|
Legend of Grimrock II
| |
poqwer11 | Дата: Вторник, 09.08.2022, 02:55 | Сообщение # 1861 |
Капитан I ранга
Награды: 9
Статус: В открытом море
| Цитата kikotrt ( ) есть знатоки мода "Остров колючей скалы"?
Привет! Да, просто так Вам не выбраться ведь концепция игры: не только добыть что-то, что тебе поможет, но и решить загадки, головоломки чтоб продвинуться дальше!!! В записках о ритуалах передан смысл загадок, связанных с самими ритуалами! А так же если быть внимательным, то можно ещё сопоставить эти записки с рисунками на стенах в комнатах для ритуалов с рычагами (рисунки разные и дают своего рода намёки)! Ну что ж поделать с этими «тупыми» загадками, хотя, на мой взгляд, они вполне интеллектуальные!
Солнечное затмение:
И да, берегите своих героев, ведь периодически они могут оказываться в роли манекенов для битья!
Удачи! Будут вопросы – пишите! Мод полностью проходим со стопроцентной статистикой!
|
|
| |
kikotrt | Дата: Вторник, 09.08.2022, 10:12 | Сообщение # 1862 |
Матрос
Награды: 0
| Цитата poqwer11 ( ) Ну что ж поделать с этими «тупыми» загадками, хотя, на мой взгляд, они вполне интеллектуальные!
"кобра жрущая землю"??? это интеллектуальная загадка? что из этого соответствует ответу? "слово" кобра? - нет. "жрущая"? - нет. "землю" - типа относиться, но одно слово без соответствующих остальных - очень мало.
или же вот выше писали: "окольцованная змея"? это описывает предмет ответа? только название "змея". в каком месте там "окольцовано". Есть древние украшения на шею в виде колец. Но артефакт из иргы - не они.
или же тоже выше писали: "- Затыки с блоками "ЮВВ ВСВ С-З"."
там есть "С-З", есть "ВСВ". "ЮВВ" - нету. двигаешь "Ю", двигаешь "В". Все. Конец "поля кубов".
Могу написать пример нормальной загадки: "жертва ради света".
Спасибо за ответы.
Добавлено (09.08.2022, 10:17) ---------------------------------------------
Цитата poqwer11 ( ) в одной из комнат...
нормально. на всей локации бегал поснимал факелы - не помогло. оказывается именно это надо. очередное умно. оказывается "затмение"- это когда в одной комнате свет тушат.
Добавлено (09.08.2022, 10:22) ---------------------------------------------
Цитата poqwer11 ( ) И да, берегите своих героев, ведь периодически они могут оказываться в роли манекенов для битья!
я прохожу одним.
Цитата poqwer11 ( ) Удачи! Будут вопросы – пишите! Мод полностью проходим со стопроцентной статистикой!
еще раз спасибо. будут. но сейчас, в связи с тем, что я пока не выбрался из локации - не помню какие я еще не решил.
Добавлено (09.08.2022, 11:24) ---------------------------------------------
Цитата poqwer11 ( ) В записках о ритуалах передан смысл загадок, связанных с самими ритуалами! А так же если быть внимательным, то можно ещё сопоставить эти записки с рисунками на стенах в комнатах для ритуалов с рычагами (рисунки разные и дают своего рода намёки)!
объясни пожалуйста. к примеру возьмем "Ритуал воды" нашел комнату с переключателями, которые включают/отключают силовые поля. Когда я тут был первый раз, я с помощью силовых полей и камней закрыл люки и открыл решетку в комнату с саркофагом (там сапоги лежали) что мне надо сейчас сделать, что бы пройти ритуал? судя по описанию ритуала: надо, что бы люки открылись снова? Тогда не понимаю, что для этого надо сделать.
Добавлено (09.08.2022, 12:04) ---------------------------------------------
Цитата poqwer11 ( ) на мой взгляд, они вполне интеллектуальные!
