить урон максимум под соточку до конца игры, а мой дамагер с обычного удара без крита под 300 наяривает.

The bird of Hermes is my name, eating my wings to make me tame

Сообщение отредактировал Hellhound - Четверг, 27.08.2015, 23:09 |  |  |  |  |  | 
| Agni | Дата: Четверг, 27.08.2015, 23:11 | Сообщение # 24 |  |  Контр-адмирал Группа: Капитан Сообщений: 6296 Награды: 368 Репутация: 2134 Статус: В открытом море | Цитата Hellhound (  ) мой дамагер с обычного удара без крита под 300 наяривает. Рыцаря делал?

|  |  |  |  |  | 
| Hellhound | Дата: Четверг, 27.08.2015, 23:15 | Сообщение # 25 |  |  Капитан I ранга Группа: Корсар Сообщений: 785 Награды: 29 Репутация: 332 Статус: В открытом море | Цитата Agni (  ) Рыцаря делал?Минотавр-варвар, на тяжелое оружие. У рыцаря нет атакующего потенциала как такового, он весь о защите.

|  |  |  |  |  | 
| Agni | Дата: Четверг, 27.08.2015, 23:20 | Сообщение # 26 |  |  Контр-адмирал Группа: Капитан Сообщений: 6296 Награды: 368 Репутация: 2134 Статус: В открытом море | Цитата Hellhound (  ) Минотавр-варвар, на тяжелое оружие.Все любят минотавра, а как минотавр без секиры то?! Классика жанра, начиная с Героев.

|  |  |  |  |  | 
| Hellhound | Дата: Четверг, 27.08.2015, 23:28 | Сообщение # 27 |  |  Капитан I ранга Группа: Корсар Сообщений: 785 Награды: 29 Репутация: 332 Статус: В открытом море | Цитата Agni (  ) Все любят минотавра, а как минотавр без секиры то?! Классика жанра, начиная с Героев.Ну тут минотавру явно послаще чем в Эменемсе живется.

|  |  |  |  |  | 
| Toly | Дата: Четверг, 27.08.2015, 23:31 | Сообщение # 28 |  |  Капитан I ранга Группа: Корсар Сообщений: 604 Награды: 62 Репутация: 520 Статус: В открытом море | Цитата Hellhound (  ) Минотавр-варвар, на тяжелое оружиеблин! не буду показывать пальцем.. но на днях кто то писал что минотавр варвар это хрень

|  |  |  |  |  | 
| Hellhound | Дата: Четверг, 27.08.2015, 23:38 | Сообщение # 29 |  |  Капитан I ранга Группа: Корсар Сообщений: 785 Награды: 29 Репутация: 332 Статус: В открытом море | Цитата Toly (  ) блин! не буду показывать пальцем.. но на днях кто то писал что минотавр варвар это хреньМинотавр-варвар фронтовик хрень. Мой же минтавр-варвар скрываться за вертлявой спиной крысюка-рыцаря.

|  |  |  |  |  | 
| Agni | Дата: Четверг, 27.08.2015, 23:40 | Сообщение # 30 |  |  Контр-адмирал Группа: Капитан Сообщений: 6296 Награды: 368 Репутация: 2134 Статус: В открытом море | Цитата Hellhound (  ) за вертлявой спиной крысюка-рыцаря. Ловкость повышенная, то бишь уворот\уклонение? А минотавр из-за спины всех оглаживает секирой?

|  |  |  |  |  | 
| Hellhound | Дата: Четверг, 27.08.2015, 23:41 | Сообщение # 31 |  |  Капитан I ранга Группа: Корсар Сообщений: 785 Награды: 29 Репутация: 332 Статус: В открытом море | Цитата Agni (  ) Ловкость повышенная, то бишь уворот\уклонение? А минотавр из-за спины всех оглаживает секирой?Йеп, работает как часы.

_________

А вообще надо было его вместо варвара вторым алхимиком делать.

