Подсказать? ))) Я вчера умудрился туда попасть, убегая от лиственного элементаля.
как я понял должен быть какой то телепорт из локации реки.. думаю найду:)
ЦитатаNathaniel ()
Ну... Думаю, пройдя игру один раз полностью, Вы уже сможете и сами догадаться, как повысить переносимый вес персонажам, не находя секреты, а делая кое-какие манипуляции?..
не знаю что за манипуляции.. прикол в том что все что на персонаже надето уже весит много, плюс элементарные лопата,веревка да мешок с травами+ ящик с важными предметами которые нужно всегда носить с собой :)
Там 1 единичка +3 кг всего, особо не разгонишься...
По крайней мере, я решил очень много проблем с переносимым весом благодаря этой возможности. Этих самых трёх килограммов, как ни странно, мне очень часто не хватало!.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
я так понимаю вы говорите о том чтоб варить зелья повышающие силу? если да то, во первых, кристаллических цветков не так уж и много, и второе, для этого нужна алхимия 4 или даже 5(не обращал внимания) а тратить столько очков статов на алхимию играя одним персонажем это не вариант с учетом того что фермер итак теряет 2 стартовых очка, если бы у фермера трава и грибы размножались как у алхимика то может и стоило бы потратить очки
********* нашел таки лазейку в ту часть леса!:) сколько раз за перчатками туда лазил а кирпича на стене не видел :)
Сообщение отредактировал Toly - Понедельник, 07.09.2015, 02:01
Опять же, очень нестандартно играть одним персонажем... Даже вон в финальном ролике присутствуют четверо. Соответственно, алхимик присутствует, а у него эти цветочки растут сами по себе. У меня за время прохождения игры их было максимум тридцать или даже тридцать два.
* * * * *
Уф-ф-ф!.. Вот скажите мне... Вот зачем я в ЭТО ввязался вообще? Вот нафиг мне было вообще посягать на священную обитель Некса?! Закончил игру по стандарту - и ладно... Знаете, вот я сейчас сижу и пытаюсь уяснить себе это. Я не любитель хардкора, мягко говоря. Да, я предполагал, что будет сложно, но не настольно же! Не буду я больше эту концовку проходить... Во-первых, мне пришлось опять сбавить настройки графики, а из-за этого хоть и стало быстрее, но ужасно некрасиво там, где всё и было. Ибо с максимальными там был сплошной покадровый просмотр, ибо очень много огня.
Я потратил абсолютно всё, что у меня было!.. Все осколки кристаллов, все зелья и вообще всё! Коварный конец, ничего не скажешь. Но зато полностью оправдывает усилия того, кто всё это время пакостил моим персонажам - у него была очень весомая причина!.. Но я ЭТО прошёл исключительно ради удовольствия посмотреть на финальный ролик - и больше не стану этого делать. Наверное. В общем, игра отличная, финал достойный. Но без этого, уж увольте!
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Я всё равно нашёл только 54 секрета из 77. И ещё нашёл все эпические предметы, кроме одного. Обидно, но тем интереснее будет сыграть ещё раз!..
ЦитатаToly ()
вот для этого и нужно всю игру экономить всякие кристаллы зелья и прочее
Экономил, как мог. За всё время тратил только грибы-мухоморы и те растения, которые нужны для приготовления зелья энергии и противоядий. И один раз сварил зелье воскрешения, когда моего мага грохнул огненный элементал.
В общем, вот парочка забавных скриншотов!..
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
есть читерский способ его убить при помощи спец атаки пушки...
Я в этом профиле ни разу не стрелял даже из обычных пистолей. У меня накопилось более 500 патронов, которые я и сложил в хабе. Так что пушка тем более бесполезна. К тому же, и ядра тяжёлые, да и это как же нужно прицелиться, чтобы попасть в него самого, а не в его голограмму!.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Я в этом профиле ни разу не стрелял даже из обычных пистолей.
и правильно делал.. я пробовал алхимика под огнестрельное прокачивать, дал ему аркебузу и толку не какого! если в начале игры его уроны актуальны, то уже к середине толку от этой аркебузы как и от другого оружия никакого :)
уже к середине толку от этой аркебузы как и от другого оружия никакого...
Ну почему же? В тестовом профиле ещё на версии 2.1.18 (репак) я начал с пистолем, потом с аркебузой. И нормально сносил ею врагов. Развил "Firearms" до максимума. Другое дело, что я хотел использовать так полюбившиеся мне по первой части метательные топоры, но тут их нашёл менее десятка. А в первой части у меня их было более 10. Очень круто было ими бросаться. И, опять же, можно выбрать луки, но базовый лук не такой убойный, до отличного - очень далеко от начала игры, а средний брать в кэше я не стал по той же причине, что и шапку архимага и сферу. Мне верёвка нужнее!.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
а средний брать в кэше я не стал по той же причине, что и шапку архимага и сферу. Мне верёвка нужнее!..