посмотри описание "Ритуала земли": https://ibb.co/j8k5sxY (без понятия как сюда скриншоты кидать)
и потому вот это место на карте: https://ibb.co/XDYdtXt
разве оно не соответствует описанию ритуала? 4-ре жертвы под действием заклинания. Игрок выбирает одну. которую убивает.
Сообщение отредактировал kikotrt - Вторник, 09.08.2022, 12:06 |
|
| |
poqwer11 | Дата: Вторник, 09.08.2022, 12:11 | Сообщение # 1863 |
Капитан I ранга
| kikotrt, Привет! Сейчас нет пк под рукой, только вечером по МСК времени. Посмотри на 85 странице этого форума, там я давал подсказки, может поможет!!
Удачи! Пока можешь набрасать вопросы, что помню - отвечу, а что нет - дам ответ вечером!
|
|
| |
kikotrt | Дата: Вторник, 09.08.2022, 12:42 | Сообщение # 1864 |
Матрос
| Цитата poqwer11 ( ) Посмотри на 85 странице этого форума, там я давал подсказки, может поможет!! :)
небольшой фикс:
Цитата poqwer11 ( ) 4. Земля (где шипы) – по-моему что-то с землёй (левый нижний – либо вниз, либо вверх, а остальные наоборот) Если ничего не путаю, то одни из двух металлических дверей должны открыться!!! (вода и воздух вроде точно все рычаги в одном положении) там если вчитаться в записки, то вроде не сложно!!!
любой один рычаг должен быть опущен.Добавлено (09.08.2022, 13:17) --------------------------------------------- И опять же, по поводу загадок этого мода:
из описания "Ритуала огня":
"...продолжает посылать силу трудолюбивому огненному гиганту" "нужна всего лишь только сила огня"
Во первых: я подумал, что "огненный гигант" - это статичный огненный элементаль (который рядом с двуручным топором). А не голова демона. Во вторых: сила же огня стреляет в ядовитую голову, а не в огненную.
Разве загадка загадана правильно?
По ответу: сила огня продолжает посылать силу ядовитому демону. Добавлено (09.08.2022, 15:56) ---------------------------------------------
Цитата poqwer11 ( ) Пока можешь набрасать вопросы, что помню - отвечу
хух. выбрался :)
напишу то, что я пока не решил и думаю... но лучше пусть ответы уже будут (на тот случай, если у тебя появятся дела и ответить будет некому)
локация "Гробница мертвецов войны" табличка у двери "НЕТ ДА / ДА / ДА НЕТ"
локация "Пляж каменных черепах" записка " На холме. / Между тройкой и тройкой"
локация "Тоннель Зархтонов 2" https://ibb.co/4NBkVTc там есть две плиты, которые: одна открывает кристалл, вторая нишу напротив. И есть еще рычаг и кнопка. Они у меня не работают.
локации "Красное болото" и "Пещера Красного болота" в пещере надо открыть решетку, за которой сундук. Там 4 ниши: "камень"," земноводное или же рептилия", "с юга", "с севера"? и что делать с "истуканами", которые рассказывают про сыновей болотного дома?
А больше пока идти некуда.
Сообщение отредактировал kikotrt - Вторник, 09.08.2022, 12:44 |
|
| |
poqwer11 | Дата: Вторник, 09.08.2022, 16:12 | Сообщение # 1865 |
Капитан I ранга
| Цитата kikotrt ( ) А больше пока идти некуда. Похоже вы рано попали в дюны! Пока вам надо решить загадку сыновей в "Красное болото" и "Пещера Красного болота", подумайте над этим! Подробней смогу ответить вечером и на остальные вопроы тоже (о них пока говорить рано)
|
|
| |
kikotrt | Дата: Вторник, 09.08.2022, 17:53 | Сообщение # 1866 |
Матрос
| Цитата poqwer11 ( ) Пока вам надо решить загадку сыновей в "Красное болото" и "Пещера Красного болота", подумайте над этим!
