Добрый день, неделю назад закончил наверное один из самых интересных модов, что я когда-либо играл: "Resident Grimrock". Играл за Раульфа. Нашел 10 из 14 секретов, открыл все виды огнестрельного оружия и даже смог обнаружить
вольт-плевок (достать его было действительно сложно и интересно, получилось только к концу игры)
Любимые загадки в моде:
перемещение по лабиринту локации земли для снятия барьера на улучшение оружия (наикрутейшая загадка), лабиринт с сущностями, загадки с кубами, оригинальная загадка с подменой факела на посох и другие похожие загадки, загадка-секрет с тайной дверью в локации земли с поворотами статуй (подсказка к которой лежит на другой локации), которая подсвечивается ожерельем ну и конечно же многоэтапная загадка для получения вольт-плевка.
Загадки, которые не очень понравилась:
открытие первой двери в мастерской с 9 кнопками, где я пытался привязать решение к подсвеченным внизу плитам, а все оказалось гораздо проще (ну а когда первую уже открыл, то все остальные пошли на изи, как и головоломка с кнопкой, рычагом и цепью), не понравилась загадка с предметами в большой локации с 4-мя различными глифами. Там долго не мог понять, что же я делал не так, а в итоге оказалось, что вместо черепа нужно было положить на алтарь ключ с черепом, а на тот момент я уже истратил все ключи с черепом, пришлось брать ключ через консоль (очень плохая и непродуманная загадка)
Собственно зачем я все это пишу? Мне нужна помощь с ЧЕСТНЫМ решением последних двух загадок в игре
для получения темной сущности, которая нужна на втором этаже башни
Я, честно сказать, решил все эти 2 загадки простым перебором.
Первая: Чтобы разместить 4 фолианта в нишах в гробнице под кладбищем мне пришлось перебрать 3! = 6 различных вариантов, ибо я нашел только одну подсказку о цвете книги: Ана-Блес = фиолетовый = плевок тьмы, остальные 3 фолианта пришлось расставлять перебором 6-ти вариантов, может быть я где-то упустил записку или не заметил незримую подсказку или анаграмму для этой загадки? (собственно следующие две загадки с глазами и цветными символами основывались на этой и решались уже легко), Вторая: в последней загадке нужно было подобрать правильные плевки к четырем плюющимся мордам демонов, но опять же там я знал только, то, что морда с фиолетовыми глазами стреляет тьмой, а всего остального я не знал. Сначала я подумал, что подсказка к этой загадке находится на страничке с подсвеченными символами(что была нужна в предыдущей загадке, но как оказалось это совсем не так) в итоге я перебрал все оставшиеся A(5;3) = 60 различных вариантов уже не 6!!!
Также я где-то упустил скрытую 16-ю локацию (либо это у Шейлы она открыта только). Помогите, пожалуйста, кто это честно проходил!
Сообщение отредактировал Walgreid - Воскресенье, 25.12.2022, 02:18
Walgreid, Привет! Вы молодец! Не всяк одолеет данный мод! Хотя загадки только кажутся сложными, являясь в тоже время гениально простыми!!!!! Например:
ЦитатаWalgreid ()
A(5;3) = 60
это было лишним! Но вы же были внимательным раз прошли этот мод, ну так вот
- в корпусе для клиентов есть голова с зелёными глазами и она извергает молнию, а в лаборатории голова с жёлтыми глазами и испускает яд, ну а про фиолет вы знаете - этих намёков-подсказок вполне достаточно что бы решить загадку за 3 -5секунд! Вуаля, как всё просто!
С книгами не помню - возможно задумка автора, ведь перебрать 6 вариантов если заподозрил наличие секрета/загадки - это не проблема!
- в корпусе для клиентов есть голова с зелёными глазами и она извергает молнию, а в лаборатории голова с жёлтыми глазами и испускает яд, ну а про фиолет вы знаете - этих намёков-подсказок вполне достаточно что бы решить загадку за 3 -5секунд! Вуаля, как всё просто!
Огромное вас спасибо poqwer11, я как всегда привык усложнять загадки для себя, упуская очевидное решение!
Я ,кстати, подметил морду плюющуюся ядом в локации под садом, но расчел ее как антуражную (сначала я пытался ложить разные фолианты в нишы и смотреть не поменяется ли цвет выделения той морды). И, черт возьми, я совершенно забыл про морду стреляющую молниями в корпусе клиентов! Теперь то все ясно стало, все так просто! У меня была еще идея вспомнить чем плевались боссы и какой они ключ давали и какой фолиант тот ключ открывал, но это было бы уж совсем замудрено (этот вариант я также пробовал) .
Кстати, не подскажете: из всех 14 секретов в моде оставшиеся 4 принадлежат только Ранульфу или 14 секретов это суммарно у Ранульфа и Шейлы?