Сообщение отредактировал Hellhound - Четверг, 27.08.2015, 23:52 |  |  |  |  |  | 
| Nathaniel | Дата: Пятница, 28.08.2015, 09:28 | Сообщение # 32 |  |  Контр-адмирал Группа: Капитан Сообщений: 8077 Награды: 347 Репутация: 1849 Статус: В открытом море | Цитата Hellhound (  ) А вообще надо было его вместо варвара вторым алхимиком делать...
 Цитата Hellhound (  ) Минотавр-варвар фронтовик хрень. Мой же минотавр-варвар скрываться за вертлявой спиной крысюка-рыцаря...Hellhound, я вот абсолютно не жалею о том, что я выбрал именно тех, кого выбрал. Поначалу да, жалел немного. Но сейчас очень доволен.

Цитата Hellhound (  ) магия так и будет наносить урон максимум под соточку до конца игры...Изучил полностью магию огня. Много урона не наносит, но, тем не менее. Весьма понравилось нововведение, связанное c магией земли и огня. Я имею в виду то, что враги горят и травятся под воздействием этой магии.

Цитата Toly (  ) хожу кругами как баран и не допру...Я тоже там очень долго просидел... И даже найдя подсказку в тайнике, очень долго не мог понять закономерности. Однажды у меня дверь как-то случайно открылась! Я от радости долго приходил в себя. И пока приходил - дверь каким-то образом успела закрыться прямо перед носом!

А я вчера вот эту загадку решал...

Там неподалёку ещё есть одна комнатка с "коварными сундуками", как я их называю. На самом деле, я уже знаю о том, что они мимиками зовутся... Так вот, вступил с ними в бой, а после атаки лишился посоха. Они действительно оружие забирают, как и жабы, или это мне померещилось?..

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
 Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
 |  |  |  |  |  | 
| Toly | Дата: Пятница, 28.08.2015, 10:47 | Сообщение # 33 |  |  Капитан I ранга Группа: Корсар Сообщений: 604 Награды: 62 Репутация: 520 Статус: В открытом море | Nathaniel, ты конечно парень хороший... но где ты взялся на мою голову с этим гримроком 
   уже третью ночь за ним просидел. опять буду начинать новую.. теперь из за золотых ключей:)
 уже который раз начинаю игру и зарекаюсь что буду собирать ключи "на потом"
 но все ровно трачу их раньше чем нужно:)
 а вообще.. как я понял, найти все и разгадать все не реально!
 есть куча мест где за решетками лежат ништячки но как их взять фиг поймешь:)
 вот в архиве есть комната с кучей педалей на полу и двумя решетками.. как там можно что то понять?! на табличках: юл,буд,жул,дрюл,жих,бах,карабах:)
 аж бесит

|  |  |  |  |  | 
| Hellhound | Дата: Пятница, 28.08.2015, 11:06 | Сообщение # 34 |  |  Капитан I ранга Группа: Корсар Сообщений: 785 Награды: 29 Репутация: 332 Статус: В открытом море | Цитата Nathaniel (  ) я вот абсолютно не жалею о том, что я выбрал именно тех, кого выбрал. Поначалу да, жалел немного. Но сейчас очень доволен. Ну изи прощает. Да и на этом этапе еще рано задумывать о эффективности группы, осознание того, что я "сделал что-то не так еще в начале игры" начало ко мне приходить где-то на тридцатом часу игры.

Цитата Nathaniel (  ) Изучил полностью магию огня. Много урона не наносит, но, тем не менее. Весьма понравилось нововведение, связанное я магией земли и огня. Я имею в виду то, что враги горят и травятся под воздействием этой магии. Вот в том-то и печаль, что много урона она не вносит, и вносить не будет. Вкачай кстати кому нибудь из магов единичку в воду, ОЧЕНЬ поможет в определенных местах.

Цитата Nathaniel (  ) А я вчера вот эту загадку решал...По моему это был единственный пазл в Лексионарии, который я решил меньше, чем за час
  Про орлиную тропу до сих пор вспоминать страшно. 

Цитата Toly (  ) уже третью ночь за ним просидел. опять буду начинать новую.. теперь из за золотых ключей:) Даж не заморачивайся. За ними лежат хорошие вещички, конечно, но не лучше тех, которые можно просто найти.

Цитата Toly (  ) вот в архиве есть комната с кучей педалей на полу и двумя решетками.. как там можно что то понять?! на табличках: юл,буд,жул,дрюл,жих,бах,карабах:) аж бесит
Проходи дальше, раскуришь ситуацию.