|
|
| |
Human_2006 | Дата: Вторник, 09.08.2022, 17:56 | Сообщение # 1867 |
Матрос
| Цитата Dench ( ) Проходил несколько раз разными на харде. Одним проще. Все книги и плюшки в одно жало, нет дефицита еды. Нет микроменеджмента и тд Если не секрет, скажите пожалуйста класс и расу вашего персонажа)
https://mynickname.com/id1766194
|
|
| |
MarisaBel | Дата: Вторник, 09.08.2022, 18:09 | Сообщение # 1868 |
Мичман
Награды: 3
| Цитата kikotrt ( ) третьего сына с его статуэткой ночью копать нужно
|
|
| |
kikotrt | Дата: Вторник, 09.08.2022, 18:13 | Сообщение # 1869 |
Матрос
| Цитата MarisaBel ( ) ночью копать нужно я копал ночью. хотя я не понимаю как Луна может "хохотать" в подземелье, но я копал.
|
|
| |
MarisaBel | Дата: Вторник, 09.08.2022, 18:15 | Сообщение # 1870 |
Мичман
| статуэтку на пьедестал , не убирать, выкопать под ней ночью. Всё! Потом можно забрать её с собой, она нужна в песках будет
|
|
| |
kikotrt | Дата: Вторник, 09.08.2022, 18:21 | Сообщение # 1871 |
Матрос
| Цитата Human_2006 ( ) Если не секрет, скажите пожалуйста класс и расу вашего персонажа)
я проходил 2.3 , алхимик/инсектоид. но какая разница, если там вся фишка в собирании трав и обмене их туда-сюда на красные... как их... не помню... короче шарики. обменял травы на шарик - купил за шарик травы. с "кристальных цветков" сварил перманент, остальные поменял на красный шарик. алхимик просто еще больше дает перманентных эликсиров, но там такой курс обмена... что собрав все травы игры - параметры за 100+ и так будут. (все остальные ресурсы тоже разуется на продажу)
Добавлено (09.08.2022, 18:22) ---------------------------------------------
Цитата MarisaBel ( ) статуэтку на пьедестал , не убирать, выкопать под ней ночью. Всё! Потом можно забрать её с собой, она нужна в песках будет
понял. я уже набегал десятки тысяч ходов. видимо запутался и ночью копал без статуэтки на пьедестале. спасибо.
Сообщение отредактировал kikotrt - Вторник, 09.08.2022, 18:30 |
|
| |
poqwer11 | Дата: Вторник, 09.08.2022, 19:52 | Сообщение # 1872 |
Капитан I ранга
| kikotrt, Привет!!!
Вам нужно проще смотреть на вещи Разве при определённой фантазии раздутая кобра не может отдалённо напомнить лопату, которая в свою очередь "жрёт" землю !! А хохот луны, вполне мог доноситься из открытого люка и двух лестничных спусков
)))))Вам нужно расслабиться и развивать свою фантазию - это очень полезная штука)))) Ну что же у вас всё так критично и серьёзно, ведь это игра, своего рода сказка
Ну да ладно - это была прелюдия, теперь к вашим вопросам: 1. Цитата kikotrt ( ) у двери "НЕТ ДА / ДА / ДА НЕТ К сожалению после перевода ДА/НЕТ немножко стоят неверно (без интервалов) ((( В общем недалеко есть комната с разбросанными 5-ю нишами - ДА - положить что нибудь, нет - пусто! 2. Цитата kikotrt ( ) На холме. / Между тройкой и тройкой Это к локации ",,,,, холм" не помню как перевёл локацию, но вы поймёте! Туда, насколько я понимаю из ваших постов вы ещё не добрались! Всё впереди)))!!! 3. Цитата kikotrt ( ) И есть еще рычаг и кнопка. Они у меня не работают. Правильную комбинацию получите позже, туда вам рановато!!! 4. Цитата kikotrt ( ) Там 4 ниши: "камень"," земноводное или же рептилия", "с юга", "с севера"? Подсказка в названии комнаты, в любом случае на данном этапе всего что нужно у вас ещё не будет!!! 5. Цитата kikotrt ( ) и что делать с "истуканами" Ну тут вроде, как я понял у вас пока всё получается))))
Только вперёд!!! Ура!!!