Я вроде бегал по всем локациям с ожерельем и искал подсвеченые стенки, также искал все рычаги и нажимал на все предметы, ключ-секрет в корпусе клиентов рядом с мордами, который открывается в полночь также нашел. Есть еще в саду любопытный браслет-секрет, который я так и не понял как взять, но потом решил залезть туда телепортировавшись через консоль. Как оказалось, такой браслет у меня уже был, и я подумал, что возможно этот браслет доступен в этом месте только Шейле и, вероятно, оставшиеся 4 секрета может найти только Шейла (Есть также секреты достуные только Ранульфу). И в итоге Ранульф находит 10 секретов, а Шейла 11 (как вы и сказали у нее на 1 секрет больше). Я прав или нет?
Сообщение отредактировал Walgreid - Воскресенье, 25.12.2022, 14:25
Действительно почему то в этом моде все усложняют себе задачу (даже трещины ссчитают ), а на самом деле после решения головоломок поражаешся как всё просто - внимание и может не совсем Гримроковское мышление!!! Секретов у героев по 14 у гаждого!!! Но автор по ошибке оставил доступным Шейле один чужой секрет (15-й), как раз такой браслет о котором вы писали!!! Я гляну сохранения и возможно подскажу с секретами (они там прикольные)!!!
Добавлено (25.12.2022, 14:23) --------------------------------------------- Прохождение у героев , кстати отличается!!!
Действительно почему то в этом моде все усложняют себе задачу (даже трещины ссчитают ), а на самом деле после решения головоломок поражаешся как всё просто - внимание и может не совсем Гримроковское мышление!!! Секретов у героев по 14 у гаждого!!! Но автор по ошибке оставил доступным Шейле один чужой секрет (15-й), как раз такой браслет о котором вы писали!!! Я гляну сохранения и возможно подскажу с секретами (они там прикольные)!!!
Понял, это все что я хотел узнать, дальше подсказывать не надо. Значит буду искать оставшиеся секреты, также я теперь точно знаю, что тот браслет в саду нужен Шейле.
Надо будет еще раз пробежать везде с ожерельем невидимого.
Я пока играю в мод "Island of Korus", в целом очень интересный мод,
но загадка с тремя дубинками абсолютно не имеет логики, кто-ж знал, что дубинами нужно не бить по "рецептору", а кидать их в него. Загадку с нагруженем специальной земли решил чисто случайно встав на нужную землю, хотя я уверен, что должна быть где-то подсказка о ней, не перебором же ее находить?
Прошел еще "mystrock artisans path", где-то месяц назад, хотя все секреты не нашел
(для этого, подозреваю, надо перевести все записи из архива, уж очень мне лень было)
, но в целом мод очень легок в плане интелектуальной сложности, странно, что многим он показался сложным. Загадки ну прям очень очвидные и лежат на поверхности.
Сообщение отредактировал Walgreid - Воскресенье, 25.12.2022, 14:48
Кстати, вспомнил загадку про 6 цветов в маcтерской и загадку с поворотами статуй, а что если аналогично нужно расставить 6 эссенций по-порядку 6-ти цветов на первом этаже башни для открытия секрета? Интересно, надо будет проверитть, ведь цвета там идентичные!
Вы пррсили не подсказывать, по этому буду краток в ответе на ваш вонрос - не теряйте время, все секреты ниже 1-го этажа крепости!!!
Да как раз таи наоборот, я только что нашел аж 3 секрета! Два из них на ВТОРОМ этаже крепости, то есть выше: Призрачная стена, там где сундук исчезающий и скрытая комната, что открывается выдвижением книги на полке. Еще один секрет на первом этаже крепости, там надо было за факел дернуть, чтобы открыть тайную комнату (все нашел с помощью ожерелья), прикольные секреты. Остался всего-лишь 1 и он скорее всего самый слдожный в этой игре. Есть подозрения, что он либо в корпусе клиентов и связан с двумя существами под барьером, либо он находится под садом и связан с синим шаром под барьером, хотя мне кажется, что тот шар просто антураж и не более, но кто знает.
Да вот и нет, я как раз таки нашел сейчас целых 3 секрета при помощи одного только ожерелья! Два на втором этаже крепости и 1 на первом этаже крепости(то есть, как раз таки не ниже), итого у меня 13/14 cекретов. Последний секрет скорее всего самый сложный в игре и есть 4 вероятных варианта, где он может находится. Первый: это темные летучие существа под барьерами (возможно надо положить темную сущость на алтарь за ними (буду проверять)(здесь же был секрет с черепом, который я взял первым), возможо есть какой-то очень хитрый путь как снять барьер в локации под садом, внутри которого синий шар и рыбка плавает, но мне пока кажется, что это просто оформление дизайна и не более.(может рыбку где-то пойать и применить где-то). Третий: надо исать скрытый проход в гробнице под кладбищем (по аналогии такого прохода в корпусе клиентов), но что-то подсвеченных стен я там не видел. Четвертый: что-то на первом этаже башни есть, надо искать, может связанное с правильным расоложением сущностей или нечто подобное.
Сообщение отредактировал Walgreid - Воскресенье, 25.12.2022, 18:00