Сообщение отредактировал Hellhound - Пятница, 28.08.2015, 11:09 |  |  |  |  |  | 
| Agni | Дата: Пятница, 28.08.2015, 11:30 | Сообщение # 35 |  |  Контр-адмирал Группа: Капитан Сообщений: 6296 Награды: 368 Репутация: 2134 Статус: В открытом море | Всё, сегодня установлю вторую часть и буду как вы стенать по поводу неправильной прокачки, непонятных квестов и думать,правильно ли у меня минотавр с луком бегать или ему жезл магический в руки дать? 

|  |  |  |  |  | 
| Hellhound | Дата: Пятница, 28.08.2015, 11:36 | Сообщение # 36 |  |  Капитан I ранга Группа: Корсар Сообщений: 785 Награды: 29 Репутация: 332 Статус: В открытом море | Цитата Agni (  ) правильно ли у меня минотавр с луком бегать или ему жезл магический в руки дать?Сюрикены ему давай, сюрикены

|  |  |  |  |  | 
| Agni | Дата: Пятница, 28.08.2015, 11:39 | Сообщение # 37 |  |  Контр-адмирал Группа: Капитан Сообщений: 6296 Награды: 368 Репутация: 2134 Статус: В открытом море | Цитата Hellhound (  ) Сюрикены ему давай, сюрикены Думаешь поднимет?
  Может просто один ножик дать и пусть выкручивается? А вот на магов...нет броню не нацепить, а жаль!

|  |  |  |  |  | 
| Nathaniel | Дата: Пятница, 28.08.2015, 11:45 | Сообщение # 38 |  |  Контр-адмирал Группа: Капитан Сообщений: 8077 Награды: 347 Репутация: 1849 Статус: В открытом море | Цитата Toly (  ) теперь из за золотых ключей...Из-за золотых ключей и я начинал второй раз. Но мне посоветовали на одном форуме, что не нужно на этом зацикливаться. Мол, сколько сундуков - столько и ключей.

Цитата Toly (  ) есть куча мест где за решетками лежат ништячки но как их взять фиг поймешь...Скажем так, не везде очевидно решение, но везде можно всё открыть. Нужно просто внимательно смотреть на стены и на окружение. Вспомните первую часть.

Цитата Toly (  ) вот в архиве есть комната с кучей педалей на полу и двумя решеткамиДа, там сложно... Подсказка под спойлером ниже! Я сам ещё не решил...

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
 |  |  |  |  |  | 
| Hellhound | Дата: Пятница, 28.08.2015, 11:47 | Сообщение # 39 |  |  Капитан I ранга Группа: Корсар Сообщений: 785 Награды: 29 Репутация: 332 Статус: В открытом море | Цитата Agni (  ) А вот на магов...нет броню не нацепить, а жаль!Мой маг в латах рассекает, ему норм

|  |  |  |  |  | 
| Nathaniel | Дата: Пятница, 28.08.2015, 11:51 | Сообщение # 40 |  |  Контр-адмирал Группа: Капитан Сообщений: 8077 Награды: 347 Репутация: 1849 Статус: В открытом море | Цитата Agni (  ) Всё, сегодня установлю вторую часть и буду как вы стенать по поводу неправильной прокачки, непонятных квестов...Почему бы и нет! Я уж точно пройду игру не один раз. Поменяю принцип, разберусь с задачками, которые не удалось решить в первый раз. Чем мне и нравится обе части Гримрока - игра нелинейная. К тому же, на игру уже сделана масса интересных дополнений. Я вот поиграл в несколько таких для первой части. Остался очень доволен, есть довольно интересные.

Ну, например, в первый раз я сразу попёрся на болота и... ну, в общем, огрёб там по самое не балуйся от тамошних обитателей. А в этот раз я туда пока вообще не ходил. Вот открою магию воздуха - и тогда пойду туда... Как не пойду пока к лепрекону, который щит охраняет, в гости. Уж очень он мне в щи надавал в прошлый раз.

А ещё я не могу никак решить задачку в так называемом Sleet Island. Там где голова мне говорит: "Повернись, мол, туда, где солнце всходит - и сам увидишь что надо..." Или я не так понимаю смысл (на английском ведь играю), или там что-то более сложное. Грохнул там прыгуна одного, свалившись на него. А, ещё черепушку забрал под водой. Докумекал, наконец-то, как её взять...

|  |  |  |  |  |