Сообщение отредактировал poqwer11 - Вторник, 09.08.2022, 19:53 |
|
| |
kikotrt | Дата: Вторник, 09.08.2022, 20:37 | Сообщение # 1873 |
Матрос
| poqwer11, спасибо
Добавлено (09.08.2022, 21:42) ---------------------------------------------
Цитата poqwer11 ( ) Ну тут вроде, как я понял у вас пока всё получается))))
в локации "Переход" осталось одно место: https://ibb.co/fNtqj35 но я так понимаю туда надо из другой локации попасть.
Нашел! далее локация "Кладбище на реке".
Сообщение отредактировал kikotrt - Вторник, 09.08.2022, 21:42 |
|
| |
poqwer11 | Дата: Среда, 10.08.2022, 02:11 | Сообщение # 1874 |
Капитан I ранга
| Цитата kikotrt ( ) но я так понимаю туда надо из другой локации попасть. Ага!
Цитата kikotrt ( ) далее локация "Кладбище на реке". Ага!
Ваши ссылки, типа:
Цитата kikotrt ( ) https://ibb.co/fNtqj35 Чё то они не активны!!((
|
|
| |
MarisaBel | Дата: Среда, 10.08.2022, 03:03 | Сообщение # 1875 |
Мичман
| дверь с "НЕТ НЕТ ДА..." в оригинале выглядит так :
Сообщение отредактировал MarisaBel - Среда, 10.08.2022, 03:34 |
|
| |
poqwer11 | Дата: Среда, 10.08.2022, 03:08 | Сообщение # 1876 |
Капитан I ранга
| Цитата MarisaBel ( ) НЕТ НЕТ ДА..." в оригинале выглядит так : Да, я выше уже писал:
Цитата poqwer11 ( ) К сожалению после перевода ДА/НЕТ немножко стоят неверно (без интервалов) ((( В общем недалеко есть комната с разбросанными 5-ю нишами - ДА - положить что нибудь, нет - пусто! Не знаю почему так получилась, я в переводе расставлял как положено, видать технические сложности(((
|
|
| |
MarisaBel | Дата: Среда, 10.08.2022, 03:36 | Сообщение # 1877 |
Мичман
| Цитата poqwer11 ( ) Да, я выше уже писал: да я видела, но не все с оригинала начали)))
|
|
| |
kikotrt | Дата: Среда, 10.08.2022, 09:53 | Сообщение # 1878 |
Матрос
| Цитата MarisaBel ( ) дверь с "НЕТ НЕТ ДА..." в оригинале выглядит так :
А что бы игрок мог отгадать загадку, должно быть так:
Сообщение отредактировал kikotrt - Среда, 10.08.2022, 10:21 |
|
| |
poqwer11 | Дата: Среда, 10.08.2022, 09:59 | Сообщение # 1879 |
Капитан I ранга
| Выше под спойлер так как должно быть!!! MarisaBel, сбросла скрин!!!
|
|
| |
kikotrt | Дата: Среда, 10.08.2022, 10:09 | Сообщение # 1880 |
Матрос
| Цитата poqwer11 ( ) Выше под спойлер так как должно быть!!! MarisaBel, сбросла скрин!!!
кому ты написал? (я поста не понял)Добавлено (10.08.2022, 10:21) --------------------------------------------- P.S. это же не ответ, а загадка. Добавлено (10.08.2022, 15:06) --------------------------------------------- После "Дюны скорби" локации не представляют хоть какого-то напряга. Открылся большой мир, которые нужно бесконечно бегать защищать.
В "Кристальной пещере" потерял где-то 8-ю кирку. :( И еще, что надо вот сюда? https://ibb.co/4FYtTH9
|
|
| |
|