Вот ХЗ чего всем так веревка нужна, всегда хожу без нее и норм. А вообще в этих сейфах ничего прям критически нужного кроме кристального щита и метеоритных перчаток и нету. The bird of Hermes is my name, eating my wings to make me tame
Ну, например, есть там один секрет, куда можно только упасть или спуститься. Без верёвки падение - это гарантированные переломы рук и ног. И ещё мыши набрасываются со всех сторон. Вот после такого я и решил, что мне верёвка нужнее. Я лучше сберегу себе десяток эликсиров на бой с мышами-стрелками или их предводителем, чем буду после каждого падения с ужасным криком ломать руки-ноги.
* * * * *
Ну что ж, начинаю новую игру!.. Честно говоря, не люблю ни ящеров, ни насекомых, они так противно визжат во время игры!.. А вот крысюка бы выбрал - будет кого сыром кормить да и спец. способность его вызывает интерес... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Ну почему же? В тестовом профиле ещё на версии 2.1.18 (репак) я начал с пистолем, потом с аркебузой. И нормально сносил ею врагов. Развил "Firearms" до максимума.
а ты попробуй алхимику прокачать стрелковое до пяти дать ему хороший лук или арбалет, ну и соответственно позаботься о ловкости, и сразу увидишь разницу, там совсем другие уроны!
ЦитатаNathaniel ()
что и шапку архимага и сферу. Мне верёвка нужнее!..
вообще то шапка архимага в канализации, а в подвале штаны. и зря ты их не берешь.. веревка то понятно! но для мага одеть комплект архимага это весьма хорошо! а ключей.. четыре штуки у тебя по идее к тому моменту должно иметься, куда их? мариновать что ли:) я прошлую игру закончил у меня семь штук осталось
ЦитатаNathaniel ()
Ну, например, есть там один секрет, куда можно только упасть или спуститься. Без верёвки падение - это гарантированные переломы рук и ног. И ещё мыши
таких секретов в игре много.. но ты маленько преувеличиваешь, руки и ноги ломаются далеко не всегда, а скорей иногда:)
ЦитатаNathaniel ()
Ну что ж, начинаю новую игру!.. Честно говоря, не люблю ни ящеров, ни насекомых
очень зря.. ящеры очень хорошая раса, и тараканы имеют очевидные преимущества, крыски тоже хороши.. за счет мутации и того что они могут стартовать с ловкостью 19 из них получаются отличные алхимики под лук/арбалет. правда я заметил что у них вроде есть какая то не прописанная уязвимость к огню.. даже когда мои крыски имели немалый ризист к огню встреча с огненным элементалем заканчивалась либо смертью либо серьезными увечьями.. хотя может мне и показалось:)
ЦитатаHellhound ()
Дальний бой тут вообще не рулит.
еще как рулит! но не огнестрельный. за частую мой алхимик с арбалетом очень помогает за счет пробивания брони :)
ИМХО тяжелый дрын таки надежнее будет. Было б еще стрел поболе чем 20 штук, так...
ну по дамагу он до минотавра с душегубом он конечно не дотягивает:) но и тому же рыцарю с легким он не проигрывает, а насчет количества.. спорить не буду но по моему их больше.. по крайней мере болтов точно больше, и их количества как правило хватает чтоб убить любого врага. особенно меня радует расстреливать лягушек бо в ближнем бою они очень бесячии :)
а ты попробуй алхимику прокачать стрелковое до пяти дать ему хороший лук или арбалет
Нет, спасибо! Я уже выбрал стезю для него. Он будет учиться бросать ножи и топоры и по-прежнему учить магию земли. Я её обожаю ещё с первой части!
ЦитатаToly ()
но ты маленько преувеличиваешь, руки и ноги ломаются далеко не всегда
Мне думается, что это зависит от того, какой расой персонажей играть. Я играю людьми, а они при падении ломают руки-ноги в 90% случаев...
ЦитатаHellhound ()
Зачем качать рыцарю легкое оружие?
Почему бы и нет, собственно?
ЦитатаHellhound ()
Мимики вроде тоже иногда предметы из рук воруют...
Что с жабами, что с мимиками я привык сражаться дистанционно. Магией, ножами, топорами и кинжалами. Именно поэтому и выбрал для алхимика метательное оружие. И потом, у меня это женщина. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
ну.. для разнообразия:) но даже с тяжелым он дамажить особо не будет, так как силы минотавра варвара да еще и с черепами у него нет. а тот же крысюк в воровских и других шмотках с плюсом к ловкости наносит хороший дамаг стрелковым+ за счет высокой ловкости имеет хорошую меткость и попадает гораздо чаще
ЦитатаNathaniel ()
Нет, спасибо! Я уже выбрал стезю для него. Он будет учиться бросать ножи и топоры и по-прежнему учить магию земли. Я её обожаю ещё с первой части!
дело конечно твое.. но под метательное нужна высокая сила :)